A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238164 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #5100 : 06 Дек 2014 [18:19:45] »
Надо же, не кирдыкнулся ещё. А адыгейскому давно уже капец. Два титана было в Крае.
С уважением. Олег

czet

• Гость
« Последнее редактирование: 06 Дек 2014 [18:52:07] от czet »

Nucleosome

• Гость
« Ответ #5102 : 07 Дек 2014 [02:55:47] »
публика другая, граница с сша на восточном побережье.
а ну да, там наверное другой вид человека живёт, раз для них:
Просто говорят что есть очень большая разница на вкус, органика и всего остального, по цене тоже.
ну хотя может быть разница есть - ну там гнили, плесени больше там, "органик"... хотя конечно именно это признак того, что пища норм. поэтому я и в супермаркетах овощи не покупаю... и вообще самовнушение - великая вещь.
Ну если засыпать помидору 3 селитрами, всеми фосфатами, и глифосатами, и пестицидами и гербицидами, интенсивное с\х чтоб оно, то обычная помидора неизбежно приобретает вкус недоваренного, предположительно, мыла.
причём тут ГМО так и осталось тайной великой, ну да ладно...
Если бедолага европеец никогда нормальной помидоры не пробовал, то он так и помрет в своем евросоюзе,  не узнав истинного ее вкуса.
ну если он помидоры брал в супермаркетах - то может быть. я там не беру, как-то попробовал - гадость смертная. то ли дело в овощных лавках. но такой фасон в Германии и Австрии встречается редко, супермаркеты забили всё.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 452
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #5103 : 07 Дек 2014 [03:54:54] »
ну хотя может быть разница есть - ну там гнили, плесени больше там, "органик"... хотя конечно именно это признак того, что пища норм. поэтому я и в супермаркетах овощи не покупаю... и вообще самовнушение - великая вещь.
Цитата: czet от Вчера в 15:21:13
Ну если засыпать помидору 3 селитрами, всеми фосфатами, и глифосатами, и пестицидами и гербицидами, интенсивное с\х чтоб оно, то обычная помидора неизбежно приобретает вкус недоваренного, предположительно, мыла.
причём тут ГМО так и осталось тайной великой, ну да ладно...
  Типа если не ГМО, то обязательно с плесенью и др. дурными привкусами?  :D

Коментарий же к последнему - вам все еще не понятно, что ГМО делают именно для таких манипуляций, чтобы они 500% дозы отрав выдерживали, которые вы потом жрать будете...  >:D

п.с.   Интересная у вас позиция... Сами знач вы не покупаете в супермаркетах... Так вот почему вам наплевать на содержимое... Типа сам не ем, а другие - пусть хоть тоннами в себя пестициды вливают...
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #5104 : 07 Дек 2014 [04:11:24] »
Вы попробуйте на приусадебных участках круглогодично помидоры растить, да чтоб не только на себя, а и на всех знакомых. Вот тогда качество и сравним.

Ой...  :o  А мы не знали... В 90-е годы... ... по крайней мере... в селе...  где прошло мое детство... когда супермаркеты даже в крупных городах были редкостью...  :-X  И.... как-то чудом... 80% ... а может и больше... овощей... фруктов...  ели со свего "огородика"....  и... каким-то чудом нам хватало...ХВАТАЛО !!!!   картошки ,моркови, соленых огурцов и  помидор , икры заморской-баклажанной и кабачковой, аж до следующего сезона...   Чудеса да и только !!!!

...Да... тогда в голову никому не приходило, что огурцы и помидоры круглый год свежие можно есть... Радовали соленые и маринованые, к картошечке с маслом... Все спокойно относились ,к тому что не сезон... будет весна - будет и редиска, будет лето, будут помидоры, будет осень - будет и картошка с моркошкой :))

...ну а если чего и не хватало, всегда можно было купить у соседа, или какого-то знакомого ,у которого были излишки...

Да, из удобрений - навоз, в основном коровий, и вода, что по водопроводу течет...  :o Кое кто минеральные удобрения подсыпал ,но это реже...   Ну было дело ,прыскали картошку и деревья от жуков-червяков... Но эт тоже по желанию...

п.с.  даже хлеб делали из пшеницы не ГМО  :D    То есть мы каким-то чудом все  просто выжили...    И до нас тысячелетиями люди "травились" целыми городами ,потому что натурал только жрали и не знали о ГМО...

