A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238466 раз)

Оффлайн Нестор

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #6720 : 10 Мар 2016 [14:27:50] »
Пока что мы видим ровно обратное: вводятся ничем не обусловленные запреты на ГМО, например.
вранье.
раздуваемые истерики по поводу применения растительных масел в пищевой промышленности.
хотите продавать маргарин- продавайте маргарин, по цене маргарина, а не делайте вид что это почти сливочное масло. Мошенничество.
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #6721 : 10 Мар 2016 [14:34:54] »
он никогда и ни в каком обществе на эти решения не влияет.
Нет, ну напрасно Вы так говорите. Очень даже влияет. Приведу неполитический пример из фильма "Соправно". Там племянник Сопрано пришел в магазин. А его мурыжат, не отпускают. Тогда он взял пистолет и прострелил продавцу ногу. К сожалению, привести примеры применения оружия в политических делах не могу - запрещено правилами. Но там, где народ вооружен, и взаимоотношения несколько иные, чем там, где народ вынужден молча утираться или кричать "милиция" (а милиция не едет).
Пока что мы видим ровно обратное: вводятся ничем не обусловленные запреты на ГМО, например. И раздуваемые истерики по поводу применения растительных масел в пищевой промышленности.
Может запреты и вводятся, но ГМО они не останавливают, как не останавливают наркобизнес уголовные статьи. А насчет растительного масла... сказал бы я Вам, да меня пионером учили вежливости.

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
« Ответ #6722 : 10 Мар 2016 [14:44:11] »
Пока что мы видим ровно обратное: вводятся ничем не обусловленные запреты на ГМО, например.
1. вранье.
раздуваемые истерики по поводу применения растительных масел в пищевой промышленности.
2. хотите продавать маргарин- продавайте маргарин, по цене маргарина, а не делайте вид что это почти сливочное масло. Мошенничество.
1. Очередное оживление темы началось именно с обсуждения такого запрета госдурой одной страны.
2. Читать написанное на упаковке Вам мешают какие-то религиозные нормы? Состав пишется на упаковке.
Если он написан неправильно - для случаев фальсификации продуктов и мошенничества уже давно, не первое даже столетие, предусмотрены меры административного и уголовного воздействия. Что это Вы сейчас всполошились?

Может запреты и вводятся, но ГМО они не останавливают, как не останавливают наркобизнес уголовные статьи
Вот, уже дошли до сравнения ГМО-хлопчатника с героином. Следующий уровень аргументации - это ввернуть сюда Гитлера и гей-пропаганду. Относимость к теме такая же.
А насчет растительного масла... сказал бы я Вам, да меня пионером учили вежливости.
Сейчас будет про адский заговор против здоровья человечества производителей подсолнечника, кукурузы и рапса?
« Последнее редактирование: 10 Мар 2016 [14:49:42] от ВР »
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

« Ответ #6723 : 10 Мар 2016 [14:52:34] »
2. Читать написанное на упаковке Вам мешают какие-то религиозные нормы? Состав пишется на упаковке.
Если он написан неправильно - для случаев фальсификации продуктов и мошенничества уже давно, не первое даже столетие, предусмотрены меры административного и уголовного воздействия. Что это Вы сейчас всполошились?
На упаковке написано сливочное масло 72,5 % или  82,5 % и добавляют "настоящее масло" в квадратике. А реально - разведенный спред с повышенным содержанием сливочного жира. Никакое воздействие давно уже не работает. Потому что владельцы этого бизнеса являются законодателями, министрами, губернаторами и мерами. Да и воздействие в самом невероятном случае - мизерный штраф.
Алло, товарищ! Вы где живете?

Оффлайн ВР

• Сообщения от ВР
« Ответ #6724 : 10 Мар 2016 [14:55:46] »
На упаковке написано сливочное масло 72,5 % или  82,5 % и добавляют "настоящее масло" в квадратике. А реально - разведенный спред с повышенным содержанием сливочного жира. Никакое воздействие давно уже не работает. Потому что владельцы этого бизнеса являются законодателями, министрами, губернаторами и мерами. Да и воздействие в самом невероятном случае - мизерный штраф.
Алло, товарищ! Вы где живете?
В СКФО.
Взять другую пачку масла Вам что мешает? Или у Вас уже наступил "День Опричника" и во всех магазинах продается одинаковый ассортимент - только два наименования каждого продукта?
У нас тут еще есть сетевые магазины, например. В Седьмом континенте есть нормальное сливочное. Даже в Магните есть.

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #6725 : 10 Мар 2016 [15:48:44] »
обсуждения такого запрета госдурой одной страны.
брехня, нет там запрета ни на разработку ни на испытания, и вы то сами откель будете?
Читать написанное на упаковке Вам мешают какие-то религиозные нормы? Состав пишется на упаковке.
Алле, название продукта должно соответствовать, а не вводить в заблуждение умышленно- состав КРУПНЫМИ буквами, для плохо видящих уже пенсионеров в т.ч. Я лично вообще масло покупаю у частных фермеров. У них пальм нет.
А реально - разведенный спред с повышенным содержанием сливочного жира
маргарин "сливочный", но у нас и настоящее есть пока даже в магазинах.
В Седьмом континенте есть нормальное сливочное. Даже в Магните есть.
это верно.

