A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238328 раз)

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #6440 : 26 Фев 2016 [20:45:43] »
приведите те, которые не расподаются, потом список того что можно найти в ГМО и нельзя - в обычных сортах. тогда сравним и посмотрим. а говорить что мол цианид состоит из двух безвредных атомов... ну простите, так и яд бледной поганки тоже так ядовит не из-за мышьяка... а хлор в чистом виде - яд, тем не менее каждый его ест каждый день, но в виде иона (который сам по себе не нужен) - и ничего.

Вам весь список привести того, что в организме не "распадается до безопасных", или хватит одного примера той-же бледной поганки?

Разговор с Кадетом шёл о том, что ГМ-камбалопомидор(скорпионобаклажан, змеекукуруза и т.д.) - отнюдь не аналог камбалы в томате, а совершенно новый, не существующий до того в природе живой организм, отличный и от камбалы, и от помидора. И одному только чёрту известно, какую опасную дрянь этот организм будет способен сам в себе продуцировать либо просто накапливать из окружающей среды в процессе своей жизнедеятельности. А опасной эта дрянь будет потому, что в природе до этого не встречалась(вообще, либо в таких концентрациях), и земные организмы к ней просто не адаптированы. Ведь и цианид является ядом только потому, что просто активен химически, но в природе практически не встречается - потому у организмов и не сформировался к нему механизм защиты.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Дмтр

• Благодарностей: 116
  • Не любить людей значит не уважать себя
    • Сообщения от Дмтр
« Ответ #6441 : 26 Фев 2016 [20:47:34] »
С японским сравнением тут вы промахнулись. В их корпорациях висят доски почёта а на них портреты Сталина, Косыгина и советские лозунги. Японцы слизали наши "системы мотивации" и организации труда, чем сами сильно гордятся и благодарны нам.
Надо ведь различать времена. Не надо бихевиоризма типа "что есть то и заслужили". Ну сойдёт у нас морок и смута, признают пророков и в нашем отечестве.
НПЗ Тал 125-Аполар на МТ-3с-2д, МТО 11СА, БПЦ 20х60, УАЗ 3163 "Патриот" и 31602 "Симбир". А после победы над либеральной жиже-цензурой и КУЛЬТОМ либеральной недо-личности, - Тал-175, Тал-350, Тал-300К, ПНБ-1, ГАЗ 2330 "Тигр".

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #6442 : 26 Фев 2016 [20:49:58] »
И одному только чёрту известно, какую опасную дрянь этот организм будет способен сам в себе продуцировать либо просто накапливать из окружающей среды в процессе своей жизнедеятельности.
Организм А с помощью Гена А делала белок А , который вёл к эффекту А, мы пересадили в Организм Б, Ген А, который делает белок А, который ведёт к эффекту А. Где образуется опасная совершенно нигде не встречаемая бяка Г? Тем более организм многие годы подвергают все возможны тестированием под сотню организаций.  ;D

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 531
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
« Ответ #6443 : 26 Фев 2016 [21:08:13] »
Где сорта? А, нету. И не будет. С цифрами? Ноль целых, ноль десятых. Как пояснялось выше, отечественных сортов не будет, исследования. практически, заблокированы. А сорта нужны: устойчивые к заморозкам, устойчивые к засухе. Мы в России живём, в зоне рискованного земледелия. Раньше, если неурожай, могли за границей картошки подкупить. А ныне краник валюты иссяк. А своих сортов нет. Благодарите законодателей, которые прислушались к вашим чаяньям... замечаете, кака благодать настаёт?
Вообще сейчас во всем мире идет увлечение гибридами. Новых сортов почти нет. Правда все сорта в ранней юности были гибридами, но сейчас выводить сорта считается слишком долгим. Тем не менее новые гибриды появляются регулярно, в том числе и в России. Меньше, чем хотелось бы, но есть.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #6444 : 26 Фев 2016 [21:11:36] »
И одному только чёрту известно, какую опасную дрянь этот организм будет способен сам в себе продуцировать либо просто накапливать из окружающей среды в процессе своей жизнедеятельности. А опасной эта дрянь будет потому, что в природе до этого не встречалась(вообще, либо в таких концентрациях), и земные организмы к ней просто не адаптированы.
На яды и аллергены ГМ-продукция очень хорошо проверяется. Фирмы же делают за время своего существования не один сорт, (и в тину - деньги пропивать) а десятки и сотни. И очень дорожат своей репутацией, которую загубить очень легко. А "органик", похоже, не проверяется. "Что может быть вредного в помидорах или киви?" Пример с киви и моим товарищем, едва выжившим от анафилактического шока,  я уже приводил.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #6445 : 26 Фев 2016 [21:29:21] »
...Но я вот одного не пойму, эти несколько лиц что строчат здесь панегирики гмо и поддакивают друг дружке, сколько из них проплачено за счёт премий от аффилированных Монсанто структур, а сколько просто восторженные "полезные недотепы" ((с) Навальный) ?