...ну и логика же у сторонников [----]МО... :-\
« Последнее редактирование: 07 Дек 2014 [04:18:32] от Vavanzer »

Оффлайн ogre

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от ogre
« Ответ #5105 : 07 Дек 2014 [04:30:35] »
А сколько люди тогда жили, в среднем? Без ГМО?

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #5106 : 07 Дек 2014 [04:32:06] »
Тревожные новости приходят с разных уголков мира. Совсем недавно по Германии пронеслась эпидемия токсической кишечной палочки из органических проростков сои, которая унесла больше жизней, чем Фукусима.
Как теперь не поздоровилось американским любителям органик шпината и салатной смеси. Еще никто не умер, но у двоих серьезные проблемы с почками.
тревожные нововости от Ваванзера!!! Люди ели тысячи лет продукы селекции, цивилизация выжила и процветает до сих пор в небывалом масштабе!!!   Надо срочно сделать ГМО ,которое должно уничтожить полчеловечества...

Давайте уже не будем подмешивать грязные методы при выращивании "натурала" в реальное выращивания здоровой продукции. То что завалено химией - уже не попадает под понятие "натуральное".
  А вот ГМО...  А давайте зайдем в кипедию, ..
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC
   Да там аж у более половины ГМО сортов фишка - устойчивость к глифосату...
 Интересно зачееммм?? А затем чтоб сыпать его еще больше и больше... Чтоб аж вкус его , глифосата  чувствовать когда жрешь их продукцию...
Борьба за органик приносит свои плоды. В продажу поступил миллион классных куриных био-органик-яиц из настоящего био-органик хозяйства. Поссылке есть фото счастливых кур в условиях органического фермерства.
  ...не вы ваще мочите...  :D
Самые лучшие куриные яйца, по всем параметрам, это те которые дают домашние куры... Кто пробовал - знает... Какой там плотный оранжевый желток... После них фабричные вообще как-то не хочется...

« Последнее редактирование: 07 Дек 2014 [19:56:01] от Nucleosome »

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #5107 : 07 Дек 2014 [04:39:25] »
А сколько люди тогда жили, в среднем? Без ГМО?
   О ,еще один "пробирочник", да еще и книжки не читающий... особливо исторические...

А мы и щас без ГМО живем до 100 лет!!! Весь 20й век прожили и хвалимся продолжительностью жизни... Эта дрянь, гмо,  только начинает распространяться... И спорим как раз от том, что ждет нас в последствии...

Мало жили из-за отсутствия лекарств, антибиотиков, налаженной медицины и хреновых бытовых условий...

И тем не менее, даже в те далекие времена человек мог доживать и до 60 и 70 лет... Этот параметр, т.е. продолжительность жизни, зависел в основном от поражающих факторов ,вышеуказанных...    Вас бы в те условия... быть может и до года не тянули бы... спасибо нашей медицине скажите, и в тысячу раз лучшими, чем деревянные сараи, условиями... )))
  ...Да, фактор постоянных крупных и мелких войн забыл указать...

Оффлайн ogre

• Сообщения от ogre
« Ответ #5108 : 07 Дек 2014 [04:54:47] »
О ,еще один "пробирочник", да еще и книжки не читающий... особливо исторические...
Мсье, не надо так бурно реагировать и сваливать в персональную сторону. У меня хватает ума не строить из себя знатока генетики. Но то, что я вижу на кладбище - самом точном показателе уровня жизни - говорит мне, что ГМО пока никого массово не убила. Даже не ущипнула. А вот дополнительные источники соли - еще никому здоровья не прибавили.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #5109 : 07 Дек 2014 [05:48:26] »
Ранее приводимые ссылки - ни очем... Ничего по существу и какие-то наезды на "лысенковцев")
http://progenes.livejournal.com/54331.html
http://progenes.livejournal.com/68882.htm
l
Мсье, не надо так бурно реагировать и сваливать в персональную сторону. У меня хватает ума не строить из себя знатока генетики. Но то, что я вижу на кладбище - самом точном показателе уровня жизни - говорит мне, что ГМО пока никого массово не убила. Даже не ущипнула. А вот дополнительные источники соли - еще никому здоровья не прибавили.
  Сначала прочитайте о технологиях выращивания ГМО ,и сорта просмотрите... Шлавное в этом деле, реализуемое компаниями производителями  - устойчивость к гербицидам...
  На счет солевых удобрений... Тут все само собой ясно - ГМО точно так же, а при суперинтенсивном - и того более, нуждаются в горах удобрений ,чтоб сверхурожаи получить...  Голову включайте пж-ста )))  Извиняюсь )

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #5110 : 07 Дек 2014 [06:00:23] »
Мда... Странная мадам... Еще и против биотоплива судя по всему...  :-\
http://progenes.livejournal.com/11134.html
Нефть то кончается тем не менее, делать то надо же что-то?

http://progenes.livejournal.com/22989.html  - Интересно...

