A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238341 раз)

Nucleosome

• Гость
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #6460 : 27 Фев 2016 [00:20:17] »
Но даже если вырабатываемый каким-либо организмом яд - небелковый, что это меняет?
всё. вам уже предложили ввесит внутривенно яичный белок. а потом - для контроля орально. (лучше в обратной последовтальности), что такое имуная система слышали? реагируют на белки прежде всего, и инородной природы - оторжения всякие возникают. потому белки, при обычных условиях не способны всосаться через кишечник, а вот другие молекулы - уже как посмотреть. но по-моему это всё как об стенку горохом - всосётся и всё. и непременно из ГМО.
Нет в косточках никаких цианидов, не придумывайте.
в разных растениях всё равно достаточно. как и вообще ядов. и ещё - чтобы вот так просто два белка встретились и вдруг синтезировали что-то новое, и оно возьми да и окажись ядом - ну как бы конечно возможно, но тогда придётся форточки заклачивать - а то того гляди воздух из комнаты вылетит.
Вообще не понял, к чему этот пространный пассаж ни о чём.
ну вы же заговорили про то, что-де вот углерод, а вот азот, по отдельности - безвредны, а вместе - у-у-у! бяка. правда вообще связей углерод-азот в любом организме столько, что даже трудно сказать.
а ещё есть хлор, с которым наоборот. так к чему это всё? к тому же ваши утверждения:
Цианидов практически нет в природе, поэтому клетки аэробных организмов эволюционировали без учёта их разрушительного воздействия на цитохромоксидазу и не выработали механизма защиты.
лишено оснований.
http://neznaniya.net/zooinzhenerija/veterinarnaja-toksikologija/6779-rasteniya-soderzhaschie-cianglikozidy.html
сразу же влёт нашёл по словам цианиды в растениях.
Семена ГМ-сортов можно будет только купить
интересно почему?.. уже спрашивали много раз. в ответ - мол авторские права! а на обычные сорта нельзя ввести? в ответ - а-а-а вот технология терминатор! ну и?.. значит тот, кто будет делать обычные задавит всех оболтусов с ней. при этом рядом же, а иногда и от одного и того же участника пишутся вещи что мол неконтролируемо опыляет всё подряд. как эти два совместить? то есть это примерно как если один напшите ну другого, что мол ты кастировал моего быка, а он взял и попортил вот породистых коров.
Вывод: мы обречены рано или поздно подсесть на иностранную семенную иглу.
мне кажется что принявшие этот закон получили за то именно от их производителей.
А пока у нас с обычными с\х культурами кризис перепроизводства
тем не менее тема не про отдельно взятую страну, а в мире ещё как бы не все едят досыта. и об этом говорилось много раз. вообще же - зачем делать прививки от оспы - и так народа много! пахать есть кому и не переводится!
придется под нож ложиться.
и... что?.. есть горячие значит воспаление внутри.
Только что съел два шоколадных (якобы) батончика (конфеты) и сразу стала кожа чесаться.
рошен? ;) и вообще зачем за раз так много есть?..

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #6461 : 27 Фев 2016 [01:22:24] »
Их и сейчас не режут. Режут аппендиксы. А аппендицит - это заболевание.
Вот его и режут. А вырезают аппендикс. Я, когда лет 36 тому оперировался, тоже стал "специалистом". Но вы обещали про давешнюю жизнь рассказать, когда так хорошо было без лекарств и операций...
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #6462 : 27 Фев 2016 [01:48:08] »
мне кажется что принявшие этот закон получили за то именно от их производителей.
Вот уж нет. Не нужно им платить, достаточно распространить брошюрку с картинками бедных крыс. А, если ещё и погуглят "вред ГМО", то всю жизнь будут шарахаться от него, как чёрт от ладана.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 600
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #6463 : 27 Фев 2016 [06:25:53] »
Не нужно им платить
so naive ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #6464 : 27 Фев 2016 [08:01:57] »
Внедрение производства ГМ-продукции вовсе не предусматривает запрета на другую.
Прямо нет. Косвенно - да. Я уже писал, что сейчас в мире наблюдается кризис перепроизводства с\х продукции(только не надо приводить примеры голода где-нибудь в Африке, все они имеют политические корни и никак не связаны с с\х производством). ГМ-продукция в общем выгоднее в производстве, пока держатся вменяемые цены на их семена и химикаты, а держатся они таковыми только до тех пор, пока присутствует конкуренция с обычными сортами и применяемой для них химией. Как только обычные сорта будут задавлены ГМ - производитель ГМ получит полную монополию и сможет диктовать уже такие цены, какие только выдержит рынок. Обычные сорта просто исчезнут, так как для своего поддержания требуют постоянной селекционной работы, которой, естественно, никто заниматься уже не будет.
Вообще всё это здесь уже не раз говорилось, тема идёт уже даже не по третьему кругу.

