A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238169 раз)

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 452
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #5120 : 08 Дек 2014 [03:03:05] »
а что же они тогда без ядерного оружия? 
технология ещё проще, чем ГМО
  Проще, но все под жестким контролем... И легко обнаружить повышеную радиацию... Попробуйте добыть, перевезти и продать полграмма урана, расскажете потом, чем все кончилось... из мест не столь отдаленных ))))
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 531
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
« Ответ #5121 : 08 Дек 2014 [10:15:19] »
   До сих пор не понятно, на кой кукурузе жирность, а рису витамин А ? У нас что других источников жиров и витаминов мало?  Мало витамина А - пусть морковку жрут и сливочным маслом закусывают, а не хренью какой-то страдают...
  Я вот что-то не испытываю недостатка в жирной кукурузе и золотом рисе, а легко за счет применения широкого спектра других составляющих в приготовлении блюд это компенсирую,  как и все всем цивилизованном мире...  :)
  п.с.  Кукурузу - вообще не ем ))) Ну раз в год поп-корн в кино, где масла и без ГМ хватает  :D

Оттуда же: http://progenes.livejournal.com/22989.html

"Я сейчас вам замечательный пример приведу. Селекционеры давно пробуют поднять жирность кукурузы. С момента одомашнивания кукуруза заметно увеличила початок, но при этом потеряла в жирности. Взяли генетики теозинде, смотрят, а там с жирностью все в порядке. Сравнивают гены, так и есть, пока индейцы отбирали зерна покрупнее, случайно поломался ген диацилглицерол ацилтрансферазы, которая подсобляет в синтезе жиров. Берем ген, "чиним" (да-да, ГМО например, из кукурузы в кукурузу перенести здоровый ген). Или еще пример. "Золотой рис" проблему дефицита витамина А не решил? Не решил. Так что надо продолжать поиски, как заставить кукурузу его продуцировать. В то время как в ""золотой рис" перенесли целый путь синтеза каротина, то выяснилось, что предок кукурузы был сам по себе вполне богат на витамит А, и опять таки, в процессе доместикации поломался ген ликопен эпсилон синтазы, учавствующей в синтезе витамина А, который тоже можно в принципе" починить". "
Как ни странно кукуруза используется, в основном, не для приготовления попкорна (кстати, на попкорн идут специальные сорта) :-X, и даже не для питания человека. Большая часть кукурузы идет на корм животным и какая-то часть на производство биотоплива и прочие промышленные нужды, где жирность уже является существенным фактором.
Кстати, покупая красивую жирную деревенскую утку, с большой вероятностью можете предположить, что какое-то время перед безвременной смертью она просидела на кукурузной диете (или кормосмесях с повышенным содержанием кукурузы). Те кто откармливает уток на продажу частенько переводят их на кукурузу для улучшения товарного вида. Повышение жирности - побочный эффект, однако многие не любят уток, потому как считают, что утка - это обязательно ожиревшая тварь, что не является истиной, просто сбалансированное питание обходится примерно в полтора раза дороже.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #5122 : 08 Дек 2014 [10:29:07] »
Ну тогда расскажите нам о вреде селекции в длительном периоде. С цитатами и ссылочками ,как положено )))
  Можно за все десять тысяч лет употребления искусственных сортов нас просветить... Будем рады безумно )
Посмотрите, передачи о здоровье там многое по этому поводу расказывают. Дело даже не в этом, до вас не как не дойдет, что тысячилетие употребления продуктов, не чего не говорит о безопасности продукта в долгосрочном плане. Более того людям даже плевать на этот долгосрочный план. Люди потребляют алкоголь даже зная что это вредно. Люди едят сверх меры даже зная что будут страдать ожирением. Люди жрут когда голодно и не жрут когда еды нет. Возможность выбора появилась для масс буквально несколько десятилетий назад. Люди едят потому что вкусно,питательно и не вызывает отравлений. В итоге, пищевой выбор масс, в основном основан на инстинктах, которые тупы до нельзя. И ГМО тому подтверждение, необразованные люди не доверяющие ученым просто испытывают инстинктивный страх перед тем чего они не понимают. И подтверждение тому все здешние ГМО-фобы обладают минимум знаний об обсуждаемом предмете(причем многие даже не скрывают это)
        В разных регионах сформировались разные кулинарные традиции. При чем в одних одни они вредные,  в других полезные. Все это в целом говорит что долгосрочное употребление продуктов не каких гарантий не дает. В лучшем случае человек к ним привыкает. Поэтому вопить о том что не кто дает гарантий в плане безопасности на длительном периоде, игнорируя что тоже самое равно и для продуктов селекции, это извиняюсь вершина тупости.