"Ген Teosinte glume architecture1 регулирует размер колоска, размер зерна, трехмерную структуру и возможно еще что-то у кукурузы. Он как раз поломался, в процессе селекции заменилась всего одна аминокислота в белке и такой эффект. Ген оказался регулятором целого каскада других генов. Вот мне всегда интересно, те, кто говорят о скорости мутаций и фиксировании изменений, они вообще понимают, что иногда целый ген можно вырубить и ноль-эффекта (у растений, кстати очень часто), а иногда замена одной аминокислоты и такой эффект? Да, это когда поломать регуляторы работы других генов (транскрипционные факторы).

Ген shattering4 ответственный за то, что зерна не выпадают из колоска, как у дикого риса, а остаются прилеплеными к колоску. Это опять таки решила всего одна аминокислотная замена в белке, который кодирует этот ген. Ну да, и если вы спросите, что он делает, то я скажу, что это тоже регулятор работы других генов. Закономерность уже улавливаете? "

Ген Q (это я поторопилась хвалить названия), отвечает за то, что колосок у пшеницы заметно укоротился и зерно перестало выпадать. Что делает ген? Угадайте. Правильно, регулятор работы других генов. Причем сам не мутировал, мутировал его собственный регулятор.

Оффлайн ogre

• Сообщения от ogre
« Ответ #5111 : 07 Дек 2014 [06:00:27] »
Да я не про солевые удобрения или методы выращивания. Я про то, что консервы - это соль. А она (в соленьях), imho, куда более вредная, чем ГМО помидор с толстой кожурой. Хоть она и вкусная :)
Да, индивидуальное выращивание всегда будет "вкуснее" массового. Вряд ли мы можем себе это позволить сейчас, живя в городах. 90-е я хорошо помню. Но не считаю, что это было нормально.

У меня эта ветка, когда всплывает, вызывает другой вопрос: а мрут ли вообще? За что тут кулаками машут?  Ну серъезно.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #5112 : 07 Дек 2014 [06:04:36] »
   До сих пор не понятно, на кой кукурузе жирность, а рису витамин А ? У нас что других источников жиров и витаминов мало?  Мало витамина А - пусть морковку жрут и сливочным маслом закусывают, а не хренью какой-то страдают...
  Я вот что-то не испытываю недостатка в жирной кукурузе и золотом рисе, а легко за счет применения широкого спектра других составляющих в приготовлении блюд это компенсирую,  как и все всем цивилизованном мире...  :)
  п.с.  Кукурузу - вообще не ем ))) Ну раз в год поп-корн в кино, где масла и без ГМ хватает  :D

Оттуда же: http://progenes.livejournal.com/22989.html

"Я сейчас вам замечательный пример приведу. Селекционеры давно пробуют поднять жирность кукурузы. С момента одомашнивания кукуруза заметно увеличила початок, но при этом потеряла в жирности. Взяли генетики теозинде, смотрят, а там с жирностью все в порядке. Сравнивают гены, так и есть, пока индейцы отбирали зерна покрупнее, случайно поломался ген диацилглицерол ацилтрансферазы, которая подсобляет в синтезе жиров. Берем ген, "чиним" (да-да, ГМО например, из кукурузы в кукурузу перенести здоровый ген). Или еще пример. "Золотой рис" проблему дефицита витамина А не решил? Не решил. Так что надо продолжать поиски, как заставить кукурузу его продуцировать. В то время как в ""золотой рис" перенесли целый путь синтеза каротина, то выяснилось, что предок кукурузы был сам по себе вполне богат на витамит А, и опять таки, в процессе доместикации поломался ген ликопен эпсилон синтазы, учавствующей в синтезе витамина А, который тоже можно в принципе" починить". "

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #5113 : 07 Дек 2014 [06:06:37] »
У меня эта ветка, когда всплывает, вызывает другой вопрос: а мрут ли вообще? За что тут кулаками машут?  Ну серъезно.
   Никто пока не утверждает ,что мрут.   Большинство противников опасаются или непосредственного влияния на здоровье в длительном периоде,  или же "конспирологических" составляющих, которые не менее опасны в современных условиях...

