A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238331 раз)

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от Karagy
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #4620 : 24 Ноя 2014 [00:35:02] »
Сам-пять - нормально. Меру надо знать.
За сам-восемь я-бы уже наказывал.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #4621 : 24 Ноя 2014 [05:33:32] »
Хоть вы объясните человеку, что один и тот же вопрос, повторенный много раз, называется троллинг.
да я уж пробовал - посмотрите послужные списки... и кое кто-то наябедничал администрации и получил амнистию... закрыть тему в самом деле думал много раз - ибо "сколько мрут от ГМО" никто так и не озвучил, а только говорят про будущие поколения (хотя проверялось и это тоже), и ещё про какие-то заговоры... как будо все "плохие прани" собрались только в ГМО, а в остальном у нас всё замечательно.
Знаете, Сид, я, конечно, считаю вас врагом - но далеко не таким, как некоторые тутошние. Вы, скорее, жертва обстоятельств: выбрали себе специализацию (наверное, и кандидатскую уже защитили) - и теперь стараетесь подвести под свою степень такую фундаментальную базу - дескать, не зря я всю эту туфту описывал. Так что я вас лично извинителяю - как вы и просили ;)
Митрич - по-перых это уже нарушение правил. но я знаю про вашу склонность видеть во всех сторонниках чего-либо прямых участников "заговора", но не думаю, что Ssid имеет какое-то отношение к разработкам генетически-модифицированных организмов. и я тоже точно нет... то что через лабораторию от меня делают гм тараканов и мух ко мне не относится... да и к пищи тоже... может быть вы конечно считаете, что все те, кто имеет отношение к биологии или медицине - они и есть злобные участники заговора и посему нужно запретить всю эту человечески-вредную науку, но всё-таки это будет уже явный экстремизм. и я надеюсь. что я ошибаюсь. а то ведь "это уже статья другая, тут не только конфискацией предупреждением пахнет как бы головой не поплатится в баню не угодить" (с)
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2014 [15:34:06] от Nucleosome »

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #4622 : 24 Ноя 2014 [07:38:13] »
Митрич - по-перых это уже нарушение правил. но я знаю про вашу склонность видеть во всех сторонниках чего-либо прямых участников "заговора", но не думаю, что Митрич имеет какое-то отношение к разработкам генетически-модифицированных организмов. и я тоже точно нет... то что через лабораторию от меня делают гм тараканов и мух ко мне не относится... да и к пищи тоже... может быть вы конечно считаете, что все те, кто имеет отношение к биологии или медицине - они и есть злобные участники заговора и посему нужно запретить всю эту человечески-вредную науку, но всё-таки это будет уже явный экстремизм. и я надеюсь. что я ошибаюсь. а то ведь "это уже статья другая, тут не только конфискацией предупреждением пахнет как бы головой не поплатится в баню не угодить" (с)

Митрич точно не имеет отношения к разработкам ГМО. Я только Кеннеди застрелил. Ну и, разумеется, сплю и вижу, чтобы всех врачей и биологов отправить на костёр за колдовство.
Нуклеосом, вы, случайно, по совместительству журналистикой не балуетесь? Уж больно повадки характерные:
http://viklequick.livejournal.com/65195.html

ну а то, что вашего"пять ведер с одной картошки [а не ведра]" - подобного прочтения и трактовки моего сообщения и представить не мог (от реально работающего человека)...

Сид, ну не я же это писал:
это как раз противники ГМО, сажающие на своих участках по принципу "как у соседа", не покупающие пакетов семян дороже 10 рублей и считающие урожай в пять ведер картошки (+мелочь) с одной посаженной отличным, сильно себе льстят, когда говорят, что они "знают, что такое сельское хозяйство"
Ведро в русском языке среднего рода - стало быть, звучать должно "с одного посаженного(ведра)". А вот картошка, картофелина - женского рода - потому "с одной посаженной (картофелины, картошки)".
Зная, что вы - человек образованный, не допустил и мысли, что вы могли ошибиться в правописании. Куда скорее в урожайности. Поэтому переспросил вас ещё раз:
Вы серьёзно считаете урожай в пять вёдер с одной посаженной картофелины "плохим"?
Вы опять и ухом не повели, резанули:
для огорода - отлично
для бизнеса - мало...
Так что теперь отмазываться?

