A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238523 раз)

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 452
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #4260 : 13 Ноя 2014 [13:19:01] »
А ваша бабушка родилась сто пятьдесят лет тому назад или чуток позже? Когда уже придумали и ввели в практику пенициллин и прочие стрептоциды? А то, что-то вы достаточно молоды...
Причем тут пенициллин!!! Мы не инфекционные заболевания обсуждаем!  Речь идет о долгосрочном влиянии  сомнительных продуктов, абсолютно не проверенных временем...

Вот еще поделюсь наблюдением... Люди как правило начинают задумываться о здоровье тогда, когда оно конкретно развалится. Или возраст подошел, или неизлечимую болезнь хапнули, а еще "веселее" когда врачи отказались и отправили доживать последние годы, месяцы, дни...   тут веселуха и начинается...  Вдруг человек узнает ,что не правильно питался, не правильный образ жизни вел, вообще не думал о здоровье... Много чего нового о себе, о своем организме узнает... Но уже поздно пить Боржоми...
 Есть так же категория разумных людей, до которых это доходит на много раньше, и они сознательно перестают травить себя, в т.ч. сомнительными изобретениями "дальновидных" химиков и биологов , которые думают только о нобелевской или еще какой-нибудь премии ,ну и о высоком звании и желании прославиться )))))
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #4261 : 13 Ноя 2014 [13:26:23] »
Хотя-бы про то что импотенция перешагнула 20 летний возраст,
Да ладно, она перешагнула просто потому что сейчас перестали стеснятся об этом говорить.
инфаркты и инсульты помолодели на 15-20 лет, 
Так это потому что умеют их диагностировать. А смертность от инфарктов и инсультов наоборот сдвинулась вверх по возрастной шкале. В Росси с ее алкоголизмом конечно не все так радужно.
что уже давно не рождается ни одного полностью здорового ребенка, слыхали?
Да, а раньше такие дети просто умирали из-за проблем здоровья, а сейчас вынашивают, выкармливают и т.д. Возраст материнства повысился, что тоже негативно влияет на здоровье новорожденного. Ну и опять же уровень медицины повысился, а потому выявляет проблемы со здоровьем которые раньше было не выявить.
Укажите конкретно где я сказал что считаю себя самым умным?
Ну я не конкретно о вас, а о тех кто якобы, за свое здоровье сетует отказываясь о здоровой ГМО пищи.
по-ходу вы ГМО объелись, вам теперь страшно за свое здоровье, и пытаетесь себя утешить, закрывая глаза на очевидные вещи... 
Эти вещи очевидны только для вас. Но поскольку вы не утруждаете себя аргументировать свою позицию, то я делаю что аргументов у вас нет. А без аргументов они для меня очевидными не станут.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #4262 : 13 Ноя 2014 [13:29:19] »
Причем тут пенициллин!!! Мы не инфекционные заболевания обсуждаем!  Речь идет о долгосрочном влиянии  сомнительных продуктов, абсолютно не проверенных временем...
Как так, причём? Вы же говорили, что медицина ничуть не улучшилась? А как выяснилось, что улучшилась, и от этого люди стали жить значительно дольше, причём, потребляя всякую "хрень", по вашему выражению, так сразу и непричём!
И этот процесс увеличения продолжительности жизни и улучшения качества жизни продолжается, несмотря на засилье "химии"...
Кстати, про "Боржоми"... У вас ещё местную, радиоактивную разливают? В 1937 году ещё была. "Проверена ли она временем"?
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2014 [13:45:54] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #4263 : 13 Ноя 2014 [13:41:59] »
Вдруг человек узнает ,что не правильно питался, не правильный образ жизни вел, вообще не думал о здоровье... Много чего нового о себе, о своем организме узнает... Но уже поздно пить Боржоми...  Есть так же категория разумных людей, до которых это доходит на много раньше, и они сознательно перестают травить себя, в т.ч. сомнительными изобретениями "дальновидных" химиков и биологов
Все приятное в этой жизни либо вредно, либо аморально, либо приводит к ожирению. (с)
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #4264 : 13 Ноя 2014 [13:43:14] »
"Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет"

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4265 : 13 Ноя 2014 [13:49:41] »
Кстати, про "Боржоми"... У вас ещё местную разливают? В 1937 году ещё была.
во время засилия "моды на радиоактивность" была выявлена повышенная радиация многих природных минеральных вод, что использовали тогда в качестве рекламы, а сейчас не обращают внимания
и все сторонники ЗОЖ, пугающиеся слова "радиация" в принципе - спокойно пьют и другим советуют минеральные воды, не зная об их уровне радиоактивности

А если узнают? Это не беда! ))
Ведь по убеждению разного рода "специалистов" - там же "совсем другая радиация", природная, полезная...
а вот искусственная радиоактивная вода - это смерть и ужас!!
там альфа/гамма излучение совсем с другой аурой!!!
правда чушь?