Но даже если вырабатываемый каким-либо организмом яд - небелковый, что это меняет?
всё. вам уже предложили ввесит внутривенно яичный белок. а потом - для контроля орально. (лучше в обратной последовтальности), что такое имуная система слышали? реагируют на белки прежде всего, и инородной природы - оторжения всякие возникают. потому белки, при обычных условиях не способны всосаться через кишечник, а вот другие молекулы - уже как посмотреть. но по-моему это всё как об стенку горохом - всосётся и всё. и непременно из ГМО.

Сложный Вы собеседник. Ну ладно, а небелковые яды в ядовитых организмах откуда берутся? Не в результате-ли трансформации тех-же белков того-же организма?

Цитата
Нет в косточках никаких цианидов, не придумывайте.
в разных растениях всё равно достаточно. как и вообще ядов. и ещё - чтобы вот так просто два белка встретились и вдруг синтезировали что-то новое, и оно возьми да и окажись ядом - ну как бы конечно возможно, но тогда придётся форточки заклачивать - а то того гляди воздух из комнаты вылетит.

Я кажется ясно написал, что процесс такой возможен, но я отнюдь не считаю его основной напастью от ГМО. А ядом это "новое" с большой вероятностью окажется просто потому, что раньше в природе не встречалось или встречалось крайне редко, потому организмы к нему(хорошо, к продуктам его трансформации в организме или распада в ЖКТ) просто не адаптировались.

Цитата
Вообще не понял, к чему этот пространный пассаж ни о чём.
ну вы же заговорили про то, что-де вот углерод, а вот азот, по отдельности - безвредны, а вместе - у-у-у! бяка. правда вообще связей углерод-азот в любом организме столько, что даже трудно сказать.
а ещё есть хлор, с которым наоборот. так к чему это всё? к тому же ваши утверждения:
Цианидов практически нет в природе, поэтому клетки аэробных организмов эволюционировали без учёта их разрушительного воздействия на цитохромоксидазу и не выработали механизма защиты.
лишено оснований.
http://neznaniya.net/zooinzhenerija/veterinarnaja-toksikologija/6779-rasteniya-soderzhaschie-cianglikozidy.html
сразу же влёт нашёл по словам цианиды в растениях.

Раз нашли влёт, то неплохо было-бы ещё и прочитать. В "некоторых растениях" содержатся не цианиды, а цианогены - вещества, которые после смерти организма распадаются в том числе и на цианиды(в крайне незначительном количестве). В живых растениях цианидов в сколь-нибудь заметных количествах не содержится, для растительных клеток цианид такой-же яд, как и для животных.

Цитата
Семена ГМ-сортов можно будет только купить
интересно почему?.. уже спрашивали много раз. в ответ - мол авторские права! а на обычные сорта нельзя ввести? в ответ - а-а-а вот технология терминатор! ну и?.. значит тот, кто будет делать обычные задавит всех оболтусов с ней. при этом рядом же, а иногда и от одного и того же участника пишутся вещи что мол неконтролируемо опыляет всё подряд. как эти два совместить? то есть это примерно как если один напшите ну другого, что мол ты кастировал моего быка, а он взял и попортил вот породистых коров.

Потому что производители ГМ-семян - не филантропы, а занимаются обычным бизнесом, потому не будут сами себе портить рынок, делая ГМ-культуры нестерильными. Способов для этого масса, если не "терминатор", то необходимость обработки семян особыми химикатами, без которой они не прорастают. Обо всё этом здесь говорилось не раз.