внедрение ГМО не означает запрет любых других сортов

И об этом уже здесь писали - означает. С победой ГМ-сортов селекцией обычных заниматься перестанут (невыгодно!), и они быстро исчезнут. Сорта без постоянной селекции имеют свойство "дичать"(вырождаться). Ну и сами производители ГМО приложат руку и связи, как уже делают это в США:
http://bulochnikov.livejournal.com/576534.html
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #4623 : 24 Ноя 2014 [07:55:25] »
не поднялась бы шумиха в СМИ - обычные обыватели и разницы не понимали бы между ГМО и другими методами селекции
А почему это вы постоянно пытаетесь подменить понятие "модификации" (что в переводе на русский обозначает "изменение") термином "селекция" (что означает "отбор")? Это никаким местом не синонимы. А мы "обычному обывателю" не преминем ткнуть пальцем в сей банальный факт. Потребитель должен видеть разницу. А дальше он пускай сам решит, опечатка это или его пытаются лохануть и развести.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #4624 : 24 Ноя 2014 [10:11:12] »
А мы "обычному обывателю" не преминем ткнуть пальцем в сей банальный факт. Потребитель должен видеть разницу. А дальше он пускай сам решит, опечатка это или его пытаются лохануть и развести.
Так всю правду говорите....к примеру какой именно мутаген использовался. Природный или искусственный(химия, радиация) А то у обывателя сложится впечатление что селекция это только отбор и не чего более. А новые признаки снисходят от боженьки.

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от Karagy
« Ответ #4625 : 24 Ноя 2014 [10:13:31] »
Зная, что вы - человек образованный, не допустил и мысли, что вы могли ошибиться в правописании.
А я вот допустил не сомневаясь. Ибо не по-наслышке знаком с семантическими опечатками. Собственными. Причем на обоих языках - и на русском и на английском.

А почему это вы постоянно пытаетесь подменить понятие "модификации" (что в переводе на русский обозначает "изменение") термином "селекция" (что означает "отбор")? Это никаким местом не синонимы.
По этому следует систематически использовать иной термин не позволяющий смысловой мимикрии - например "трансген".  А то вам тут быстро понарасскажут что ГМО == не ГМО и тему можно закрывать, т.к. по сабжу от ГМО мрет больше т.к. его самого больше и вообще всё вокруг ГМО. -)

czet

• Гость
« Ответ #4626 : 24 Ноя 2014 [11:17:29] »
    Хоть вы объясните человеку, что один и тот же вопрос, повторенный много раз, называется троллинг.

да я уж пробовал - посмотрите послужные списки... и кое кто-то наябедничал администрации и получил амнистию... закрыть тему в самом деле думал много раз - ибо "сколько мрут от ГМО" никто так и не озвучил, а только говорят про будущие поколения (хотя проверялось и это тоже), и ещё про какие-то заговоры... как будо все "плохие прани" собрались только в ГМО, а в остальном у нас всё замечательно.
У вас восприятие вопроса немного однообразное. В одном случае вы видите троллинг, а в другом совершенно нет.То есть подыгрывайте одной стороне.  Почему то сторонники ГМО думают что имеют монополию на истину в последней инстанции. Противники же ГМО собственно и не противники, а предлагают не торопиться, на веру ничего не принимать, провести свои исследования и разобраться в вопросе, насколько оно нам надо, что именно и где.

czet

• Гость
« Ответ #4627 : 24 Ноя 2014 [11:37:31] »
Я ж вам писал тут про сельскую инфраструктуру, это гораздо более важный вопрос для сельского хозяйства, чем все ГМО вместе взятые, но он никого не интересует тут. То есть если реально посмотреть, дороги нет, проехать нельзя,  земля простаивает, газа нет, все алкоголики в 3 поколении,а они ГМО обсуждают... Надо не надо.

czet

• Гость
« Ответ #4628 : 24 Ноя 2014 [12:10:09] »
что все те, кто имеет отношение к биологии или медицине - они и есть злобные участники заговора и посему нужно запретить всю эту человечески-вредную науку, но всё-таки это будет уже явный экстремизм. и я надеюсь. что я ошибаюсь. а то ведь "это уже статья другая, тут не только конфискацией предупреждением пахнет как бы головой не поплатится в баню не угодить" (с)
И это зря вы так. Есть некоторые основания для некоторых сомнений. Вот в чем все дело. Почитайте историю этих компаний, химических гигантов, она даже в  их официциальной версии производит негативное впечатление, а уж на самом деле... Узнайте кто основные акционеры, кто их предки, чем промышляли, и вообще есть такой предмет "история торговых отношений", очень забавная вещь. О том что с ними крайне осмотрительно надо дела вести упоминали еще Петр 1 и Ломоносов. С тех пор прошло много лет но мало что изменилось.

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #4629 : 24 Ноя 2014 [12:18:07] »
С победой ГМ-сортов селекцией обычных заниматься перестанут (невыгодно!), и они быстро исчезнут.
почему?
они дешевле, сортов - в сотни раз больше.
вы же согласны, что не существует единственного "самого-самого" сорта на все случаи жизни?? не существует... (многообразие нынешних сортов это подтверждает).
и даже, если предположить (но сторонники ГМО такого не заявляют), что ГМО-сорта в десять раз лучше и один сорт десяток обычных заменит - все равно останется огромное количество не-ГМО сортов
за время существования ГМО разве селекционная работа другими способами уменьшилась?

