A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238078 раз)

czet

• Гость
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #5680 : 06 Июл 2015 [23:30:46] »
Все продукты приносят прибыль
смотря кому и за счет кого. Эти крестьяне самые низкооплачиваемые бедолагские бедолаги в мире, у них нет ни квартиры, ни телевизора, нидаже бледных поганок- сухо. И их технично разводит сытенькая богатенькая корпорация с очень мутной репутацией.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #5681 : 06 Июл 2015 [23:32:18] »
смотря кому и за счет кого. Эти крестьяне самые низкооплачиваемые бедолагские бедолаги в мире, у них нет ни квартиры, ни телевизора, нидаже бледных поганок- сухо. И их технично разводит сытенькая богатенькая корпорация с очень мутной репутацией.
Как это связанно с ГМО?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #5682 : 06 Июл 2015 [23:33:28] »
А вот это нормально. Давно известно, что гораздо выгодней и безопасней ограбить миллион нищих, чем одного богатого (на ту же сумму). За них же не вступится ни Закон, ни Правосудие, ни армия. Если только Красная Армия, да где она сейчас?
С уважением. Олег

czet

• Гость
« Ответ #5683 : 06 Июл 2015 [23:38:06] »
    сытенькая богатенькая корпорация с очень мутной репутацией.

Как это связанно с ГМО?
Ну эта корпорация ГМО и разрабатывает, причем так, повидимому, чтобы продать больше своих химических продуктов. А собственно ГМО тут не причем возможно, при желании, может и будет разработан сорт против этого червя, хотя вряд ли, червь не дурак. Он будет приспосабливаться, и быстро,

Онлайн BlackMokona

« Ответ #5684 : 06 Июл 2015 [23:39:53] »
    сытенькая богатенькая корпорация с очень мутной репутацией.

Как это связанно с ГМО?
Ну эта корпорация ГМО и разрабатывает, причем так, повидимому, чтобы продать больше своих химических продуктов. А собственно ГМО тут не причем возможно, при желании, может и будет разработан сорт против этого червя, хотя вряд ли, червь не дурак. Он будет приспосабливаться, и быстро, ГМ сорт нет.
Просто ущерб от эволюции червя несёт только корпорация, а не бедный фермер. Это ей ,а не ему новый сорт теперь разрабатывать. А фермер то в любом случае каждый год семена и химикаты покупает.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #5685 : 06 Июл 2015 [23:45:43] »
А кто урожай теряет, корпорация?
Да и оплачивает все изыскания, в конце концов, именно потребитель, т.е. тот де фермер.
С уважением. Олег

Онлайн BlackMokona

« Ответ #5686 : 07 Июл 2015 [00:06:05] »
А кто урожай теряет, корпорация?
Да и оплачивает все изыскания, в конце концов, именно потребитель, т.е. тот де фермер.
А кто то терял урожай? Совсем не следил за полем и не обнаружил не уничтоженных вредителей? Просто докупил химии и добил остатки, как я понял к моменту написании статьи про всё пропало, количество необходимой химии для ГМО сорта сравнялось, с количеством химии необходимым для обычных сортов. А в некоторых районах по экономическому эффекту стало выгоднее использовать новый сорт традиционной селекции(Любители заговоров? Ау? Заказчика статьи попробуйте найти). А изыскания обычных селекционеров оплачивает тоже обычный фермер, он всегда может купить семена другой фирмы или химию другой фирмы . Ну или заняться органикой.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #5687 : 07 Июл 2015 [00:25:05] »
<... он всегда может купить семена другой фирмы или химию другой фирмы . Ну или заняться органикой.
... или купить другой участок земли ... или попасть в другой мир, выбор есть всегда
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #5688 : 07 Июл 2015 [00:28:24] »
Цитата
В районе Итабераба (Itaberaba) бразильского штата Баия успешно прошло испытание генетически модифицированных комаров, созданных по методике, которую разработала компания Oxitec. В природу были выпущены комары вида Aedes aegypti, которые ответственны за распространение желтой лихорадки, лихорадок денге, чикунгунья и зика. В геном комаров были внесены определенные изменения. Согласно полученным данным, численность комариной популяции в результате снизилась на 95 %.

