A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238104 раз)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #5380 : 05 Фев 2015 [23:19:37] »
все с недокументированными возможностями
С задокументированными возможностями.
Только разработчик-составитель посчитал для себя возможным не знакомить конечного потребителя с содержанием документов и всеми возможностями продаваемого продукта
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #5381 : 05 Фев 2015 [23:24:50] »
Как Байконур- весь мозг вынесли.М к с- тоже. айфон, GPS, интернет,GSM, оборудование циско там- все с недокументированными возможностями. Чуть что- все и погаснет. Почему с ГМО по другому?
но используете же? ))  да и больше, чем многие другие...
почему с ГМО должно быть по другому? ))

и как вы себе представляете внезапную активизацию незадокументированных возможностей с семенах кукурузы? :)
сие паранойя...
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #5382 : 05 Фев 2015 [23:33:32] »
Послушайте: что это за картошка... вчера купил, почистил, порезал и сварил. Решил пюре приготовить. Подавил, влил туда жирные сливки (почти масло). Ну, думаю, покайфую! Мну ее... а она как пластилин... эта картошка ....
... сортов картофеля много сотен, которые отличаются друг от друга по многим показателям и сорт, выращенный для переработки на спирт или на крахмал, совсем не обязательно должен быть умопомрачительно вкусен в варенном виде
Возможно, от места выращивания и погоды ещё зависит. На Камчатке у нас вся такая была - не рассыпается, сколько ни вари. Хоть в сопли разваривай, цельная лежит и всё, как батат. Солнца мало.
С уважением. Олег

czet

• Гость
« Ответ #5383 : 05 Фев 2015 [23:37:42] »
сие паранойя...
Ну у вас если только... незнание, как говорится, не освобождает от ответственности. Но дает приятные ощущения легкости в голове, судя по всему. Дело в том, что ТАКОЕ УЖЕ БЫЛО. С некоторыми фармпрепаратами. И снимали министра, потом министру приносили извинения и спрашивали как он мог заранее знать и тд и тп. Когда вам станет ясно что вас считают ресурсом, то ваша точка зрения изменится. Как муравьи могут заставить других муравьев делать то, что им нужно?

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #5384 : 05 Фев 2015 [23:55:10] »
Когда вам станет ясно что вас считают ресурсом, то ваша точка зрения изменится. Как муравьи могут заставить других муравьев делать то, что им нужно?
а вы другой?
у вас в системнике компьютера с которого вы сейчас пишете процессор "Эверест" стоит?
а что вы тогда пыжитесь о том, что не стоит пользоваться созданным "чужими дядями"?

Nucleosome

• Гость
« Ответ #5385 : 06 Фев 2015 [00:08:55] »
Почему просто на обычных культурах их не осваивать?
а почему не перейти сразу к охоте и собирательству - земли много, ну население правда уже не убывает...
Почему с ГМО по другому?
вот действительно - почему? пользоваться ДВС на ископаемых вы же не призываете запретить, а тут всемирный заговор - даже и доказывать не надо. (до завоза ископаемых углеводородов Россия не дошла и не дойдёт скорее всего)
Придется все иметь свое- и глонасс и и космодромы и свифт и гмо.
согласен. ну а... в чём дело-то? имейте. только рад буду. но вы говорите про ГМО вообще как технологию или только завозное в одной стране? (тема про вообще, поскольку политика на форуме запрещена, тему отколол от эволюции я, то есть понятно, что о России речь не шла, и уж тем более о её продовольственном секторе)
Как муравьи могут заставить других муравьев делать то, что им нужно?
точно не известно. но с помощью феромонов точно.
у вас в системнике компьютера с которого вы сейчас пишете процессор "Эверест" стоит?
ай, опередили мой вопрос...

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #5386 : 06 Фев 2015 [00:17:01] »
ну население правда уже не убывает...
Непонятно, к чему.
Ну и пусть не убывает, главное чтобы безработица не росла от роста населения
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

czet

• Гость
« Ответ #5387 : 06 Фев 2015 [00:49:53] »
а почему не перейти сразу к охоте и собирательству - земли много, ну население правда уже не убывает...
просто кошмарная тема- нормальные вроде люди пишут всякую чушь. собирательством я и теперь занимаюсь-собираю грибы.
но вы говорите про ГМО
само гмо тут вообще не причем как технология оно вероятно принесет много пользы. но использовать его можно по разному
процессор "Эверест"
где надо там стоит уже.
пользоваться ДВС на ископаемых вы же не призываете запретить, а тут всемирный заговор - даже и доказывать не надо
причем тут двс- у вас привычка при отсутствии аргументов делать обобщения невероятной ширины. кстати Дизеля выкинули за борт в океане, но опоздали, он уже все изобрел.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #5388 : 06 Фев 2015 [00:59:11] »
само гмо тут вообще не причем как технология оно вероятно принесет много пользы. но использовать его можно по разному
естественно...
как и электричество, динамит или нож

но из за того, что кого то где то на электрическом стуле казнили - это не повод и нам переходить на печное отопление
так и ГМО - то, что какая то отдельная корпорация кому то не нравится, - это не под запрещать или опасаться ГМО в принципе

czet

• Гость
« Ответ #5389 : 06 Фев 2015 [01:08:31] »
как и электричество, динамит или нож
все это стало причиной смерти множества народа. и имеет ограничения по использованию. что вам не нравится я не понимаю- идите и выводите гм сорта какие хотите -проклинаемое вами правительство вам даже денег даст наверное.

czet

• Гость
« Ответ #5390 : 06 Фев 2015 [01:12:37] »
а что вы тогда пыжитесь о том, что не стоит пользоваться созданным "чужими дядями"?
А чего вы пыжитесь рекламируя ГМО чужих дядей?