а замените "радиоактивность" на "гены/мутации" - и вот уже никто не смеется, а активно обсуждают/спорят... "вы что - там же мутации совсем другие! вот если природа гуанин на тимин в ДНК изменит - это благодать дает, а если рукой человеческой гуанин на тимин поменять - это низззяя.... хвост скорпионий вырастет"

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #4266 : 13 Ноя 2014 [13:55:51] »
Ну я не конкретно о вас, а о тех кто якобы, за свое здоровье сетует отказываясь о здоровой ГМО пищи.
   Ешьте что хотите, вам же потом под нож )))))))
Кстати, про "Боржоми"... У вас ещё местную разливают? В 1937 году ещё была. "Проверена ли она временем"?

Безымянный.JPG (58.97 КБ, 621x421 - просмо

Как раз в тему ))))))) Только что об увлечении радиацией упоминал )))))  С такой водой сегодня вас скорее всего "примут" за распространение радиоактивных элементов, да еще и изолируют ))))))))))))))
Все приятное в этой жизни либо вредно, либо аморально, либо приводит к ожирению. (с)
  У меня нет ни одного аморального, вредного, или приводящего к ожирению  увлечения. Все и приятны и полезны )))  Например смотреть в телескоп ))) И душа радуется, и на свежем воздухе, и никто не страдает !

"Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет"
  Когда насмотришься на людей, которые в конце жизни годами в больницах под капельницами и под ножом проводят, без обезболивающих и кучи других препаратов не способны выжить, круглосуточно испытывают боль, и причиняют большие страдания близким,  вот тут и станет очевидно, что лучше помереть ЗДОРОВЕНЬКИМ, и не важно во сколько лет, в 40 или 80, главное все это время дышать полной грудью и тратиться на увлечения и путешествия, а не горы таблеток и болезненные процедуры, мечтая скорее отправиться на тот свет ! ))))))

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4267 : 13 Ноя 2014 [13:57:39] »
С такой водой сегодня вас скорее всего "примут" за распространение радиоактивных элементов, да еще и изолируют ))))))))))))))
ещё раз
во время засилия "моды на радиоактивность" была выявлена повышенная радиация многих природных минеральных вод, что использовали тогда в качестве рекламы, а сейчас не обращают внимания

так что ваша цитата - лишнее доказательство о неадеватности восприятия радиоактивности, её места в природе и фактов с ней связанных
С такой водой сегодня вас скорее всего "примут" за распространение радиоактивных элементов, да еще и изолируют ))))))))))))))
свободно и легально продаются многие вещи с повышенной концентрацией радиоактивных элементов
(то есть я сейчас не о природных вещах с высоким уровнем естественной радиоактивности)
ссылочку на капсулу с (очень небольшим конечно количеством) сырья для ядерного оружия и реакторов дать? ;)
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2014 [14:29:44] от Ssid »

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #4268 : 13 Ноя 2014 [13:59:33] »
все сторонники ЗОЖ, пугающиеся слова "радиация" в принципе - спокойно пьют и другим советуют минеральные воды, не зная об их уровне радиоактивности
  В се сторонники ЗОЖ рекомендуют пить "живую" воду ,из естественных источников или артезианскую, ну или в конце концов фильтрованную. Но не закупоренную в бутылки...
  Среди самых ярых сторонников ЗОЖ котируется все только естественное, с минимальным вмешательством.  Природа уже давно все создала, надо только уметь этим воспользоваться...

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4269 : 13 Ноя 2014 [14:01:00] »
все сторонники ЗОЖ, пугающиеся слова "радиация" в принципе - спокойно пьют и другим советуют минеральные воды, не зная об их уровне радиоактивности
  В се сторонники ЗОЖ рекомендуют пить "живую" воду ,из естественных источников или артезианскую, ну или в конце концов фильтрованную. Но не закупоренную в бутылки...
а на уровень радиоактивности, например, это как повлияет??    :o
или вообще - на что это "закупоренность" вообще влияет??

