ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Именно об этом и толкуется в данной теме уже не первый год. Основная задача ГМО - контроль над продовольственным рынком.
А американцы глупые не знают, отдали под ГМ-сою 90% площадей, предназначенных для сои вообще, и, наверное, теперь с голоду пухнут. Ваши сытые украинские камрады не желают оказать голодающим американским товарищам продовольственную помощь?
Понатащили импортной дряни агрохимии, и счастливо ей барыжат, молодцы.систематический занос на агрохимию, не имеющий к теме отношения. к чему??? если у вас не сидит очень твёрдо, что химия=ГМО? что полнейшая ахинея. а если не сидит, то к чему вы на неё скатывайтесь?
купить бизнес Сингенты. Сингента пока ломается.
Я сторонник снижения химизации с\х, во всяком случае более осмысленного применения агрохимии. ГМО без химии нет в с\х. То, что производители химии и ГМО одни и те же, нарушает антимонопольное законодательство скорее всего, ситуация такая не нормальна.
Спорить можно вечно...Если полностью или частично перейти в отдельно взятом регионе на ГМО вырастет ли валовка? Выигрываю ли ГМО по урожаю у традиционных сортов? Он сказал утвердительно - Нет.
Важность и возможности генной инженерии как метода селекции (ИМЕННО МЕТОДА, то есть одного из инструментов для создания новых сортов и гибридов) не оспариваются. Если бы имелся достойный материал среди сортов и гибридов ГМО давно бы затащили и в Украину и потом в Россию.
Важность и возможности генной инженерии как метода селекции
И возможности пока там шире, чем применение раундапа под все культуры. Кстати у Монсанты из-за раундапа уже застой начался.
Генная инженерия как метод вполне может ускорить процесс создания новых форм, но ждать, что будет кардинальная революция не стоит.
ГМО без химии нет в с\х.
Да не селекция это. Селекция - это отбор, генная инженерия - направленное изменение генома желаемым образом. Иногда она, конечно, тоже подразумевает селекцию (как в случае получения небезызвестной RR-сои - сперва на культуре бактерий получили особей с геном устойчивости, потом этот ген пушкой засобачили в сою), но не надо путать термины, Ктулху ради.
И дальше применение СЗР будет только возрастать...
я за то, чтобы свои сорта под свои нужды получать в первую очередь, тем более, все возможности для получения ГМО у нас есть.
Отказываться от новых перспективных технологий, потому что "мы и лаптем можем щи хлебать", глупо, вот я о чем.
И не-ГМО без "химии" тоже нет. Упс?
ГМО без химии нет в с\х. То, что производители химии и ГМО одни и те же, нарушает антимонопольное законодательство скорее всего, ситуация такая не нормальна.
Ктоэ вам мешает, я понять не могу?
вы что-то конкретно путаете
у кого там что в руках находится - это его личное дело.
ведётся пропаганда против продукта - притом каким бы он ни был бы, лишь бы полученный определённым образом - то помеха очевидна.
ну есть там "органик", но это уже изврат разжиревших дармоедов.
посчитайте сначала на фиг это надо. Если получится что надо- вперед на просторы родины.
да неужто? Химизация в 20 веке началась.
Остальным гамбургеры и коричневая шипящая жидкость.
ГМОшные воротилы его и жрут скорее всего
с каким нибудь 1928 года винишком
Когда (если) будет революционный успешный продукт ему никакая пропаганда не помешает.
я вас поздравляю с невежеством
они не так тупы чтобы переводить бабло на г-но.
модифицированного винограда и подержать его полвека примерно в бочке ГМ дуба? вот разъясните в деталях - вы ведь эти вещи противопостовляете. так обоснуйте без лозунгов.
а просто говорю что оно возможно не имеет смысла, практического, пока.
Цитата: Igor-crveni от 09 Июл 2015 [21:19:43] И дальше применение СЗР будет только возрастать...при той же урожайности?