A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238356 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #6500 : 28 Фев 2016 [13:30:12] »
Всем хватает.Летом народ чуть не в очередь записывается,чтобы вкусить "непластмассовый" плод.
Примерно сколько выращиваете? А насчёт пласмассовости , такой его сделала традиционная селекция, я уже бросал ссылку на подробное объяснение. 
http://www.popmech.ru/science/14570-vozvrashchenie-vkusa-pochemu-u-magazinnykh-pomidorov-kartonnyy-privkus-i-mozhno-li-snova-sdelat-ikh/

Anton B.

• Гость
« Ответ #6501 : 28 Фев 2016 [14:11:20] »
Примерно сколько выращиваете?
Несколько центнеров обычно,на широте Москвы это возможно лишь под стеклом.
А насчёт пласмассовости , такой его сделала традиционная селекция,
Тарасенко 40 лет назад удалось вывести сорта как изумительные на вкус,так и потрясающего внешнего вида.Купив у него в 1980 десяток зернышек за советский рубль до сих пор их выращиваю.Да,эти помидоры не смогут лежать неделями и месяцами с неизменным внешним видом.Но разве это повод кормить людей безвкусной дрянью?Кстати,очень крупные и красивые помидоры испокон веков выращивали узбеки.От них я слышал,что сорта эти как реликвии передаются из поколения в поколение,семена используются только свои.

Оффлайн gan

• Благодарностей: 19
  • Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
« Ответ #6502 : 28 Фев 2016 [14:23:38] »
Изучал когда-то генетику. Тут дело не в ГМО и натурала, а в выражении" Вы любите кошек, да вы их готовить не умеете".  И ещё "Работает, не трогай". ГМО кушать не нужно, пока, да и невкусно. :)

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #6503 : 28 Фев 2016 [14:27:38] »
Горчицу сейчас делают: уже больше месяца стоит у меня при комнатной температуре - не расслаивается и не темнеет и не сохнет.
Вот чем травят!

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #6504 : 28 Фев 2016 [14:50:46] »
BlackMokona

Очень доходчиво, спасибо. Жалко, что народ по ссылкам ходит редко, даже после вашей видно - не прочитали. ГМ-фобия цветёт и пахнет... Типа "ГМО невкусное, не нужно его кушать!" С ног на голову.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #6505 : 28 Фев 2016 [14:55:29] »
Цитата
  Кстати,очень крупные и красивые помидоры испокон веков выращивали узбеки.

Извиняюсь , что не по теме , но интересно .
   Вчера на Рен ТВ было заявлено , что что-то лопнуло , как перезревший помидор , и образовалась Вселенная .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #6506 : 28 Фев 2016 [14:56:49] »
вот кстати нашёлся список воспоминаний "как оно было раньше".

Цитата
1. ПЕНОПЛАСТ ДЕЛАЛИ ИЗ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ. МОЖНО БЫЛО ДЕТЕЙ КОРМИТЬ.

2. СИЛА ГРАВИТАЦИИ БЫЛА СЛАБЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 80. ЛЮДИ НА ДОМ ЗАПРЫГИВАЛИ С РАЗБЕГУ.

3. ЧЕЛОВЕК ЖИЛ В СРЕДНЕМ 150-190 ЛЕТ. БОЛЕЗНЕЙ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО КРОМЕ ТРУДОВЫХ МОЗОЛЕЙ.

4. ЕСЛИ НА УЛИЦЕ СПОТКНЕШЬСЯ И УПАДЕШЬ - ЛЮДИ ПОДБЕГАЛИ, ДЕНЬГИ В КАРМАН ЗАСОВЫВАЛИ, В ГУБЫ ЦЕЛОВАЛИ, ПРЕДЛАГАЛИ ВЫПИТЬ, ПОРОДНИТЬСЯ.

5. ЗАЙЦЫ И КУРОПАТКИ СРАЗУ НА СКОВОРОДУ ЗАЛЕТАЛИ.
ХЛЕБ ПОКУПАЕШЬ - ТЕБЕ ЕЩЕ ДОПЛАЧИВАЮТ.
К РЕКЕ СТРАШНО ПОДОЙТИ БЫЛО: НАЛИМЫ В КОТЕЛОК ПРЫГАЛИ.

6. ДЕД РАССКАЗЫВАЛ: ЛЮДИ НОЧЬЮ ПРОСЫПАЛИСЬ ОТ СЧАСТЛИВОГО ДОБРОГО СМЕХА. УТРОМ ВСЕ ОБЛИВАЛИСЬ ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ ИЗ ВЕДРА.

