A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238110 раз)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #5340 : 27 Янв 2015 [12:18:31] »
Мне кажется, лоббистские баталии в Европарламенте имеют еще меньшее отношение к вопросам безопасности генноинженерных технологий, чем влажные фантазии о всесильной монсанте.
"влажные фантазии" это что ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
« Ответ #5341 : 27 Янв 2015 [14:35:17] »
Мне кажется, лоббистские баталии в Европарламенте имеют еще меньшее отношение к вопросам безопасности генноинженерных технологий, чем влажные фантазии о всесильной монсанте.
"влажные фантазии" это что ?
это содержание доброй половины постов антиГМОшников. Той половины, которая про злодеев-буржуинов, истинной целью создания ГМО-сортов которыми является повышение уровня суицидов среди рисоводов штата Уттар-Прадеш, а также прочие виды гринписо-антиглобалистской конспирологии. И это еще лучшая половина.
Вторая половина - это слабовразумительные визги "а_докажите_мне_лично_что_от_картофеля_не_вырастут _плавники_в_уретре", легкая форма злокачественного креационизма.
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

czet

• Гость
« Ответ #5342 : 27 Янв 2015 [14:53:33] »
аа.. :D, ну ладно. ;D

Оффлайн ВР

• Сообщения от ВР
« Ответ #5343 : 30 Янв 2015 [16:40:57] »
 Правительство России одобрило законопроект о запрете ГМО

Российские власти одобрили законопроект о запрете на выращивание и разведение на территории страны генно-модифицированных растений и животных (ГМО).
Законопроект устанавливает обязательный контроль за выпуском ГМО в окружающую среду и мониторинг воздействия на человека самих организмов и продукции с их содержанием.
Импортеров продукции с ГМО предполагается обязать проходить необходимую регистрацию.
Таким образом, ГМО российского происхождения исчезнут вообще, а любой импорт, содержащий генно-модифицированные компоненты, можно будет запретить решением правительства.

http://www.kommersant.ru/doc/2658384

Собственно, ожидаемая победа деградантов и мракобесов. Гены, аллели, полимеразная цепная реакция, рибосомы, - бесовщина какая-то и бездуховность.

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
« Ответ #5344 : 30 Янв 2015 [16:43:10] »
Да. Тут уже 4 страницы назад радовались и кричали, что всех выведу на чистую негенномодифицированнную воду.
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

czet

• Гость
« Ответ #5345 : 30 Янв 2015 [20:30:47] »
Опять все снова. В правительстве мракобесы, а тут одни герои науки. Было уже это тут, но для некоторых особо одаренных надо видимо повторять-экспертиза и исследования- всегда пожалуйста. Как наисследуете  то что можно показать и объяснить зачем и кому все это надо- тогда и говорить будем.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #5346 : 31 Янв 2015 [09:49:12] »
Опять все снова. В правительстве мракобесы, а тут одни герои науки. Было уже это тут, но для некоторых особо одаренных надо видимо повторять-экспертиза и исследования- всегда пожалуйста. Как наисследуете  то что можно показать и объяснить зачем и кому все это надо- тогда и говорить будем.
Кушать то не запретили, т.е никаких исследований у правительства доказывающих вред нет. А вот заниматься импортозамещением и развивать перспективное направление запретили. Разве не мракобесие? Считаете опасным так запрещайте вообще, а так иностранным корпорациям можно, а нашим фигу.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #5347 : 31 Янв 2015 [09:56:42] »
Кушать то не запретили, т.е никаких исследований у правительства доказывающих вред нет. А вот заниматься импортозамещением и развивать перспективное направление запретили. Разве не мракобесие? Считаете опасным так запрещайте вообще, а так иностранным корпорациям можно, а нашим фигу.
А czet ничего не решит по Вашему вопросу, Вам сюда:
http://letters.kremlin.ru/
http://government.ru/letters/
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #5348 : 31 Янв 2015 [13:27:59] »
А czet ничего не решит по Вашему вопросу, Вам сюда:http://letters.kremlin.ru/http://government.ru/letters/
У меня достаточно опыта общения с государством. Чтобы понимать бесперспективность жалоб по данному вопросу.

czet

• Гость
« Ответ #5349 : 31 Янв 2015 [20:11:29] »
Ничего вообще не понял. В законе- можно проводить экспертизу или заниматься разработками.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #5350 : 31 Янв 2015 [20:27:59] »
Ничего вообще не понял. В законе- можно проводить экспертизу или заниматься разработками.
Как можно не выращивания и не разводя растения с ГМО заниматься разработками? Это как заниматься разработками новых лекарств не производя их.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #5351 : 31 Янв 2015 [23:42:33] »
Собственно, ожидаемая победа деградантов и мракобесов. Гены, аллели, полимеразная цепная реакция, рибосомы, - бесовщина какая-то и бездуховность.
собственно - гонения на генетику уже проходили. это видимо реинкарнация.

czet

• Гость
« Ответ #5352 : 01 Фев 2015 [01:19:54] »
Сравнение не верно. Генетику запретили исследования, а здесь совсем наоборот.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #5353 : 01 Фев 2015 [08:16:29] »
Сравнение не верно. Генетику запретили исследования, а здесь совсем наоборот.
Как можно проводить исследования не выращивая ГМО? Т.е исследовать без проверок результата?

czet

• Гость
« Ответ #5354 : 03 Фев 2015 [13:45:28] »

Оффлайн ВР

• Сообщения от ВР
« Ответ #5355 : 04 Фев 2015 [16:35:54] »

Мда

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #5356 : 05 Фев 2015 [16:59:38] »
Данный текст содержит ГМО
http://scinquisitor.livejournal.com/26453.html

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #5357 : 05 Фев 2015 [19:48:05] »
Вот чисто ради интереса...
Вижу здесь многие противники ГМО устроили танцы с бубном вокруг журналистских измышлений на тему "Закона о запрете ГМО" (как его назвали).

А его кто то читал? Конкретное содержание?
Хочу огорчить... никто ничего пока не запретил и не планирует...
« Последнее редактирование: 05 Фев 2015 [19:53:24] от Ssid »
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #5358 : 05 Фев 2015 [19:53:09] »
Как можно проводить исследования не выращивая ГМО? Т.е исследовать без проверок результата?
так в проекте черным по белому написано "[можно] в исследовательских целях..."

«Законопроектом устанавливается запрет на выращивание и разведение генно-инженерно-модифицированных растений и животных на территории России, за исключением их использования для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ»
вот...кто то значит хоть частично, но проект видел...
внимание вопрос!!
что за "экспертизы" предусмотрены в проекте и что ждет ГМО эти экспертизы прошедшие?  ;)
« Последнее редактирование: 05 Фев 2015 [20:17:03] от Ssid »

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #5359 : 05 Фев 2015 [19:59:24] »
Послушайте: что это за картошка... вчера купил, почистил, порезал и сварил. Решил пюре приготовить. Подавил, влил туда жирные сливки (почти масло). Ну, думаю, покайфую! Мну ее... а она как пластилин... эта картошка. Сразу мне не понравилась! И на вкус и на запах препротивнейшая.
Ну и что мне думать? Определенно - ГМО!
сорт для жарки, например...
postoronim, сортов картофеля много сотен, которые отличаются друг от друга по многим показателям
и сорт, выращенный для переработки на спирт или на крахмал, совсем не обязательно должен быть умопомрачительно вкусен в варенном виде