polit.ru
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #5689 : 07 Июл 2015 [00:29:36] »
... или купить другой участок земли ... или попасть в другой мир, выбор есть всегда
Что ему мешает купить семена у другой фирмы?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #5690 : 07 Июл 2015 [01:01:26] »
Просто докупал химии.  :D
Ну, и докупал семена, подсеять потеряное. А деньги брал из маминой зарплаты. А в убытке монополия, производящая и эти химикаты, и семена.
С уважением. Олег

Онлайн BlackMokona

« Ответ #5691 : 07 Июл 2015 [08:39:17] »
Просто докупал химии.  :D
Ну, и докупал семена, подсеять потеряное. А деньги брал из маминой зарплаты. А в убытке монополия, производящая и эти химикаты, и семена.
Химикаты и семена производит куча фирм, фермер сам решает брать ему в следующем году семена от фирмы не выполнившей обещания или нет.
Если у него своих запасов наличности на такие случаи нет, то есть кредиты.

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim

czet

• Гость
« Ответ #5693 : 07 Июл 2015 [11:02:21] »
Химикаты и семена производит куча фирм, фермер сам решает брать ему в следующем году семена от фирмы не выполнившей обещания или нет.
Если у него своих запасов наличности на такие случаи нет, то есть кредиты.
надо курс  экономики в старших классах вести. Или политэкономики.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #5694 : 07 Июл 2015 [13:37:48] »
Бесполезно.   :(
С уважением. Олег

Nucleosome

• Гость
« Ответ #5695 : 07 Июл 2015 [14:33:09] »
каменный топор разработали и изготовили сами пользователи каменного топора. А гм хлопок с сопутствующей технологией не индийцы , им ее продавали.
только на разработки они тратили своё время и силы, также как и фермер оплачивает разработки. разделение труда просто какбы расширилось с тех пор немного. запретим его тоже?
Он будет приспосабливаться, и быстро,
обязательно будет. поэтому и нужны постоянно новые разработки, чтобы они всё не сожрали раньше нас. комары, из сообщения незлой, с которыми знался в Болонье, тоже взломают в итоге эту штуку и научатся отличать тех, кто не доводит до взрослых форм, от обычных.

czet

• Гость
« Ответ #5696 : 07 Июл 2015 [14:47:18] »
запретим его тоже?
Будем присматривать, а то разделение труда превратилось в эксплуатацию.
обязательно будет. поэтому и нужны постоянно новые разработки
И чем закончатся эти гонки?

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
« Ответ #5697 : 07 Июл 2015 [15:29:59] »
обязательно будет. поэтому и нужны постоянно новые разработки
Как минимум пару миллиардов лет гонки идут. Пока вроде оканчиваться не собираются.
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

czet

• Гость
« Ответ #5698 : 07 Июл 2015 [15:57:43] »
 всех к черту перетравить, кого не перетравить, тех модифицировать, оставить только несколько плесеней ими и питаться внутривенно, жить в контейнерах под землей, чего, прогресс он такой, передовой. Ну потом можно подходящую планетку подыскать, аборигенов перебить, планету загадить.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #5699 : 07 Июл 2015 [16:58:41] »
Будем присматривать
кто будет присматривать? вы?
эволюция конца не имеет.
кого не перетравить, тех модифицировать
а все и так постоянно модифицируются. тем не менее в результате модификаий, получилось прямо обратное этому:
ставить только несколько плесеней
без модификаций даже плесени бы не было. (плесень ведь это - ого-го что!)

я правильно понимаю, что по-вашему надо ничего не менять, оставить всё как есть или лучше было (ведь когда-то и химикаты-то не использовали вовсе, а пололи вручную), контролировать непонятно кем и как все поползновения начиная с того кто и зачем изготовляет каменные топор и только так у нас будет что-то не такое:
оставить только несколько плесеней ими и питаться внутривенно, жить в контейнерах под землей, чего, прогресс он такой, передовой. Ну потом можно подходящую планетку подыскать, аборигенов перебить, планету загадить.
? просьба ответить - вы отрицаете любые преобразования или только избранно относительно наук о жизни?