7. СРОК БЕРЕМЕННОСТИ СОСТАВЛЯЛ 4.5 МЕСЯЦА. ДЕТИ РОЖДАЛИСЬ ПО 12-15 КИЛОГРАММ С БЕЛОКУРЫМИ ВОЛОСАМИ И ЯСНЫМИ ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ И ВОЛЕВЫМИ УМНЫМИ ЛИЦАМИ - СРАЗУ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОСИЛИСЬ.

8. ВОДА В ВОЛГЕ БЫЛА СЛАДКАЯ КАК ПАТОКА. А ЕНИСЕЙ СОСТОЯЛ ИЗ ТЁМНОГО ПИВА.

9. ЗИМОЮ БЫЛО МИНУС ТРИСТА, ВСЕ РУМЯНЫЕ ХОДИЛИ.

10. ЯГОДЫ РОСЛИ НА ОПУШКЕ С КОТА РАЗМЕРОМ. КОТЫ БЫЛИ С СОБАКУ, СОБАКА С КОРОВУ, А КОРОВА КАК ЦЕХ, А В ЦЕХУ МУЖИКИ В ШАХМАТЫ ИГРАЛИ ПО МЕТОДИКЕ БОТВИННИКА - КОНЁМ МАТ СТАВИЛИ С ПЕРВОГО ХОДА!

всё извело проклатое гмо, вообще всё!
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

« Ответ #6507 : 28 Фев 2016 [15:02:15] »
что что-то лопнуло
Не пользуйтесь никогда ими. Всегда лопаются в самый критический момент.

« Ответ #6508 : 28 Фев 2016 [15:04:49] »
ЗАЙЦЫ И КУРОПАТКИ СРАЗУ НА СКОВОРОДУ ЗАЛЕТАЛИ.
Ну дык об этом Мюнхгаузен писал...
С БЕЛОКУРЫМИ ВОЛОСАМИ И ЯСНЫМИ ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ И ВОЛЕВЫМИ УМНЫМИ ЛИЦАМИ
Так, вот про это лучше не надо!

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
« Ответ #6509 : 28 Фев 2016 [15:12:30] »
Е-шки - синтетические заменители натурала.
С чего Вы это взяли?
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #6510 : 28 Фев 2016 [15:13:49] »
...Должно быть, я смешиваю веру и знание. Когда я говорю, что верю во что-то, это значит, что я знаю что-то. Но, возможно, вера – это нечто более тонкое, чем знание. Скорее склонность к чему-либо, чем убежденность в этом. И можно ли верить, не имея знания? Есть множество людей, готовых сказать, что знают – бог существует. И они заявляют об этом так, словно говорят, что Земля круглая, а небо голубое. Однако найдется и множество других – возможно, их даже большинство, – верящих в бога, но в провозглашении этого не нуждающихся. Они просто веруют, и знания им не нужны. Мне вспоминается, как однажды я стояла в кухне моего приятеля Тима и мы говорили о так называемом органическом молоке. В своей обычной экзальтированной манере я долго объясняла, почему все еще не убеждена в необходимости платить дополнительно по доллару за каждую кварту (примерно 0,95 л. – Прим. переводчика). Я не верю в органическое молоко. Тим, который покупает его, некоторое время слушал, а затем, пожав плечами, проговорил: «Это же просто решение». Иными словами, вам незачем интересоваться этим вопросом и читать все, что публикуется о применении в животноводстве антибиотиков и гормона роста. И незачем соотносить доводы тех, кто убеждает в безопасности молока, с аргументами тех, кто предупреждает о его опасности, – и только потом решать, верите ли вы сами в необходимость покупать только органические продукты. При этом вам не нужны доказательства. У вас просто возникает склонность к чему-то, вот и все.
Пожалуй, я буду верить в потусторонний мир и в витающее в пространстве сознание – вечное в своем движении, как очередная серия «Симпсонов». Почему? Потому что верить подобным образом – занятие более привлекательное, веселое и многообещающее, чем не верить. Разоблачители, должно быть, во многом правы. Но погулять с ними в свое удовольствие по кладбищу не получится. Черт возьми! Да верю я в привидения...

Мэри Роуч, Жизнь после смерти
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

« Ответ #6511 : 28 Фев 2016 [16:14:35] »
С чего Вы это взяли?
Из торговой сети.

Оффлайн ВР

• Сообщения от ВР
« Ответ #6512 : 28 Фев 2016 [17:31:05] »
С чего Вы это взяли?
Из торговой сети.
Вам в торговой сети рассказали, что пищевые добавки в своем большинстве - синтетические?
НЕ ходите в эту торговую сеть, ВАс там обманывают.
На самом деле получать их из сельскохозяйственного сырья гораздо дешевле в подавляющем большинстве случаев, чем синтезировать из минерального.