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #6726 : 10 Мар 2016 [15:56:06] »
Тогда он взял пистолет и прострелил продавцу ногу.
и после этой глупости поехал в тайгу почти сразу. У нас правовое государство. Продавца уволят, если был не прав.
Но там, где народ вооружен, и взаимоотношения несколько иные, чем там, где народ вынужден молча утираться или кричать "милиция" (а милиция не едет).
Вот уже точно не надо такого. Полиция тоже побыстрее получше работать стала, вежливые все.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #6727 : 10 Мар 2016 [16:08:22] »
что лоб "зелёнкой" помазали? Обязательно нужно йодом или красным родамином?
:) оценил и принял во внимание, тем более что всё настолько запущено:
Такой исход предрешен для любого общества, где человек не чувствует себя хозяином, не имеет выбора и не влияет на принятие решений, касающихся его личного благополучия.
"всё уже украдено до нас", главное что мечты о "дивном новом мире" никогда ещё ни к чему хорошему не приводили. мне ли вам об этом говорить, в самом деле!
Но там, где народ вооружен, и взаимоотношения несколько иные, чем там, где народ вынужден молча утираться или кричать "милиция" (а милиция не едет).
вооружён или нет, но сразу стрелять не станет (если не по форме одет - за океаном) - потому что ответить тоже могут. но недавно тут одна женщина (на бомжа не похожа, да и не видел чтобы они что таскали тут) стащила бутылку виски из магазина, бежит по улице, её хватают, а она вырывается, наконец один приличный дядечка лет 60 её тормознул, и хозяева магазина вырвали её сумку, точнее пакет гуччи, вынули бутылку и прогнали, но по голове не настучали - женщина всё-таки, и никто даже и не предложил звать полицию, хотя там они ошиваются (и иногда мочат народ - на соседней улице было дело) постоянно. а вы говорите - выбор...
и во всех магазинах продается одинаковый ассортимент - только два наименования каждого продукта?
когда мой дед ещё в далёком 96 году был в США - первый раз он выехал за пределы территории СССР, то вернувшись рассказывал, что ярких упаковок много, но есть из этого можно очень мало чего... так что наименований может быть много, но продукт один - как например моющие средства почти все одинаковы, и зубная паста тоже. а уж лекарства это вообще... как-то попался список лекарств "от гриппа" (от которого к слову лекарств нет вообще), так оказалось что хорошо если это парацитамол с добавками, а то ведь есть и гомеопатические пустышки. помню французкое одно было в списке - идёт потому что безрецептурное.
А насчет растительного масла... сказал бы я Вам, да меня пионером учили вежливости.
ладно, скажу я. вот как-то на мордокниге обсуждал народ Киевский (и других краёв) продукцию Нэнки Vs ЕСии (в связи понятно с чем), при этом говоря, что мол в ЕС пальмовое масло - только техническое, а вот у нас... пошёл на кухню, посмотрел что у меня есть, правда поскольку готовых продуктов покупаю немного, то оказалось только пачка печений (ел сегодня утром) и банка из под арахисовой пасты - в обоих - пальмовое масло. арахисовую пасту уже давно не ем - это масло было одной из причин почему перестал, а печенья ничего. и таких продуктов полно, жаль вот вчера не посмотрел специально в том супермаркете, где это брал, а ведь был там... так какое ж техническое?!
тавра никакого нет
так вы не о тех. я о тех, на которых надпись - organic, natural, bio и т. д. и т. п. стоит - в два-три раза дороже, народ порой ведётся говорит - только органик потому что слежу за своим здоровьем! в Германии как-то особенно заметил.
говорят- просто нормальные куриные яйца, сами едим, с очень желтым желтком, это и подразумевает, цены как в сетевых магазинах.
а в тех же магазинах они растут сами что ли?

Anton B.

• Гость
« Ответ #6728 : 10 Мар 2016 [16:14:54] »
Взять другую пачку масла Вам что мешает? Или у Вас уже наступил "День Опричника" и во всех магазинах продается одинаковый ассортимент - только два наименования каждого продукта?
Ассортимент и в самом деле одинаковый.Да будь там хоть 100 наименований,это ничего не меняет-100 этикеток с разнообразными названиями и завлекательными картинками,внутри же имеем примерно одинаковую по составу субстанцию.Масло там и рядом не лежало.Да и стоить настоящее масло должно на порядок больше.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #6729 : 10 Мар 2016 [16:29:52] »
Хороший вопрос, только Ваньку зачем валять ?  :-X
В магазинах и молоко само не сдаивается. Вот только не сквашивается оно - магазинное и горчит на третий день
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн ВР

• Сообщения от ВР
« Ответ #6730 : 10 Мар 2016 [16:36:57] »
брехня, нет там запрета ни на разработку ни на испытания
На колу мочало.
Если запрещено использование некоего класса продуктов, их производство и продажа на рынке, то разрабатывать и испытывать этот продукт может только отъявленный идиот. А у них на создание биотехнологических лабораторий и их содержание денег обычно нету, они рыщут по магазинам в поисках сливочного масла по цене маргарина и возмущаются в интернетах тем, что трава становится все менее зеленой, и репродуктивная система не функционирует, как в молодости, при Брежневе.

