A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238279 раз)

czet

• Гость
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #4780 : 28 Ноя 2014 [13:31:29] »
Да нет. Я никогда и раньше собственно против ни одного метода прикладного или теоретического не выступал, а вовсе даже наоборот. Я прохаживался насчет заокеанских дельцов чистогана это да, и некоторых аспектов современной экономики, это верно...Тут отделять надо, как совершенно верно советует мой добрый приятель Нуклеосом. Одно дело метод ГМ, совершенно другое с его помощью пытаются получить корпорации добра, госдеп американский увеличивает количество героиновых наркоманов и получает бабосы на новых агротехнологиях опиатов, МИД РФ выражает этим беспокойство, с/х идет к химизации полной и зависимости от химических корпораций, растет количество хронических заболеваний, пользователь телевизора смотрит любимый вами научно популярный канал РЕН-ТВ и ест желтые пельмени -все идет хорошо.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 452
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #4781 : 28 Ноя 2014 [13:39:28] »
что там, что там - чушь собачья
рассчитанная на людей, которые готовы строчить сотни слов в глупых спорах, но не готовы вбить пару слов в поисков
даже не знаю с чего начать...
Vavanzer, вот сколько будет 4х10 ?  если вы ответите 40 - то я даже не знаю как можно было повестись на эти статьи...
если ответ другой - тогда пойму, что вы такого интересного на том сайте для себя находите...

Неприятие продуктов сомнительного происхождения - скорее признак здорового недоверия...

Я вас ,оппонентов ,полдня пытался развести на какую-нибудь объективную информацию, но ни одной ссылки ,только голословное обвинение в "беспочвенном" неверии в полезность ГМО.

Ну хоть один "авторитетный" источник предоставьте в противовес этому "дибильному" сайту!!? Желательно независимый от производителя ))))
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

czet

• Гость
« Ответ #4782 : 28 Ноя 2014 [13:42:05] »
Ну такая информация очень ценна, кто вам ее так отдаст, ее воровать надо.

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #4783 : 28 Ноя 2014 [14:28:22] »
Я вас ,оппонентов ,полдня пытался развести на какую-нибудь объективную информацию....
да какая объективная информация??
опровергать можно ложь, но для опровержения вещей не имеющих отражения в мире реальности контраргументы искать гораздо сложней

ну попробую попроще...
Vavanzer, можно ли сломать палец? можно...
а потерять его полностью (пилой отпилить, отрубить и т.п.)? тоже можно...
есть два реально существующих диагноза - перелом и ампутация пальца
а теперь ответьте, если вам палец отрубит полностью, вы его потом сломать сможете? тот же палец? которого нет?
вот вы потеряли мизинец на левой руке, проходили без него пару лет, приходите в больницу, а вам врач заявляет "У вас мизинец на левой руке сломан! Надо гипс накладывать. А что вы засомневались - вы что не знаете, что есть такой диагноз - перелом? Ну и что что пальца нет?".
Чушь?
Вот такая же чушь у вас здесь
http://gmoobzor.com/stati/issledovanie-gmo-insulin-provociruet-pererastanie-diabeta-2-tipa-v-diabet-1-tipa.html
"...перерастание диабета 2 типа в диабет 1 типа" аналогично перелому уже несуществующего пальца
если вам неохота читать, что такое диабеты разных типов - ну просто погуглите, хоть где то, хоть в какой то "желтизне" про подобные превращения ещё упоминается??

вторая ваша ссылка
http://gmoobzor.com/stati/issledovanie-gmo-vinyat-v-razvitii-u-detej-vospalitelnyx-zabolevanij-kishechnika.html
Читаем
"...Был установлен факт 65%-роста случаев, связанных с ВЗК с 2000 по 2009 года, с 11 928 случаев в 2000 году до 19 568 в 2009 году.
ВЗК относятся к воспалительным заболеваниям, связанным с раздражением толстой и тонкой кишки. Как вы помните, датские фермеры заметили ту же самую проблему у своих свиней, которых кормили ГМО кормом, они пострадали так сильно, что во многих случаях их внутренности сильно кровоточили, пострадала также и рождаемость. Многие поросята родились с уродствами.
К ВЗК относят болезнь Крона (БК) и неспецифический язвенный колит (НЯК)."

во как страшно... )))
а вы бы открыли и посмотрели, что это за заболевания... как часто они встречаются... как часто встречаются у детей...
и поняли бы что вас дурят в несколько раз

кстати, вы заметили, что ссылки на источники по всему сайту (во всяком случае в тех статьях, что просмотрел) не кликабельны? это в расчете на то, что копировать для проверки людям станет лень...
ведь эти ссылки, размещенные якобы в доказательство, ведут зачастую на совершенно другие статьи с другим содержанием!!
это же насколько низкого мнения об умственном состоянии своих читателей надо быть, что бы подобные "доказательства" все равно размещать не опасаясь разоблачения - того, что кто то по ним перейдет и переведет??!!

