A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238171 раз)

czet

• Гость
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #5080 : 05 Дек 2014 [19:08:56] »
Все это вы пустяки нам очками втираете почему я не знаю. Импортную помидору есть не возможно. Из местных хозяйств получше. А самая лучшая  растет на частных приусадебных участках странный какой парадокс?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #5081 : 05 Дек 2014 [19:14:26] »
Парадокс хранения называется.....

czet

• Гость
« Ответ #5082 : 05 Дек 2014 [19:17:35] »
А кстати да, сейчас вспомнил, знакомые русско-канадцы говорили, как кто побогаче тот да, органик только покупает и по утрам бегает мерзавец. В крупных корпорациях кафетерии тоже все органик. Вот тупые. Надо гмо и пестициды жрать со всеми пищевыми добавками а они не хотят.

czet

• Гость
« Ответ #5083 : 05 Дек 2014 [19:20:03] »
Парадокс хранения называется.....
она и в европе в магазах такая же

czet

• Гость
« Ответ #5084 : 05 Дек 2014 [19:22:49] »
а из астраханской или волгоградской обл. ее по РФ развозят в сезон и никакого хранения

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 31
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
« Ответ #5085 : 05 Дек 2014 [19:24:37] »
А самая лучшая  растет на частных приусадебных участках странный какой парадокс?
Знаю я как она там растёт. Только к августу и созревает, а за сентябрь уже и выедается в ноль.
Вы попробуйте на приусадебных участках круглогодично помидоры растить, да чтоб не только на себя, а и на всех знакомых. Вот тогда качество и сравним.

А кстати да, сейчас вспомнил, знакомые русско-канадцы говорили, как кто побогаче тот да, органик только покупает и по утрам бегает мерзавец. В крупных корпорациях кафетерии тоже все органик. Вот тупые. Надо гмо и пестициды жрать со всеми пищевыми добавками а они не хотят.
Русско-канадцев послушать, там все по ресторациям рябчиков с ананасами под шампанским вкушают, собственно за этим и эмигрировали. А самые умные остались в России, с приусадебных участков питаться. Ох они в 90-ых здоровье-то себе подняли!
Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.

czet

• Гость
« Ответ #5086 : 05 Дек 2014 [19:30:41] »
  это ужасно. :D :D :D рябчики, шампанское, тоска по родине...

czet

• Гость
« Ответ #5087 : 05 Дек 2014 [19:33:51] »
Только к августу и созревает,
в Омске

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 31
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
« Ответ #5088 : 05 Дек 2014 [19:34:50] »
  это ужасно. :D :D :D рябчики, шампанское, тоска по родине...
вы забыли про повышенную экспрессию стрессовых генов  ;D
Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.

czet

• Гость
« Ответ #5089 : 05 Дек 2014 [19:39:23] »
а они не хотят.
говорят это для цветных. А мы закончили 2 высших образования в совершенстве знаем язык и работаем по специальности. Подумывают возвращаться. Т,К, если знать места то качество жизни одинаковое может быть. Ну сейчас правда...неясно.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #5090 : 05 Дек 2014 [21:30:21] »
... А если серьёзно, надо понимать, natural organic food - это такой же трейдмарк как и ГМО, юридический термин и торговый бренд, не имеющий научного значения. ...
Ясно. Но о "натурале" и спорить позабыли, похоже, все согласны, что это чистый развод. По крайней мере, лично я согласен.  :)
С уважением. Олег

Nucleosome

• Гость
« Ответ #5091 : 05 Дек 2014 [22:57:01] »
Либо приведите научно обоснованный довод...
прежде всего - сорняк - не паразит. а просто тот, с которого нам нечего взять. с какой скоростью он приспосабливается - его личное дело. ну да, те, которые слишком медлительные извести проще и потому вредят они меньше.
Просто травка прорастет, причем на вид точно такая же как уже растущая... И только когда коровки в одночасье помирать начнут на обширных территориях, все и забегают...
а эта травка они что - по хронометру вдруг и генами обзаведётся нужными и травить коров начнёт? как такое устроить - если она будет повсеместно, то быстро заметят, что трава - не та. да и способ посадки:
раскидать семена с самолета
как-то не очень эффективно смотрится - ведь другая трава там внизу уже растёт, нет?..
в общем, хватит писать ничем не обоснованные фантазии...
знакомые русско-канадцы говорили, как кто побогаче тот да, органик только покупает
"если человек идиот то это надолго" (с). среди местных я таких закидонов не встречал, да и где тут вообще добыть "органик" я не знаю... и вообще что пища может быть неорганическая? ну кроме соли конечно... то есть:
А если серьёзно, надо понимать, natural organic food - это такой же трейдмарк как и ГМО, юридический термин и торговый бренд, не имеющий научного значения.

czet

• Гость
« Ответ #5092 : 06 Дек 2014 [14:48:27] »
"если человек идиот то это надолго" (с)
Совершенно с вами согласен. Но у вас в испании голодранцы наверное больше, а у тех нет, публика другая, граница с сша на восточном побережье. Просто говорят что есть очень большая разница на вкус, органика и всего остального, по цене тоже. Так что кто идиот большой вопрос.

czet

• Гость
« Ответ #5093 : 06 Дек 2014 [15:21:13] »
и вообще что пища может быть неорганическая? ну кроме соли конечно... то есть:
Ну если засыпать помидору 3 селитрами, всеми фосфатами, и глифосатами, и пестицидами и гербицидами, интенсивное с\х чтоб оно, то обычная помидора неизбежно приобретает вкус недоваренного, предположительно, мыла. Если бедолага европеец никогда нормальной помидоры не пробовал, то он так и помрет в своем евросоюзе,  не узнав истинного ее вкуса.

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #5094 : 06 Дек 2014 [15:39:24] »
"если человек идиот то это надолго" (с). среди местных я таких закидонов не встречал, да и где тут вообще добыть "органик" я не знаю... и вообще что пища может быть неорганическая? ну кроме соли конечно...
Представте себе. Пища есть и минеральная. И не только поваренная соль. Вот такие парадоксы жизни.
итить

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #5095 : 06 Дек 2014 [17:30:58] »
Да все проще с импортными помидорами - их незрелыми собирают, чтобы не испортились при перевозке-хранении. Как бананы. Они впоследствии краснеют, но вкус остается как у зеленых - никакой. Плюс сорта лежкие, наверное, не означают вкусные.
С уважением. Олег

czet

• Гость
« Ответ #5096 : 06 Дек 2014 [17:44:27] »
И так везде. Прогресс надвигался незаметно. Ни молока, ни яиц,  ни помидор, ничего скоро не   останется настоящего. Лет через 50 запретят домашнее приготовление еды.

czet

• Гость
« Ответ #5097 : 06 Дек 2014 [18:03:06] »
то он так и помрет в своем евросоюзе,  не узнав истинного ее вкуса.
В апреле депутат венгерский был, рассказывал про все это дело, помните, кто постарше, горошек зеленый и соки в бутылках венгерские, детское питание они нам поставляли, и как они вступили значит туда, все под корень. Он и говорит, давайте поставки возобновим, у нас все отлично было по качеству, рынок есть... А ему говорят -а ты не шпион?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #5098 : 06 Дек 2014 [18:04:38] »
Нехай сами своими "Глобусами" давятся. У нас эмбарго на всю ихнюю отраву.
С уважением. Олег

czet

• Гость