A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238114 раз)

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #5360 : 05 Фев 2015 [20:06:52] »
для вменяемых читателей темы. http://lavkagazeta.com/otvetstvennost/gmo-istoriya-odnoy-bolshoy-afery

угу
Цитата
– ГМ-семена уже во втором поколении теряют свои характеристики. Сеять их не имеет смысла.
– Компании, производящие ГМ-семена, патентуют свои изобретения и запрещают использовать семена в иных условиях, нежели написано в договоре между фермером и компанией. Даже отложить семена на следующий год нельзя. Это нарушение договора и оно преследуется в судебном порядке.
– Опыление ГМ-растениями традиционных «соседей» приводит к мутации последних и потере их традиционных характеристик.
-ложь
-ложь
-ложь

и не просто ложь...
это вы называете "для вменяемых"?  а по моему - для людей с отсутствием не то, что знаний, но и банальной логики, так как пункты логически противоречат друг другу...
если семена сразу теряют характеристики/способность к размножению - то зачем их запрещать или бояться переопыления? ???
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

czet

• Гость
« Ответ #5361 : 05 Фев 2015 [20:25:05] »
-ложь
-ложь
-ложь
докажите. А то удивительно- в Китае дураки, России тоже, ЕС запрещает, отбрехивается от американских поставок этого безобразия и хочет сам все это в Африку сливать, а тут находится персонаж который в позе Д,Артаньяна доказывает как это все здорово. Не здорово- вообще не надо никому. ИЗ ЭКОНОМИЧЕСКИХ соображений.  Я бы понял, если бы человек предлагал все полезные агротехнологии применять- их море. Но твердить как зомби ГМО-ГМО-прогресс-мракобесывокруг это что то странное.
« Последнее редактирование: 05 Фев 2015 [20:36:50] от czet »

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #5362 : 05 Фев 2015 [20:30:28] »
последующие три строчки моего сообщения...
как минимум один из аргументов ложный, так как противоречит другим

czet

• Гость
« Ответ #5363 : 05 Фев 2015 [20:37:43] »
это ваше личное заблуждение.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #5364 : 05 Фев 2015 [21:08:28] »
ну тогда объясните логику в запретах выращивать на семена то, что в следующем поколении теряет свойство/вообще бесплодно

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #5365 : 05 Фев 2015 [21:30:22] »
в Китае дураки

в китае -- не дураки, под гмо отведено 4.2 млн. га, выращивают хлопок, папайю, томаты, сладкий перец (данные за 13-й год)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

czet

• Гость
« Ответ #5366 : 05 Фев 2015 [21:32:04] »
Так там разные варианты могут быть. Страна где происходят исследования какая то недружественная, фирма разработчик вообще неизвестно чья... и вы предлагаете все это разрешить? гениально. Пусть вводят санкции на поставки ГМО  :D Если же вас эти вопросы на самом деле интересуют, вы обратитесь в правительство, тут и ссылки были, и все свои возражения им выскажете. Ну и узнайте попутно, кто им готовил экспертное заключение (НИИ Растениеводства скорее всего, мракобесы конечно), чьи там подписи, ну и в этот НИИ тоже позвоните, скажите что вы возражаете против всего этого.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #5367 : 05 Фев 2015 [21:41:42] »
в китае -- не дураки, под гмо отведено 4.2 млн. га, выращивают хлопок, папайю, томаты, сладкий перец (данные за 13-й год)
Площадь Китайской Народной Республики - 900 596 960 га
(Площадь сельскохозяйственных угодий в Китайской Народной Республике составляет близко 350 млн гектаров)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #5368 : 05 Фев 2015 [21:46:45] »
Если же вас эти вопросы на самом деле интересуют, вы обратитесь в правительство, тут и ссылки были, и все свои возражения им выскажете. Ну и узнайте попутно, кто им готовил экспертное заключение (НИИ Растениеводства скорее всего, мракобесы конечно), чьи там подписи, ну и в этот НИИ тоже позвоните, скажите что вы возражаете против всего этого.
в первую очередь прежде чем разглагольствовать о "правительство запретило ГМО" (хоть в проекте) - потрудитесь озвучить, когда это был отменен принятый закон "о разрешении ГМО"...

czet

• Гость
« Ответ #5369 : 05 Фев 2015 [21:47:18] »
выращивают хлопок, папайю, томаты, сладкий
Если они сами их разработали- флаг КНР им в руки и маоцзедун на встречу. На какой дьявол нам это я не знаю. Но желательно подробности.

