A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 236469 раз)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #6760 : 11 Мар 2016 [09:03:05] »
Потому что за это время отсеивается все, что может быть вредно здоровью человека. Человек-селекционер получает достаточный срок и статистику, чтобы сделать правильный выбор.
Нет. Красное мясо повышает риск рака кишечника. За тысячелетия это что-то не "выяснилось"... Чем вредны многие другие (все) продукты, которые мы "едим тысячелетия"? Или десятилетия. Мы не знаем. Но едим, уповая, что они "природные"... как красное мясо, как мухоморы.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #6761 : 11 Мар 2016 [09:19:59] »
Красное мясо повышает риск рака кишечника.
Вы это утверждаете?
Все, что касается здоровья человека - есть сугубо индивидуальное. Один курит и живет без болячек до 100 лет, другой загибается к сорока. Один пьет запоями и хоть бы что ему (тесть у меня 82 года), а я выпью и плохо мне. Существуют, конечно, яды, которые гарантированно убивают всех (и то под разной дозировкой). Поэтому говорить, что мясо повышает риск - это обычное бла-бла-бла... Можно жрать все - только меру знать. У меня, к примеру, гастрит и если я пойду к врачу, то он мне запретит есть то-то и то-то. Поэтому я к врачу не иду и ем все, что мне нравится. А нравится мне то, что при гастрите противопоказано. И живой я! Мой организм знает, чего и в каком виде мне нельзя и подсказывает мне через вкусовые рецепторы. Отсюда я знаю, что кокосовое масло мне вредно, что синтетические ешки мне вредны, что заменители натурального мне вредны.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #6762 : 11 Мар 2016 [09:29:16] »
      Потребляйте только качественный продукт , и все будет хорошо .
      Растворы чистого спирта никому повредить не могут . Тем более , что у любого есть свой , хоть и небольшой , градус .
       Да , и еще . Лучше не потреблять ничего , но иметь всегда хорошеее настроение , полученное не искусственным путем . Короче , приезжайте на Астрофест !
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн gan

• Благодарностей: 19
  • Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
« Ответ #6763 : 11 Мар 2016 [09:56:33] »
троль стало быть? вы можите изъясняться яснее? закон сохранения энергии не знает народ из другой темы - про ресурсы. а ГМО это только пересадка генов одних организмов другим и закон сохранения энергии имеет к этому отношение такое же как и ко всему прочему сущему, но это не повод о нём говорить. если у вас другое мнение про ГМО (а это повторялось в теме много раз) - озвучте. тут было достаточно предупреждений чтобы в случае не-ответа схлопотать.
Согласен с вами, нужно отвечать по существу. Так как немного знаю селекцию и генетику, а так же современное положение этих наук в мире, то ответ будет такой.  Нужно с осторожностью  подходить к вопросам генной инженерии в растениеводстве и животноводстве. ГМО - это не хорошо или плохо, а правильное использование технологии пересадки генов без фанатизма. Наука молодая, не все проверенно, нужно время. Так же тема зацепила применение хим. удобрений, пестицидов, гербицидов. Ответ очевиден, при неправильном использовании и превышение всех норм и доз при обработке почв и растений вреда наноситься больше чем пользы. Это еще  связанно со свойством почвы и хим. веществ, накапливаться, задерживаться,  не разолгатся долгие десятилетия. Я приводил пример Европы. Но опять же из двух зол выбирают меньшее. Земли мало, а людей кормить нужно... В России с этим по проще.  На счет вкуса и внешнего вида плодов. Да, можно получить красивое яблоко помидор и огурец без повреждения плодов, стойкое к болезнями и вредителями по Евростандарту. Но мне по вкусу яблоко с червяком, помидоры "дичка" ,огурцы выращенные на перегное. Но каждому свое, кто то любит красивый плод. Оно и понятно, человек тянется к красоте. Возьмите большое красивое яблоко, помидор, клубнику. Да, оно красивое но на вкус... вода с привкусом и запахом аптеки. Красота может быть обманчива... За закон "равновесия" это я перегнул не подумал, извините... Перефразирую, пусть будет принцип равновесия и баланса который присущий нашей Природе. На счет яблок дичка... Так как живу недалеко от леса, там растут дикие яблоки. Мелкие, горькие, зеленые, но мне нравятся. Там же в лесу растут "одичавшие" сорта. Красивые, большие, очень вкусные, пахнут лесом, природой. Собираем их уже несколько лет.
На счет "яичницы". То что выращено природой, это одно, то что выращено человеком это другое. Но некоторые плоды и фрукты выращенные природой мне нравятся больше...
В общем. Вопрос о ГМО так же актуален, как и сланцевый газ, проблема ВИЧ, ядерные отходы, Эбола и прочие... Население Земли стало многогранным и разнообразным. Каждый воспитывается и "варится" в своем слое общества и культуры. Спор вести в областях такого широкого масштаба лишен смысла...

