A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238489 раз)

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #4360 : 16 Ноя 2014 [20:43:29] »
Вам заводские инструкции по его применению не доказательство?
Тогда остается и Вам посоветовать отведать.
То, что выделено красным цветом

ещё раз уже для обоих
все об опасности того, что вы указываете, является инструкцией для смеси глифосата и ПАВ (причем ПАВ там очень высокая концентрация - 18%, для сравнения в порошках/средствах для мытья посуды их от 5% до 15% и те подбираются "помягче")
приводить инструкции к этим средствам в качестве доказательства - это все равно что доказывать опасность сахара, настаивая на том, что растворять его надо не в воде, а в стакане шампуня, а затем только употреблять... то есть чушь, троллинг, игнорирование аргументов и отсутствие логики...

ни одной инструкции по технике безопасности для чистого глифосата (а это именно то, про что я писал "...уже какой раз повторяю 2 ответа:...а без всего этого - лучше замолчите") от Okub62 получено не было (хотя ответные данные предоставлялись), наезды и игнорирование аргументов с его стороны продолжаются...
и кто здесь хам??
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2014 [20:53:10] от Ssid »
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #4361 : 16 Ноя 2014 [21:04:00] »
ПАВ - это мыло и шампунь. Вы и руки, простите, не моете из боязни отравления?
Впрочем, стоит ли спорить? Слив за сливом, прикрываясь риторикой.
С уважением. Олег

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4362 : 16 Ноя 2014 [21:22:44] »
ПАВ - это мыло и шампунь. Вы и руки, простите, не моете из боязни отравления?
1 - мою, а не употребляю внутрь... гербициды, если что, разбрызгивают... если вы разбрызгиваете мелкодисперсный мыльный раствор - глупо что ли одеть очки с респиратором??
2 - мыла - это одна из многих разновидностей ПАВ, синтетические имеют более выраженный раздражающий эффект
3 - токсичность (отравление) и раздражающее действие - разные вещи, если "надо одевать перчатки" - это не означает "ядовито"

Слив за сливом, прикрываясь риторикой.
3 логических ошибки в одной строчке
сливайтесь дальше ))

вам и ссылки давали на его токсичность, и механизм действия расписывали... а вы все по прежнему
это даже не ГМО - относительно новое и затрагивающее глубинные механизмы работы живой клетки, а несложное и давно известное химическое соединение
"страшная токсичность глифосата" с точки биохимии - это аналог "Нибиру" в астрономии
да можно упереться, наплевать на справочники и логику... но вы представляете, как вы смотритесь при этом??
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2014 [21:31:52] от Ssid »

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #4363 : 16 Ноя 2014 [21:26:33] »
но почему то обычный сорт, возникший в результате случайного включения той же плазмиды (и её в геноме содержащий) - считают безопасной
ту же плазмиду, принесшую тот же ген, но с подачи человека - считают ужасно опасной - где логика??
Человек вмешивается в дела божьи природы, потому природоверы испытывают праведный гнев, да еще и страх.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #4364 : 16 Ноя 2014 [22:34:42] »
"страшная токсичность глифосата" с точки биохимии - это аналог "Нибиру" в астрономии
В приведённой цитате не написано ни Нибиру, ни ПАВ.
Там написано - Name: GLYPHOSATE. Отрицать очевидность - дело вкуса. Бог Вам судья
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #4365 : 16 Ноя 2014 [22:56:09] »
но почему то обычный сорт, возникший в результате случайного включения той же плазмиды (и её в геноме содержащий) - считают безопасной
ту же плазмиду, принесшую тот же ген, но с подачи человека - считают ужасно опасной - где логика??
Человек вмешивается в дела божьи природы, потому природоверы испытывают праведный гнев, да еще и страх.
Ведь ясно, что ученые на этом не успокоятся и до человека доберутся. Евгеника однако....

