ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Где результаты сортов, не прошедших нормы безопасности?
Давайте уже свой вопрос! Я не помню о чем речь была )
А помните, коллеги, как несколько лет тому назад дня не проходило, как на форум являлись всё новые и новые "свидетели Нибиру"? Само собой, с ссылками, комментариями.....Кстати, никто из них и не подумал прийти и извиниться за ересь, которую он тут нёс.....Так вот, всё это временно: пройдёт время, и яростные разоблачители ГМО-технологий
А помните, коллеги, как несколько лет тому назад дня не проходило, как на форум являлись всё новые и новые "свидетели Нибиру"?
Как часто в природе гены лягушек и пауков попадают например в кукурузу?
При искусственном отборе происходит нечто подобное, постепенное перестроение генокода путем управляемого отбора.
А грубое вмешательство (химия, гены и др) - давно уже прошлый век.
Технологиями будущего сейчас считаются те, которые основаны на более тонком понимании законов природы и умении использовать естественные процессы для улучшения тех или иных параметров.
Например тот факт что в крови обнаружены фрагменты ДНК употребляемых в пищу продуктов. Предполагаемая опасность "нетипичных" цепочек - повышение вероятности образования опухолей.
Так вот, всё это временно: пройдёт время, и яростные разоблачители ГМО-технологий точно так же будут кушать эти продукты, только не в фигуральном, а самом прямом смысле.Приятного аппетита, "свидетели ГМО"!
Можно уже кажется согласится на том, что "противники ГМ" не отрицают метод ГМ, они ж не отрицали никогда его, не читал такого.
то что при ГМ - "другие" мутации, возникает "другое" ДНК, они вырабатывают "другие" вещества (даже при том, что химформула та же - из ГМО все равно "другое") - здесь подобных сообщений навалом
Абсолютно безопасного ничего, запомните это в природе вообще нет. Вас спрашивают про безопастность и имеют на это право.
Можно ведь с помощью гм создать искусственный сорняк избавленный от внимания насекомых, провезти его в дипломатической почте и забить им поля с пшеницей... Потом сделать рожу кирпичем "маленькая техническая недоработка"
Абсолютной не бывает, относительная бывает. Можно ведь с помощью гм создать искусственный сорняк избавленный от внимания насекомых, провезти его в дипломатической почте и забить им поля с пшеницей... Потом сделать рожу кирпичем "маленькая техническая недоработка" Да можно многое чего на пользу или во вред.
А я читал, что его вывели из одного из кавказских борщевиков.....То есть чтобы он рос где попало — с ним сначала что-то сделали. А вот что?..
...Борщевик сосновского в высоту достигает 3-4 м (это у меня на пустыре, вообще не знаю)...
P.S. Ответ получился на удалённое сообщение... Но я всё равно оставлю.
В середине XX века растение культивировалось как силосное. Впоследствии выяснилось, что оно легко дичает и проникает в естественные экосистемы.
чем Вас не устраивает указанная высота борщевика?
что он НЕ подвергался селекции
Скорее наоборот:Цитата: ВикипедияВ середине XX века растение культивировалось как силосное. Впоследствии выяснилось, что оно легко дичает и проникает в естественные экосистемы.
Подвергшиеся селекционной обработке растения отличаются от дикорастущих форм более высокой продуктивностью, лучшими кормовыми характеристиками. Получены сорта борщевика Сосновского
Получены сорта борщевика Сосновского