A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238215 раз)

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 452
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #5200 : 09 Дек 2014 [20:37:30] »
в своей родословной я не знаю ни одного крестьянина, дачи тоже вроде не имелось... но какая разница?

доотвечу...

Разница огромная.  В понимании процесса выращивания, о влиянии всевозможных факторов.  У меня напротив, опыт есть, и когда читаешь про +30% урожайность ГМО, то смешно просто становится... На хорошей подходящей плодородной почве любой сорт выдаст в разы больше, чем на выветрившемся поле без возможности полива.   И вкус совсем иной. Колхозную пустышку потом не хочется...
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #5201 : 09 Дек 2014 [20:43:01] »
1- я на него уже не раз ссылку давал выше
2 - вы все равно игнорируете любую информацию которая вас не устраивает... дай я вам хоть пару десятков разработчиков ГМО во всех частях света - вы завтра сделаете вид, что этого сообщения не видели и продолжите кричать об "американской монополии"
  Мне интересна любая инфа. Я не ярый однобокий фанат, напротив , пытаюсь докопаться до истины.

Кстати, вот если бы ГМО создавали наши (или не совсем наши)) институты, со всеми полноценными испытаниями, то было бы намного спокойнее.
  Другое дело когда втирает коммерческая корпорация, которая даже по меркам самых грязных пиарщиков ведет себя крайне подозрительно, вот и возникает соотв. отношение.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #5202 : 09 Дек 2014 [21:10:56] »
Я еще не вдавался в подробности процесса модификации.
вот лучше вникните... а то может в растеньеводстве вы и преуспели, но такие познания:
Эти ДНК вырастить до полноценных организмов
даже ЕГЭ боюсь ен прививает...
Бомбят ДНК исходника генами "донора", соединенными с частичками золота.
такой метод в самом деле есть - называется биолистика, но он не очень-то эффективен - всё-таки клеточная стенка мешает в случае растений, чаще применяют агробактерию или какие вирусные векторы. почём нынче ходят агробактерии я не знаю, но они весьма распространённая вещь. но до этого нужный кусок ДНК - который вносят надо ещё выделить и размножить. как вы думаете, это во сколько влетает?
все они будут смотреть только туда куда прикажут. Чуть что-увольнения, сокращения, денег не дадим.
и кто прикажет? мировое правительство? вы знаете, что о том, что происходит в стена лаборатории не всегда точно знает даже её руководитель, а тут - смотреть куда прикажут...

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #5203 : 09 Дек 2014 [21:14:49] »
Кстати, вот если бы ГМО создавали наши (или не совсем наши)) институты, со всеми полноценными испытаниями, то было бы намного спокойнее.
на это тоже ссылки были ))

Мне интересна любая инфа. Я не ярый однобокий фанат, напротив , пытаюсь докопаться до истины....Другое дело когда втирает коммерческая корпорация, которая даже по меркам самых грязных пиарщиков ведет себя крайне подозрительно, вот и возникает соотв. отношение.
пара примеров...
BASF - немецкая компания, разработала ГМО-сорта рапса, картофеля, сои. Оборот/прибыль значительно превышающий таковой у Монсанты (да, конкретно ГМО она занимается не так "плотно", основная прибыль из других источников, но я это указал для того, что бы не говорили, что, мол, Монсанта всех купит/задавит)
Syngenta - швейцарская компания, разработчик ГМО-сортов хлопка и большого количества ГМО-сортов кукурузы, оборот/прибыль сравнимы с Монсантой
ГМО рис и помидоры разрабатывают институты Китая, Японии и даже Ирана

"...есть многое на свете..."
в смысле есть ещё много разработчиков, в том числе и корпорации превосходящие Монсанту в размерах

завязывайте с этой дурью про монополию "корпорации зла", купившую/задавившую всех конкурентов
« Последнее редактирование: 09 Дек 2014 [21:23:39] от Ssid »
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #5204 : 09 Дек 2014 [21:22:12] »
У меня напротив, опыт есть...
но чушь про "выращивание семян для себя" вы нести продолжаете почему то...
вот честно - что и как вы на семена хоть раз вырастили и на следующий год посадили?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #5205 : 09 Дек 2014 [21:23:18] »
Вы разрушили его веру в Великую Монсанту . Месть будет страшной.....