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #5114 : 07 Дек 2014 [08:58:06] »
"конспирологические" составляющие верны к любой селекции ибо вступают в дело после получения семян любым методом селекции. Но это понять вам невозможно. Вам приятнее воевать с ветряными мельницами....

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #5115 : 07 Дек 2014 [11:54:09] »
 Большинство противников опасаются или непосредственного влияния на здоровье в длительном периоде
При этом, тупо игнорируют вред селекционных продуктов в длительном периоде....

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #5116 : 07 Дек 2014 [13:07:30] »
Тысяча восьмой раз - где открытые результаты проверок !!????   Мне только про 90-дневные испытания на крысах известны ))))))
вам ссылки приводились неоднократно...
p.s. модератору - подобную постоянные "аргументы" с многократным игнорированием ответов не пора к троллингу приравнять??

А я не понимаю , того ,как можно не знать о том, что сорта существуют уже как столетия или даже тысячелетия...
основной массе сортов, используемых в настоящее время, так же от силы пара десятков лет - не выдумывайте

Технология генной инженерии слишком сложна для терориста
Наивный парень!!! Вы думаете терорист - это такой глупый бородатый человек , стреляющий напролом из автомата во все стороны и обвешанный взрывчаткой...
 Нет ничего проще, чем нанять обиженного начальством и уволенного по пустяку инженера-генетика...  Возможности (организационные и финансовые и административные) у серьезных террористических организаций весьма не хилые...

а что же они тогда без ядерного оружия?  ;)
технология ещё проще, чем ГМО

Вернемся к вопросу - где инфа о том, почему были запрещены ГМО, не одобренные для выращивания? Что же в них такое копится, что ну нельзя никак их выпускать на рынок?
вы не думали, что они не прошли просто по с/х параметрам??
и, кстати, где аналогичные вопросы про обычные сорта, не допущенные к выращиванию или исключаемые из реестров?? (а таких навалом...)

- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #5117 : 07 Дек 2014 [13:11:34] »
  Я, человек, (далекий от генетики), утверждаю ,что нет ни одного доказательства об отсутствии влияния на здоровье употребления ГМО в долгосрочной перспективе!!!  Докажите, что вреда нет!!!
 ...При этом я НЕ утверждаю что подозреваемый вред есть )))))
вот и доказывайте, что вред ЕСТЬ.
поясню, что бы опять все к "перетыкиванию" не свелось
сами же писали, что безопасность или опасность обычных/очевидных вещей доказательства не требует, а доказываются их неочевидные свойства.

вы видите разницу между последовательностью нуклеотидов в обычном гене и внедренном?
есть разница (в химических свойствах, биологической активности и т.п.) между UUCAUCGCCGAG обычной ДНК и UUCAUCGCCGAG последовательности внесенной извне?
нет - тогда откуда отличие ГМО берется??
считаете, что есть? ждем объяснений... )))
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Nucleosome

• Гость
« Ответ #5118 : 07 Дек 2014 [19:55:14] »
Так вот почему вам наплевать на содержимое... Типа сам не ем, а другие - пусть хоть тоннами в себя пестициды вливают...
хм, а с чего вы так решили? вы думаете, что в лавках продукты те, которые не поливали ничем?.. просто там они явно не залёживаются так долго, как в супермаркетах...
А мы и щас без ГМО живем до 100 лет!!!
ого! а мужики-то и не знают, и мрут за здорово живёшь в 60 - 70...
Да, это когда поломать регуляторы работы других генов (транскрипционные факторы).
это давно известно. вы полагаете что не имея отношения к генетике - в чём вы сами признаётесь, вы знаете её лучше других? а, ну да, вы ведь видите заговоры...
фиксировании изменений
это что такое? нейтральных мутаций. но не изменений - о которых вы говорите.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #5119 : 08 Дек 2014 [03:00:33] »
Цитата: Vavanzer от Вчера в 06:06:37
 Большинство противников опасаются или непосредственного влияния на здоровье в длительном периоде
При этом, тупо игнорируют вред селекционных продуктов в длительном периоде....
  Ну тогда расскажите нам о вреде селекции в длительном периоде. С цитатами и ссылочками ,как положено )))
  Можно за все десять тысяч лет употребления искусственных сортов нас просветить... Будем рады безумно )