A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238521 раз)

czet

• Гость
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #4300 : 13 Ноя 2014 [17:42:20] »
Игры с природой еще ни разу до добра не доводили...
Не игры, а разумные методические исследования... Играми, на деньги, промышляют транснациональные корпорации в основном.

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #4301 : 13 Ноя 2014 [17:43:33] »
п.с. Вопреки распространенному среди "хваленых" биологов мнению, что крысы и тараканы - самые живучие, жизнь показывает несостоятельность данного утверждения в пользу человека. С распространением сотовых тараканы куда-то сгинули ,да и в природе они не образуют таких огромных популяций; ну а крысы - в дикой природе почти их нет.
очередные "вбросы"? завязывайте...
да ещё и не по теме - могут "прикрыть"

Одно только поедание мяса напрочь убьет все занятия спортом вместе взятые, т.к. это самый богатый источник свободных радикалов и лучшее питание для раковых клеток!
вегетарианства здесь ещё не хватало!!

Тут такая война идет ,что не знаешь кому отвечать...)))
да вот хотя бы на прямой вопрос в примере о двух сортах яблок...
четко даст ответ, откуда "ноги растут" у вашей не любви к ГМО
прошу исключительно потому, что это по вопросу данного топика.... на все остальные вопросы - ваше молчание и так является лучшим ответом ))
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #4302 : 13 Ноя 2014 [17:44:30] »
Короче, ребята, поосторожнее с этой дрянью...  До свиданья, надоела мне эта пустая полемика...

"Пустая"... как много в этом слове! Конечно, когда вы заучили только лозунги не имеющие фактического наполнения, ваши "доводы" и будут пустышками...

на все остальные вопросы - ваше молчание и так является лучшим ответом ))

;D
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 572
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #4303 : 13 Ноя 2014 [18:02:26] »
вот так открыто и говорите бред про то что тот кто отрицает полезность ГМО ,тот против своего здоровья

???
так вот оно что -- у вас проблемы с пониманием прочитанного...
повторю медленно, чтобы вы снова не потеряли мысль: человек не предоставляющий собственному организму физическую нагрузку (например, самым простым способом -- физическими упражнениями) по факту плюёт на своё  здоровье, как бы он это себе не обосновывал и не оправдывал. медицинский факт. следовательно, все его рассуждения о здоровье -- это просто слова, он некомпетентен в вопросе даже собственного здоровья.
обращаю особое внимание -- о гмо в данном посте нет ни слова вообще. ::)

А вы вообще меня знаете?

чем дальше, тем больше. люди вообще говорят в основном о себе, даже когда обсуждают чтото ещё. вы наговорили вполне достаточно :)

зы:
Игры с природой еще ни разу до добра не доводили...

а почему вы ещё за компьютером а не в пещере на ветке?
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

czet

• Гость
« Ответ #4304 : 13 Ноя 2014 [18:14:41] »
Ну давайте немного изменим градус дискуссии и признаем что никакие технологии не несут не добра ни зла. И то и другое можно получить только в процессе их применения (кем,где, как зачем?) Никто же не призывает вешать на столбах микробиологов, потому что их работа потенциальна опасна?

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 572
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #4305 : 13 Ноя 2014 [18:18:06] »
градус уже зашкаливает, да.

"любой вывод или решение, сделанные на эмоциях -- не ваши вывод или решение" ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #4306 : 13 Ноя 2014 [18:29:33] »
Гмо технологи можно использовать самым разнообразным способом.
Почему то ГМО-фобы уверенны что их используют именно варварским способом, толи специально, толи по незнанию. А альтернативные технологи получения новых пищевых сортов, белые и пушистые.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #4307 : 13 Ноя 2014 [18:43:37] »
да ещё и не по теме - могут "прикрыть"
ну за "не по теме" закрывать эту - как-то не очень, потому что всё время куда-то уходит... но читая предъдущую стр в самом деле хотелось. сколько можно? одни лозунги или даже приписывание собеседникам того, что они не говорили подкреплённое непроходимым невежеством (см. сообщения от Vavanzer про гены...) при полном нежелании ничего обосновывать... в общем в таком ключе:
признаем что никакие технологии не несут не добра ни зла.
продолжать всё-таки можно. тем более, что об этом давно говорилось тут...

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #4308 : 13 Ноя 2014 [19:40:18] »
Ну давайте немного изменим градус дискуссии и признаем что никакие технологии не несут не добра ни зла. И то и другое можно получить только в процессе их применения (кем,где, как зачем?)........
Вам об этом давно говорили, но вы не слышали.

