A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238172 раз)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #5020 : 04 Дек 2014 [02:56:03] »
..Кстати , именно из школьного курса я и знаю, что один ген отвечает за несколько признаков сразу   :D
Ген, это как раз участок ДНК кодирующий признак. Так что плохо знаете.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 452
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #5021 : 04 Дек 2014 [02:56:56] »
Докажите, что вреда нет!!!
Вы вообще адекватный человек? Вам уже 100500 раз сказали, что вред есть от любой пищи и гмо не исключение.
    Ладно, маленькое юридическое упущение в формулировке утверждения)))
добавлю, "вреда по СРАВНЕНИЮ с АНАЛОГОМ ГМО, выведенным с помощью селекции" и указание об одинаковости условий))))

Итак:

Я, человек, (далекий от генетики), утверждаю ,что нет ни одного доказательства об отсутствии влияния на здоровье употребления ГМО в долгосрочной перспективе, по сравнению с аналогами продуктов ,полученных в результате селекции, употребляемых в том же количестве и выращенных в одинаковых условиях ,что и указанный ГМО !!!  Докажите, что вреда нет!!!

Опровергнувшему (научно обоснованно) данное утверждение ставлю плюс.  :)

Голословие не зачитывается...

п.с. ...При этом я НЕ утверждаю что подозреваемый вред есть )))))
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #5022 : 04 Дек 2014 [02:57:59] »
Ген, это как раз участок ДНК кодирующий признак. Так что плохо знаете.
признаКИ )))  :)

http://www.chemport.ru/data/chemipedia/article_807.html   :)

:) "Между геном и признаком организма не существует простого соотношения. Все сложные признаки (напр., способность слышать) контролируются многими генами Вместе с тем один ген способен оказывать влияние на развитие сразу неск. признаков."

Не зря у меня пятерка по биологии в аттестате ))))  Наконец-то пригодилось, для участия в бодалове ))))  :D

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #5023 : 04 Дек 2014 [03:01:10] »
Там гены в меньших пределах меняются, и изменения менее выражены. Причем идет постоянный анализ, и линии имеющие побочные вредные признаки уничтожаются.
Если вы обливаете растение мутагеном, то да в меньшей степени. Отличная логика. Какой еще постоянный анализ? Чего выдумываете? При селекции нужно отбирать тысячи растений. Не каких денег не хватит на сложные анализы.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #5024 : 04 Дек 2014 [03:03:35] »
При селекции нужно отбирать тысячи растений. Не каких денег не хватит на сложные анализы.
  В каком-то попсовом фильме документальном рассказывали про промежуточные анализы в ходе селекции на факт обнаружения опасных веществ,  статейки попадались с этими же упоминаниями, и так мельком слыхал от любителей

Прошу прощения, ссылки завтра... Спать хочу )))))  :)

...Мне так нравится загонять вас (да и всех сторонников АБСОЛЮТНОЙ безвредности ГМО в СРАВНЕНИИ с аналогами-"натуралами") в угол ,будучи абсолютно невежественным человеком  :) Мы до сих пор за рамки школьного курса никак не выйдем...

Интересно, что потом начнется ,когда за рамки выйдем, раз уже большинство оппонентов ведут себя как жалкие адвокатишки, докапываясь до формулировок вопросов и утверждений ,не имея весомых вещественных доказательств!  :)
« Последнее редактирование: 04 Дек 2014 [03:09:57] от Vavanzer »

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #5025 : 04 Дек 2014 [03:13:17] »
Я, человек, (далекий от генетики), утверждаю ,что нет ни одного доказательства об отсутствии влияния на здоровье употребления ГМО в долгосрочной перспективе, по сравнению с аналогами продуктов ,полученных в результате селекции, употребляемых в том же количестве и выращенных в одинаковых условиях ,что и указанный ГМО !!!  Докажите, что вреда нет!!!
Я не понимаю сколько до вас должно доходить. Единственный качественны способ проверки любого нового сорта, испытания с ведением статистики. Каждый конкретный сорт нужно проверять на безопасность.
"Между геном и признаком организма не существует простого соотношения. Все сложные признаки (напр., способность слышать) контролируются многими генами Вместе с тем один ген способен оказывать влияние на развитие сразу неск. признаков."
Там все же есть разница, между признаком как еденицей отбора, и наблюдаемым признаком

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #5026 : 04 Дек 2014 [03:16:42] »
..Мне так нравится загонять вас
будучи абсолютно невежественным человеком

Никогда не спорьте с дураками: опустят до своего уровня и одержат победу за счёт опыта.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #5027 : 04 Дек 2014 [03:17:56] »
  ...Ну хоть один серьезный генетик или биолог подключился, закидал бы фактами ,ссылками , статьями и иной инфой о доказательстве того, что

ПРИ ВНЕДРЕНИИ ГЕНА при получении промышленного сорта ГМО организм НЕ ПРИОБРЕТАЕТ ИНЫХ ПРИЗНАКОВ, которые вызывают синтез ядовитых веществ и накопление оных из почвы данным индивидом ПО СРАВНЕНИЮ С СЕЛЕКЦИОННЫМ АНАЛОГОМ, не имеющим свойства , ради которого создавался данный ГМО сорт.

Разжовываю условие:    "обычная" кукуруза против устойчивой к гербицидам, "обычный" рис против устойчивого к грибку, и т.д. Фактор урожайности - допустим разницу в 2 раза  :)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #5028 : 04 Дек 2014 [03:18:45] »
Эксперимент по влиянию ГМО провести достаточно легко. Большого ума не надо. Надо тупо взять две группы по несколько десятков крыс или других животных. Одну кормить комплексом продуктов из ГМО, другую - тем же самым рационом из "натурала".
таких экспериментов полно. что вы в самом деле?.. и тут в теме ссылки и найти на раз два...
было бы желание - а то есть только бродить по всякой желтизне и придымывать невесть что вроде этого:
...Среди генетиков процент "неверующих" ,далеких хотя-бы от тех же религиозных ценностей, весьма высок...
Или за более мелких террористов, которые создадут диверсионные виды, или выкинут на рынок поддельные семена, плоды которых вызовут отравление у населения?
ГИ надо очень строго контролировать, как ядерщиков, т.к. неразумные "умники" могут быстро наводнить мир всякими сомнительными животными и растениями, которые могут уничтожить природу ,ее разнообразие, вызвать серьезные нарушения в экологическом равновесии и создать непосредственную угрозу человечеству.
всё это параноидальный бред - поскольку реч о вещах не имеющих отношение к реальности...

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #5029 : 04 Дек 2014 [03:20:14] »
Я не понимаю сколько до вас должно доходить. Единственный качественны способ проверки любого нового сорта, испытания с ведением статистики. Каждый конкретный сорт нужно проверять на безопасность.
  А я не понимаю , того ,как можно не знать о том, что сорта существуют уже как столетия или даже тысячелетия, а ГМО - считанные десятилетия и узкую распространенность...

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #5030 : 04 Дек 2014 [03:22:10] »
ПРИ ВНЕДРЕНИИ ГЕНА при получении промышленного сорта ГМО организм НЕ ПРИОБРЕТАЕТ ИНЫХ ПРИЗНАКОВ, которые вызывают синтез ядовитых веществ и накопление оных из почвы данным индивидом ПО СРАВНЕНИЮ С СЕЛЕКЦИОННЫМ АНАЛОГОМ, не имеющим свойства , ради которого создавался данный ГМО сорт.
Еще раз, для особо одаренных. Незапланированные ядовитые вещества могут появится в ГМО, так же как и при традиционной селекции. Но так как при технологии ГМО затрагивается минимальное количество генов в отличии от селекции риск этого намного меньше.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #5031 : 04 Дек 2014 [03:23:09] »
всё это параноидальный бред - поскольку реч о вещах не имеющих отношение к реальности...
  ::) Реальность... Мы живем в безоблачном мире, где нет преступников, террористов, алчных чиновников и бизнесменов, военных технологий, экономических войн, государственных и личных амбиций правительств...  ::)
     ::)  ...а еще в истории не было прецедентов правителей-самодуров, желающих захватить мир (Наполеон, Гитлер, мировые войны  - всего лишь мифы ,придуманные чтобы пугать детей)  ::)

Как я хотел бы жить в той реальности, в которой вы живете... Но увы, наверное это  будет возможным только в следующей жизни при условии что я буду хорошо себя вести в этой  :D :D :D :D :D
« Последнее редактирование: 04 Дек 2014 [03:31:31] от Vavanzer »

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #5032 : 04 Дек 2014 [03:23:27] »
А я не понимаю , того ,как можно не знать о том, что сорта существуют уже как столетия или даже тысячелетия,
От того что они существуют тысечателетия не делает их абсолютно безопасными.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #5033 : 04 Дек 2014 [03:24:44] »
Незапланированные ядовитые вещества могут появится в ГМО, так же как и при традиционной селекции. Но так как при технологии ГМО затрагивается минимальное количество генов в отличии от селекции риск этого намного меньше.
  Пока что это только ваши слова ,слова человека, пятнадцать минут назад узнавшего то что один ген несет несколько признаков в раз. Давайте ссылку на авторитетный источник!!

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #5034 : 04 Дек 2014 [03:27:37] »
Цитата: Vavanzer от Сегодня в 03:20:14
А я не понимаю , того ,как можно не знать о том, что сорта существуют уже как столетия или даже тысячелетия,
От того что они существуют тысечателетия не делает их абсолютно безопасными.

Эти сорта проверены в лабораториях вдоль и поперек, состав их 100 раз изучен, а так же они не вызывают серьезных отклонений в здоровье на протяжении многих десятков поколений.
  Естественно преувеличение одного продукта ,неграмотный рацион могут навредить. Но тема о "ГМО против Натурала, а не "Натурал грамотно употребляемый против Натурала неграмотного употребляемого"

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #5035 : 04 Дек 2014 [03:32:06] »
Эти сорта проверены в лабораториях вдоль и поперек, состав их 100 раз изучен, а так же они не вызывают серьезных отклонений в здоровье на протяжении многих десятков поколений.
И почему же эти иследования скрывают? :D Где к примеру иследования сорта яблок "Голден"
« Последнее редактирование: 04 Дек 2014 [03:37:24] от ВадимZero »

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #5036 : 04 Дек 2014 [03:34:24] »
пятнадцать минут назад узнавшего то что один ген несет несколько признаков в раз.
Не несет один ген несколько признаков, успокойтесь уже.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #5037 : 04 Дек 2014 [03:53:01] »
  :)  Давайте потихоньку выйдем за рамки общего курса биологии, и обсудим уже такие интересные вещи, которые касаются темы...

например грибочки... Существует класс "условносъедобных" грибов. По определению, они таковыми считаются потому  что при определенных условиях могут синтезировать яды. В книгах так и не дали ответ, как это происходит...

или можем поговорить о "генетическом калькуляторе", который упоминался в попсовых сми...

К чему это все - к тому, что пора осветить тему инфой о влиянии генов и их совокупности на признаки. 

Уважаемые сторонники ГМО просто обязаны бить подкованными в вопросах влияния, и надеюсь, что любезно предоставят нам интересные ссылочки )))  :)

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #5038 : 04 Дек 2014 [04:10:17] »
Цитата: Vavanzer от Сегодня в 03:24:44
пятнадцать минут назад узнавшего то что один ген несет несколько признаков в раз.
Не несет один ген несколько признаков, успокойтесь уже.
Увы, но вы снова проиграли...  Нам и про это в школе рассказывали, как в селекции может проявиться
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F

"Плейотропи́я (от греч. πλείων — «больше» и греч. τρέπειν — «поворачивать, превращать») — явление множественного действия гена. Выражается в способности одного гена влиять на несколько фенотипических признаков. Таким образом, новая мутация в гене может оказать влияние на некоторые или все связанные с этим геном признаки. Этот эффект может вызвать проблемы при селективном отборе, когда при отборе по одному из признаков лидирует один из аллелей гена, а при отборе по другим признакам — другой аллель этого же гена."

http://evgenetika.ru/genipriznaki/index.html

"На примере дрозофилы показано, что присутствие таких, казалось бы, несущественных генов, от которых зависит окраска глаз и форма краев крыльев, необходимо хотя бы в одной хромосоме для обеспечения развития зародыша до стадии окрыленной особи.
Если бы эти гены оказывали лишь незначительное влияние на внешние признаки, этот факт было бы трудно понять. Однако имеются убедительные доказательства того, что большинство генов, если не все, действуют на многие признаки. Этот вывод получен в результате изучения мутантных генов.
В существовании нормального гена можно убедиться только после хотя бы одного его мутирования, а его действие оценивается только путем сравнения нормальных особей и мутантов. Многие мутантные гены одновременно оказывают влияние на разные признаки."

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
« Ответ #5039 : 04 Дек 2014 [04:43:50] »
А я не понимаю , того ,как можно не знать о том, что сорта существуют уже как столетия или даже тысячелетия, а ГМО - считанные десятилетия и узкую распространенность...
Вот и я не знал. Значит уже лет сто селекционеры не выводят новых сортов? Бездельники и дармоеды.