ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
У Природы преимущество - десятки тысяч вариантов одного вида растений на каждом поле. И у человека всего пять-десять лет "счастья". Как с ДДТ.
Выведение сортов, устойчивых к общеистребительному гербициду, это все-таки упреждающий удар.
У Природы преимущество - десятки тысяч вариантов одного вида растений на каждом поле.
Я Вам говорю: ручками!
Так новый вид семян, с хорошим инструментарием и серийной работой,можно каждый сезон новый присылать.
но не сотню вариантов на каждое поле. хотя... можно и это, но тогда они уже не будут направленными. а случайными. играть одной эволюцией против другой... конечно иной стратегии не существует, но нас-то интересует результат в виде урожая, а не то, как культурное растение (которое и не будет уже таким) вытеснит сорняк с поля.
Цитата: Okub62 от 12 Июл 2015 [17:18:29]Выведение сортов, устойчивых к общеистребительному гербициду, это все-таки упреждающий удар.скорее более тонкий ход. но что он упреждает? сорняки и так были. вот появились новые модификации сорняков и на этом по сути всё.
вьюнок через три недели пришлось опрыскать повторно.
Я Вам говорю: ручками! Пока я на огороде своем сорняки лопатой срезал вместе с дерном и выносил в одно место а землю придабривал перегноем
Почему-то вспомнился сахарный тростник. Мне рассказывали, что ему, главное, дать подняться, а тогда он сам все сорняки на-раз забивает. Хорошая культура.
но кукурузу, вроде, раньше атразином и эрадиканом сдабривали, чтобы лишний раз не пропалывать.
Не помню уже, но кукурузу, вроде, раньше атразином и эрадиканом сдабривали, чтобы лишний раз не пропалывать. "Индустриальная технология возделывания" называлось.
Так же (для кукурузы не знаю, а для подсолнечника 100%) бывает, что применяют те же гербициды не для борьбы с сорняками, а для "засушивания" культуры перед уборкой
... вреда поменьше будет нежели от хлорорганики.
Цитата: Igor-crveni от 12 Июл 2015 [22:31:31]... вреда поменьше будет нежели от хлорорганики. Не оспорить. Места, где 40 лет назад были склады с дустом, доси воняют.
"склады были" - это не аргумент
Соль поваренная тоже не подарок если килограмм съешь. Но от дихлордифенила и его продуктов сильный мутагенный эффект в сравнительно небольших количествах.
Ничего личного, просто претензии к аргументации...
я же не против...я против аргументации "крайними значениями"так про любое вещество можно сказать "я его ведро съел и мне плохо стало - значит оно вредное..."хоть это вода/соль, хоть цианистый калий (действительно вредное и в малых дозах)Ничего личного, просто претензии к аргументации...Привыкая использовать такие аргументы - легко потерять связь с логичность и вестись на всякие альтовские теории, чем сторонники "вреда ГМО" и т.п. грешат"Вот воняют склады с дустом, ничего не растет... что вредно - большое количество или сам дуст?" - и все в ответ "Дуст!!!" Вроде верно и никто не спорит..."Вот умер кто-то от того, что засунул себе в зад 10 початков ГМО-кукурузы... что вредно - большое количество или ГМО-кукуруза?" - и что в ответ??... а от многих услышите в ответ "ГМО!!", потому что приучили это слово ненавидеть вне зависимости от контекста и реакция по аналогии с вышеуказанным примером, где ответ "не количество, а вещество" правильный... банальные мозговые рефлексыПо подобным аргументам (даже когда вроде человек и прав, но сама формулировка настораживает) "зомбированные" и определяются
На спор кушать будем - я соль, а Вы ДДТ? Или, возможно, гексахлоран.
По подобным аргументам (даже когда вроде человек и прав, но сама формулировка настораживает)....