Что касается неконтролируемого переопыления... Вы-же вроде биолог и понимаете, к чему такое приводит. Получаются гибриды (обычно со значительно худшими потребительскими свойствами, чем у обоих родителей). Потому семена гибридов никто обычно не сажает(ну если только не занимается селекционной работой).
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #6465 : 27 Фев 2016 [08:42:41] »
Если Вас лично эти аргументы не устраивают, это отнюдь не значит, что они ничтожны. Впрочем, меня лично больше беспокоит не вопрос возможной вредности ГМО(даже допускаю, что Кадет прав и ГМ-сорта проходят тщательную проверку на безвредность), а как раз более приземлённый вопрос монополизации семенного рынка и втирание между производителем и потребителем нового и весьма агрессивного посредника в виде ГМ-корпораций. Повторю, что семена обычных сортов и даже гибридов при желании может лично получить на своём участке любой туземец. Семена ГМ-сортов можно будет только купить, что загоняет производителя и потребителя с\х продукции в полную кабалу к производителям ГМ-семян.  А пока у нас с обычными с\х культурами кризис перепроизводства, картошку даже домашнюю хрен продашь выгодно. И нафиг ещё нужна тогда ГМ?
Семена которые может получить любой туземец по сравнению с семенами из селекционных лабораторий, дают туземцу не конкурентоспособную продукцию, которую он может производить только себе в убыток.
А терминируются семена и без всякого ГМО, уже во втором поколении теряя все свои чудесные свойства.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
« Ответ #6466 : 27 Фев 2016 [09:12:57] »
А терминируются семена и без всякого ГМО, уже во втором поколении теряя все свои чудесные свойства.

Ерунду не говорите. Такое только  к гибридам относится. Сорта-же прекрасно передают свои признаки по наследству - разумеется, при контроле за переопылением и должной селекции.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #6467 : 27 Фев 2016 [09:42:12] »
рошен?
"АВК"
и вообще зачем за раз так много есть?..
Два штука? - они же махонькие!

Anton B.

• Гость
« Ответ #6468 : 27 Фев 2016 [09:47:33] »
Сорта-же прекрасно передают свои признаки по наследству - разумеется, при контроле за переопылением и должной селекции.
Это точно,35 лет возделывания одного любительского сорта помидор из советских времен полностью это подтверждает.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
« Ответ #6469 : 27 Фев 2016 [10:30:30] »
Это точно,35 лет возделывания одного любительского сорта помидор из советских времен полностью это подтверждает.

Помидор в этом отношении культура вообще замечательная, вероятность естественного переопыления с другими сортами у него сведена к минимуму.

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 531
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
« Ответ #6470 : 27 Фев 2016 [10:38:12] »
Я уже писал, что сейчас в мире наблюдается кризис перепроизводства с\х продукции(только не надо приводить примеры голода где-нибудь в Африке, все они имеют политические корни и никак не связаны с с\х производством). ГМ-продукция в общем выгоднее в производстве, пока держатся вменяемые цены на их семена и химикаты, а держатся они таковыми только до тех пор, пока присутствует конкуренция с обычными сортами и применяемой для них химией.
Как только прекратится господдержка сельхозпроизводителям (а это гигантские суммы, которые тратят на сельское хозяйство правительства почти всех стран) кризис перепроизводства моментально закончится, последуют массовые банкротства мелких и средних производителей, изменится структура сельскохозяйственного производства, а цены на сельхозпродукцию резко подскочат. Массового голода может и не будет, но структура потребления продуктов питания тоже изменится.

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
« Ответ #6471 : 27 Фев 2016 [10:39:24] »
Два штука? - они же махонькие!
Шоколад потреблять надо только от проверенных производителей.

« Ответ #6472 : 27 Фев 2016 [11:33:04] »
Шоколад
Это заменитель!

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
« Ответ #6473 : 27 Фев 2016 [11:58:21] »
Как только прекратится господдержка сельхозпроизводителям (а это гигантские суммы, которые тратят на сельское хозяйство правительства почти всех стран) кризис перепроизводства моментально закончится, последуют массовые банкротства мелких и средних производителей, изменится структура сельскохозяйственного производства, а цены на сельхозпродукцию резко подскочат.

