A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 261002 раз)

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #7520 : 25 Июн 2016 [15:16:18] »

В соответствии с заключением иудаистского Ортодоксального Союза, генетические модификации не влияют на кошерность продукта.
По мнению Исламского Совета муфтиев, продукты, полученные из ГМ-семян, халяльны.
Католическая церковь поддерживает выращивание ГМ-культур. По мнению высших церковных иерархов, ГМ-культуры могут стать решением проблемы мирового голода и бедности.

Я считаю, это просто великолепно. Олигофрены ГосДуры РФ перещеголяли в мракобесии даже группы инфицированных острой религией головного мозга, даже большинство религиознутых образованнее дебилопутатов.
С другой стороны, готовую продукцию закупать за рубежом и продавать не запрещено же. Так что просто отечественные животноводы будут мышей ловить в бескрайних полях, а колхозники - корешки собирать.
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #7521 : 25 Июн 2016 [15:30:39] »
По мнению высших церковных иерархов, ГМ-культуры могут стать решением проблемы мирового голода и бедности.Я считаю, это просто великолепно. Олигофрены ГосДуры РФ перещеголяли в мракобесии даже группы инфицированных острой религией головного мозга, даже большинство религиознутых образованнее дебилопутатов.

Какой голод, Воин Света Вы наш? Вы закупочные цены на отечественную картошку(не ГМ!) в прошлом году видели? Любой голод в мире имеет прежде всего политическую, а не эколого-климатическую, первопричину. А все эти ваши "волшебные" ГМО - лишь способ паразитам-дармоедам в очередной раз присосаться к сельхозпроизводителю и драть с него три шкуры, разве чтоб только не сдох совсем!
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #7522 : 25 Июн 2016 [17:02:45] »
У нас в супермаркете "выбросили" капусту по $0,076 за кг. Это при том, что у них наценка (ну пусть в данном демпинговом случае 10%) + доставка сейчас очень дорогая + закупщик свое наваривает. Это сколько же селянину заплатили за нее?
Голода нету, а есть ненасытные банкиры душащие кредитными ставками, есть ГСМ-щики, есть с/х-трейдеры...

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #7523 : 25 Июн 2016 [17:21:11] »
А чего цена в американских рублях?

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
« Ответ #7524 : 25 Июн 2016 [18:13:05] »

Чтобы всем, даже самым тупым, было понятно.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #7525 : 25 Июн 2016 [18:41:40] »
А все эти ваши "волшебные" ГМО - лишь способ паразитам-дармоедам в очередной раз присосаться к сельхозпроизводителю и драть с него три шкуры, разве чтоб только не сдох совсем!
Вот и ступайте себе бороться с проклятыми империалистами и прочими кровопивцами и угнетателями трудового крестьянства, а ГМО не троньте, они ни в чём не виноваты. Один уже ушёл... :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
« Ответ #7526 : 25 Июн 2016 [19:33:07] »
Вот и ступайте себе бороться с проклятыми империалистами и прочими кровопивцами и угнетателями трудового крестьянства, а ГМО не троньте, они ни в чём не виноваты. Один уже ушёл...

Знаете, вот только Вашего сердечного пожелания мне в жизни и не хватало!  :D
Смотрите сам никуда не уйдите случайно. Темпора мутантур - слыхали такое? ;)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #7527 : 25 Июн 2016 [19:34:52] »
ну что, "сбесившийся принтер" изящно зарубил все отечественные гмо-разработки, просто запретив российским гражданам ими пользоваться.
днём ранее теже тамже практически зарубили развитие российских телекоммуникаций, так что это, похоже, чтото системное..  :(
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
« Ответ #7528 : 25 Июн 2016 [20:19:57] »
ну что, "сбесившийся принтер" изящно зарубил все отечественные гмо-разработки, просто запретив российским гражданам ими пользоваться.

Вы просто ничего не поняли. Кто и где запретил отечественным НИИ заниматься какой-либо генной модификацией? Лично я этого не слышал. А вот тот факт, что зарубежные гм-разработки( а своих у нас пока в проммасштабах и нет) запрещено теперь выращивать в России - это только плюс.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #7529 : 25 Июн 2016 [20:25:18] »
Кто и где запретил отечественным НИИ заниматься какой-либо генной модификацией?

зачем? из "спортивного интереса"? както применить результаты им прямо запрещено.

А вот тот факт, что зарубежные гм-разработки( а своих у нас пока в проммасштабах и нет) запрещено теперь выращивать в России - это только плюс.

почему именно для этого оказалось недостаточно обычных заградительных пошлин?
- как вывести тараканов?
- эффективнее всего сжечь дом!

