ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Геральдинка от 17 Ноя 2014 [20:54:14]И заметьте - чем богаче человек, тем он менее подвержен ожирению. Почему? А всё просто - здоровая пища. Взаимосвязь есть.примеры, факты, доказательства??
И заметьте - чем богаче человек, тем он менее подвержен ожирению. Почему? А всё просто - здоровая пища. Взаимосвязь есть.
Проблема, ради которой учёные разрабатывают ГМО продукт вообще....а количестве. Голодающего люда на планете много. Чтобы тех накормить.
Не замечали? Следовательно чем богаче, тем толще?
не в количестве, а в доступности (+качество) - это разные вещипищи в мире "в целом" - предостаточно
эктоморф эндоморфа неразумеет
социальные факторы - мода на спортивный вид, забота о здоровье, лишнее время на спортзалы и т.п.
сейчас нет (хотя раньше такой тренд присутствовал)сыграли роль социальные факторы - мода на спортивный вид, забота о здоровье, лишнее время на спортзалы и т.п.так же в распространении ожирения в развивающихся странах сыграло роль опять же появление дешевых легкоусвояемым продуктов... вредных, но при этом калорийныхот того же Доширака располнеешь быстрее, чем от говядины и лобстеровчто раньше делали небогатые семьи? в деревне растили коров/кур, а сейчас в городах жрут лапшу быстрого приготовления - вот и результат в появлении ожирения в развивающихся странахне было "дешевых калорий" - было "чем богаче, тем жирней"
И заметьте - чем богаче человек, тем он менее подвержен ожирению.
Цитата: Геральдинка от 17 Ноя 2014 [20:54:14]И заметьте - чем богаче человек, тем он менее подвержен ожирению.
Стоит на тех же депутатов посмотреть.
Какое достоинство в штанах!
Ген влияет на растение, модифицируя его. Оно вырастает большим, таким каким его в нормальной природе не существует.
Наш вчерашний диалог начался с сюжета американского супермаркета. И когда у нас с вами США стало развивающейся страной, а не империей?) Хнык? Наверное)
при чем здесь ГМО ??большинство генных модификаций никак на размеры плодов не влияют - там в основном устойчивость к химикатам/вредителям/условияма то, что вы описали - вполне себе продукт обычной селекциикак пример - http://1semena.ru/category/serija-russkij-razmer/и вот коллизия - если следовать вашему примеру - то это гигантские неестественные мутанты... однако продукт обычной селекции... а ГМО наоборот - имеет обычные формы и размерычто из этого есть будете?
Главный вывод, вытекающий из усилий более чем 130 научно-исследовательских проектов, охватывающих 25 лет исследований и проведённых с участием более чем 500 независимых исследовательских групп, состоит в том, что биотехнологии и, в частности, ГМО как таковые не более опасны, чем, например, традиционные технологии селекции растений
Ген влияет на растение, модифицируя его. Оно вырастает большим, таким каким его в нормальной природе не существует. Потом этот огромный плод ест человек.
у нас вчера был вопрос и по поводу "передергиваний" логики...где я написал, что США - развивающаяся страна??или покажите, или перестаньте слишком вольно трактовать чужие фразы
Это хорошо, что выше вы признали, что биология, это не ваше.Как говорил по схожему поводу мой старший товарищ: "Стоп, себе я думаю! Не дурак ли я? не иду ли я пешком?"
согласен...с учетом того, что все, что вы сейчас едите (даже самая-самая "здоровая/зелена/экологичная" пища), продукт селекции, после внедрения ГМО - что то измениться?