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #4270 : 13 Ноя 2014 [14:01:19] »
Цитата: Vavanzer от Сегодня в 13:55:51
ещё раз
Цитата: Ssid от Сегодня в 13:49:41
Узнайте дозы радиоактивности той воды ,которая в газетке, и той которая сейчас... Наверняка там счетчик будет зашкаливать ))))))))))))) Это я про старинную воду )))

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4271 : 13 Ноя 2014 [14:08:22] »
Узнайте дозы радиоактивности той воды ,которая в газетке, и той которая сейчас... Наверняка там счетчик будет зашкаливать ))))))))))))) Это я про старинную воду )))
ну упоминаемая ваша "радиевая водичка", которой "травились" в начале прошлого века имеет среднюю радиоактивность по классификации современных радиоактивных водных источников
удивлены?

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #4272 : 13 Ноя 2014 [14:16:46] »
ну упоминаемая ваша "радиевая водичка", которой "травились" в начале прошлого века имеет среднюю радиоактивность по классификации современных радиоактивных водных источников
удивлены?
Мне пофиг... Вряд ли она имела природное происхождение...  Пейте что хотите!
 Ту воду которую я пью, проверяли не один раз. К примеру, то что "из крана" даже пить не хочется... Там столько дряни, да и вкус оставляет желать лучшего ))))) 

Могу еще "провоцирующую" историю подкинуть...
 "Алюминиевые мозги". В Америке запрещена алюминиевая посуда, считается что  при недостатке магния, его замещает алюминий, и это вызывает слабоумие... Что по этому поводу скажете?  Весь совецкий союз ел из алюминиевых кастрюль и тарелок, и ничего не замечали , а америкосы заметили. Тоже не сразу )))))

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #4273 : 13 Ноя 2014 [14:21:22] »
Так биологи и генетики зарплату получают за свои "изобредения" ))))  Если бы страшное "увидели", то лавочку бы сразу прикрыли и под сокращение соотв. отделы )))
Ну так если вы верите в заговор ученых, тогда можно без наказано нести любую чушь. К примеру договорится, до того что землю захватили розовые хрюшки из созвездия гончих псов. А ученые об этом знают и молчат, потому что хрюшки им исправно платят. Печальная новость в том что что посредствам ГМО технологий всех нас превратят в сою и кукурузу, а хрюшки из космоса будут нас жрать, потому как люди низшая раса и не на что другое не годны.
   Проблема в том что люди верующие в заговор ученых просто не интересуются наукой, не читают популярные статьи, не смотрят лекции популяризаторов науки. От того и не знают что, научное сообщество это очень прозрачная среда, где что то скрывать достаточно сложно. И если уж наглые корпорации хотят чтобы люди не знали правды, то они не когда не смогут купить мнение ученого сообщества. Но вот погрузить это мнение в море дезинформации могут вполне. Что сегодня и делают лоббисты органик-фуд. Они сеют страх среди покупателей, одновременно препятствуют тому чтобы потребитель знал что он покупает. Не секрет что сейчас нет не одной товарной упаковки на которой было бы написано "Содержит ГМО" Вот и получается что есть ГМО он не хочет, так как запуган. Продукты селекции также боится есть так как не уверен что там нет ГМО. Остается одно бежать за органик-фуд и надеяться что его и в этот раз не обманули.
Я себе в копилку собираю факты от надежных источников,
Так уж дайте ссылку на эти достоверные источники. Почитаем, оценим и достоверность и компетенцию их писавших.
Природа уже давно все создала, надо только уметь этим воспользоваться...
Да, да природа крутится вокруг человечка, все ему создавая. Токо ГМО-змей искуситель мешает природоверам жить в гармонии с природой.
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2014 [14:31:11] от ВадимZero »

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4274 : 13 Ноя 2014 [14:24:30] »
Вряд ли она имела природное происхождение...  Пейте что хотите!
радиевая вода ,которая активно продавалась в штатах в прошлом веке, возможно и была искуственной
но есть природные источники, в том числе и курорты, где радиоактивность воды в разы превышает ту, что была у ваших "страшилок"
и они используются до сих пор

Мне пофиг...
единственный аргумент, когда начинают понимать, что против факт и цифр возражать уже некуда )))

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4275 : 13 Ноя 2014 [14:29:15] »
Весь совецкий союз ел из алюминиевых кастрюль и тарелок, и ничего не замечали , а америкосы заметили. Тоже не сразу )))))
"весь Союз" вообще то был в курсе, что в алюминиевой посуде не рекомендуется готовить некоторые продукты (с агрессивной средой) чистить аккуратно
а так - алюминий покрыт достаточно стойкой оксидной пленкой, водичку кипятить можно ))
(чистый алюминий вообще то активно с водой реагирует, не в курсе?)

