ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Как и год назад - слова о том, что "ссылки были".
Почему вы некоторые вопросы прямо обходите, чего боитесь то?
Новые, неисследованные в плане безвредности продукты УЖЕ ввели в рацион людей, в магазинах в каждом втором продукте!
Повторюсь: безвредность не доказана российскими учеными.
каждые 30 минут кончает жизнь самоубийством один фермер в Индии!
а сколько кончало до этого? и вообще как-то если банки доводят фермеров до самоубийств, то надо на кол сажать банкиров. ГМО-то и занимающиюся им причём тут?
И не было там массовых самоубийств до этого.
Вы про картошку, огурцы и морковь? Их едят век, тысячелетие.
На вопрос "а зачем доказывать?" - могу ответить - и не доказывайте. Но тогда и не продавайте людям!
Что касается немаловажной темы корпораций - только в индии от долгов, появившихся после начала работы с гмо-семенами, крестьяне кончают жизнь самоубийством - каждые 30 минут кончает жизнь самоубийством один фермер в Индии! Вдумайтесь.
у вас есть на то конкретные данные? и какие конкретно изменения привели к самоубийствам? к их радикальному увеличению?
чем сейчас и занято правительство.
Определенно - ГМО!
Ну и что мне думать? Определенно - ГМО!
продолжу свою мысль.Дело в том, и тоже уже говорил, что как лидер рынка ГМО, так и другие его участники неизвесно кому принадлежат. То есть некоему фонду (известному только экономистам-он даже в поиске не находится), который тоже неизвестно кому принадлежит. То есть и банки дававшие кредиты, и все остальное, семена, удобрения могут совершенно спокойно принадлежать одним и тем же людям.
Вы про Vanguard mutual fund company и ему подобные, устроенных по типу мозга (т.е. потеря нескольких "нейронов" некритична) ? Особой персональной принадлежности фонда в том-то и фишка, что нет. Очень форс-мажор защищённая форма групповой собственности
Думайте, что не ГМО, а обычный Натурал-пластилин
Послушайте: что это за картошка... вчера купил, почистил, порезал и сварил. Решил пюре приготовить. Подавил, влил туда жирные сливки (почти масло). Ну, думаю, покайфую! Мну ее... а она как пластилин... эта картошка. Сразу мне не понравилась! И на вкус и на запах препротивнейшая. Ну и что мне думать? Определенно - ГМО!
Ну, стояла перед селекционерами задача: Получить сорт помидоров стойких в хранении и перевозке. Они её выполнили, мы кушаем эти помидоры. А что при этом пропал запах и вкусовые качества, так это побочный эффект. Селекционеры же не властны над генами - одно получили, другое потерялось...
"своего ГМО", это естественно.
экономики и политики, а не технологии