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 617
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #7530 : 25 Июн 2016 [20:26:49] »
Кто и где запретил отечественным НИИ заниматься какой-либо генной модификацией?
А нафига им теперь этим заниматься, если внедрять всё равно некуда? И не государство ли ориентирует учёных быть "ближе к практике"? ;)
А вот тот факт, что зарубежные ГМ-разработки (а своих у нас пока в проммасштабах и нет) запрещено теперь выращивать в России - это только плюс.
Зато ввозить готовую продукцию - сколько влезет. :D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #7531 : 25 Июн 2016 [20:35:12] »
Из политкорректности!
- как вывести тараканов?
У меня тараканы собрали чемоданы и ушли. Все. И непонятна причина. Причем и с квартиры и с хаты. И там и там их было - не перестрелять.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
« Ответ #7532 : 25 Июн 2016 [21:03:44] »
почему именно для этого оказалось недостаточно обычных заградительных пошлин?

Значит, оказалось недостаточно. Может, какие-нибудь правила ВТО повлияли, может, ещё чего.

Впрочем тем, кто искренне полагает, что ГМО в России запретили исключительно с людоедской целью извести голодом русский народ - ничего уже не докажешь.  Их уже в другом месте ждут.

Шучу, конечно. Этим ... на русский народ плевать с высокой колокольни - они о своём прибытке заботятся.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #7533 : 25 Июн 2016 [21:11:59] »
Впрочем тем, кто искренне полагает, что ГМО в России запретили исключительно с людоедской целью извести голодом русский народ - ничего уже не докажешь.

исключительно из дурости.
не в первый и, к сожалению, не в последний раз её продемонстрировав, впрочем :(

Этим ... на руский народ плевать с высокой колокольни - они о своём прибытке заботятся.

обожаю подобные повороты, да.
бурные аплодисменты.
конец дискуссии.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
« Ответ #7534 : 25 Июн 2016 [21:23:28] »
исключительно из дурости. не в первый и, к сожалению, не в последний раз её продемонстрировав, впрочем

Ну так все сторонники ГМО в один голос кричат, что без ихней пакости нас ждёт лютый голод, чуть выше об этом писалось. Стало быть, по их логике, те, кто запрещает в России выращивание ГМ-культур - хотят заморить наш народ голодом, только и всего. Где что не так-то?

Nucleosome

• Гость
« Ответ #7535 : 25 Июн 2016 [22:22:55] »
Ну так все сторонники ГМО в один голос кричат, что без ихней пакости нас ждёт лютый голод,
ну вынисите это себе в подпись - зачем каждый раз раз писать про запрет некоторых технологий, то, что они нам не нужны вообще никогда и никак и вообще гадость в принцпе без проверок и данных? ну выгравировали рекламой вм это в мозг, зачем это переносить сюда?.. разговор каждый раз идёт одинакого - кто-то кричит - гадость и не надо! потом его просят привести док-ва (а так же и то почему обычные сорта нужны - ну всё же и так растёт, а вот генетически модифицированные нет), в ответ обычно про корпорации, потом - не, ну есть корпорации, есть технологии, всё-таки программирование и мелко-мягкие не одно и то же (например), в ответ на это - ах тут заговор, все пропалченны!!! а-а-а!!! у-у-у-у!!! вот теперь у нас корпарации просто лапочки (откуда это?? ну ни у кого из антиГМО странным не кажется) типичный троль-разговор. и ещё не понятно зачем аж закон делать если и так не надо? и вообще закон приняли при подаче иностранных производителей - то есть те же самые корпорации о которых вы пишите:
они о своём прибытке заботятся.
как раз будут в профите, но есть какие-то темы, где никакая логика или факты не имеют на малейшего значения, а имеет - только шлифовка мозгов

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #7536 : 25 Июн 2016 [22:29:35] »
ГМО vs "Натурал" от чего мрут больше?

А не закрыть ли тему в связи со временным(?) отсутствием антитезы ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
« Ответ #7537 : 27 Июн 2016 [13:51:19] »
Какой голод, Воин Света Вы наш?
Мне, конечно, льстит, что Вы меня путаете с папой Римским и коллегией кардиналов.
Но про роль ГМО в противодействии голоду, как главный аргумент за ГМО, вещала Римская Церковь, я только процитировал.
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

Оффлайн II

• Благодарностей: 80
    • Сообщения от II
« Ответ #7538 : 27 Июн 2016 [13:54:32] »
Мрут люди от проблем с головой ;D Нужно уметь фильтровать огромный поток информации, который просто волнами на нас нынче накатывается  :)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #7539 : 27 Июн 2016 [14:36:23] »
Мда.Причем тут вообще ГМО?Если одна из сторон спора может смело подставить вместо него  любое подлежащие,главное чтобы оно согласовывалось с определением "отчественный"? ???Какая разница что это:гуталин или ускоритель частиц?Лишь бы посконный был.А ежели его не существует,по каким-то причинам(враги украли,пропили,мозгов не хватило)-то всё: Изыди,Сотона!

P.S. Да,кстати.Пошто Виману забанили?
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)