czet

• Гость
« Ответ #5370 : 05 Фев 2015 [21:55:49] »
в первую очередб прежде чем разглагольствовать о "правительство запретило ГМО" (хоть в проекте) - посудитесь озвучить, когда это был отменен принятый закон "о разрешении ГМО"...
Сами судитесь и разглагольствуйте- меня все устраивает. Когда дойдет до вас что что не нужно оно нам сейчас то и хорошо. Не дойдет-еще лучше. Вот вы можете понять простую теорему- не надо оно нам совсем вообще низачем нигде? Дороги нам нужны нормальные- тут клоунада с гмо. (асбестом, фреоном)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #5371 : 05 Фев 2015 [22:01:24] »
Но твердить как зомби ГМО-ГМО-прогресс-мракобесывокруг это что то странное.
ещё более странно твердить это:
На какой дьявол нам это я не знаю.
Ну и узнайте попутно, кто им готовил экспертное заключение
а кстати действительно кто? и что именно там в заключении? кстати, вот это:
ну тогда объясните логику в запретах выращивать на семена то, что в следующем поколении теряет свойство/вообще бесплодно
вы так и не объяснили. вместо этого у вас по новой заклинание:
Когда дойдет до вас что что не нужно оно нам сейчас то и хорошо. Не дойдет-еще лучше. Вот вы можете понять простую теорему- не надо оно нам совсем вообще низачем нигде? Дороги нам нужны нормальные- тут клоунада с гмо. (асбестом, фреоном)
какая клоунада? почему не надо? а вообще новые сорта нужны или нет? а про интернет например вы тоже решили - нужен ли? да мало ли чего... в других темах пишите нормальные вещи, тут - вынос мозга - одни заклинания безо всяких объяснений в лучшем случае. или с объяснениями внутренне противоречивыми. в чём дело?

czet

• Гость
« Ответ #5372 : 05 Фев 2015 [22:20:38] »
Какой вынос мозга? Я вежливым голосом спрашиваю- зачем оно надо (минсельхоз, правительство тоже спрашивает) и внятного ответа нет. Теоретически да, может и надо. Своих разработок РФ почти не ведет. Вот как заведет- тогда и будет тема для разговора. Откуда адепты ГМО предполагают доставать себе в РФ это самое ГМО? За валюту подорожавшую покупать некоего кота в мешке, при том что земель необработанных у нас полно? Почему просто на обычных культурах их не осваивать? Где смысл?
« Последнее редактирование: 05 Фев 2015 [22:26:09] от czet »

czet

• Гость
« Ответ #5373 : 05 Фев 2015 [22:34:43] »
вообще новые сорта нужны или нет?
Свои нужны. Покупать чужие- не нужны.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #5374 : 05 Фев 2015 [22:39:12] »
А технология ГМО причем?

czet

• Гость
« Ответ #5375 : 05 Фев 2015 [22:39:24] »
Разбираться что там у них теряет что не теряет- время только терять. Запретить все к черту и разрабатывать свое. Никакой иностранный дядя ничего действительно полезного РФ не продаст никогда.

czet

• Гость
« Ответ #5376 : 05 Фев 2015 [22:47:44] »
а про интернет например вы тоже решили - нужен ли? да мало ли чего...
обобщения у вас адские конечно. Но независимость штука дорогая. Придется все иметь свое- и глонасс и и космодромы и свифт и гмо.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #5377 : 05 Фев 2015 [22:48:20] »
зачем оно надо (минсельхоз, правительство тоже спрашивает)
минсельхоз и правительство давно разрешили - а вы от этого факта давно и неуклюже уклоняетесь...

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #5378 : 05 Фев 2015 [22:49:45] »
Никакой иностранный дядя ничего действительно полезного РФ не продаст никогда.
а что же вы тогда кучей иностранных вещей то пользуетесь??

значит более 50% предметов обычного обихода - это нормально...
а "иностранное ГМО" - это злые происки??

czet

• Гость
« Ответ #5379 : 05 Фев 2015 [23:11:07] »
минсельхоз и правительство давно разрешили - а вы от этого факта давно и неуклюже уклоняетесь...
не похоже.
а что же вы тогда кучей иностранных вещей то пользуетесь??

значит более 50% предметов обычного обихода - это нормально...
а "иностранное ГМО" - это злые происки??
Какое то бытовое мышление. Как мистралями-пользуетесь? Как Байконур- весь мозг вынесли.М к с- тоже. айфон, GPS, интернет,GSM, оборудование циско там- все с недокументированными возможностями. Чуть что- все и погаснет. Почему с ГМО по другому?