A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238120 раз)

Nucleosome

• Гость
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #5300 : 21 Янв 2015 [16:36:29] »
Как и год назад - слова о том, что "ссылки были".
вы вообще читатете форум? ну да, тут уже чёртова уйма сообщений. и ссылок тоже и про множество поколений мышей и про многое другое...
Почему вы некоторые вопросы прямо обходите,  чего боитесь то?
потому что здесь не юридический форум.
Новые, неисследованные в плане безвредности продукты УЖЕ ввели в рацион людей, в магазинах в каждом втором продукте!
какие именно это продукты? и какова их связь с ГМО
Повторюсь: безвредность не доказана российскими учеными.
как и ни одного продукта вообще. от пищевых отравлений люди умирают всё равно.
каждые 30 минут кончает жизнь самоубийством один фермер в Индии!
а сколько кончало до этого? и вообще как-то если банки доводят фермеров до самоубийств, то надо на кол сажать банкиров. ГМО-то и занимающиюся им причём тут? когда люди выпрыгивают из окон, от долгов по ипотеке, то тут надо что запрещать стеклопакеты в строительстве увеличивающие стоимость домов? или ещё что такого рода?..

czet

• Гость
« Ответ #5301 : 21 Янв 2015 [17:19:49] »
а сколько кончало до этого? и вообще как-то если банки доводят фермеров до самоубийств, то надо на кол сажать банкиров. ГМО-то и занимающиюся им причём тут?
В том все и дело что банкиры заинтересованы в таком именно применении такими именно компаниями ГМ культур. Грабеж полный, причем всех- и фермеров, тех кто их продукцию покупает. И не было там массовых самоубийств до этого.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #5302 : 21 Янв 2015 [17:38:23] »
И не было там массовых самоубийств до этого.
у вас есть на то конкретные данные? и какие конкретно изменения привели к самоубийствам? к их радикальному увеличению?

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #5303 : 21 Янв 2015 [18:26:45] »
Вы про картошку, огурцы и морковь? Их едят век, тысячелетие.
Увы вы не правы. Основную массу продуктов селекции мы едим относительно не долго. Большинству секционных сортов и полвека не исполнилось. Во вторых само едение продуктов людьми, не как не говорит о их безопасности. Ибо люди часто едят даже заведомо вредные продукты. Что говорит что едение продуктов не является гарантией их безопасности. В лучшем случае едение продуктов говорит о их калорийности и отсутствии токсичных веществ в больших концетрациях. А вот реальную полезность/вредность продуктов можно проверить только клиническими иследованиями. Которые в области селекционных продуктов проводятся значительно реже, не жели в области ГМО.
На вопрос "а зачем доказывать?" - могу ответить - и не доказывайте. Но тогда и не продавайте людям!
Так зачем же вы покупаете продукты селекции? Если отсутствуют доказательства безвредности. Тысячи селкционных сортов не проверяют, на увеличение риска онкологии. Не проверят на возможность влиять на следующие поколения и т.д.
Что касается немаловажной темы корпораций - только в индии от долгов, появившихся после начала работы с гмо-семенами, крестьяне кончают жизнь самоубийством -  каждые 30 минут кончает жизнь самоубийством один фермер в Индии! Вдумайтесь.
Так включите мозг и подумаете, это проблема ГМО или это проблема монополий?

czet

• Гость
« Ответ #5304 : 21 Янв 2015 [18:31:41] »
у вас есть на то конкретные данные? и какие конкретно изменения привели к самоубийствам? к их радикальному увеличению?
У меня нет, но вопрос возник-работала там индийская правительственная комиссия по расследованию этих обстоятельств, можно в посольство их обратиться, но частному лицу что они скажут? Правительство РФ в курсе.

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #5305 : 22 Янв 2015 [16:27:25] »
чем сейчас и занято правительство.
Еще не встречал ни одного правительства (как и ни одного чиновника), которое радело бы за интересы масс.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #5306 : 22 Янв 2015 [17:41:39] »
С возвращением....

« Ответ #5307 : 22 Янв 2015 [19:54:07] »
Послушайте: что это за картошка... вчера купил, почистил, порезал и сварил. Решил пюре приготовить. Подавил, влил туда жирные сливки (почти масло). Ну, думаю, покайфую! Мну ее... а она как пластилин... эта картошка. Сразу мне не понравилась! И на вкус и на запах препротивнейшая.
Ну и что мне думать? Определенно - ГМО!

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #5308 : 22 Янв 2015 [19:58:38] »
Определенно - ГМО!
Так у нас вроде не продают и невыращивают ГМО-картофель.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #5309 : 22 Янв 2015 [20:10:31] »
Ну и что мне думать? Определенно - ГМО!
Почему обязательно ГМО ?
Думайте, что не ГМО, а обычный Натурал-пластилин
продолжу свою мысль.Дело в том, и тоже уже говорил, что как лидер рынка ГМО, так и другие его участники неизвесно кому принадлежат. То есть некоему фонду (известному только экономистам-он даже в поиске не находится), который тоже неизвестно кому принадлежит. То есть и банки дававшие кредиты, и все остальное, семена, удобрения могут совершенно спокойно принадлежать одним и тем же людям.
Вы про Vanguard mutual fund company и ему подобные, устроенных по типу мозга (т.е. потеря нескольких "нейронов" некритична) ? Особой персональной принадлежности фонда в том-то и фишка, что нет. Очень форс-мажор защищённая форма групповой собственности

Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

czet

• Гость
« Ответ #5310 : 22 Янв 2015 [20:15:15] »
Вы про Vanguard mutual fund company и ему подобные, устроенных по типу мозга (т.е. потеря нескольких "нейронов" некритична) ? Особой персональной принадлежности фонда в том-то и фишка, что нет. Очень форс-мажор защищённая форма групповой собственности
Да, про него и дочерние организации. Кстати, Билли один из совладельцев.
« Последнее редактирование: 22 Янв 2015 [20:30:28] от czet »

« Ответ #5311 : 22 Янв 2015 [21:11:16] »
Думайте, что не ГМО, а обычный Натурал-пластилин
- Василий Иванович, а ну гляньте, чего это у меня? Пластилин?
Чапаев помял в пальцах комок, понюхал, лизнул, пожевал. выплюнул:
- Не, Петька, не пластилин!
- Вот и я думаю: откуда у меня в заднице пластилину взяться!

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #5312 : 24 Янв 2015 [04:45:55] »
Послушайте: что это за картошка... вчера купил, почистил, порезал и сварил. Решил пюре приготовить. Подавил, влил туда жирные сливки (почти масло). Ну, думаю, покайфую! Мну ее... а она как пластилин... эта картошка. Сразу мне не понравилась! И на вкус и на запах препротивнейшая. Ну и что мне думать? Определенно - ГМО!
http://www.popmech.ru/science/14570-vozvrashchenie-vkusa-pochemu-u-magazinnykh-pomidorov-kartonnyy-privkus-i-mozhno-li-snova-sdelat-ikh/#full
"Современные магазинные помидоры не слишком вкусны. Покупатели называют их «картонными» (и возможно, не без оснований). Часто можно даже услышать мнение, что такими вкусовыми качествами помидоры обязаны генным модификациям. Но это неверно. Сегодня вы не найдете в продаже генно-модифицированных помидоров, и все эти магазинные невкусные помидоры — натуральнее некуда, то есть получены методами традиционной селекции. Между тем все могло бы сложиться по-другому. Наша жизнь была бы немножко вкуснее, если бы общество не сделало свой выбор в пользу «картона»."

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #5313 : 24 Янв 2015 [09:00:12] »
Ну, стояла перед селекционерами задача: Получить сорт помидоров стойких в хранении и перевозке. Они её выполнили, мы кушаем эти помидоры. А что при этом пропал запах и вкусовые качества, так это побочный эффект. Селекционеры же не властны над генами - одно получили, другое потерялось...
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #5314 : 24 Янв 2015 [09:11:03] »
Ну, стояла перед селекционерами задача: Получить сорт помидоров стойких в хранении и перевозке. Они её выполнили, мы кушаем эти помидоры. А что при этом пропал запах и вкусовые качества, так это побочный эффект. Селекционеры же не властны над генами - одно получили, другое потерялось...
Самое интересное в статье, что генетики сделали сорт помидоров который решал эти проблемы, и сорт замечательно продавался несмотря на надпись ГМО, однако ГМО фобия привела к запрету сорта, и его выбрасыванию с рынка. Здесь в теме многое говорилось про злые заговоры, так они вполне могут быть, но нацеленные на спасения пятых точек тех, кто использует устаревшие методы и дальше желает кормить людей картонными помидорами, а не решать проблему. НИОКР стоят дороже ,чем фальсификация исследования направленного на разжигание ГМО фобии через СМИ.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #5315 : 24 Янв 2015 [09:33:35] »
Статью прочту попозже, ответил так, "из головы". :) Конечно, есть лобби и "натурала" и ГМО, причём "своего ГМО", это естественно.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

czet

• Гость
« Ответ #5316 : 24 Янв 2015 [12:41:24] »
"своего ГМО", это естественно.
Не знаю, насколько это естественно. Похоже на экономический и научный геноцид. Вот как все происходит. Фонд этот самый может привлечь деньги на НИОКР ГМ продуктов, пестицидов,удобрений и тд под фантастически низкий%-3. У них и для них деньги очень дешевые. Но к индийским бедолагам они дают под 16%, притом что вся их рентабельность от силы 25%, если не будет неурожая, колебаний курсов валют, если не упадут цены на рынке и т д. То есть их попадание в долговой капкан произойдет в любом случае.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #5317 : 24 Янв 2015 [13:04:25] »
Обычные селекционные семена нужно так же покупать, как и технику, гсм и тд. Под те же проценты и теже проблемы. Тут проблема экономики и политики, а не технологии. Что измениться если платные семена заменить на другие платные семена из перечисленного вами? Ничего кроме эффективности данных семян, а какие дают большей экономический эффект за меньшие деньги решат сами крестьяне проголосовав валютой.

czet

• Гость
« Ответ #5318 : 24 Янв 2015 [13:09:18] »
Вы тоже верите в саморегулирующийся рынок? ;D

czet

• Гость
« Ответ #5319 : 24 Янв 2015 [13:11:56] »
экономики и политики, а не технологии
сейчас все  это одно и тоже.