Помнится, в начале десятилетия у астрономов так же выспрашивали: "А кто вам платит, чтобы вы не наблюдали Нибиру и, вообще, отрицали её существование? Ведь про неё уже и без вас все знают, а вы зациклились - "нет её, да нет её!""
Астрономы оказались правы, но, думаете, кто-то извинился? Только не в России. И теперь, когда через несколько лет кто-то стукнет себя по голове и срочно примет решение "Немедленно форсировать исследования по ГМО, бросить все силы, вплоть до школьных кабинетов биологии, поскольку проклятый хомяк всё пожрал и людям не оставил", думаете, кто-то извинится? Типа, "ребята, мы были неправы!" Вот уж шиш. И законодатели голову пеплом не посыпят. Даже и не вспомнят, что они там в 15-м решили, что сегодня жрать нечего...

\

МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Nucleosome

• Гость
« Ответ #6446 : 26 Фев 2016 [21:47:12] »
При использовании культур ГМО УВЕЛИЧИВАЕТСЯ химизация опять таки.
я просил вас цифры. так приведите, инае это только молитва.
Где сорта где экономический эффект. C чужого голоса поют. Нам в РФ оно зачем и где и тоже с цифрами.
а давайте просить цифры по гибрибным сортам? или по сортам полученным через мутагенез излучением?
или хватит одного примера той-же бледной поганки?
не хватит. там яд не белковой природы. и разве она стала такой от генетической модификации в одной из лабораторий?..
А опасной эта дрянь будет потому, что в природе до этого не встречалась
а по-вашему кукуруза и маис в современном исполнении в природе встречались? а по-вашему мутации это богом данная сущность? они ничего нового не делают? или горизонатальный перенос не происходит?.. а... ну например обезболивание? мало ли как они будут реагировать с организмом! и вообще-то реагирует... а химикаты? ах да, я забыл - ведь хим-обработка и ГМО это одно и то же у нас! правде все данные говорят об обратном, но икона она такая!
Ведь и цианид является ядом только потому, что просто активен химически, но в природе практически не встречается - потому у организмов и не сформировался к нему механизм защиты.
а СО он тоже встречается исключительно редко? вам рассказать почему он ядовит или что-то из химии припомните? и вообще-то цианогруппы встречаются не так уж редко... можите попробовать косточек персика или абрикоса если не верите - весна опять же уже скоро.
всякий раз агрументы сводятся к двум вещам - это не-естественно, и корпорации злыте только когда у них ГМО (во всех остальных случаях наверное заиньки...). а что такое вообще не-ественно?
Новых сортов почти нет.
так затем про ГМО речь и зашла - чтобы не делать гибриды, где можно смешать что-то очень ограниченно и контролируемо только после.
И законодатели голову пеплом не посыпят. Даже и не вспомнят, что они там в 15-м решили, что сегодня жрать нечего...
у законодателей, да и вообще у публики по ту сторону закона и не важно в какой стране, етсь одно неприятное свойство - убедить их в неправоте можно только укоротив примерно на восьмую часть.

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #6447 : 26 Фев 2016 [22:28:26] »
можите попробовать косточек персика или абрикоса
А что там с ними? Я ел - понравилось! На миндаль похоже, если поджарить.
« Последнее редактирование: 26 Фев 2016 [22:36:36] от postoronim »

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #6448 : 26 Фев 2016 [22:32:22] »
И очень дорожат своей репутацией, которую загубить очень легко.
Если бы. Последний попавший в печать случай продажи дефолианта на основе диоксина зафиксирован в 1994 году - американская компания продала в Боливию. В СССР ДДТ применялся в лесном хозяйстве до начала 1992 года - пока химзавод не остановился.
Пока не вляпаются - компании не пошевелятся.
Беда в том, что многие ГМО меняют гормональный состав продукта - с нейтрального или слабовредного растительного до весьма действенного животного. А гормональные добавки можно употреблять десятилетие, пока не проявится эффект. Если в сое дублируют маслосинтезирующиую зону ДНК, это одно, а когда добавляют белки яда скорпиона, чтобы огурцы морозостойкими были - чур меня, чур.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #6449 : 26 Фев 2016 [22:41:56] »
Т.е вас не смущает, когда в продукт обрабатывают мутагенами, а потом не проверяют, начала он генерировать белки яда скорпиона или нет после этого, а просто радуются большим картофелинам и дают в продажу? Потом этот продукт едят, называют натуральным и радуются, что он не ГМО. ;)

