ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Но про роль ГМО в противодействии голоду, как главный аргумент за ГМО, вещала Римская Церковь
P.S. Да,кстати.Пошто Виману забанили?
Осталось законодательно разобраться с ароматизаторами "идентичными натуральному".
что по сути дела шумиха вокруг ГМО
Отлично! Осталось законодательно разобраться с ароматизаторами "идентичными натуральному".И да, прежде чем что-то отвечать задайте себе два очень простых вопроса:- встречался-ли вам когда-нибудь корм для животных с ароматизаторами "идентичными натуральному" ?- почему ?
(ванилин),
И, кстати, что плохого в ароматизаторах, вкусовых добавках и красителях, идентичных натуральным?Чтобы не говорить обо всех сразу, давайте разберем самый распространенный ароматизатор, идентичный натуральному - 4-гидрокси-3-метоксибензальдегид (ванилин), широко используемый в пищевой и фармацевтической промышленностях уже почти 140 лет.
У ванилина LD50 около 2г/кг (крысы).
Орто-ванилин, несмотря на гигантскую LD50 1.33 г/кг (крысы), является, фактически, ядом. Его, конечно, не используют как яд напрямую, но, "уважаемые приматы" его не кушают от слова совсем.У ванилина LD50 около 2г/кг (крысы). Но его любят и ценят все приматы кроме аллергиков и мигреньщиков.
Прекрасно, мы увидели, что ванилин - совершенно безопасная на практике и действительно идентичная натуральной ароматическая добавка,
А когда будет про вред ароматизаторов, идентичных натуральным? А то я уже заждался.
Очевидно - после исследований, независимых от всех причастных к этой прекрасной кормушке.
И ваша кошка наотрез отказывается даже подходить к этому батону.
Спрос на товары без АИН есть и немалый. Люди готовы переплачивать за печенья без этой вони. Но, "невидимая рука рынка", почему-то, не отвечает предложением на этот спрос.
в продукте первой необходимости, который каждый ест ежедневно - в стандартном сером хлебе - ароматизаторов практически нет.
вдруг с нарастающим удивлением обоняете из этой корзины запах свежих яблок в течении недели-двух - вас вдруг начинают посещать странные мысли на предмет - органика-ли это вообще (т.к. вы всё еще помните, что яблоки - это точно органика)
натуральный ванилин мы с вами, скорее всего, никогда не встречали.
Самое-же интересное в том, что наличие АИН в продуктах не имеет никакого рыночного обоснования. Спрос на товары без АИН есть и немалый. Люди готовы переплачивать за печенья без этой вони. Но, "невидимая рука рынка", почему-то, не отвечает предложением на этот спрос.
А, опять конспирология пошла. Всемирный заговор жыдомасонских рептилоидов.
Цитата: Karagy от 30 Июн 2016 [13:26:14] в продукте первой необходимости, который каждый ест ежедневно - в стандартном сером хлебе - ароматизаторов практически нет.Миллиарды людей вовсе не едят серый хлеб ежедневно, отучайтесь говорить за всех.
Меня не посещают никакие странные мысли вроде вышеописанной. Мне еще в школе учительница химии Любовь Николаевна рассказала, что такое органическая химия, и чем она отличается от неорганической.Я не профессионал в кулинарии, но ароматизаторы, если я не ошибаюсь, все исключительно органические. Неорганические бывают специи только, например, поваренная соль и пищевая сода.
Ну так когда про вред-то? Я уже сгораю от нетерпения, аж кушать не могу.
Мне еще в школе учительница химии Любовь Николаевна рассказала, что такое органическая химия, и чем она отличается от неорганической.
Что-то я не вижу миллиардов людей в моей стране. Вы выбираете странный контекст для интерпретации. Ну и расхлёбывайте свой контекст сами.
Вам кто-то обещал про вред? Где?
Т.е. люди, живущие в других странах - это вовсе не люди? В России тоже далеко не все ежедневно едят хлеб, кстати.
Цитата: Karagy от 30 Июн 2016 [15:02:21]Вам кто-то обещал про вред? Где?Цитата: Karagy от 29 Июн 2016 [00:22:04] Осталось законодательно разобраться с ароматизаторами "идентичными натуральному".Если они безвредные, зачем с ними "законодательно разбираться"?Давайте еще "законодательно разбирайтесь" с поваренной солью, уксусом и лимонной кислотой. А то с ароматическими добавками Вы "разбираетесь", а со вкусовыми нет. Последовательным надо тогда уж быть.