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #5391 : 06 Фев 2015 [01:12:57] »
проклинаемое вами правительство
и где я его (или кого либо) проклинал??
czet, ваши высказывания уже начинают переходить грань тупого троллинга и приближаются к истерике+оскорблениям

перед следующим сообщением либо извиняйтесь
либо приводите ссылку на мои проклятья кому либо
либо заткнитесь

czet

• Гость
« Ответ #5392 : 06 Фев 2015 [01:18:06] »
либо заткнитесь
Ах-Ах, какие мы нежные...зато в сельском хозяйстве разбираемся.Со всем уважением, не поймите неправильно, но заткнитесь сами- все равно сказать нечего.

czet

• Гость
« Ответ #5393 : 06 Фев 2015 [01:26:29] »
И кстати, дорогой друг, припомните-ка, сколько у нас с ними Джексон-Веник действовал? И сейчас тоже самое, хуже даже. Процессоры, понимаешь... ;D

Nucleosome

• Гость
« Ответ #5394 : 06 Фев 2015 [03:12:02] »
Непонятно, к чему
к тому, что собирательством и охотой много людей не прокормить. так трудно догадаться!
собирательством я и теперь занимаюсь-собираю грибы.
может в этом объяснение ваших сообщений? шутка. но собранные грибы же не составляют основы вашего рациона... я как-то использовал собранную на опушке мяту ("ну откуда в Италии мята, видел я их италию на карте - сапог сапогом" - не правда, мята там растёт :) ) и там же - одичавший инжир. и хоть инжир был весомым дополнением моего завтрака, но об основной части речь не шла. но мы несколько отвлеклись... грибы, инжир... на дворе всё-таки 21 век, и население пока растёт, а фосфаты - убывают.
но из за того, что кого то где то на электрическом стуле казнили - это не повод и нам переходить на печное отопление
не-не! на печное нельзя. в печах сожгли больше народу, чем на стульчиках!
и вообще - прекращаем истерику и эти голословные обвинения хорошо бы удалить:
А чего вы пыжитесь рекламируя ГМО чужих дядей?
проклинаемое вами правительство
речь шла о ГМО вообще. а уж чужие или нет, прицепили к теме только вы, czet. и вообще, если вы сами пишите, что:
а в ссылке - из "газеты" - про запрет именно разведения. то есть не о дядях речь. тем более вы пишите:
идите и выводите гм сорта какие хотите
то как это сделать с таким законом? вообще конечно тут важен не только текст закона, но и как заведут судей на его исполнение...

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #5395 : 06 Фев 2015 [12:41:24] »
Цитата: незлой от Вчера в 21:30:22
в китае -- не дураки, под гмо отведено 4.2 млн. га, выращивают хлопок, папайю, томаты, сладкий перец (данные за 13-й год)
Площадь Китайской Народной Республики - 900 596 960 га
(Площадь сельскохозяйственных угодий в Китайской Народной Республике составляет близко 350 млн гектаров)

а сколько надо, с учётом возраста технологии?
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

czet

• Гость
« Ответ #5396 : 07 Фев 2015 [21:31:57] »
но собранные грибы же не составляют основы вашего рациона...
У нас их заготавливают на зиму разными способами- маринуют, сушат, солят. Чтобы потом выпить водки и закусить сопливым масленком.
то как это сделать с таким законом?
Текст закона совершенно никаким исследованиям не вредит, экономическая целесообразность не ясна.
речь шла о ГМО вообще. а уж чужие или нет, прицепили к теме только вы, czet.
Я хотя в состоянии аффекта могу быть не точен но в главном я прав. Предположим, у вас кинотеатр. Но вам все равно как получать с него прибыль. Поэтому все в чем вы заинтересованы это продавать по дорогасу попкорн и коричневую жидкость. Киноискусство вообще тут не причем.  Примерно тем же и занимаются иностранные дяди, только еще и в кредит.
« Последнее редактирование: 07 Фев 2015 [21:40:00] от czet »

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #5397 : 11 Фев 2015 [13:14:54] »
Еще один гвоздь в крышку гроба сторонников гмо.
Клятва "Гиппопотама" или Лечиться опасно!
Объяснение во второй части, но само видео доставляет крайнее удовольствие от узнавания таких деталей, о которых никогда не упомянут в СМИ.
Можно коротко о чём видео? Просто бла бла бла или есть подробные описания исследований? и если они есть на какой минуте?

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #5398 : 12 Фев 2015 [00:25:02] »
Текст закона совершенно никаким исследованиям не вредит, экономическая целесообразность не ясна.
уже не раз упоминалось, что "тексты закона" противники ГМО черпают лишь в "желтой прессе", а сторонники - на сайтах правительства или на юридических
соответсвенно и выводы у них разные :)

Еще один гвоздь в крышку гроба сторонников гмо.
1 - действительно, на какой минуте там ГМО?
2 - "а судьи кто?"... председатель одной из множества частных "шарашкиных контор"? хорош эксперт...

Nucleosome

• Гость
« Ответ #5399 : 12 Фев 2015 [00:38:42] »
Можно коротко о чём видео? Просто бла бла бла или есть подробные описания исследований? и если они есть на какой минуте?
присоеднияюсь. или назовите где там о ГМО, а то 1 час 15 минут слушать про то, как они протаскивали что-то там в Думу или ещё куда смотреть нет ни малейшего желания. или это будет признанно сообщением не по теме, и с учётом послужного списка...