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #4366 : 17 Ноя 2014 [00:16:23] »
И ещё один сюжет Жириновский
хороший пример "подставы" и подмены понятий...
от Жириновского про ГМО - ни слова, оно один раз упомянуто журналистом в качестве комментария и то не к месту
"гречневая каша с соевым молоком"... да мне наплевать ГМО там соя или нет, в любом случае это подделка
речь в сюжете о химикатах, красителях, ароматизаторах...
о вреде "не-ГМО" продукции
Могу вам рассказать своими словами лишь то, как лично я воспринимаю всю эту шумную компанию с производством ГМО продуктов.

Знаете, говорят что *дыма без огня не бывает*, американцы давно уже работают над всей этой программой ГМО, то есть уже данные и наблюдения о том влияет ли потребление продукции генной инженерии внедрённой в зерновые культуры и мясо или не влияет. Для чего это было сделано? Теоретически для борьбы с сорняками - которые растут как на дрожжах, которые мешают росту культуры, с целью борьбы с ними, но чтобы культуру не погубить изменили её ген, там внутри самой культуры. Например кукурузы. Вот. И стала она расти большой и стало её много. А затем стали выращивать таких огромных индеек и поросят, у которых было нарушение обмена веществ в организме. Они росли большими, толстыми.. С большим лишним весом. Страдали ожирением. Тем, которым теперь страдает Америка. Есть результат на лицо. Мне не нравится. Трудно сказать эмульгаторы всему виной или ГМО, но думаю всё вместе ведёт к такому ожирению. И безобразию внешнего облика.. Бесформенные тушки. 

Вот он:

https://www.youtube.com/watch?v=fPD2lhYbOg4

Ботаники селекционеры, специалисты в области генной инженерии говорят просто трансгенез - приводит к бесплодию. В третьем поколение людей.

По Дискавери смотрела как то удивительно честную программу. Там у них и правда беда с этим. В масштабах всей страны. И что самое интересное это бесплодие действует на мужчин так же как и на женщин. В начале прошлого века мужчины были плодовитыми, а сейчас они не могут. Процент большой свыше 70% мужчин в молодом сильном возрасте уже не могут делать детей.

Ага, экология, загрязнённый воздух и так далее. Но.. мы с вами то, что мы едим.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #4367 : 17 Ноя 2014 [00:23:39] »
... "страшная токсичность глифосата" с точки биохимии - это аналог "Нибиру" в астрономии
да можно упереться, наплевать на справочники и логику... но вы представляете, как вы смотритесь при этом??
Мне плевать, как я смотрюсь в глазах тех, кто выкручивается, изголяется в риторике ... а самому попробовать сцыкотно. Дело в том, что таких людей я сам не шибко уважаю и не верю таким.
С уважением. Олег

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4368 : 17 Ноя 2014 [00:31:11] »
Знаете, говорят что *дыма без огня не бывает*
то есть любой антинаучный слух или сплетня имеют под собой реальную основу??
от рептилоидов до Марса размером с луну на небе? ???

Страдали ожирением. Тем, которым теперь страдает Америка. Есть результат на лицо. Мне не нравится. Трудно сказать эмульгаторы всему виной или ГМО
а другие причины?
та же физическая нагрузка, образ жизни?
 вот шахтеров с ожирением я как то не видел (хоть и питаются обычной "нездоровой" пищей), а вот на "экологически чистом" белом хлебушке с маслицем сидя на стуле разжиреете без проблем

Ботаники селекционеры, специалисты в области генной инженерии говорят просто трансгенез - приводит к бесплодию. В третьем поколение людей.
ну давайте ссылку

приводит к бесплодию. В третьем поколение людей. По Дискавери смотрела как то удивительно честную программу. Там у них и правда беда с этим. В масштабах всей страны.
уже третье поколение на ГМО выросло? ???
это к "удивительно честной" передаче...
их начали выращивать не более, как 20 лет, в значительных количествах - и того меньше