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #5206 : 09 Дек 2014 [21:55:52] »
как будто я это в первый раз пишу ))
сделают (и не он один) вид, что сообщений не заметили
p.s. да и это было, что от ответа на второй вопрос улизнуть

czet

• Гость
« Ответ #5207 : 10 Дек 2014 [11:10:36] »
и кто прикажет? мировое правительство? вы знаете, что о том, что происходит в стена лаборатории не всегда точно знает даже её руководитель, а тут - смотреть куда прикажут...
тот, кто приказывает их журнализдам, например. У них же полная свобода слова, но журнализды пишут строем, если можно так выразится, в то время когда нужно, то, что нужно и тем, кому нужно.

czet

• Гость
« Ответ #5208 : 10 Дек 2014 [11:28:42] »
не пройдет очередное выскальзывание, czet ))
Чего это за бред, уважаемый?
Цитата: Vavanzer от Вчера в 20:28:36

Можно этот список?

зачем?
1- я на него уже не раз ссылку давал выше
2 - вы все равно игнорируете любую информацию которая вас не устраивает... дай я вам хоть пару десятков разработчиков ГМО во всех частях света - вы завтра сделаете вид, что этого сообщения не видели и продолжите кричать об "американской монополии"
А это чего за чушь? Вы же 2 слов толком  связать не можете, радетель прогресса, понимаешь, а беретесь рассуждать там о чем то... Разные у нас с ними экономические условия и разные потребности, и государственные интересы тоже разные. И возможности разные. Вы толком ответьте на простой вопрос опять- кто и зачем и какие культуры ГМ будет разрабатывать и культивировать В РОССИИ именно и какой у этого всего экономический смысл вообще? Понятен вопрос то? Идете подсолнечник убирайте лучше, самое время сейчас для обмолота подсолнечника.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #5209 : 10 Дек 2014 [12:23:15] »
Аргументы и не начинались, зато хамство осталось.

czet

• Гость
« Ответ #5210 : 10 Дек 2014 [13:39:00] »
но чушь про "выращивание семян для себя" вы нести продолжаете
у кого ?

czet

• Гость
« Ответ #5211 : 10 Дек 2014 [14:01:09] »
пара примеров...
BASF - немецкая компания, разработала ГМО-сорта рапса, картофеля, сои. Оборот/прибыль значительно превышающий таковой у Монсанты (да, конкретно ГМО она занимается не так "плотно", основная прибыль из других источников, но я это указал для того, что бы не говорили, что, мол, Монсанта всех купит/задавит)
Syngenta - швейцарская компания, разработчик ГМО-сортов хлопка и большого количества ГМО-сортов кукурузы, оборот/прибыль сравнимы с Монсантой
ГМО рис и помидоры разрабатывают институты Китая, Японии и даже Ирана
О, вот еще парочка мировых благодетелей. Сейчас они все бросятся всей стаей разрабатывать  ГМ сорта не требующие высоких доз агрохимикатов. И конечно, все они очень любят нашу страну хотят ей помочь. Без сомнения. Почему то в тему ГМ сортов лезут исключительно химические империи с сомнительной репутацией. Вот прямо интересно стало, а может это одни и те же уши все того же фонда Авангард торчат из за каждого забора. Мне нужна консультация финансового консультанта.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #5212 : 10 Дек 2014 [14:03:49] »
  Откуда данные по прибыли этих компаний?  Я тож могу про любую корпорацию придумать все что в голову взбредет...   Т.е источники информации вашей можно?
  Мне вообще плевать на монсанту.  Я верю в другие методы...

вот честно - что и как вы на семена хоть раз вырастили и на следующий год посадили?
  не обязан отчитываться.., но всеж ,приятно вспомнить некоторые моменты детства...
 Семена тогда собирали почти со всего - огурцов, помидор ,баклажан, кабачков, тыкв, дынь ,арбузов, картофель, фасоль ,горох , морковка  ,свекла, редиски ,цветов...  :)))  И морковки со свеклами самые крупные садили на второй год, и помидоры самые удачные на окнах дозревали...  Потом постепенно отошло это дело , родители на рынке стали покупать семена... Далее пошла мания сорта разные испытывать и гибриды ,коих все больше и больше в продаже появлялось...

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #5213 : 10 Дек 2014 [14:07:18] »
Почему то в тему ГМ сортов лезут исключительно химические империи с сомнительной репутацией.
  В этом и "фишка".   Почему этим НИИ не занимаются? У них как правило куда более так сказать, благородные мотивы...

