ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Мне кажется, лоббистские баталии в Европарламенте имеют еще меньшее отношение к вопросам безопасности генноинженерных технологий, чем влажные фантазии о всесильной монсанте.
Цитата: ВР от 27 Янв 2015 [12:08:20]Мне кажется, лоббистские баталии в Европарламенте имеют еще меньшее отношение к вопросам безопасности генноинженерных технологий, чем влажные фантазии о всесильной монсанте."влажные фантазии" это что ?
Опять все снова. В правительстве мракобесы, а тут одни герои науки. Было уже это тут, но для некоторых особо одаренных надо видимо повторять-экспертиза и исследования- всегда пожалуйста. Как наисследуете то что можно показать и объяснить зачем и кому все это надо- тогда и говорить будем.
Цитата: czet от 30 Янв 2015 [20:30:47]Опять все снова. В правительстве мракобесы, а тут одни герои науки. Было уже это тут, но для некоторых особо одаренных надо видимо повторять-экспертиза и исследования- всегда пожалуйста. Как наисследуете то что можно показать и объяснить зачем и кому все это надо- тогда и говорить будем.Кушать то не запретили, т.е никаких исследований у правительства доказывающих вред нет. А вот заниматься импортозамещением и развивать перспективное направление запретили. Разве не мракобесие? Считаете опасным так запрещайте вообще, а так иностранным корпорациям можно, а нашим фигу.
А czet ничего не решит по Вашему вопросу, Вам сюда:http://letters.kremlin.ru/http://government.ru/letters/
Кушать то не запретили, т.е никаких исследований у правительства доказывающих вред нет. А вот заниматься импортозамещением и развивать перспективное направление запретили. Разве не мракобесие? Считаете опасным так запрещайте вообще, а так иностранным корпорациям можно, а нашим фигу.
Ничего вообще не понял. В законе- можно проводить экспертизу или заниматься разработками.
Собственно, ожидаемая победа деградантов и мракобесов. Гены, аллели, полимеразная цепная реакция, рибосомы, - бесовщина какая-то и бездуховность.
Сравнение не верно. Генетику запретили исследования, а здесь совсем наоборот.
Как можно проводить исследования не выращивая ГМО? Т.е исследовать без проверок результата?
«Законопроектом устанавливается запрет на выращивание и разведение генно-инженерно-модифицированных растений и животных на территории России, за исключением их использования для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ»
Послушайте: что это за картошка... вчера купил, почистил, порезал и сварил. Решил пюре приготовить. Подавил, влил туда жирные сливки (почти масло). Ну, думаю, покайфую! Мну ее... а она как пластилин... эта картошка. Сразу мне не понравилась! И на вкус и на запах препротивнейшая. Ну и что мне думать? Определенно - ГМО!