ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
публика другая, граница с сша на восточном побережье.
Просто говорят что есть очень большая разница на вкус, органика и всего остального, по цене тоже.
Ну если засыпать помидору 3 селитрами, всеми фосфатами, и глифосатами, и пестицидами и гербицидами, интенсивное с\х чтоб оно, то обычная помидора неизбежно приобретает вкус недоваренного, предположительно, мыла.
Если бедолага европеец никогда нормальной помидоры не пробовал, то он так и помрет в своем евросоюзе, не узнав истинного ее вкуса.
ну хотя может быть разница есть - ну там гнили, плесени больше там, "органик"... хотя конечно именно это признак того, что пища норм. поэтому я и в супермаркетах овощи не покупаю... и вообще самовнушение - великая вещь.Цитата: czet от Вчера в 15:21:13Ну если засыпать помидору 3 селитрами, всеми фосфатами, и глифосатами, и пестицидами и гербицидами, интенсивное с\х чтоб оно, то обычная помидора неизбежно приобретает вкус недоваренного, предположительно, мыла.причём тут ГМО так и осталось тайной великой, ну да ладно...
Вы попробуйте на приусадебных участках круглогодично помидоры растить, да чтоб не только на себя, а и на всех знакомых. Вот тогда качество и сравним.
Тревожные новости приходят с разных уголков мира. Совсем недавно по Германии пронеслась эпидемия токсической кишечной палочки из органических проростков сои, которая унесла больше жизней, чем Фукусима.
Как теперь не поздоровилось американским любителям органик шпината и салатной смеси. Еще никто не умер, но у двоих серьезные проблемы с почками.
Борьба за органик приносит свои плоды. В продажу поступил миллион классных куриных био-органик-яиц из настоящего био-органик хозяйства. Поссылке есть фото счастливых кур в условиях органического фермерства.
А сколько люди тогда жили, в среднем? Без ГМО?
О ,еще один "пробирочник", да еще и книжки не читающий... особливо исторические...
Цитата: Vavanzer от 07 Дек 2014 [04:39:25]О ,еще один "пробирочник", да еще и книжки не читающий... особливо исторические...Мсье, не надо так бурно реагировать и сваливать в персональную сторону. У меня хватает ума не строить из себя знатока генетики. Но то, что я вижу на кладбище - самом точном показателе уровня жизни - говорит мне, что ГМО пока никого массово не убила. Даже не ущипнула. А вот дополнительные источники соли - еще никому здоровья не прибавили.
У меня эта ветка, когда всплывает, вызывает другой вопрос: а мрут ли вообще? За что тут кулаками машут? Ну серъезно.
Большинство противников опасаются или непосредственного влияния на здоровье в длительном периоде
Тысяча восьмой раз - где открытые результаты проверок !!? Мне только про 90-дневные испытания на крысах известны ))))))
А я не понимаю , того ,как можно не знать о том, что сорта существуют уже как столетия или даже тысячелетия...
Цитата: ВадимZero от 04 Дек 2014 [01:17:54]Технология генной инженерии слишком сложна для терориста Наивный парень!!! Вы думаете терорист - это такой глупый бородатый человек , стреляющий напролом из автомата во все стороны и обвешанный взрывчаткой... Нет ничего проще, чем нанять обиженного начальством и уволенного по пустяку инженера-генетика... Возможности (организационные и финансовые и административные) у серьезных террористических организаций весьма не хилые...
Технология генной инженерии слишком сложна для терориста
Вернемся к вопросу - где инфа о том, почему были запрещены ГМО, не одобренные для выращивания? Что же в них такое копится, что ну нельзя никак их выпускать на рынок?
Я, человек, (далекий от генетики), утверждаю ,что нет ни одного доказательства об отсутствии влияния на здоровье употребления ГМО в долгосрочной перспективе!!! Докажите, что вреда нет!!! ...При этом я НЕ утверждаю что подозреваемый вред есть )))))
Так вот почему вам наплевать на содержимое... Типа сам не ем, а другие - пусть хоть тоннами в себя пестициды вливают...
А мы и щас без ГМО живем до 100 лет!!!
Да, это когда поломать регуляторы работы других генов (транскрипционные факторы).
фиксировании изменений
Цитата: Vavanzer от Вчера в 06:06:37 Большинство противников опасаются или непосредственного влияния на здоровье в длительном периодеПри этом, тупо игнорируют вред селекционных продуктов в длительном периоде....