A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238451 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #6680 : 07 Мар 2016 [20:16:08] »
Цитата
а чего даже? коту подавай посвежее и чтобы мяса побольше - он же хищник. это мы человеки настрополились питаться всякой дрянью как всеядные.
      К сожалению , Вы правее , даже , чем сами считаете .
      АлАн , правда , запрещает называть их скатами .
      Что они не едят - на суп пускаю .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Нестор

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #6681 : 07 Мар 2016 [20:32:50] »
хочется поговорить про качество продуктов вообще - извольте на выход, ничего захламлять форум своими бзыками.
представляется ошибочным такой подход. Бздыки опять таки очень относительный термин и у кого они точно нельзя сказать. Возможно у вас. Чего с чем сравнивать, и главное, зачем- непонятно. 
коту подавай посвежее
меня это также интересует.
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Nucleosome

• Гость
« Ответ #6682 : 07 Мар 2016 [21:44:44] »
зачем- непонятно.
поверте - мне тоже. но если кому охота поговорить за то, что ГМО нас погубит - а с этого всё началось, то лучше иметь отдельный заповедник на эту тему, чем выгребать со всемх прочих тем подобное. но именно подобное, а не всё что не поподя, как качество картошки времён Петра Великого и... э-э-э... другого Петра, или состава сосисок в магазинах Самары.
Возможно у вас.
возможно, но крайнюю озабоченность общим качеством пропитания, а ещё и моральным обликом его производителей показываете вы. это конечно личное дело каждого, но причём тут форум?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #6683 : 07 Мар 2016 [21:51:05] »
То есть если вам нужен все таки мамонт его можно сделать присобачив индийскому слону некоторые гены бурого медведя.
Да - это будет ГМО.

Тут целая программа ГМО для Украины:
http://fritzmorgen.livejournal.com/864930.html?page=5
От Андрея Соколова:
"//раз уж Украина не может быть независимой, ей необходимо глубоко интегрироваться в экономику кого-нибудь из крупных соседей.

Первое положение -- хрень полная, из чего прямо вытекает, что полная хрень и предположение второе.

Украина вполне может быть независимым государством, и достаточно сильным, чтобы не особо зависеть от соседей. Добиться этого достаточно просто, хотя и нужно начинать суетиться уже сейчас.

Для этого нужно дать зелёный свет разработкам в области биотехнологии. Прежде всего разрешить без каких-либо ограничений выращивать ГМО растени я и животных. Убедить публику в их не только безвредности, а превосходстве над традиционными сортами раз плюнуть (если, конечно, этим хоть немного целенаправленно позаниматься), тем более что это так и есть -- хотя бы потому, что различных обработок ГМО растения требуют на порядок меньше, а значит, они существенно чище и полезнее традиционных. Поскольку продукция ГМО организмов и по качеству, и по ценности превосходит традиционные сорта и породы, можно очень быстро вытеснить с пищевых рынков конкурентов (ту же Россию). Но, повторюсь, начинать нужно уже сейчас, пока в большинстве стран ещё истерят "зелёные".

Но выращиванием/разведением уже существующих ГМО организмов дело не ограничивается. Вторая пока свободная и очень перспективная ниша -- генетическое конструирование. Такие исследования сулят ещё бОльшие перспективы, но из-за всё тех же истерических "зелёных" также в основном запрещены. Разрешение на подобные эксперименты в краткосрочной перспективе позволит получить и деньги, и технологии, а в средне- и долгосрочной -- занять ведущие позиции в соответствующей мировой индустрии. Но, опять-таки, нужно начинать сейчас, пока остальные страны стыдливо опускают глазки.

Третья, возможно самая перспективная, сфера -- генетические манипуляции с человеком, в т.ч. клонирование. Работы в этой области уже ведутся, но пока -- ага, опять-таки из-за воинствующих "зелёных" -- только по отдельным направлениям и, как правило, в усечённом формате. Дав возможность развивать это направление без ограничений, можно стать если не единственной, то как минимум ведущей страной по полной "пересборке" человеческого тела. Тогда, действительно, очередь будет стоять из желающих войти в состав Украины, поскольку кому же захочется умирать в 70-80 лет, если можно будет прожить молодым лет 700-800! И, опять-таки, начинать нужно сейчас, пока такая возможность любезно предоставлена.

Что самое приятное, особых вложений для этого не потребуется; достаточно принять соответствующие законы, а деньги принесут заинтересованные компании."

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #6684 : 07 Мар 2016 [22:24:24] »
Для этого нужно дать зелёный свет разработкам в области биотехнологии.
Чьим разработкам? В указанной стране полная ж...па по биотехнологиям. Значит, впускать чужих?
А не засланный ли Вы казачок?