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 594
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #6764 : 11 Мар 2016 [10:18:40] »
Растворы чистого спирта никому повредить не могут
Особенно метилового!
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

« Ответ #6765 : 11 Мар 2016 [10:23:57] »
Ответ очевиден, при неправильном использовании и превышение всех норм и доз при обработке почв и растений вреда наноситься больше чем пользы. Это еще  связанно со свойством почвы и хим. веществ, накапливаться, задерживаться,  не разолгатся долгие десятилетия.
Вывод ясен: так где человеческий фактор вред будет постоянно. А химии есть прекрасная природная альтернатива - торф, навоз. помет, и органический перегной. Просто владельцы хим производств уже не допускают и мысли использовать альтернативу.
ГМО - это тоже человеческий фактор. вчера по ящику озвучили такой пример человеческого фактора: роженица скончалась от аппендицита. Только потому что четверо хирургов не смогли его диагностировать. А за несколько дней до этого пример с мальчиком. который умер от воспаления легких - тоже не смогли диагноз поставить и лечили от другого.
Почему я должен доверять генетикам? Может они точно также купили себе дипломы и устроились по блату.
На-фиг, на-фиг!

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #6766 : 11 Мар 2016 [10:48:44] »
Особенно метилового!
Это даже не умничание, печально, что ВЫ ВАм разрешаете так себя вести.
Интернет-общение в числе прочего, позволяет довольно неплохо оценить степень внутренней чистоплотности оппонента при отсутствии у него страха наказания (типа его способность в пустом подъезде пнуть ногой замёрзшего котёнка)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Нестор

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #6767 : 11 Мар 2016 [11:03:30] »
Уверяю вас, природное яблоко вы бы выплюнули сразу.
вовсе нет- своебразный вкус, но приятный.
обычно гораздо прямее выражаюсь
но главное - что вы поняли смысл высказывания
Хамить ума много не надо, и этим маскировать отсутствие смысла.
что даже в Москве
а почему "даже"?
А с этими пересадками генов все скоротечно - результат в один год. А последствия неизвестны.
Вы немного путаете.
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #6768 : 11 Мар 2016 [11:11:50] »
Цитата: serega2007 от Сегодня в 09:29:16

Особенно метилового!
Даже в шутку такое писать нельзя. Случайно кто то прочитает, отложится в памяти не то- смертельный исход. МЕТИЛОВЫЙ- яд.
На-фиг, на-фиг!
тогда назад в пещеры. Схроны, землянки...

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #6769 : 11 Мар 2016 [11:15:05] »
Это даже не умничание, печально, что ВЫ ВАм разрешаете так себя вести.
а сначала неплохое впечатление производил.