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4369 : 17 Ноя 2014 [00:35:54] »
.. а самому попробовать сцыкотно
уже наверное в пятый раз...
найдите его без примесей ПАВ, а затем возвращайтесь к этому вопросу

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #4370 : 17 Ноя 2014 [00:48:59] »
Я бы нашёл без проблем, да Вы опять что-нибудь выдумаете. Думаете, Вы тут первый такой? Сначала: " Да я, да мы, да запросто!", а как до дела, так миллион условий и в конце концов слив под гром обвинений в глупости, некомпетентности, психических отклонениях ... и т.д. и т.п. Как под копирку.
P.S. А вот интересно, много из вас таких умных ГМофилов ту же кукурузу от сорго смогут отличить? Или там, просо от овса.
С уважением. Олег

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4371 : 17 Ноя 2014 [01:00:28] »
Я бы нашёл без проблем, да Вы опять что-нибудь выдумаете....
а я нашел
и выдержки из инструкции к нему выкладывал (для сухого вещества ,а не мыльных растворов)... и указания на его класс опасности/LD50.... и то, что его токсичность на уровне соли/парацетамола и меньше, чем у аспирина - все можно посмотреть по справочниках химии/токсикологии/агрономии...
во вы же в принципе игнорируете любую информация с которой не согласны

А вот интересно, много из вас таких умных ГМофилов ту же кукурузу от сорго смогут отличить? Или там, просо от овса.
не сомневайтесь  :)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #4372 : 17 Ноя 2014 [01:10:19] »
то есть любой антинаучный слух или сплетня имеют под собой реальную основу??
от рептилоидов до Марса размером с луну на небе?

Я этого не говорила. Не додумывайте вместо меня, пожалуйста. И рептилоидов не существует. Это к оккультизму, если что. Совсем уж не по теме.

а другие причины?
та же физическая нагрузка, образ жизни?
Поголовно? У людей обычно разные организмы и обмен веществ тоже разный. Они что все там одинаковые, что ли?

ну давайте ссылку
Ну не могу, давно читала, не сохранила..

уже третье поколение на ГМО выросло?
это к "удивительно честной" передаче...
их начали выращивать не более, как 20 лет, в значительных количествах - и того меньше
Троллинг штука классная, почему бы вам *не порвать* мой комментарий на слоги?

Думаю что сообща.. И эмульгаторы возымели своё действо *помогли* стать бесплодными, экология и возможно отчасти и ГМО.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #4373 : 17 Ноя 2014 [01:14:10] »
2 - вы так и не сказали, где можно найти чистый глифосват...  вышлете почтой мне немного - съем специально, что бы успокоились

а без всего этого - лучше замолчите.
А зачем вы эту гадость есть собираетесь? Она не съедобна. Она пестицид. Её не кушают люди! Остановитесь, не грызите, не надо!! Очень прошу, не делайте так!  ;D ;)

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4374 : 17 Ноя 2014 [01:26:25] »
Поголовно? У людей обычно разные организмы и обмен веществ тоже разный. Они что все там одинаковые, что ли?
это называется уровень жизни, если что...
так что да - в этом плане все почти одинаковые

Троллинг штука классная, почему бы вам *не порвать* мой комментарий на слоги?
то есть про "результаты исследования ГМО в третьем поколении" - это "честная передача" и "аргумент"
а указание на ложность сведений - это троллинг
как то странно...

ещё уточнение, продолжим так сказать "делить комментарий"...
США - не единственная страна, где выращивают ГМО и даже не лидер в этом направлении, однако вы именно её приводите и только её
давайте тогда сравнение по бесплодию/ожирению по нескольким странам и доли ГМО в их сельском хозяйстве - корреляция есть? нет...