Оффлайн Дмтр

• Благодарностей: 116
  • Не любить людей значит не уважать себя
    • Сообщения от Дмтр
« Ответ #6685 : 07 Мар 2016 [22:42:17] »
Да что ни говори про гмо, все похожее на г-мо и выходит. Эти засланцы от гмо-индустрии и тут маскируются под "увлечённых идеей", романтиков от науки, а от сообщения к сообщению лишь все явней "расчехляют" сколь нелепые столь и зловещие планы... Как говорится, "тема проклята", или "проклятая тема"...
« Последнее редактирование: 07 Мар 2016 [22:56:40] от Дмтр »
НПЗ Тал 125-Аполар на МТ-3с-2д, МТО 11СА, БПЦ 20х60, УАЗ 3163 "Патриот" и 31602 "Симбир". А после победы над либеральной жиже-цензурой и КУЛЬТОМ либеральной недо-личности, - Тал-175, Тал-350, Тал-300К, ПНБ-1, ГАЗ 2330 "Тигр".

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1385
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #6686 : 07 Мар 2016 [23:03:02] »
Занятно. А потом удивляемся, откуда мракобесы берутся.

http://www.youtube.com/watch?v=sWwpAn4pN80
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Nucleosome

• Гость
« Ответ #6687 : 07 Мар 2016 [23:12:22] »
Эти засланцы от гмо-индустрии
сколь нелепые столь и зловещие планы...
аннунки атакуют! спасайся кто может. а вы сами чьих будите?
Занятно. А потом удивляемся, откуда мракобесы берутся.
да, это серия это форменный позор... а таки Пинкод вообще мне нравится. хотя последние выпуски оставляют желать лучшего, увы...

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 600
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #6688 : 08 Мар 2016 [07:07:27] »
В указанной стране полная ж...па по биотехнологиям.
Вы, видимо, плохо себе представляете что такое биотехнологии. "ж-па по биотехнологиям" - это совсем не то, что "ж-па по авиастроению". Это скорее то же самое, что огород, заросший сорняком.
Дайте Нам всего два-три мильона баксоф и 1(один) этаж в подходящем здании - и Мы вам оформлю биолабу под ключ по последнему слову техники.

Эти засланцы от гмо-индустрии и тут маскируются под "увлечённых идеей"
Ви так пишете, будто одно исключает другое. И будто это - что-то плохое. ;D
а от сообщения к сообщению лишь все явней "расчехляют" сколь нелепые столь и зловещие планы...
СЛАВАСОТОНЕ!!!111 >:D
Как говорится, "тема проклята", или "проклятая тема"...
Вы бы ещё в бордель проповедовать пошли, святой отецъ! :D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #6689 : 08 Мар 2016 [12:58:42] »
Для этого нужно дать зелёный свет разработкам в области биотехнологии.
Чьим разработкам? В указанной стране полная ж...па по биотехнологиям. Значит, впускать чужих?
А не засланный ли Вы казачок?
Вопрос к Андрею Соколову. Я за что купил, за  то и продаю.....