czet

• Гость
« Ответ #4309 : 13 Ноя 2014 [19:54:32] »
Ну глухота она разная у всех бывает. Против исследований ни в какой области лично я не высказывался никогда. Применение новых технологий для получения прибыли сейчас и большой геморой в будущем неприемлем. Но такова сейчас  экономическая модель. http://www.agroxxi.ru/zhurnal-agromir-xxi/stati-rastenievodstvo/yekologicheskie-problemy-selskohozjaistvennogo-ispolzovanija-zemli.html Хочет кто-то заниматься органикой ну так на здоровье. Но сюда привешивать пропаганду совершенно не нужно.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #4310 : 13 Ноя 2014 [20:21:47] »
Мясо пони, это, конечно, круто! Смертельно опасно.
Скажите, а эти факты вы из секретных Х-файлов почерпнули или они просто в СМИ обнародованы? А если в СМИ, то там же и найдите факты отравлений зловещими ГМО.
  Ничего опасного, конечно. Но это об уровне контроля пищевых продуктов. Никто не будет заморачиваться на хроматографию и генетический анализ (но в США с этого года - генетический анализ ввозимых продуктов - обязателен) в повседневной рутине.
Про пони. В Англии пони считаются аборигенные породы, независимо от роста, без прилива крови от породистых лошадей. Как правило, живут они полудико на фермах-заповедниках, и охраняются законом. Так что мясо пони - почти стопроцентно браконьерское, и свиные сосиски - канал сбыта незаконной добычи. Как и китовое мясо в рыбных полуфабрикатах.
  И надо помнить идеологию создания товарного ГМО. Никакой вкусовщины. Только рост продуктивности. Встраивают не ген ароматности. А производство токсинов. Не фиксируемых обычным анализом, как и при коровьем бешенстве. Или стойкость к токсинам. Чтобы можно было применять супергербициды. Конечно, это они не со зла. И уверены, что продукт будет разбавлен "обычным".
  На своем огороде я тоже применяю ядохимикаты. Купорос там, банкол с комадорами. Покупаю и семенной картофель. Но если вижу, что его не жрет колорадский жук - сорт ликвидирую. Как говориться, лучше обнаружить в яблоке пол червя, чем не обнаружить в саду ни одной пчелы. А пчелы с начала двухтысячных начали стремительно вымирать. Связывают то с каким-то грибком, то с клещами, но этот грибок с клещами тысячелетия уживался с пчелами, и вдруг оба разом стали агрессивнее. Как раз с момента выхода на поля ГМО сои.

Оффлайн СССР

• Благодарностей: 36
  • .
    • Сообщения от СССР
« Ответ #4311 : 13 Ноя 2014 [20:48:05] »
Связывают то с каким-то грибком, то с клещами, но этот грибок с клещами тысячелетия уживался с пчелами, и вдруг оба разом стали агрессивнее. Как раз с момента выхода на поля ГМО со
Клеща варроатоза  завези к нам (Россия) примерно в начале семидесятых. До этого не было. Сейчас еще кучу пчелиных болезней подвезли.
 До той поры держать пасеку было одно удовольствие!

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4312 : 13 Ноя 2014 [22:58:15] »
Почему то ГМО-фобы уверенны что их используют именно варварским способом, толи специально, толи по незнанию
если бы... это было бы ещё пол-беды
упертые ГМО-фобы уверены, что если методами науки даже создается полная копия чего то существующего в природе - эта копия будет обладать другими "неестественными" свойствами
а с таким уже гораздо сложней бороться

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4313 : 13 Ноя 2014 [23:02:42] »
Но если вижу, что его не жрет колорадский жук - сорт ликвидирую.
Скеп-тик, а вы в курсе, что давно (ещё "естественными" методами) получали сорта картофеля непривлекательные для колорадского жука?
более плотная структура листа, жесткие волоски на листе, мешающие личинкам.... ну невкусная ботва (в прямом смысле) получается
такое тоже пугает?

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4314 : 13 Ноя 2014 [23:03:41] »
Как раз с момента выхода на поля ГМО сои.
а у нас она что ли массово сажаться стала?
может в других местах причины искать надо?

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #4315 : 13 Ноя 2014 [23:14:14] »
упертые ГМО-фобы уверены, что если методами науки даже создается полная копия чего то существующего в природе - эта копия будет обладать другими "неестественными" свойствами
Так всегда могут возразить, а где гарантии что копия полная? И не узнаем ли мы об этом в четвертом поколении....

Оффлайн Танысаң Адаймын ...

• Благодарностей: 8
  • Человеческое внимание это энергия в чистейшем виде
    • Сообщения от Танысаң Адаймын ...
« Ответ #4316 : 13 Ноя 2014 [23:16:16] »
Был же эксперимент с двумя группами крыс , результат - у гмоошников  второе поколение потомств все родились дохлыми

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4317 : 13 Ноя 2014 [23:19:05] »
Так всегда могут возразить, а где гарантии что копия полная?
я пример выше приводил
абстрактный, но как любая абстракция просит конкретного ответа
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,88899.msg3038634.html#msg3038634

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4318 : 13 Ноя 2014 [23:23:05] »
Был же эксперимент с двумя группами крыс , результат - у гмоошников  второе поколение потомств все родились дохлыми
ссылки на источник, описание опыта...
в большинстве подобных экспериментов не выдержаны никакие требования к "чистоте эксперимента" - это даже если по официальному описанию судить, а что на самом деле с контрольной группой делали...
уже не раз в этой теме разбирали подобные опыты

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #4319 : 13 Ноя 2014 [23:38:53] »
абстрактный, но как любая абстракция просит конкретного ответа
ГМО-фобы как раз люди мыслящие конкретно(из-за чего эмоции имеют приоритет) потому абстракции трудно воспринимают.