а вот то, что в США самая высокая средняя калорийность пищи и низкий уровень физической активности - вот и причины для лидирующих мест по ожирению

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #4375 : 17 Ноя 2014 [01:43:07] »
то есть про "результаты исследования ГМО в третьем поколении" - это "честная передача" и "аргумент"
а указание на ложность сведений - это троллинг
как то странно...

ещё уточнение, продолжим так сказать "делить комментарий"...
США - не единственная страна, где выращивают ГМО и даже не лидер в этом направлении, однако вы именно её приводите и только её
давайте тогда сравнение по бесплодию/ожирению по нескольким странам и доли ГМО в их сельском хозяйстве - корреляция есть? нет...

а вот то, что в США самая высокая средняя калорийность пищи и низкий уровень физической активности - вот и причины для лидирующих мест по ожирению
Я целыми днями валяясь на диване, наслаждаюсь жизнью, счастливая.) Изредка кручусь на кухне, готовлю вкусняшки моим родным и любимым. Такая ленивая, такая жуткая бездельница!! Чтоб вы только видели.. И? Хи!) Не жИрная ни разу. Мало двигаюсь. И спорта боюсь. Ужасно. И? Изящная, вес как был 20 лет назад 56, так и есть сегодня 56. ГМО? Хм.. Я самый лучший экземпляр как подтверждение того что - они едят то от чего растолстели их поросята и индейки. Не знаю откуда знаю. Это что то подсознательное. Вот интуитивное. И всё тут. Я американские *ляжки Буша* не ем.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #4376 : 17 Ноя 2014 [01:44:56] »

это называется уровень жизни, если что...
Это называется *химия в быту* если что) :-X :P

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4377 : 17 Ноя 2014 [01:56:09] »
Такая ленивая, такая жуткая бездельница!! Чтоб вы только видели.. И? Хи!) Не жИрная ни разу. Мало двигаюсь. И спорта боюсь. Ужасно. И? Изящная, вес как был 20 лет назад 56, так и есть сегодня 56.
потребляя около 4000 ккалорий? (это 2 трехлитровые банки борща например)
нет?... значит у вас просто соответствие нагрузки и потребления пищи

а вот ели бы то же количество калорий, что и средний американец, то даже питайся вы абсолютно натуральной пищей - вы бы 100% имели лишний вес
никакие гены/телосложение не спасут, если есть по килограмму торта ежедневно сидя на диване - не согласны?
« Последнее редактирование: 17 Ноя 2014 [02:06:57] от Ssid »

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #4378 : 17 Ноя 2014 [02:07:42] »
потребляя около 4000 ккалорий? (это 2 трехлитровые банки борща например)
нет?... значит у вас просто соответствие нагрузки и потребления пищи
2 трёхлитровые? Нет, ну я же не слон.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #4379 : 17 Ноя 2014 [03:16:55] »
Я американские *ляжки Буша* не ем.
да я тоже не ем. я вообще тут заметил, что куринные ноги лучше в арабских карнисериях, чем в супермаркетах. а вообще я думаю, что одна из причин американского ожирения это ещё и повальное использование гормонов при выращивании амниот в пищу. в мясе они остаются, проникают в организм пожирателя - и готово дело - и ожирение и бесплодие и в одном флаконе. то есть вот это:
В начале прошлого века мужчины были плодовитыми, а сейчас они не могут.
только никакое ГМО тут и рядом не лежит. я правда, не берусь утверждать, так это или нет. но мало ли... кстати, посмотрел на этот уже ставший притчей во языцах глифосфат... нашёл (сразу) вот такую любопытную табличку: https://docs.google.com/file/d/0BxXxn0qh5nntRzE3WGd4cVNwR2s/image?pagenumber=1&w=800
вообще я думал, что алкоголя смертельная доза где-то с литр... а у них выходит около половины. ну для средней комплеции...  правда это надо выпить быстро, пока не успеет всосаться/разложится. кстати, интересно, получается что обычным пивом (4,5%) до смерти упится нельзя - вода убьёт раньше.