ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: 4D от 29 Ноя 2014 [23:43:01]Получены сорта борщевика Сосновскогото есть до этого уже был??
Получены сорта борщевика Сосновского
Борщевик Сосновского и без всякого ГМО был выращен
вывели из одного из кавказских борщевиков
А я где-то писал, что не было??
традиционной селекцией, вестимо.
так это естественный вид или выведенный
Что значит естесвенный или выведенный вид? Это другой его сорт. Картошка, когда другого сорта, более плодовитая к примеру, перестаёт принадлежать к виду "картофель"?
меня не устраивает не указанная высота, а источник информации - это две большие разницы
ваши ссылки научны
Вот что нашёл. http://www.bibliotekar.ru/7-korma/98.htm
Вполне.
таки с этим и не спорю
По тем может не очень научным и слегка эмоциональным описаниям всё остаётся верным. И явной лжи по ссылкам не было.
Это другой его сорт.
Не понял, почему ссылка на ВУЗовский учебник по кормопроизводству не тянет на научную?
Встречный вопрос - Вы сами видели борщевик или знакомы с ним исключительно по научным ссылкам?
а если в 2-3 биологических справочниках написано ... а в одной статье, где автор сам пишет "точно не знаю" ...
Меня устраивают все 4 ссылки
...вообще не знаю
Что значит естесвенный или выведенный вид? Это другой его сорт.
Борщевик сосновского был выведен искусственно
То что они в них не верят совершенно не доказывает их отсутствие.
чайник Рассела
И эти люди что постесняются применить какой-нибудь модифицированный сорняк?
Технологии защищены патентами и бдящими за их соблюдением агентами.
У нас не тема про Американский Империализм. Здесь не ЖЖ....
Такой вид биологического оружия не действует наверняка. Однако, оно может привести к серьезному голоданию бедных стран, а также к финансовым и другого рода потерям и проблемам. Ряд стран, в том числе и США, могут использують это заболевание риса в качестве биологического оружия. К этому времени в США собрано огромное количество вредного гриба для совершения потенциальных атак на Азию.
м-да... только вот именно с помощью ГМ реальнее всего вывести рис не чувствительный к такому грибку - если он столь выборочен, то стало быть имеет специфический рецептор среди белков типичных для риса. заменим этот белок на подобный ему другого вида и всё. ну конечно не так тривиально - если бы так было рис давно бы от этого грибка не страдал, но путь именно такой и именно с ГМ.
м-да... только вот именно с помощью ГМ реальнее всего вывести рис не чувствительный к такому грибку - если он столь выборочен, то стало быть имеет специфический рецептор среди белков типичных для риса. заменим этот белок на подобный ему другого вида и всё. ну конечно не так тривиально - если бы так было рис давно бы от этого грибка не страдал, но путь именно такой и именно с ГМ. Комментарий модератора разделаудалил выраженную политику