Самый прикол, почему чтобы решить проблему голодных стран, надо именно с помощью генной инженерии и именно банан и рис какой-то выводить особый ?  :-\  И это их  единственный лозунг, который действует на добрых доверчивых представителей научного сообщества...
  И почему они до сих пор не сделали это, раз такие "благодетели" ,все эти монсанты  ,басф и сингента?   Сделали бы, осчастливили голодающих, а весь мир бы им поаплодировал!  :D  ...я бы тоже...  :)
« Последнее редактирование: 10 Дек 2014 [14:17:38] от Vavanzer »

czet

• Гость
« Ответ #5214 : 10 Дек 2014 [14:08:30] »
"если человек идиот то это надолго" (с).
Ну хотят люди жрать агрохимию и платить за это-дело добровольное. Но они хотят заставить это жрать всех.

czet

• Гость
« Ответ #5215 : 10 Дек 2014 [14:16:26] »
чтобы решить проблему голодных стран
Да одна у них проблема только-увеличить прибыль.  Начхать им на голодные страны из сытой швейцарии.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #5216 : 10 Дек 2014 [14:21:12] »
Цитата: Vavanzer от Сегодня в 14:07:18
чтобы решить проблему голодных стран
Да одна у них проблема только-увеличить прибыль.  Начхать им на голодные страны из сытой швейцарии.
А по-моему, это всего лишь бравада, чтоб найти себе сторонников среди недалеких сердобольных людей.
 Они уже третье десятилетие этим прикрываются, типа решим проблему голода... И хоть один шаг в реальном воплощении...

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #5217 : 10 Дек 2014 [15:11:08] »
  В чем прикол?
 Хотят испытать ГМО банан на жителях бедных стран. разводить его хотят в Уганде и близлежащих странах.
Типа от недостатка витамина А умирает 700 тысяч детей ежегодно (откуда  их столько берется  :o )

http://www.popmech.ru/technologies/16557-gm-banany-vpervye-ispytayut-na-lyudyakh/

Далее смотрим ,простой банан. Характеристики.
http://denissvetlichny.ru/pitatelnyie-veshhestva-v-banane/

Витамин А - 76 МЕ на 100г.  Да, маловато...  :(

Суточная потребность человека - 0.3-1 мг ,  1000-3300МЕ
http://azbuka-vitaminov.ru/view_article.php?id=34

Далее смотрим расклад по сельскому хозяйству той же Уганды
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/95/%D0%A3%D0%93%D0%90%D0%9D%D0%94%D0%90
 "Основные сельскохозяйственные культуры - бананы на юге и западе, просо или кукуруза - на западе, севере и юго-востоке, маниок - на северо-западе. Повсеместно выращивают батат, сорго, бобовые."

Кукуруза...
http://natpit.ru/zlaki/poleznye-svoystva-kukuruzy-i-ee-sostav
Витамин А на 100г  - 0.3мг (!)
Т.е. 300г кукурузы покроют суточную дозу взрослого человека. Не говоря о других продуктах.

:-X Странная какая-то забота со стороны Била и Мелинды Гейтс.... :-[   Как давились одними, бананами, так и давитесь... А мы вам витаминчиков в них добавим, и может еще кое чего ,чтоб плодились поменьше...   Сами же будем жрать изысканную разнообразную пищу, в которой полный спектр всего необходимого для организма...

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #5218 : 10 Дек 2014 [15:32:12] »
но чушь про "выращивание семян для себя" вы нести продолжаете почему то...вот честно - что и как вы на семена хоть раз вырастили и на следующий год посадили?

Ссид, вы будете сильно удивлены, но в частных хозяйствах очень многое сажают собственными семенами, ибо качество покупных оставляет желать лучшего, да и зачем тратиться, если можно своё? У вас-то, очевидно, даже дачи нет? У меня, например, из своих семян всхожесть в разы лучше, чем из покупных, а урожайность не уступает. Но главное, и вам об этом уже не раз тут говорилось(но как об стенку горох!) - сейчас есть выбор. Хочу - сажаю своё, хочу - покупаю. Своё ГМ я никак на кухне не сотворю, а технологии производителей не позволят получить с него свои семена. Хошь не хошь - пошёл на поклон в "общество гигантских растений по одному фертингу штука" (Незнайку на Луне помните?).
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #5219 : 10 Дек 2014 [16:16:00] »
но в частных хозяйствах очень многое сажают собственными семенами, ибо качество покупных оставляет желать лучшего, да и зачем тратиться, если можно своё?
  Было время, на протяжении тысячелетий только свои семена и были... Ну накрайняк у соседа можно прикупить, которые тоже "самопальные"...   Да и начиналось все с того, что древние люди сознательно собирали и рассыпали семена полезных растений, отбирая самые лучшие...