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #4276 : 13 Ноя 2014 [14:33:02] »
 Ешьте что хотите, вам же потом под нож )))))))
Тоже самое можно и про вас сказать.. Доведет вас нетрадиционная медицина, до неотложного вмешательства традиционной.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4277 : 13 Ноя 2014 [14:42:28] »
вот тут и станет очевидно, что лучше помереть ЗДОРОВЕНЬКИМ

Vavanzer, знаете чем закончились эксперименты по исследованию антибактериальных сортов мыла?
или эксперименты по выращиванию животных стерильных условиях?
тем, что оказывается в таких условиях падает иммунитет и животные (при полном отсутствии контакта с любой инфекцией) становятся менее здоровыми, чем резвящиеся в соседней клетки по грязи...

о вреде стресса где только не трубят
но откройте учебниу по физиологии и вы прочтете, что стресс - это жизненно необходимый фактор для нормальной  работы организма

так что избыток ЗОЖ так же вреден, как и вредные привычки и нездоровое питание...

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #4278 : 13 Ноя 2014 [14:43:46] »
Когда насмотришься на людей, которые в конце жизни годами в больницах под капельницами и под ножом проводят, без обезболивающих и кучи других препаратов не способны выжить, круглосуточно испытывают боль, и причиняют большие страдания близким,  вот тут и станет очевидно, что лучше помереть ЗДОРОВЕНЬКИМ, и не важно во сколько лет, в 40 или 80, главное все это время дышать полной грудью и тратиться на увлечения и путешествия, а не горы таблеток и болезненные процедуры, мечтая скорее отправиться на тот свет !
HI! Посмотрим, какую песенку про "хорошо бы помереть здоровеньким" вы споёте лет через тридцать, когда вам стукнет столько, сколько мне сейчас. :) Я же, как незабвенный тов. Сухов хотел бы ещё помучиться. Ну, лет пятнадцать-двадцать...

Вы так и не ответили:
Ижевскую радиоактивную минералку ещё разливают?
Неужели 100% биологов со студенческих подкуплено, и только добрые обыватели свободно говорят правду?
Неужели 100% астрономов подкуплено, чтобы не видеть Нибиру, и только граждане видят её и даже фотают мыльницами?
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2014 [14:56:36] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #4279 : 13 Ноя 2014 [15:00:30] »
Да, да природа крутится вокруг человечка, все ему создавая. Токо ГМО-змей искуситель мешает природоверам жить в гармонии с природой.
  Не надо утрировать... Но то что вы живете ,вы обязаны природной среде в первую очередь, которая так или иначе благоприятствует жизнедеятельности вашего организма (температура, состав воздуха, атм. давление, наличие воды, естественных продуктов питания)
 Идите на каменную лишенную атмосферы планету, и попробуйте там ... нет, не выжить! а создать условия для свободного обитания!  С нуля из "песка и пепла" себе еду сделать , воздух, пускай в ограниченном объеме...

Тоже самое можно и про вас сказать.. Доведет вас нетрадиционная медицина, до неотложного вмешательства традиционной.
  Это у вас скорее всего впереди все крайности, судя по вашему отношению к теме, т.к. большие проблемы будут в будущем (это не я придумал, ничто не вечно ,все со временем ломается, вопрос только когда ))))
  "Нетрадиционные" моменты носят больше профилактический характер, а не ремонтный. Направленны на продление активной фазы жизни ,сохранении и улучшении здоровья, чем медицина не занимается ,т.к. не в ее компетенции это, а борьба с болезнями...  Ну а если что и отвалится, то пойдем к хирургу ))))

Vavanzer, знаете чем закончились эксперименты по исследованию антибактериальных сортов мыла?
или эксперименты по выращиванию животных стерильных условиях?
тем, что оказывается в таких условиях падает иммунитет и животные (при полном отсутствии контакта с любой инфекцией) становятся менее здоровыми, чем резвящиеся в соседней клетки по грязи...

о вреде стресса где только не трубят
но откройте учебниу по физиологии и вы прочтете, что стресс - это жизненно необходимый фактор для нормальной  работы организма

так что избыток ЗОЖ так же вреден, как и вредные привычки и нездоровое питание...

Я вас сам "залечу" такими историями , во многих из которых сам был свидетелем... И знаю , откуда берутся повышенная стойкость к внешним воздействиям... Иногда вообще удивляешься, почему тот или иной человек все еще живой))))
  И про небольшое к-во радиации ,благотворно сказывающееся на состоянии иммунной системы знаем, и про стресс, и про много еще чего, и про влияние состава белков, особенно ГМО-шных, на склонность к онкологии...  Просто нет никакого интереса в подробности вдаваться при таком отношении и желании пихать в себя любую только что открытую дрянь...