Вообще-то необходимость такой поддерки как раз и продиктована чудовищным перепроизводством с\х продукции и, следовательно, сложностью её реализации. Грубо говоря, тамошним фермерам платят за то, чтобы они меньше выращивали. Продовольственные рынки США и Евросоюза почти наглухо закрыты для импорта жёсткой системой квот и драконовскими пошлинами - потому что даже своё продать проблематично.
Поэтому, если вдруг госдотирование с\х производителя в странах Европы и США вдруг закончится - их немедленно захлестнёт именно кризис перепроизводства. И пшеницу опять будут, как в 30-х годах прошлого века, жечь в печах вместо угля, а свинину засыпать известью в траншеях.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #6474 : 27 Фев 2016 [12:15:26] »
России до кризисов перепроизводства далековато. Но и свинина "лишняя" у нас не пропадёт, и из пшеницы водки наварят... Страна огромная, не Голландия, всё пойдёт в дело.
Скажем, у нас на дальнем Востоке, что ни год, перепроизводство красной рыбы. Но тут мы его совсем не ощущаем. А по берегам Сахалина валяются выпотрошенные рыбины - берут только икру, тушки возить слишком дорого и не на чем. Да и "рыбная" мафия...
« Последнее редактирование: 27 Фев 2016 [12:25:29] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
« Ответ #6475 : 27 Фев 2016 [12:19:53] »
Это заменитель!
А зачем??

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
« Ответ #6476 : 27 Фев 2016 [12:24:05] »
Поэтому, если вдруг госдотирование с\х производителя в странах Европы и США вдруг закончится - их немедленно захлестнёт именно кризис перепроизводства. И пшеницу опять будут, как в 30-х годах прошлого века, жечь в печах вместо угля, а свинину засыпать известью в траншеях.
Роль начнут играть обычные рыночные регуляторы - выросшие цены спровоцируют падение спроса, а затем и падение предложения. А цены не вырасти, причем довольно существенно, не могут, так как издержки надо чем-то покрывать.

« Ответ #6477 : 27 Фев 2016 [12:28:14] »
Цитата: postoronim от Сегодня в 11:33:04
Это заменитель!
А зачем??
Затем, что заменитель можно купить в Европе или внутри страны на химпредприятии и сэкономить на логистике + цена на натуральный какао все же выше, чем на заменитель. Большая часть населения (потребители) из-за своих доходов вынуждены покупать конфеты из заменителя и обманываться (сознательно). Потому что конфеты с добавками натурального какао стоят столько, что нужно иметь доходы европейских граждан, чтобы позволить себе смаковать ими.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
« Ответ #6478 : 27 Фев 2016 [12:57:58] »
России до кризисов перепроизводства далековато.
Я не буду ничего говорить, просто попытайтесь по осени продать оптом пару тонн картошки с собственного участка(средний урожай с 10 соток), если он, конечно, у Вас есть. В лучшем случае выручите тысяч 15(рублей, разумеется). В розницу на базаре в эту осень она у нас была самая хорошая(домашняя, лёжкая, рассыпчатая, вкусная-пальцы съешь)по 14 руб\кг, и то брали неважно. Литр молока оптом в полтора раза дешевле литра бензина. Так что и у нас кризис перепроизводства некоторых с\х продуктов уже налицо.

Роль начнут играть обычные рыночные регуляторы - выросшие цены спровоцируют падение спроса, а затем и падение предложения. А цены не вырасти, причем довольно существенно, не могут, так как издержки надо чем-то покрывать.

В сети масса материалов по Великой Депрессии 30-х годов, почитайте. Никакие рыночные регуляторы корректно не работают в том случае, если количество желающих продать резко превосходит количество желающих купить. В этом случае всё просто летит вниз в тарары, и цены тоже. Призводить что-либо становится просто невыгодно, ибо выручка от продажи не покрывает затрат на производство. Сама по себе ситуация слабо выправляется, требуется вмешательство госструктур с жёстким регулированием(ограничением производства и уничтожением уже произведённой продукции, не нашедшей спроса). Ведь это реальный факт: уже в тридцатые годы прошлого века, при той допотопной агротехнологии, перепроизводство с\х  продукции в США было столь громадным, что пшеницу жгли в топках вместо угля, молоко просто выливали целыми цистернами на землю, апельсины запахивали в полях, скотину резали и тут-же засыпали известью(чтоб халявщики не выкапывали!) в траншеях.

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
« Ответ #6479 : 27 Фев 2016 [13:41:34] »
Шоколад
Это заменитель!
Заменитель чесотки.