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #6731 : 10 Мар 2016 [16:44:23] »
так вы не о тех.
те о которых  говорю - очень хорошие люди как правило, доволен сотрудничеством с ними. В европе их арестовали бы наверно по статьям 10. Могут и у нас, но у нас тут все либеральнее в некоторых вопросах, все свои и все понимают.
птицефабрики работают.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #6732 : 10 Мар 2016 [16:44:44] »
<... А у них на создание биотехнологических лабораторий и их содержание денег обычно нету ...>
Вот, значит, где собака порылась ...
... учился, учился, ночей не спал; а тут бац, и в одночасье все мечты о светлом личном завтра из-за какого-то закона - псу под хвост, сочувствую
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
« Ответ #6733 : 10 Мар 2016 [16:47:57] »
И раздуваемые истерики по поводу применения растительных масел в пищевой промышленности.
Справедливости ради не промолчу о том, что как раз-таки с применением растительных масел (их гидрогенизацией и превращением в транс-жиры) как раз-таки некая доказательная база имеется. Гуглить прямо сейчас на эту тему не буду, но помню, что "не бывает дыма без огня", иначе бы про это не запомнил.

Состав пишется на упаковке.
И опять-таки... Да, пишется. Но не далее чем две недели назад купил. "Состав: молочные сливки", а на вкус — голимый маргарин. Ладно ещё, что я в любом случае его для выпечки покупал... К сожалению получается, что сначала придётся перепробовать кучу сортов г... перед тем как найти нормальное, к примеру, масло. :(
А судиться со всеми — никакого времени и денег не хватит.
Не заказывать же каждый раз за свой счёт экспертизу.

только не сквашивается оно - магазинное
Ставлю у батареи —> простокваша к следующему дню. А там уже и яблочный пирожок из этой простокваши — пальчики оближешь. Что я делаю не так? :)
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #6734 : 10 Мар 2016 [16:51:29] »
то разрабатывать и испытывать этот продукт может только отъявленный идиот.
Который пишет всякую чушь в интернете, и мало чего понимает вообще, например даже того, что он может предложить как продукт, или не может, или это нафиг не надо никому. Какие продажи, чего продавать то, кому и зачем?  А! депутаты виноваты. Правительство. Один я умный такой д,артаньян. Но вот не биолог не генетик, вот невезенье...

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #6735 : 10 Мар 2016 [16:51:51] »
Ставлю у батареи —> простокваша к следующему дню. А там уже и яблочный пирожок из этой простокваши — пальчики оближешь. Что я делаю не так?
Все так.
Скорее всего у Вас нормальные поставщики нормального молока

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #6736 : 10 Мар 2016 [16:55:44] »
нормальное, к примеру, масло
в магазах их 2 всего, названий не помню, помню упаковку на вид.

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
« Ответ #6737 : 10 Мар 2016 [16:57:36] »
Да, я может сейчас банальность сейчас скажу, но чтобы молоко прокисло в него аэробные бактерии должны попасть. Ну и доступ кислорода нужен.
А если первыми попадут анаэробные — то прогоркнет.
Если молоко стерилизованное, то изначально там никого нет. Так что его судьба — дело случая в каком-то роде, если не подтолкнуть в нужном направлении.
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

« Ответ #6738 : 10 Мар 2016 [17:08:23] »
Взять другую пачку масла Вам что мешает?
Вот камрад ответил правильно:
Ассортимент и в самом деле одинаковый.
В я добавлю на одном примере: у жены подруга работает поварихой у богатых людей. И те разрешают ей брать продуктами со стола. И подруга дала жене масло ихнее. Я уже обрадовался - сливочное! А оказалось спред-спредом самого худшего качества. Жена его на выпечку потом использовала. И даже кусок потом выбросили. Во как - даже буржуям деваться некуда - везде все спаскудили. Только и выручит, если сам свою корову держать будешь.
главное что мечты о "дивном новом мире"
Если не мечтать, то и жить не хочется. Раньше ради к...зма жил, а теперь в полной растерянности...
а вы говорите - выбор...
Тут я нить не уловил...
в далёком 96 году был в США - первый раз он выехал за пределы территории СССР,
СССР уже не было. Может в год Чернобыля он выехал - 1986 г?

« Ответ #6739 : 10 Мар 2016 [17:10:12] »
А если первыми попадут анаэробные — то прогоркнет.
С парного молока (впрочем с любого) нужно сливки снять - иначе прогоркнет.