ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Я понимаю в фильмах много страшилок показывают, но это к реальности не имет отношения.Цитата: Vavanzer от Сегодня в 01:24:47Наивный парень!!! Вы думаете терорист - это такой глупый бородатый человек , стреляющий напролом из автомата во все стороны и обвешанный взрывчаткой...Именно так, не чего умнее простой взрывчатки до сих пор ума не хватает. Я уже молчу о том что для работы с ГМО нужна лабаратория и годы работы.
Селекция вирусов, вредоностных бактерий проще потому что они размножаются быстрей, быстрей эволюционируют. Их очень много видов есть из чего выбрать.
От грамотного и неграмотного потребления ряда продуктов никаких последствий нет, человечество их потребляет годами, собственно по-этому они и являются съедобными... Многие продукты вообще рекомендованы к регулярному употреблению, так как улучшают определенные показатели здоровья.
Человечество годами потребляет алкоголь. Так что не аргумент. Обычный человек очень мало может сказать о вреде, безвредности продуктов на основе хоть какого длительного потребления. Безопасность можно проверить клиническими эксперементами и только ими. Где тщательно изучена статистика, и могут выявлены незначительные закономерности. А так мы все умираем иногда не разбереш от чего точно.
Эксперимент по влиянию ГМО провести достаточно легко.
Вам еще и вред алкоголя расписать ? И без статистики понятно , что начиная с определенной дозы проблемы начинаются... Вред от переедания - это тоже патология...
Но, интересно, а сколько же времени будут жить толстяки, которые так же будут переедать ГМО
Если мы возмем ГМО сою, и скажем ГМО-мухоморы. Так же обычную сою и обычные мухоморы. Будем скармливать их мышам. И ЧО!!!!
Это я к тому что длительное потребление не является показателем. Поскольку рядовой потребитель не может выявить долгоиграющий вред. Он может есть и помирать. И не связывать одно с другим.Цитата: Vavanzer от Сегодня в 01:47:45Но, интересно, а сколько же времени будут жить толстяки, которые так же будут переедать ГМОЭто зависит от того что он будет есть ГМО сою или ГМО мухоморы.
Речь о продуктах питания, заведомо неядовитых ,не надо мухоморы подмешивать ))))))
Опять бЪетесь в конвульсиях от бессилия ))))))
Меня лично "пугает тот факт ,что несмотря на простоту эксперимента, его никто не проделал.
Вернемся к вопросу - где инфа о том, почему были запрещены ГМО, не одобренные для выращивания? Что же в них такое копится, что ну нельзя никак их выпускать на рынок?
Ну нет у вас железных доказательств отсутствия вреда ГМО, НЕТУ !!!!
Есть утверждение что он не превышает вреда традиционных продуктов.
Но почвы для опасений очень много.
Отсутствие знания обсуждаемого предмета.
Один из доводов - отсутствие открытых экспериментов и анализов и сокрытие данных по уже проводившимся ,что заставляет сомневаться в ГМО.
Еще один довод - в результате изменения одного гена , изменяется несколько свойств ,и могут возникнуть побочные (такие как склонность к выделению внутри или накоплению из почв ядовитых веществ.
Вы утверждаете, что влияние полностью отсутствует. Какой у вас довод (научно обоснованный), кроме голой веры?
ну дайте уже нам знание, статьи, ссылки , ну научите нас, тупых идиотов биологии, генетике, химии ))))))ну хоть что-нибудьььььььььььььььььь))))))
Не утверждаю. Я утверждаю лишь то что ГМО сорта лучше проверяются, так как к ним приковано большое внимание.
Цитата: Vavanzer от Сегодня в 02:23:11Еще один довод - в результате изменения одного гена , изменяется несколько свойств ,и могут возникнуть побочные (такие как склонность к выделению внутри или накоплению из почв ядовитых веществ.При селекции меняются тысячи генов, и как следствие милионы новых веществ.
Для начала школьный курс биологии повторите.
Докажите, что вреда нет!!!
Судя по тому , что вы очередной раз отсылаете к школьному курсу, говорит о вашей компетенции. Вы дальше отправить меня не в состоянии судя по всему, т.к. не знаете, куда направить...