Зная, что вы - человек образованный, не допустил и мысли, что вы могли ошибиться в правописании.
я уже извинился и за опечатку (часто бывает в процессе правки ), и за неправильное прочтение
оппоненты ты бы так же свои ошибки признавали - и холивара на сотни страниц не было
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4630 : 24 Ноя 2014 [12:21:22] »
Я ж вам писал тут про сельскую инфраструктуру, это гораздо более важный вопрос для сельского хозяйства...
а кто с этим спорит??

если реально посмотреть, дороги нет, проехать нельзя,  земля простаивает, газа нет, все алкоголики в 3 поколении,а они ГМО обсуждают
не перегибайте палку

Почему то сторонники ГМО думают что имеют монополию на истину в последней инстанции.
нет
мы читаем доводы оппонентов, комментируем, отвечаем, даем свою трактовку и ссылки (максимально научные и авторитетные) на свое мнение
доводы противников ГМО зачастую сводятся к "не скажу... ищите сами... на пальцах... не читал, но мнение имею"

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4631 : 24 Ноя 2014 [12:25:14] »
Ну и сами производители ГМО приложат руку и связи, как уже делают это в США:
http://bulochnikov.livejournal.com/576534.html
не раздувайте из мухи слона
1- про ГМО там ничего нет
2 - многие "страшилки" там описанные вполне попадают под "торговлю без разрешения", "торговлю продуктами не прошедшими контроль", "выращивание сортов не занесенных в реестр" и т.п., что наказуемо и у нас и никаких эмоций не вызывает

czet

• Гость
« Ответ #4632 : 24 Ноя 2014 [13:25:36] »
    если реально посмотреть, дороги нет, проехать нельзя,  земля простаивает, газа нет, все алкоголики в 3 поколении,а они ГМО обсуждают

не перегибайте палку
Вы картину "подсолнухи под снегом" не видели, совсем сюрреалистический сюжет. Поезжайте и посмотрите, если автобус или электричку еще не отменили....

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4633 : 24 Ноя 2014 [13:34:59] »
картину "подсолнухи под снегом" не видели, совсем сюрреалистический сюжет. Поезжайте и посмотрите, если автобус или электричку еще не отменили....
я живу там где они растут...
и подсолнухи, и кукуруза, и чречка
и не только вижу, но и общаюсь с людьми, которые это выращивают и перерабатывают
и для гречки, и подсолнуха - это не проблема, кукурузу вообще специально так оставляют

czet

• Гость
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2014 [14:47:23] от czet »

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4635 : 24 Ноя 2014 [14:05:17] »
по вашей же ссылке
Цитата
говорит главный агроном ООО «Исток» Г.И. Неясов....показывает, что подсолнечник на зерно можно убирать и весной. Кстати, так поступают в Алтайском крае, Воронежской, Саратовской и соседней Пензенской областях.
но вам конечно виднее...
заявления агрономов и людей, которые видят это своими глазами для вас ничего не значат
а вот собственное мнение (и мнение людей, которые такое лишь как на картинках видят) - это аргумент!!
так?

сами авторы пишут
Цитата
чтобы каждый проезжающий по автотрассе, не разобравшись, не мог сказать...

czet

• Гость
« Ответ #4636 : 24 Ноя 2014 [14:30:37] »
Ну так вам и говорю-лучше под снегом, и красиво- фотографы фотографируют , и сельскому хозяйству одна только польза. Надо продолжать эксперименты и переходить уже к помидорам, сначала к вечнозеленым сортам, потом к желтым, и затем к красным. Картофель тоже можно одновременно- одну выкапывать, а другую закапывать,  это удобно. Лучше всего конечно продолжить дело Т,Д, Лысенко -народного акадэмика, и создать таки с помощью ГМО томатокартофель, чтобы снизу картофель, а сверху помидор, и созревали они одновременно.  :P

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #4637 : 24 Ноя 2014 [14:35:34] »
Дада, для дозревания
Мёрзлый картофель пробовал, мёрзлый подсолнечник ещё нет.
Наверное тоже должен быть какой-то вкус особенный. Может есть смысл его сбарыжить по тройной цене как экзотику куда-нибудь в Испанию ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4638 : 24 Ноя 2014 [14:57:42] »
Надо продолжать эксперименты
это не эксперименты, а норма

Ну так вам и говорю-лучше под снегом, и красиво- фотографы фотографируют , и сельскому хозяйству одна только польза.
да польза, как бы вас это не удивляло

czet, вот у нас минусовая погода только дней 7-10 как установилась, снега ещё нет
вышел в огород, смотрю - кое что только всходить начинает, кое что ещё высевать можно...
удивлены? ;)
а вот люди, которые сами руками работали - о чем речь поймут... да и растениям на ваше незнание глубоко плевать - растут да растут

страусы в Сибири или содержание коров зимой в чистом поле вас тоже наверное шокирует, как и кукуруза под снегом

czet

• Гость
« Ответ #4639 : 24 Ноя 2014 [15:43:32] »
 ничего не удивляет, все нормально. Видель я даже много чудес...