А теперь скажите, за те тысячилетия что простые люди едят продукты селекции, они отказались хоть от одного сорта из-за того что он вреден в долгосрочном плане? Можете привести пример? Есть прецендент?
« Последнее редактирование: 08 Дек 2014 [10:39:25] от ВадимZero »

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #5123 : 08 Дек 2014 [11:03:28] »
Кстати, будущее думаю именно за полезными ГМО продуктами. Которые содержат витамины, антиоксиданты и т.д. Полезность которых очевидна.
Будущее — за фиолетовыми помидорами
http://elementy.ru/news/432029

Цитата
Полезность нового сорта была подтверждена экспериментально: мыши, подверженные развитию рака, жили дольше, если их кормили фиолетовыми помидорами вместо обычных.
« Последнее редактирование: 08 Дек 2014 [11:10:08] от ВадимZero »

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #5124 : 08 Дек 2014 [11:14:33] »
ИМХО:
Если выбирать из двух зол: необразованного ГМО-фоба и неграмотного ГМО-фила; то выберу первого для беседы, а второго - для обеда  ;D
« Последнее редактирование: 08 Дек 2014 [11:26:38] от VimanaPro »
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #5125 : 08 Дек 2014 [11:30:48] »
неграмотного ГМО-фила
А где такого найдете? Неграмотный это всегда фоб...

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #5126 : 08 Дек 2014 [11:38:01] »
Будущее — за фиолетовыми помидорами
Барак Обама выбирает красные помидоры

А где такого найдете? Неграмотный это всегда фоб...
Но Вы же - фил ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #5127 : 08 Дек 2014 [11:50:24] »
Но Вы же - фил ?
Нет....ем все что питательно, вкусно и полезно. ГМО интересуюсь просто как технологией.

czet

• Гость
« Ответ #5128 : 08 Дек 2014 [12:10:00] »
ну если он помидоры брал в супермаркетах - то может быть. я там не беру, как-то попробовал - гадость смертная. то ли дело в овощных лавках. но такой фасон в Германии и Австрии встречается редко, супермаркеты забили всё.
Вот об этом я и говорю. Такая же разница по молоку мясу и всему остальному. Корпорации ВОРУЮТ качество жизни у людей. Погодите, они эти лавки вообще запретят. Скажут что нормам безопастности не  соответствует.

czet

• Гость
« Ответ #5129 : 08 Дек 2014 [12:26:24] »
вы видите разницу между последовательностью нуклеотидов в обычном гене и внедренном?
есть разница (в химических свойствах, биологической активности и т.п.) между UUCAUCGCCGAG обычной ДНК и UUCAUCGCCGAG последовательности внесенной извне?
нет - тогда откуда отличие ГМО берется??
считаете, что есть? ждем объяснений... )))
Не причем собственно ГМО. Дело в том, что разрабатывают сорт  (или будут) под применение агрохимикатов очень высокое, чтобы можно было продавать во всех супермаркетах мира. Вкус соответствующий.
« Последнее редактирование: 08 Дек 2014 [12:38:58] от czet »

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #5130 : 08 Дек 2014 [13:19:19] »
Когда человек отправляется на работу у него есть выбор: выбрать собственный автомобиль, такси, общественный транспорт, пойти пешком или вообще забить на работу. ГМО-еда в средне-срочной перспективе лишает человека права выбора, а государство-покупатель семян, де-факто, государственности. Останется только верить производителю-гуманисту и борцу за демократию и права сексуальных меньшинств, что игла, с которой никто не сможет спрыгнуть: ни ГМО-фобы, ни ГМО-филы, это вовсе не игла а средство достижения всеобщего благоденствия и всем будет от этого будет хорошо. А кто это не приемлет тому будет ... нет, не плохо, тому будет очень-очень голодно
P.S. Пожалуйста, не надо ответов ни "за", ни "против", это только моя личная точка зрения

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #5131 : 08 Дек 2014 [13:36:36] »
ГМО-еда в средне-срочной перспективе лишает человека права выбора
Каким образом лишает?

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #5132 : 08 Дек 2014 [14:22:36] »
ГМО-еда в средне-срочной перспективе лишает человека права выбора
Каким образом лишает?
Вы серьёзно ?
Допустим, Вы аграрий. Вы производите семена для своих хозяйств на своих семеноводческих хозяйствах. Появляется несколько несколько семеноводческих организаций, которые предлагают снизить затраты, скажем, на 30%. Через 3-5 лет сотрудничества Вы закрываете своё семеноводческое хозяйство как нерентабельное и перестаёте давать заявки на молодых специалистов. Через 15-20 лет у Вас не останется ни полей, ни семян, и, дай Бог, если останется какое-то количество специалистов. Чтобы восстановить прежнее положение нужно потратить лет пять, которых у Вас нет, так как кормить людей надо постоянно.
Всё, приплыли. Вы целиком и полностью зависите от внешних поставок вместе с техникой, специалистами и полями, заточенными именно под эти поставки. Люди, которых Вы кормите (мы) будут есть только те продукты, которые выращены из семян внешних поставок и никаких других. Выбора у них уже нет

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #5133 : 08 Дек 2014 [14:36:54] »
Но причём тут ГМО?

