A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238148 раз)

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 452
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #5180 : 09 Дек 2014 [12:00:15] »
Глифосат яд только для растений.
  Так давайте выпьем по кружечке глифосата ))))) Или по ложечке хотяб... Чур вы первый, т.к. ваше утверждение что это не яд для человека))))

Давайте не будем соседей в качестве экспертов приводить. Ищите реальные иследования и коментари аграриев.
  Соседи и личный опыт - стороны не заинтересованные, всего лишь потребители ,несущие свои денежки в карманы производителя. И по эффективности продукта им решать, как дальше им пользоваться.  И кстать ,первые заметки о повышении устойчивости сорняков к раундапу, появились именно в журналах для садоводов ,помнится...

А ваши аграрии крупные... Кстати ,есть и такие, ну не совсем крупные)), среди знакомых! Как- нибудь спрошу! Не одно десятилетие поля содержали, в.т.ч. и гербицидами поливали...
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #5181 : 09 Дек 2014 [12:04:05] »

:)  ВадимЗеро ,не пишите лучше ничего, вы уже столько людей отпугнули из рядов сторонников ГМО, да и сами не позорьтесь...  У меня пока только легкая артилерия вход, тяжелая пока готовится ))))   ;D  Дальше веселее будет...

Быть может нас товарищ Нуклеосом в генетике пока поднатаскает, чтоб разговор будущий более понятен был? ))  :)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #5182 : 09 Дек 2014 [12:20:08] »
да и сами не позорьтесь...
Пока что позоритесь только вы. Последний свой тезис, так и не смогли защитить. Гипотетические лопухи приспособившиеся к глифосату, в своем порыве захватить мир, забыли про существование других гербицидов. :D
У меня пока только легкая артилерия вход, тяжелая пока готовится ))))     Дальше веселее будет...
Да по объему написаного бреда, вы наверное уже лидируете.
« Последнее редактирование: 09 Дек 2014 [12:27:41] от ВадимZero »

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #5183 : 09 Дек 2014 [12:32:33] »
Так давайте выпьем по кружечке глифосата ))))) Или по ложечке хотяб... Чур вы первый, т.к. ваше утверждение что это не яд для человека))))
Парацетомол к примеру лекарство для человека, но яд для рептилий. При этом пить парацетамол кружечками я не советую.

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от Karagy
« Ответ #5184 : 09 Дек 2014 [14:53:50] »
Ну и что, что они убивают все растения?
Вам толкуют, что трансгены шествуют бок о-бок с комплексом мер по уничтожению биоценозов. Парни, кнонечно идут к успеху, но рано или поздно с них спросят за биоцид. С последствиями. Не забудут и скромных пиарщиков.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #5185 : 09 Дек 2014 [15:01:42] »
Вам толкуют, что трансгены шествуют бок о-бок с комплексом мер по уничтожению биоценозов.
Это цена сельского хозяйства. Хочешь кушать придется смирится со смертью, сорняков и таракашек населяющий сельхоз територии.
Парни, кнонечно идут к успеху, но рано или поздно с них спросят за биоцид.
Ага таракашки в суд подадут. Или бог органического земледелия разгневается. :D

czet

• Гость
« Ответ #5186 : 09 Дек 2014 [15:37:25] »
 не позорьтесь, действительно. >:(
« Последнее редактирование: 09 Дек 2014 [15:42:28] от czet »

czet

• Гость
« Ответ #5187 : 09 Дек 2014 [15:47:59] »
Парни, кнонечно идут к успеху, но рано или поздно с них спросят за биоцид. С последствиями. Не забудут и скромных пиарщиков.
Верно. Спросят-как  же это вы сволочи планету так засрали что жить теперь негде? Подлую свою прибыль себе делали чтобы жрать ее в одно рыло под одеялом?

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от Karagy
« Ответ #5188 : 09 Дек 2014 [16:28:06] »
Это цена сельского хозяйства. Хочешь кушать придется смирится со смертью, сорняков и таракашек населяющий сельхоз територии.
С определенной величины масштабов - у такого подхода нет будущего.
Масштабы хорошо заметно в рестроспективе шествия трансгенов по Аргентине: http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/35605/

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #5189 : 09 Дек 2014 [17:16:26] »
А теперь скажите, за те тысячилетия что простые люди едят продукты селекции, они отказались хоть от одного сорта из-за того что он вреден в долгосрочном плане? Можете привести пример? Есть прецендент?
  Я такой инфой не располагаю.  Поищу - порадую. Самому интересно подробнее это дело узнать...
ну, что точно и первым пришло в голову - некоторые виды грибов переводились в ядовитые на основании нахождения медленно действующих токсинов, склонных к накоплению (именно родных веществ гриба, а не того что он может собирать из загрязненной среды)
вкусные, кстати  :)
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #5190 : 09 Дек 2014 [17:19:37] »
Вас послушать - так Индийская Тата - не настоящий сварщик аграрий, и вообще должа была разориться еще двести лет назад.
Чисто на заметку, для поискать в тексте слово "агро" и обозреть окрестности оного: http://ru.wikipedia.org/wiki/Финансово-промышленные_группы_Индии
это крупные корпорации...
если я фермер и у меня 1-2 поле - я покупаю семена
если я владелец компании, объединяющей сотню фермеров, - можно 1-2 поля выделить под семенной материал

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #5191 : 09 Дек 2014 [17:24:12] »
Допустим, Вы аграрий. Вы производите семена для своих хозяйств на своих семеноводческих хозяйствах.
вы хоть одного такого фермера знаете?