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #6690 : 08 Мар 2016 [13:03:07] »
если от голода мрут то чем лучше то
Можно по разному от голода умирать. Можно умирая от ужасных болезней, можно в трюме невольничего корабля, а можно сидя у своей хижины, на которую всем положить потому,что нет желание переселятся в крупные населённые пункты где раздают гуммунитарку.
а никаких нет. И  не ясно что значит "средняя"? между героиновым наркоманом умершим в 29 и соросом джорджем или там генри кисенджером, еще вообще не умершим?
Между всеми гражданами страны по которой приводятся данные.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #6691 : 08 Мар 2016 [14:14:40] »
Дайте Нам всего два-три мильона баксоф и 1(один) этаж в подходящем здании - и Мы вам оформлю биолабу под ключ по последнему слову техники.
Дайте ... возьмите кредит в нормальном банке.
При таких раскладах http://www.ouh.nhs.uk/services/referrals/genetics/genetics-laboratories/molecular-genetics-laboratory/documents/CurrentDiseaseServicesApril2015.pdf за пол-года отобьёте
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #6692 : 08 Мар 2016 [14:18:33] »
    Для темы сделал снимок строго не ГМО .
    Пришлось забраться за облака . Внизу и не найдешь .
    Кажется то , что надо .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 600
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #6693 : 08 Мар 2016 [17:21:10] »
Нам-то не надо - у Нас уже всё что надо есть - это вон postoronim плачется, что где-то там нет.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #6694 : 09 Мар 2016 [13:06:34] »
но если кому охота поговорить за то, что ГМО нас погубит
не погубит, это все бредни. Из гмо можно сделать райские кущи или эзрац продукты для выживания, только чтобы не издохнуть с голоду. И оружие можно сделать.
как качество картошки времён Петра Великого
это важно для нас, и соответствует теме.
или состава сосисок в магазинах Самары.
почему люди должны всякой дрянью питаться, объясните мне? Технологии не позволяют ?
но крайнюю озабоченность общим качеством пропитания
Вполне понятно почему,
а ещё и моральным обликом его производителей показываете вы. это конечно личное дело каждого, но причём тут форум?
У многих нет уже никакого морального облика. Продали они весь свой моральный облик. И это не совсем личное дело каждого, за этим сегментом рынка надо присматривать, как и за рынком фармпрепаратов, также там мошенничество на мошенничестве. Профильная тема для обсуждения натурала, что же вас не устраивает?
Если вы еще сможете что ни будь научное открыть, "по последниму слову техники", что отобъет 2-3 млн. и прочее, то вообще отлично.
Нет, есть бюджет для этих целей, ценные и перспективные исследования могут быть профинансированы оттуда.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #6695 : 09 Мар 2016 [13:21:55] »
Нет, есть бюджет для этих целей, ценные и перспективные исследования могут быть профинансированы оттуда.
А смысл в таскании каштанов из огня для чужого дяди ?
Интелектуалы-подёнщики получают крохи, в лучшем случае - удачно проданный старт-ап, но это тоже крохи. Поэтому и тема такая напряжная: есть желающие на ГМП и ГМО подняться почти с нуля за временное отсутствие на рынке крупных игроков, а государство не даёт бузинес слепить и большинство населения этого государства особо не "за". Отсюда и манера обсуждения ...
 ;)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #6696 : 09 Мар 2016 [14:50:40] »
А смысл в таскании каштанов из огня для чужого дяди ?
А какой дядя для вас чужой? Какой смысл было давать бесплатное в/о всяким лабухам для их работы в омерике? Хоть это уже точно не по теме.
а государство не даёт бузинес слепить и большинство населения этого государства особо не "за".
Многое мешает танцору... работать уметь надо, тч и в научном управлении и уметь объяснять что и для чего, и почему. Ну у нас есть еще такие, пассажиры в стране. И кто то им чего то с детсва должен и ктото все время мешает сделать чегото великое, а так бы они показали.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #6697 : 09 Мар 2016 [15:58:01] »
Из гмо можно сделать райские кущи или эзрац продукты для выживания, только чтобы не издохнуть с голоду. И оружие можно сделать.
каменный топор в оружейном деле тоже большой шаг вперёд по сравнению с просто камнем, не находите? смысл это обсуждать? можно конечно гены вырабатывающий яд бледной поганки пересадить в подиоры, чего нельзя получить обычной селекцией (прадва ядовитые помидоры таки можно ей устроить), только какое оружие можно так получить - не знаю... и если его и делают, то делают его в тех лабах, куда никакой внешний контроль точно не пропустят.
объясните мне?
тема тут точно не при чём.
У многих нет уже никакого морального облика.
и это тоже не по теме уже совсем...
Профильная тема для обсуждения натурала
в заголовке сравнение. вы что читать разучились на вашей озабоченности?
за этим сегментом рынка надо присматривать
кому? всегда проблема кто будет смотреть. но и это не по теме...
что отобъет 2-3 млн. и прочее, то вообще отлично.
не отобьёт - потом вылезет что-то ещё, когда ещё не отдано это, а вот есть возможность залезть на этот сегмент - а это опять кредит, в итоге прибыль может и быть, но отдавать придётся почти вечено - обыная схема современного контроля нами миром, и тут уже безо всякого, только ГМО тут не при чём, потому что такое происходит со всем чем угодно.

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #6698 : 09 Мар 2016 [16:25:55] »
в заголовке сравнение. вы что читать разучились на вашей озабоченности?
Вы что, уставщину включить решили? Давайте тогда факты смерти от ГМО или от бледных поганок, вообще грибов, прочие пищевые отравления. Кому это интересно пусть обсуждают. Мне интересно что я могу получить от ГМО сейчас или в будущем. Где беру натурал и почему он мне нравится  уже объяснил.

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #6699 : 09 Мар 2016 [16:33:56] »
но отдавать придётся почти вечено - обыная схема современного контроля нами миром, и тут уже безо всякого, только ГМО тут не при чём, потому что такое происходит со всем чем угодно.
Странно что вы это понимаете, и никаких разглагольствований про конспирологические теории... Вот и говорю- бюджет. Это если вы хотите поработать на благо науки, любезного вам прогресса и общего счастия, а если  чего то набарыжить лично себе хотите, то выговаривайте долю у тех кто даст вам денег(не даст скорее всего, или даст, но не вам), или да, берите кредит. :D