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
« Ответ #6770 : 11 Мар 2016 [11:16:23] »
Да, можно получить красивое яблоко помидор и огурец без повреждения плодов, стойкое к болезнями и вредителями по Евростандарту.
А вы в курсе, что все те помидоры/огурцы, что мы имеем сейчас на рынке — чистейшей воды продукты селекции и не ГМО ни разу!
Почему они такие ... пресные?
Потому что их производитель выбрал такие сорта.
Почему он их выбрал?
Потому что они хранятся лучше, лежат дольше и красивые на вид (но не на вкус).
Производитель — плохой?
Да нет, он просто видит, что если помидоры доезжают до прилавка помятые и непрезентабельно выглядящие, то какие бы они ни были на вкус — покупатель их не берёт.
Вот и выбирает те, что "покрасивше" в угоду нам же. (Ну и хорошо транспортабельные — в угоду себе.)
А мы потом едим и плюёмся: "Вот га-ад... ГМО подсунул, не иначе!"
В то время как ГМО могло бы решить и проблему хранения и проблему вкуса.
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #6771 : 11 Мар 2016 [11:20:09] »
Ответ очевиден, при неправильном использовании и превышение всех норм и доз при обработке почв и растений вреда наноситься больше чем пользы. Это еще  связанно со свойством почвы и хим. веществ, накапливаться, задерживаться,  не разолгатся долгие десятилетия.
Вывод ясен: так где человеческий фактор вред будет постоянно. А химии есть прекрасная природная альтернатива - торф, навоз. помет, и органический перегной. Просто владельцы хим производств уже не допускают и мысли использовать альтернативу.
ГМО - это тоже человеческий фактор. вчера по ящику озвучили такой пример человеческого фактора: роженица скончалась от аппендицита. Только потому что четверо хирургов не смогли его диагностировать. А за несколько дней до этого пример с мальчиком. который умер от воспаления легких - тоже не смогли диагноз поставить и лечили от другого.
Почему я должен доверять генетикам? Может они точно также купили себе дипломы и устроились по блату.
На-фиг, на-фиг!
Короче, как сказал мэр-боксер ---"Готовьтесь к земле".

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
« Ответ #6772 : 11 Мар 2016 [11:20:30] »
У меня, к примеру, гастрит и если я пойду к врачу, то он мне запретит есть то-то и то-то. Поэтому я к врачу не иду и ем все, что мне нравится.
;D ;D ;D
(кликните для показа/скрытия)
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #6773 : 11 Мар 2016 [11:21:49] »
А мы потом едим и плюёмся: "Вот га-ад... ГМО подсунул, не иначе!"
В то время как ГМО могло бы решить и проблему хранения и проблему вкуса.
Ну если только наш миннистр не будет докладывать президенту что то вроде - Ткачёв: "Мы выступаем категорически против введения технологий, связанных с ГМО. Считаю, что у нас есть шансы остаться в поле производства чистых, экологически чистых, продуктов, и за этим будущее. Американский рынок, китайский, и не только, в погоне за большим урожаем не чураются применения всякой химии, всевозможных добавок. И это всё приводит, конечно, к загрязнению земли, естественно, и продуктов питания. Мы уже видим, как спрос на российские чистые продукты повышается, особенно в Китае, в азиатском мире. Думаю, что наши продукты будут нарасхват. В этом нет сомнений, и наша задача – увеличить".

« Ответ #6774 : 11 Мар 2016 [11:31:53] »
тогда назад в пещеры.
Хороши себе пещеры - пирамиды Египта, города майя, ацтеков, инков, Месопотамии

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #6775 : 11 Мар 2016 [11:34:41] »
и чего вам даст весь этот гранит, песчанник, известняк в архитектурных формах? туристов водить будете?

« Ответ #6776 : 11 Мар 2016 [11:35:51] »
туристов водить будете?
А на чем Египет зарабатывает?

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #6777 : 11 Мар 2016 [11:38:29] »
 Гробница Бендеры, это мысль. :D

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #6778 : 11 Мар 2016 [12:20:22] »
Наука молодая, не все проверенно, нужно время.

Угу, всего-то 30 лет используются эти самые ГМО в науке, медицине и сельском хозяйстве. Или надо еще лет 50 подождать, пока все бояки передохнут естественным путем?

Так как живу недалеко от леса, там растут дикие яблоки. Мелкие, горькие, зеленые, но мне нравятся.

Мсье знает толк в извращениях. Тут один всё порывается отправиться в лес, жрать натуральные шишки и пырей (да диван не отпускает) - может, сложится у вас община любителей горьких недояблок, недолепешек и мухоморов? А нам, рептилоидам, оставьте наши сатанинские пластмассовые огурцы, посоленные сатанинской генномодифицированной солью.
Это и козе понятно!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #6779 : 11 Мар 2016 [12:24:05] »
      Соль - крайне простое вещество , и никаким изменениям не подлежит .
      А кто пробовал мухоморы ? Как ощущения ?
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .