A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238514 раз)

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #4280 : 13 Ноя 2014 [15:13:05] »
Просто нет никакого интереса в подробности вдаваться при таком отношении...
при каком "таком" отношении??
то что у вас просят факты, а не "штампы с лозунгами" нелогичность и ложь которых вы и сами признаете?
вам не нравится, то что вам в качестве аргументов дают расчеты и сведения из справочников, а у вас из "аргументов" лишь ссылки на страницы, где "научные сведения" про ГМО где то между новостей про Нибиру и лечение заговорами??

так это не мы виноваты ))
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #4281 : 13 Ноя 2014 [15:14:59] »
и про влияние состава белков, особенно ГМО-шных, на склонность к онкологии...
Так и мы хотим узнать! не таитесь! И отвечайте на вопросы, если у нас тут диалог.
Каким образом "ГМО-шные белки" пагубно влияют на "онкологию"?
Ижевскую радиоактивную минералку ещё разливают?
Неужели 100% биологов со студенческих лет подкуплено, и только добрые обыватели свободно говорят правду?
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4282 : 13 Ноя 2014 [15:23:36] »
Vavanzer, прямой вопрос...

Берем два сорта яблок - назовем, условно, 1 и 2
оба - сорта естественной селекции, давно выращиваемые
известно, что сорт 2 произошел от сорта 1, путем генетических исследований это подтверждаем
сравнением, находим в чем же различие - оказывается в одном из генов, влияющем на регуляцию кислот, произошла мутация (из за чего изменился вкус), например участок гена в сорте 1 выглядит как АААТЦГ, у сорта 2 этот участок выглядит ААГТЦА
теперь берем сорт 1 и вносим такое же изменение в его геном, но уже методом ГМО...

внимание вопрос!!  вы данный ГМО-продукт есть будете?

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #4283 : 13 Ноя 2014 [15:23:41] »
 Идите на каменную лишенную атмосферы планету, и попробуйте там ... нет, не выжить! а создать условия для свободного обитания!  С нуля из "песка и пепла" себе еду сделать , воздух, пускай в ограниченном объеме...
Так это понятно. Но сегодняшнее население, на органике не выживет. Тупо не хватит земли плодородной если все вдруг задумают с огородика питаться. Потому остается есть продукты селекции и ГМО. Только вод когда реально интересуешься как те и другие появились на свет, то ГМО становится просто ангелочком в сравнении с селекцией. Но гибридофобов что то не видно. Видимо тупой страх и способность понять суть и тонкости гибридизации не совместимы. Природоверы внушают себе что селекционеры используют природные механизмы, но это не более чем внушение.
Это у вас скорее всего впереди все крайности, судя по вашему отношению к теме, т.к. большие проблемы будут в будущем (это не я придумал, ничто не вечно ,все со временем ломается, вопрос только когда ))))
Да я вообще приверженец того что первым делом идет психологическое здоровье, а за ним уже физическое. Потому первым делом стараюсь шлак из головы выгребать в том числе нелепые страхи, а уж потом искать здоровую пищу.
Направленны на продление активной фазы жизни ,сохранении и улучшении здоровья, чем медицина не занимается ,т.к. не в ее компетенции это, а борьба с болезнями... 
Профилактическая медицина видимо вам не известна.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4284 : 13 Ноя 2014 [15:28:23] »
Но то что вы живете ,вы обязаны природной среде в первую очередь, которая так или иначе благоприятствует жизнедеятельности вашего организма (температура, состав воздуха, атм. давление, наличие воды, естественных продуктов питания)
да вы что? ))
человек, как вид, приспособлен природой к достаточно узкому диапазону внешних факторов и эволюционировал на значительно меньшем количестве продуктов питания
вот вы помидоры с картошкой "с грядки" есть не боитесь? так это же продукты "не прошли испытание временем!!", что такое пара столетий сточки зрения эволюции? человек к ним не приспособлен...
да и к температуре/влажности больших регионов Земли - то же....
выхода два - ил опять "на пальмы", или жить в биологически чуждой среде, принимая иногда биологически чуждые решения...

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 452
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #4285 : 13 Ноя 2014 [16:08:52] »
Так это понятно. Но сегодняшнее население, на органике не выживет. Тупо не хватит земли плодородной если все вдруг задумают с огородика питаться. Потому остается есть продукты селекции и ГМО. Только вод когда реально интересуешься как те и другие появились на свет, то ГМО становится просто ангелочком в сравнении с селекцией. Но гибридофобов что то не видно.
  В теме "рост земли вышел из под контроля" расписывал ,что земля способна и 20 миллиардов прокормить без последствий... Возьмите густонаселенный Китай... Он не только сам себя обеспечивает, так еще и импортирует в.т.ч и в нашу страну кучу продуктов ,которыми прилавки завалены... А наше сельское хозяйство сдохло, то есть есть огромный потенциал, не смотря на климатические условия...

человек, как вид, приспособлен природой к достаточно узкому диапазону внешних факторов и эволюционировал на значительно меньшем количестве продуктов питания
вот вы помидоры с картошкой "с грядки" есть не боитесь? так это же продукты "не прошли испытание временем!!", что такое пара столетий сточки зрения эволюции? человек к ним не приспособлен...
да и к температуре/влажности больших регионов Земли - то же....
200 лет - это большой срок, несколько поколений. А ГМО вообще не испытаны толком.

Что же касается выживаемости человека )))) Это такое существо, которое способно формировать для себя среду, и способно жить в местах вплоть до космического вакуума )))))  Человек есть повсюду, и в Сахаре, и на северном и южном полюсах, и в горах и в космосе. Таким диапазоном мест обитания только простейшие могут похвастаться.  А то что на это требуются определенные технологии, это уже второй вопрос. Главное результат того что мы наблюдаем!

п.с. Вопреки распространенному среди "хваленых" биологов мнению, что крысы и тараканы - самые живучие, жизнь показывает несостоятельность данного утверждения в пользу человека. С распространением сотовых тараканы куда-то сгинули ,да и в природе они не образуют таких огромных популяций; ну а крысы - в дикой природе почти их нет. Они являются легкой добычей для хищников, и живут  только за счет человека...
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 572
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #4286 : 13 Ноя 2014 [16:13:08] »
Делай зарядку, не делай, а если организм вхлам зашлакован

понятно, спасибо. т.е. -- ещё и отмазка классная ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #4287 : 13 Ноя 2014 [16:35:27] »
понятно, спасибо. т.е. -- ещё и отмазка классная
  Это не отмаз...

Могу еще одной тонкостью поделиться. Как раз тут про влияние психологии упоминали...

Когда занимаешься физическими упражнениями (особенно утренние пробежки и подобные практики), и если делаешь это "из под палки", заставляя себя, испытывая негативные эмоции, то происходит не зарядка, а отравление организма...  Лучше вообще не заниматься при таком состоянии дел, так как пользы все равно не будет.

И вообще, почему здоровый образ жизни ассоциируется с зарядкой по утрам?  :)    Одно только поедание мяса напрочь убьет все занятия спортом вместе взятые, т.к. это самый богатый источник свободных радикалов и лучшее питание для раковых клеток!

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #4288 : 13 Ноя 2014 [16:36:26] »
Возьмите густонаселенный Китай... Он не только сам себя обеспечивает, так еще и импортирует в.т.ч и в нашу страну кучу продуктов ,которыми прилавки завалены...
Да известно, что он заваливает нас китайской лапшой. А зерно у нас собирается покупать здохших...
http://www.vedomosti.ru/companies/news/27576421/kitaj-proyavil-interes-k-zernu-iz-rossii
С распространением сотовых тараканы куда-то сгинули
Может сгинули из-за эффективных противотаракановых средств? Или че кому то, только за счет сотовых удалось тараканов выжить. Как там у вас в источниках?
Депопуляция таракановых в странах СНГ  https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EF%EE%EF%F3%EB%FF%F6%E8%FF_%F2%E0%F0%E0%EA%E0%ED%EE%E2%FB%F5_%E2_%F1%F2%F0%E0%ED%E0%F5_%D1%CD%C3

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #4289 : 13 Ноя 2014 [16:45:28] »
Долголетие осталось тайной.

Расшифровав геном 17 людей старше 110 лет, генетики не обнаружили вариаций генов, отличающих долгожителей от остальной части человечества. Возможное объяснение этого состоит в том, что эти отличия лежат не в строении генов, а в их активности.

Вся статья:

http://www.gazeta.ru/science/2014/11/13_a_6299381.shtml

Это всё семейное, генное, врождённое. И от чего же больше мрут? А вот секрет. Потому что:

Интересно, что по характеру образа жизни, включая потребление алкоголя, курение, питание и физическую активность, достоверной разницы между столетними и остальной популяцией не наблюдается. :)

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #4290 : 13 Ноя 2014 [16:47:11] »
Vavanzer
А почему вы игнорируете заданные вам вопросы? а всё новые и новые темы свободно поднимаете?
Если нечего ответить, так и напишите, я пойму. :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #4291 : 13 Ноя 2014 [16:51:26] »
Интересно, что по характеру образа жизни, включая потребление алкоголя, курение, питание и физическую активность, достоверной разницы между столетними и остальной популяцией не наблюдается.

Предложу свой вариант ответа:
Они меньше других всего боялись: властей, врагов, врачей, неправильного питания, курения и тому подобного. Трус, как известно, умирает тысячу раз...
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #4292 : 13 Ноя 2014 [17:06:48] »
Да известно, что он заваливает нас китайской лапшой. А зерно у нас собирается покупать здохших...
http://www.vedomosti.ru/companies/news/27576421/kitaj-proyavil-interes-k-zernu-iz-rossii
  Сходите в магазин, посмотрите сколько там всего из Китая...

Зерно требует больших площадей ,чего у нас навалом. А куча других сельхозпродуктов - продолжительности вегетационного периода и высокую среднюю температуру  ,чего у нас не хватает...

Vavanzer
А почему вы игнорируете заданные вам вопросы? а всё новые и новые темы свободно поднимаете?
Если нечего ответить, так и напишите, я пойму.

Тут такая война идет ,что не знаешь кому отвечать...)))

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #4293 : 13 Ноя 2014 [17:10:04] »
Сходите в магазин, посмотрите сколько там всего из Китая...
Так там готовые продукты, вы давайте статистику по экспорту, импорту зерновых.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 572
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #4294 : 13 Ноя 2014 [17:19:44] »
Когда занимаешься физическими упражнениями (особенно утренние пробежки и подобные практики), и если делаешь это "из под палки", заставляя себя, испытывая негативные эмоции, то происходит не зарядка, а отравление организма..

с точностью до наоборот: "негативные эмоции" бегут из активного организма ::)
им там неуютно, и если их специально не подкармливать,  то они уходят. сами.

многократно проверено.

И вообще, почему здоровый образ жизни ассоциируется с зарядкой по утрам?

по факту: люди, занимающиеся зарядкой в общем случае здоровее людей незанимающихся, это эмпирический факт, спорить с которым можно только от нежелания заниматься собственным здоровьем.
эрго -- на своё здоровье вам плевать, значит причина вашей ненависти к гмо в чём-то другом.
подозреваю, вас просто напугали :)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #4295 : 13 Ноя 2014 [17:29:19] »
Предложу свой вариант ответа:
Они меньше других всего боялись: властей, врагов, врачей, неправильного питания, курения и тому подобного. Трус, как известно, умирает тысячу раз...
Их гены зашуганными были, да? Испуганными пугачками правительств? :o

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #4296 : 13 Ноя 2014 [17:29:43] »
Так там готовые продукты, вы давайте статистику по экспорту, импорту зерновых.
  Что вы к зерновым привязались... Из Китая к нам везут пищевую продукцию в тысячу раз разнообразнее ,чем то что можно из зерна сделать...
по факту: люди, занимающиеся зарядкой в общем случае здоровее людей незанимающихся, это эмпирический факт, спорить с которым можно только от нежелания заниматься собственным здоровьем.
Люди укоторых хватает сил и разума на утреннюю зарядку, как правило одной только ей не ограничиваются...
на своё здоровье вам плевать, значит причина вашей ненависти к гмо в чём-то другом.
подозреваю, вас просто напугали
  А вы вообще меня знаете? Мой образ жизни ,что я ем, чем занимаюсь, прежде чем говорить обо мне?  Один толькор факт что я крайне осторожно отношусь к сомнительным продуктам, уже должен о чем-то говорить...
  Вы видимо один из агентов, впаривающих это ГМдерьмо, вот так открыто и говорите бред про то что тот кто отрицает полезность ГМО ,тот против своего здоровья :)

Попробую найти ссылки и статьи, на которые опирался... Про состав употребляемых в пищу белков, про то что конкретный ген отвечает за несколько признаков враз ,что всем известно из школьного курса биологии (это значит что помимо того что гусеницы перестали жрать картошку, в этой картошке еще куча изменений, про которые скромно умалчивают, т.к. есть о чем молчать...)

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #4297 : 13 Ноя 2014 [17:33:32] »
  Вообще, в какой-то момент у сделавших большие ставки на генную инженерию, пришло разочарование, что гены не такие уж и все сильные... В последствии высказывались теории вплоть до таких, что геном человека - не более чем отпечаток всех вирусных болезней, перенесенные им за всю историю существования с момента возникновения жизни  :D

Короче, ребята, поосторожнее с этой дрянью...  До свиданья, надоела мне эта пустая полемика...

Игры с природой еще ни разу до добра не доводили...

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #4298 : 13 Ноя 2014 [17:35:01] »
Тут такая война идет ,что не знаешь кому отвечать...)))
Никакой войны нет. Но я могу подождать: час - два, но никак - пять минут. :)
Про ижевскую минералку можете не отвечать: я и сам знаю, что её по-прежнему производят и продают, только уже не называют модным в 1937-м году словом - "радиоактивная". Думаю, что это относится и к большинству популярных в те года снадобий. Радиоактивное до изобретения реакторов было оченно дорогим, а вставить это красивое слово в рекламу не стоило ни копейки, ни цента.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

czet

• Гость
« Ответ #4299 : 13 Ноя 2014 [17:39:49] »
помимо того что гусеницы перестали жрать картошку
Вот и мне тоже так представляется...позиция завзятых гмо-филов может быть ошибочна потому что факторов в этом вопросе очень много,и в основном все зависит от того "кто крутит ручку этого синематографа" Гмо технологи можно использовать самым разнообразным способом.