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #5134 : 08 Дек 2014 [14:42:43] »
Вы аграрий. Вы производите семена для своих хозяйств на своих семеноводческих хозяйствах.
Аграрии не должны заниматься семенами, также как и не должны заниматься выплавкой стали для своих тракторов. Заниматься непрофильным бизнесом как показывает практика не выгодно.
Люди, которых Вы кормите (мы) будут есть только те продукты, которые выращены из семян внешних поставок и никаких других. Выбора у них уже нет
Пока аграрий сам выращивает семена, вот тогда выбор действительно ограничен, только тем что способен вырастить аграрий. С появлением компаний занимающихся семенным бизнесом выбор значительно разрастается. Выбор семян становится по сути глобальным.
« Последнее редактирование: 08 Дек 2014 [15:09:00] от ВадимZero »

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #5135 : 08 Дек 2014 [15:18:53] »
Аграрии не должны заниматься семенами, также как и не должны заниматься выплавкой стали для своих тракторов. Заниматься непрофильным бизнесом как показывает практика не выгодно.
Аграрий сам решает: заниматься ему семенами или нет или только семенами. Выгодно самому - сам. невыгодно закупает. Но при этом он должен быть уверен, что его бизнес в один прекрасный год не склеит ласты по причине отсутствия семян. Должна быть страховка от форс-мажора. Иначе это не бизнес, а русская рулетка. Слышали про яйца, которые нельзя класть в одну корзине ? Здесь те же яйца.
Цитата
Какая разница, внешние внутрение? Если нет разницы то зачем платить больше?
Большая.
Аграрный бизнес это не только бизнес, но и жизнь людей. Подумайте: в каком случае потери будут больше - если на средний город сбросить мегатонную бомбу, или если жителей этого города ВООБЩЕ не кормить в течение года ? С внутренним поставщиком семян, на худой конец, может договориться государство и население этого государства не пострадает. А с внешним поставщиком как сказать: разве что цветную революцию у него на фирме устроить. Ну не хочет он больше поставлять семена ни по какой цене и Ваше государство его государству не  нравится. И у других не закупить, так как продажа другим идёт не с избытком а под обрез - под годовые нужды, и если они вдруг продадут, то они тоже уже на следующий год всей страной в анабиоз должны будут уйти

ВадимZero, скажите, троллить и дурковать это примерно одно и тоже, ведь правда, но это очень нехорошо, как бы похоже на интелектуальное хамство гопника с высшим образованием ? В общем, объяснил что смог, хотите глобализируйтесь лет 15-20, хотите нет. Если бы занимался глобальным производством семян так бы и сделал: подемпинговал бы лошков лет 15 , а потом бы наверстал упущенное куда им деваться:везде уже наши и всё схвачено. Ну может ещё политиков каких прикупил бы для страховки из тех, что реально решают, а не бла-бла, ну и по мелочи -журналюг, блоггеров ... Ничего личного
« Последнее редактирование: 08 Дек 2014 [15:29:33] от VimanaPro »

czet

• Гость
« Ответ #5136 : 08 Дек 2014 [15:31:42] »
куда им деваться:везде уже наши и всё схвачено.
уже.  полный карачун будет, 1 часть.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #5137 : 08 Дек 2014 [15:36:15] »
Страшилки аргументом не являются.Кроме того в последнем тексте  VimanaPro неясно, а причём здесь ГМО. Здесь скорее авианосцы.....

czet

• Гость
« Ответ #5138 : 08 Дек 2014 [16:17:25] »
Вот что чем точно ничем не являются так это ваши глубокомысленные комментарии. Читатель умеющий читать между строк не найдет в них ничего поучительного для себя. Никакой глубины мысли, никакого полета фантазии, никакая поэзия не заключена в каждой букве ваших эпистолярных посланий!   Поздравляю!  ;D

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 452
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #5139 : 08 Дек 2014 [17:10:47] »
Люди потребляют алкоголь даже зная что это вредно. Люди едят сверх меры даже зная что будут страдать ожирением. Люди жрут когда голодно и не жрут когда еды нет. Возможность выбора появилась для масс буквально несколько десятилетий назад. Люди едят потому что вкусно,питательно и не вызывает отравлений. В итоге, пищевой выбор масс, в основном основан на инстинктах, которые тупы до нельзя.
  Эти две проблемы имеют психологический характер...

А теперь скажите, за те тысячилетия что простые люди едят продукты селекции, они отказались хоть от одного сорта из-за того что он вреден в долгосрочном плане? Можете привести пример? Есть прецендент?
  Я такой инфой не располагаю.  Поищу - порадую. Самому интересно подробнее это дело узнать.    Одно точно знаю - продукты селекции теряют в витаминах и др. полезных компонентах, т.к. размер плодов растет за счет воды и клетчатки. Т.е. они более "пустые" , чем оригиналы, хотя, оригинал может быть едва съедобным...
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony