ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
..Кстати , именно из школьного курса я и знаю, что один ген отвечает за несколько признаков сразу
Цитата: Vavanzer от 04 Дек 2014 [02:37:52]Докажите, что вреда нет!!!Вы вообще адекватный человек? Вам уже 100500 раз сказали, что вред есть от любой пищи и гмо не исключение.
Докажите, что вреда нет!!!
Ген, это как раз участок ДНК кодирующий признак. Так что плохо знаете.
Там гены в меньших пределах меняются, и изменения менее выражены. Причем идет постоянный анализ, и линии имеющие побочные вредные признаки уничтожаются.
При селекции нужно отбирать тысячи растений. Не каких денег не хватит на сложные анализы.
Я, человек, (далекий от генетики), утверждаю ,что нет ни одного доказательства об отсутствии влияния на здоровье употребления ГМО в долгосрочной перспективе, по сравнению с аналогами продуктов ,полученных в результате селекции, употребляемых в том же количестве и выращенных в одинаковых условиях ,что и указанный ГМО !!! Докажите, что вреда нет!!!
"Между геном и признаком организма не существует простого соотношения. Все сложные признаки (напр., способность слышать) контролируются многими генами Вместе с тем один ген способен оказывать влияние на развитие сразу неск. признаков."
..Мне так нравится загонять вас
будучи абсолютно невежественным человеком
Эксперимент по влиянию ГМО провести достаточно легко. Большого ума не надо. Надо тупо взять две группы по несколько десятков крыс или других животных. Одну кормить комплексом продуктов из ГМО, другую - тем же самым рационом из "натурала".
...Среди генетиков процент "неверующих" ,далеких хотя-бы от тех же религиозных ценностей, весьма высок...
Или за более мелких террористов, которые создадут диверсионные виды, или выкинут на рынок поддельные семена, плоды которых вызовут отравление у населения?
ГИ надо очень строго контролировать, как ядерщиков, т.к. неразумные "умники" могут быстро наводнить мир всякими сомнительными животными и растениями, которые могут уничтожить природу ,ее разнообразие, вызвать серьезные нарушения в экологическом равновесии и создать непосредственную угрозу человечеству.
Я не понимаю сколько до вас должно доходить. Единственный качественны способ проверки любого нового сорта, испытания с ведением статистики. Каждый конкретный сорт нужно проверять на безопасность.
ПРИ ВНЕДРЕНИИ ГЕНА при получении промышленного сорта ГМО организм НЕ ПРИОБРЕТАЕТ ИНЫХ ПРИЗНАКОВ, которые вызывают синтез ядовитых веществ и накопление оных из почвы данным индивидом ПО СРАВНЕНИЮ С СЕЛЕКЦИОННЫМ АНАЛОГОМ, не имеющим свойства , ради которого создавался данный ГМО сорт.
всё это параноидальный бред - поскольку реч о вещах не имеющих отношение к реальности...
А я не понимаю , того ,как можно не знать о том, что сорта существуют уже как столетия или даже тысячелетия,
Незапланированные ядовитые вещества могут появится в ГМО, так же как и при традиционной селекции. Но так как при технологии ГМО затрагивается минимальное количество генов в отличии от селекции риск этого намного меньше.
Цитата: Vavanzer от Сегодня в 03:20:14А я не понимаю , того ,как можно не знать о том, что сорта существуют уже как столетия или даже тысячелетия,От того что они существуют тысечателетия не делает их абсолютно безопасными.
Эти сорта проверены в лабораториях вдоль и поперек, состав их 100 раз изучен, а так же они не вызывают серьезных отклонений в здоровье на протяжении многих десятков поколений.
пятнадцать минут назад узнавшего то что один ген несет несколько признаков в раз.
Цитата: Vavanzer от Сегодня в 03:24:44пятнадцать минут назад узнавшего то что один ген несет несколько признаков в раз.Не несет один ген несколько признаков, успокойтесь уже.
А я не понимаю , того ,как можно не знать о том, что сорта существуют уже как столетия или даже тысячелетия, а ГМО - считанные десятилетия и узкую распространенность...