« Ответ #6513 : 28 Фев 2016 [17:55:57] »
На самом деле получать их из сельскохозяйственного сырья гораздо дешевле в подавляющем большинстве случаев, чем синтезировать из минерального.
Я Вам не верю. Вы меня не обманете.

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 531
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
« Ответ #6514 : 28 Фев 2016 [18:03:10] »
Цитата
10. ЯГОДЫ РОСЛИ НА ОПУШКЕ С КОТА РАЗМЕРОМ. КОТЫ БЫЛИ С СОБАКУ, СОБАКА С КОРОВУ, А КОРОВА КАК ЦЕХ, А В ЦЕХУ МУЖИКИ В ШАХМАТЫ ИГРАЛИ ПО МЕТОДИКЕ БОТВИННИКА - КОНЁМ МАТ СТАВИЛИ С ПЕРВОГО ХОДА!
Ну про мат с первого хода я поверю.

Оффлайн ВР

• Сообщения от ВР
« Ответ #6515 : 28 Фев 2016 [18:38:51] »
Я Вам не верю. Вы меня не обманете.
Вы не в церкви, ВАс тут никто не обманывает.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6516 : 28 Фев 2016 [19:18:28] »
Несколько центнеров обычно,на широте Москвы это возможно лишь под стеклом.
Понятно, малое производство в контролируемой среде.
Тарасенко 40 лет назад удалось вывести сорта как изумительные на вкус,так и потрясающего внешнего вида.Купив у него в 1980 десяток зернышек за советский рубль до сих пор их выращиваю.Да,эти помидоры не смогут лежать неделями и месяцами с неизменным внешним видом.Но разве это повод кормить людей безвкусной дрянью?Кстати,очень крупные и красивые помидоры испокон веков выращивали узбеки.От них я слышал,что сорта эти как реликвии передаются из поколения в поколение,семена используются только свои.
Учитывая, что народ готов удавится за копейку, и за изумительно вкусные помидоры не готов доплачивать. То пропадает даже желание ему предлагать вкусные, так и разорится можно. А сочитать оба качества, так это же ГМО, ужас, ужас срочно запретить  ;D

Anton B.

• Гость
« Ответ #6517 : 28 Фев 2016 [19:32:14] »
Учитывая, что народ готов удавится за копейку, и за изумительно вкусные помидоры не готов доплачивать
В Москве может быть и ломят цены.Но на местах продают тем же дачникам от 80 до 120 рублей,что почти даже и не дороже магазинных аналогов.На самом деле у крестьян полно первоклассной еды за вменяемые деньги.Мы вот сейчас фактически сливаем за калитку собакам настоящее парное козье молоко.Разве к примеру 100 рублей за литр такая уж дорогая цена?Так ведь и торг никто не отменял.
пропадает даже желание ему предлагать вкусные, так и разорится можно
С чего бы разорятся то?Затраты минимальны,навоз дармовой,в принципе в основном это только собственный труд.И уж по крайней мере себя обеспечить здоровой пищей-уже хорошо.

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 531
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
« Ответ #6518 : 28 Фев 2016 [19:34:56] »
Затраты минимальны,навоз дармовой,в принципе в основном это только собственный труд.
Если труд собственный, то уже не минимальны.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6519 : 28 Фев 2016 [19:37:47] »
В Москве может быть и ломят цены.Но на местах продают тем же дачникам от 80 до 120 рублей,что почти даже и не дороже магазинных аналогов.На самом деле у крестьян полно первоклассной еды за вменяемые деньги.Мы вот сейчас фактически сливаем за калитку собакам настоящее парное козье молоко.Разве к примеру 100 рублей за литр такая уж дорогая цена?Так ведь и торг никто не отменял.
А,что вы его сливаете , попробуйте продать. Найдете ли покупателя? Я сомневаюсь.

С чего бы разорятся то?Затраты минимальны,навоз дармовой,в принципе в основном это только собственный труд.И уж по крайней мере себя обеспечить здоровой пищей-уже хорошо.
Это пока вы не перейдёте на массовое производство, тут же миллион и один дармоед присосётся к вашим продажам, и будете в 5-10 раз дороже магазинных продавать,если просто из-за долгов не закроетесь ещё не достигнув полок магазинов. А за такие деньги чёрт с два вы найдете покупателя. А ведь у вас даже сейчас проблема с реализацией. А на дорогих ВИП клиентов выйти не сможете, им из дорогих магазинов еду подавай, а тем давай сертификаты Европейские, что органик и все дела, а на оплату этих ребят у вас в жизни денег не найдётся, да и те тут же выяснят, что у вас миллион и одно правило не соблюдается для фулл органик, и что у вас синтетика кругом. Трассам там слишком близко или завод какой, или какую машинерию применять будете.