теперь вы начинаете понимать насколько дешево и грязно там поимели ваш мозг??
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #4784 : 28 Ноя 2014 [14:34:54] »
Неприятие продуктов сомнительного происхождения - скорее признак здорового недоверия...
В чем собственно говоря их сомнительность?
Я вас ,оппонентов ,полдня пытался развести на какую-нибудь объективную информацию,
О чем? О безопасности ГМО?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1%F1%EB%E5%E4%EE%E2%E0%ED%E8%FF_%E1%E5%E7%EE%EF%E0%F1%ED%EE%F1%F2%E8_%E3%E5%ED%E5%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E8_%EC%EE%E4%E8%F4%E8%F6%E8%F0%EE%E2%E0%ED%ED%FB%F5_%EE%F0%E3%E0%ED%E8%E7%EC%EE%E2

Оффлайн ubratana

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ubratana
    • Самый
« Ответ #4785 : 28 Ноя 2014 [14:40:27] »
кстати, вы заметили, что ссылки на источники по всему сайту (во всяком случае в тех статьях, что просмотрел) не кликабельны? это в расчете на то, что копировать для проверки людям станет лень...
ведь эти ссылки, размещенные якобы в доказательство, ведут зачастую на совершенно другие статьи с другим содержанием!!
это же насколько низкого мнения об умственном состоянии своих читателей надо быть, что бы подобные "доказательства" все равно размещать не опасаясь разоблачения - того, что кто то по ним перейдет и переведет??!!

теперь вы начинаете понимать насколько дешево и грязно там поимели ваш мозг??

Реально на одного все набросились, прям как сейчас в Украине. Ну и какие там ссылки ведут на ложные статьи, приведите пример? Я давно слежу за этим сайтом и реально там написано все достаточно грамотно, есть сомнительные статьи и к вашему удивлению есть статьи в поддержку ГМО, можете поискать. Я даже общался с создателями сайта (меня тоже заинтересовал этот этот вопрос), они пояснили, что информации в поддержу ГМО очень мало, в основном она идет от самих производителей, что сомнительно, не правда ли?
А насчет не кликабельных ссылок...а вы не задумывались, что это сделано просто для того чтобы ссылки не индексировались поисковыми системами, кто знаком с созданием сайтов это знают. Ну а вы же решили свою решили облить грязью людей, только из-за того что вам лень скопировать ссылку и вставить в адресную строку, но вы все-же это сделали?

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #4786 : 28 Ноя 2014 [14:43:59] »
Ну и какие там ссылки ведут на ложные статьи, приведите пример? Я давно слежу за этим сайтом и реально там написано все достаточно грамотно...
да в той же статье про колиты ))
будьте любезны-  напишите сюда на всеобщее обозрение названия статей, которые по ним открываются ))
я даже не прошу найти там якобы "приведенные цитаты"

p.s. может и превращения диабета объясните?  ;) :D
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #4787 : 28 Ноя 2014 [14:44:23] »
Сразу предупреждают, что на английском...ибо идите русские валенки покупайте органику....английский учить дороже будет.

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 31
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
« Ответ #4788 : 28 Ноя 2014 [14:59:45] »
Неприятие продуктов сомнительного происхождения - скорее признак здорового недоверия
Это как раз про статьи с сайта gmoobzor.com
Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #4789 : 28 Ноя 2014 [15:06:09] »
Здесь  еще можно добавить что сам метод ГМ вообще совсем не причем
Основной маразм в том что обвиняют именно технологию. Говорят обобщенно. Именно технологию выставляют как, корень зла. Люди совершенно игнорируют то что ГМО сорта подвергаются значительно тщательной проверке, чем традиционные сорта.  В результате чего, получением новых сортов занимаются либо крупные корпорации, либо государственные институты.   
     Это же все равно что утверждать что ковка, как технология позволяет создавать более безопасные ножи, чем штамповка. Ведь согласно исследованием, чаще всего убивают людей именно штампованными ножами, а не кованными.

czet

• Гость
« Ответ #4790 : 28 Ноя 2014 [15:13:27] »
 ученый лошадка подневольная... Что скажут то и будет делать, а кто скажет что и почему уже совсем вопрос другой. Так что там с жирами в кукурузе- если можно более подробно.
« Последнее редактирование: 28 Ноя 2014 [15:19:43] от czet »

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #4791 : 28 Ноя 2014 [15:16:05] »
Да я и говорю, ученый лошадка подневольная...
Так ученый не один. Одного можно купить с потрохами(вроде Ермаковой), а как купить все научное сообщество?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #4792 : 28 Ноя 2014 [15:20:19] »
Ну, так обзор выложите или будете продолжать воду в ступе толочь?  ;)
С уважением. Олег

czet

• Гость
« Ответ #4793 : 28 Ноя 2014 [15:20:56] »
 управлять распределением грантов

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 31
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
« Ответ #4794 : 28 Ноя 2014 [15:23:38] »
Так что там с жирами в кукурузе- если можно более подробно.
Подробнее здесь.
На английском :)
Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.

czet

• Гость
« Ответ #4795 : 28 Ноя 2014 [15:24:22] »
Ну, так обзор выложите или будете продолжать воду в ступе толочь?
не так скоро. Еще глифосата не пили.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #4796 : 28 Ноя 2014 [15:36:00] »
Ну, так обзор выложите или будете продолжать воду в ступе толочь? 
А, я что обещал?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #4797 : 28 Ноя 2014 [15:36:53] »
Предлагали.
С уважением. Олег

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #4798 : 28 Ноя 2014 [15:37:43] »
управлять распределением грантов
Грантами можно управлять финансируя теле иные иследования.  Как заставить молчать или врать?

czet

• Гость
« Ответ #4799 : 28 Ноя 2014 [15:44:59] »
Самое интересное.. называется научный менеджмент или по русски правильный распил.