ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
в лице наших лабораторий
как и что это доказывает?
и главное ради чего?
этак только в ранее средневековье жить можно.
Вы уже забыли про что речь была?
Ради вкуса и здоровья, конечно.
Без современной медицины каждый из нас не дожил бы и до двадцати . Авось , я ошибаюсь .
у вас тараканы не вернулись кстати?
не думаю, что имея корову в каждом подъезде и снизойдя до раннего Средневековья вы это получите.
Наверное у Вас (в Барселоне) хорошее молоко в торговых сетях продают?
Это тоже напрягает, кстати.
Не Ваша она! Потому что никаких полномочий по ее управлению Вы не имеете. А имеете только раз в несколько лет право голоса избирателя, которым выбираете парламент или президента, которые формируют коллектив этих самых чиновников. И смею думать, что Ваших интересов никто их вышеуказанных лиц блюсти не намерен.Но если Вы верите, то по вере Вам и воздастся.Только потом не плачьте в теме "Осторожно! Новый вид мошенничества!"
Тараканов нет. Это тоже напрягает, кстати.
как вы отличаете хорошее от нет?
Как описать чувство, когда видишь, что человек пишет бред
Вы к науке отношения не имеете
если корова частная,
Еще помню как, выстояв очередь в 1987 г.,..
Так что не надо мне про наука рассказывать.
Ничего ученные не решают, даже если на сэкономленных грантах что-то свое полезное выдумают. Дальше внедрить нужно. А для этого ни их мозги ни их карманы не приспособлены.
вообще сельское хоз-во запретить?
удобрения и пестициды
И медицину запретить
Вы можете хоть на несколько миллисекунд сосредоточить внимание на теме?
вымывший десять пробирок,
продавший два телевизора
определяющий ГМО на вкус.
т.е. вы предлагаете бороться с чужими хакерами запретив собственных программистов, вместо того, чтобы развивать отечественную программистскую школу?
ема создана для сравнения продуктов, полученных разными методами, вы уводите ее в параноидальные фантазии о вреде прогресса.
Да-да, злобный ученый сыграет на флейте и огурцы в поле превратятся в кровожадных триффидов.
Как я и думал, никакой конкретики
Слив засчитан.
При чем тут хакеры?
например?
при обычной селекции где используются мутагены или гибридизация нет?
Это где это Вы у Нас такое вычиталле?
разве аргумент про "бэкдоры" был не в пользу запрета гмо?
молоко вкусное очень, сливок много, особенно если корова частная,
Запретить!
Обычная селекция по сути частный случай обычной эволюции
В её рамках разнообразие особей по всему генотипу как правило будет исходно больше, чем можно добиться прямыми модификациями. Причём - совершенно хаотично.
Для массового производства это полезно, но при появлении какой-либо заразы под угрозой окажется всё поголовье целиком.
но всё ли и всегда ли можно убрать?
Особенно если он в виде делеции гена, защищавшего от какого-нибудь древнего вируса, которого удалось "воскресить" компании-разработчику.
а на сколько снизится урожайность задумывались?..
правда сильно не уверен что найдётся именно ген, которому можно устроить делецию, который только и делает что защищает от вируса