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #5192 : 09 Дек 2014 [17:30:17] »
Отсюда и исходит опасность монополии ,поставить себя в зависимость от американских корпораций, которые еще никому добра не желали, кроме себя "любимых" ...
ответьте пожалуйста...
Доля американских корпораций в списке производителей ГМО?
Доля Монсанты в списке производителей, которым до этого года разрешалось поставлять ГМО в Россию?

Вы (и не только) постоянно увиливаете от этих вопросов.
Потому что ответ идет в разрез с вашими параноидальными рассуждениями о монополиях...

очередное уклонение от прямого ответа попрошу модераторов расценить как нарушение 3.1

czet

• Гость
« Ответ #5193 : 09 Дек 2014 [18:37:24] »
Ну у вас такие данные, как видно, есть. Инсайдерские?  :'(  Можете чавонить понагуглить... только не забудьте, что гугл принадлежит некоторой значительной частью тому же таинственному фонду, (который неизвестно точно кому принадлежит) что и мансанта.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #5194 : 09 Дек 2014 [18:56:11] »
хм... ну то есть вот ваше утверждение:
 В конце концов, сорта выводятся тысячами организаций, разбросанными по всему миру. А ГМО - необходима мощная научно производственная база ,доступная только крупным организациям.
Вам же миллион раз говорили про ГМО сорта устойчивые к гербицидам , и ГМО сортов этих большинство...
Мы уже полмесяца втираем вам, что после выращивания ГМО, уже не получится простые сорта растить на этом же самом месте... Их сожрут приспособившиеся к большим дозам паразиты, задушат сорняки.
то есть - несколько штук организаций выведут "суперустойчивые сорта", а потом резко прекратят их продавать кому надо. но - центров где можно выводить такие сорта в мире тоже наберётся может и не тысячи, но сотни наверняка - и это точно. всевозможные департаменты генной инженерии по универам и т. д. да и последнее утверждение хорошо бы подкрепить реальными данными...
Вы вообще хоть одно растение в жизни вырастили?
в своей родословной я не знаю ни одного крестьянина, дачи тоже вроде не имелось... но какая разница?

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #5195 : 09 Дек 2014 [20:21:39] »
Доля американских корпораций в списке производителей ГМО?
Доля Монсанты в списке производителей, которым до этого года разрешалось поставлять ГМО в Россию?
  Доля Монсанты вроде как 90% в этом деле ))))  Про остальные молчу...

но сотни наверняка - и это точно. всевозможные департаменты генной инженерии по универам и т. д. да и последнее утверждение хорошо бы подкрепить реальными данными...
  Я еще не вдавался в подробности процесса модификации. Но уже издалека все выглядит следующим образом (хотя быть может в чем-то ошибаюсь).  Бомбят ДНК исходника генами "донора", соединенными с частичками золота.
 Далее самое дорогое начинается. Эти ДНК вырастить до полноценных организмов, и из тысяч вариаций отобрать те, что обладают искомыми признаками (т.к. судя по всему в большинстве случаев попадают мимо ,и лишь некоторые особи что-то демонстрируют).
  Может быть смотрят саму ДНК, ищут ,попал ли в нужное место ген. Плюс ко всему надо подобрать подходящий в качестве "пули", чтоб сработал как надо.

В ряд ли этот процесс по карману мелким компашкам...

Кстать тут кто-то из сторонников утверждал ,что у людей с плохими намерениями, у "бенладанов", ни ума ни денег не хватит.   Теперь в новую крайность впали. ГИ стала доступна сотням и тысячам мелких центров...      :-[
« Последнее редактирование: 09 Дек 2014 [20:27:54] от Vavanzer »

czet

• Гость
« Ответ #5196 : 09 Дек 2014 [20:23:56] »
то есть - несколько штук организаций выведут "суперустойчивые сорта", а потом резко прекратят их продавать кому надо. но - центров где можно выводить такие сорта в мире тоже наберётся может и не тысячи, но сотни наверняка - и это точно. всевозможные департаменты генной инженерии по универам и т. д.
Да да... верю вам...  все они будут смотреть только туда куда прикажут. Чуть что-увольнения, сокращения, денег не дадим.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #5197 : 09 Дек 2014 [20:26:06] »
Ну у вас такие данные, как видно, есть. Инсайдерские?    Можете чавонить понагуглить... только не забудьте, что гугл принадлежит некоторой значительной частью тому же таинственному фонду, (который неизвестно точно кому принадлежит) что и мансанта.
Список разработок восточных и европейских компаний тоже принадлежит Монсанте? (кстати и с результатами исследований которые так кто то "активно добивается")
Российское законодательство тоже принадлежит Монсанте?
не пройдет очередное выскальзывание, czet ))

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #5198 : 09 Дек 2014 [20:28:36] »
Список разработок восточных и европейских компаний тоже принадлежит Монсанте? (кстати и с результатами исследований которые так кто то "активно добивается")
  Можно этот список?

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #5199 : 09 Дек 2014 [20:31:31] »
Можно этот список?
зачем?
1- я на него уже не раз ссылку давал выше
2 - вы все равно игнорируете любую информацию которая вас не устраивает... дай я вам хоть пару десятков разработчиков ГМО во всех частях света - вы завтра сделаете вид, что этого сообщения не видели и продолжите кричать об "американской монополии"