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #6450 : 26 Фев 2016 [22:45:51] »
Скеп-тик
Никак в толк не возьму: а причём ту дефолианты времён вьетнамской войны и ядохимикаты, типа дуста? ГМО с ними в непременном комплекте идут? Или это Монсанта шантажом заставляла СССР дуст производить? Если как-нибудь монсанта гордо откажется производить дефолианты для борьбы с партизанами, то тут же сто компаний предложат свои услуги. Мир таков... Производили они эту жуткую химию. А, скажем, оружие, которое СССР производил, полагаете, только для парадов использовалось и теперь используется? А, может, для убийства живых людей? А в чём тогда разница между гадкой Монсантой и кошерным СССР?
Кстати, при СССР были и вполне экологические продукты, без ядохимикатов и минудобрений. Только, не для всех. Для всех было то, что в магазинах. И на овощебазах. Кто постарше - вспомнит и вздрогнет.
« Последнее редактирование: 26 Фев 2016 [22:56:00] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

« Ответ #6451 : 26 Фев 2016 [22:55:45] »
Только что съел два шоколадных (якобы) батончика (конфеты) и сразу стала кожа чесаться.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #6452 : 26 Фев 2016 [23:01:22] »
Только что съел два шоколадных (якобы) батончика (конфеты) и сразу стала кожа чесаться.

Ничего не слиплось? держите нас в курсе.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #6453 : 26 Фев 2016 [23:20:25] »
не хватит. там яд не белковой природы. и разве она стала такой от генетической модификации в одной из лабораторий?..

Как это "небелковой" https://ru.wikipedia.org/wiki/Альфа-аманитин ?
Но даже если вырабатываемый каким-либо организмом яд - небелковый, что это меняет?

Цитата
и вообще-то цианогруппы встречаются не так уж редко... можите попробовать косточек персика или абрикоса если не верите - весна опять же уже скоро.

Нет в косточках никаких цианидов, не придумывайте.
Насчёт ядовитости мне рассказывать не надо, в курсе. Вообще не понял, к чему этот пространный пассаж ни о чём. Что не так было сказано? Цианидов практически нет в природе, поэтому клетки аэробных организмов эволюционировали без учёта их разрушительного воздействия на цитохромоксидазу и не выработали механизма защиты.

Цитата
всякий раз агрументы сводятся к двум вещам - это не-естественно, и корпорации злыте только когда у них ГМО (во всех остальных случаях наверное заиньки...). а что такое вообще не-ественно?

Если Вас лично эти аргументы не устраивают, это отнюдь не значит, что они ничтожны. Впрочем, меня лично больше беспокоит не вопрос возможной вредности ГМО(даже допускаю, что Кадет прав и ГМ-сорта проходят тщательную проверку на безвредность), а как раз более приземлённый вопрос монополизации семенного рынка и втирание между производителем и потребителем нового и весьма агрессивного посредника в виде ГМ-корпораций. Повторю, что семена обычных сортов и даже гибридов при желании может лично получить на своём участке любой туземец. Семена ГМ-сортов можно будет только купить, что загоняет производителя и потребителя с\х продукции в полную кабалу к производителям ГМ-семян.  А пока у нас с обычными с\х культурами кризис перепроизводства, картошку даже домашнюю хрен продашь выгодно. И нафиг ещё нужна тогда ГМ?
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

« Ответ #6454 : 26 Фев 2016 [23:24:52] »
Повторю, что семена обычных сортов и даже гибридов при желании может лично получить на своём участке любой туземец. Семена ГМ-сортов можно будет только купить, что загоняет производителя и потребителя с\х продукции в полную кабалу к производителям ГМ-семян.
Именно!

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #6455 : 26 Фев 2016 [23:41:07] »
вопрос монополизации семенного рынка и втирание между производителем и потребителем нового и весьма агрессивного посредника в виде ГМ-корпораций.
Внедрение производства ГМ-продукции вовсе не предусматривает запрета на другую.
А что препятствует попаданию "на иглу" иностранных производителей ГМО?
Правильно, развитие своих исследований и производств.
А что препятствует этому благому начинанию?
ГМО-фобия с ГМО-фобными законами.
Вывод: мы обречены рано или поздно подсесть на иностранную семенную иглу. Случится, именно то, что вы предрекаете. Если не... но очень маловероятно...
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

« Ответ #6456 : 27 Фев 2016 [00:01:42] »
Ну это как с Е-шками. У них там их запретили или ограничили, а у нас в полный рост их суют во все продукты. Так и с отечественным ГМО будет. Там спохватятся и ограничат или откажутся, а у нас - начхать, пипл схавает.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #6457 : 27 Фев 2016 [00:03:12] »
И шо Вы думаете: показала пальцем на место припухлости. Во, блин... придется под нож ложиться.

Вот, теперь и расскажите нам, как оно "раньше было лучше". Когда аппендициты не резали...
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #6458 : 27 Фев 2016 [00:06:00] »
Ну это как с Е-шками. У них там их запретили или ограничили

вот ведь изверги..
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

« Ответ #6459 : 27 Фев 2016 [00:14:37] »
Когда аппендициты не резали...
Их и сейчас не режут. Режут аппендиксы. А аппендицит - это заболевание.
вот ведь изверги..
Е-шки - синтетические заменители натурала.