A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238539 раз)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #4220 : 12 Ноя 2014 [20:03:25] »
Похоже, вопрос смертности от ГМО снова потерял актуальность.  :D
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #4221 : 12 Ноя 2014 [20:08:21] »
Ну дык.. Всех пони, которые маленькие кони съели уже.. Чё делать?  :D

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #4222 : 12 Ноя 2014 [20:09:14] »
.......
Это не сложные агрегаты. Сложные агрегаты - это клетка в целом, хотя бы. А лучше - весь организм в целом. Чтобы можно было точно сказать, что именно это гм-растение будет синтезировать. А ещё неплохо виртуально это растение поместить внутрь человеческого организма и посмотреть, а точно ли все гм-ДНК распадаются и никуда не встраиваются? Т.е. в пределе нужно достичь той же точности предсказания, что достигнута в небесной механике.
ГМ-растения вирусами не являются....

Оффлайн it

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от it
« Ответ #4223 : 12 Ноя 2014 [20:14:20] »
ГМ-растения вирусами не являются....
Да я Вам больше скажу: гм-растения абсолютно безопасны!
Будем заклятиями разговаривать?

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #4224 : 12 Ноя 2014 [20:16:07] »
Так чего тогда шумим?

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 572
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #4225 : 12 Ноя 2014 [20:23:56] »
..а по ночам гмо-картофель выкапывается из грядки, пробирается в ближайшие дома и душит первенцов. все, кто не поддерживает гмо-фобию являются соучастниками этих жутких убийств. вы только представьте себе маленькое тельце, бьющиеся в сжимающихся тисках картофельных усиков! у вас нет сердца?!

градус дискуссии можно повышать неограниченно, но зачем? если есть данные согласно которым гмо-продукты могут повлиять на днк потребителя этих продуктов - покажите их.  ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
« Ответ #4226 : 12 Ноя 2014 [22:02:47] »
полиплодия это удвоение числа хромосом
Я не спец, но как мне казалось, это просто кратное увеличение числа хромосом. Не обязательно со множителем 2n.
И вот тут тоже так написано:
Цитата
Среди описанных в литературе немногим более трех десятков индивидов, имеющих триплоидный набор хромосом, есть девочки с кариотипом 69,ХХХ и мальчики - 69,XXY.
Я поэтому видимо и перенёс это понятие на те два синдрома.
Если это не так — буду только рад услышать от более образованных людей правильную версию.
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
« Ответ #4227 : 12 Ноя 2014 [22:12:42] »
а точно ли все гм-ДНК распадаются и никуда не встраиваются
Хотел один ролик отправить но сдержусь. :)
Нет, не сдержусь! ;D
http://youtu.be/h30FQoQerqg?t=1m28s
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #4228 : 13 Ноя 2014 [02:21:22] »
Это не сложные агрегаты. Сложные агрегаты - это клетка в целом, хотя бы. А лучше - весь организм в целом. Чтобы можно было точно сказать, что именно это гм-растение будет синтезировать. А ещё неплохо виртуально это растение поместить внутрь человеческого организма и посмотреть, а точно ли все гм-ДНК распадаются и никуда не встраиваются? Т.е. в пределе нужно достичь той же точности предсказания, что достигнута в небесной механике.
Не чудите дорогой вы наш. Чтобы узнать что в ГМО будет синтезироваться, достаточно вырастить само растение или организм. А далее уже банальные процедуры проверок, инвитро, инвиво и одобрение специализированными органами. Только от невежества это все равно не спасает, даже проверенные годами ГМО вызывает страх у них. Ибо удел невежд боятся, и веровать в бога(органика) и дьявола(ГМО) >:D

Цитата
а точно ли все гм-ДНК распадаются и никуда не встраиваются?
Кошмары нужно у доктора лечить, а то глядишь ботва начнет от моркови расти на голове которую кроме вас не кто не увидит.
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2014 [02:27:13] от ВадимZero »

Nucleosome

• Гость
« Ответ #4229 : 13 Ноя 2014 [03:16:46] »
Это не сложные агрегаты.
это вы просто не знаете о чём говорите. посмотрите сколько белков и РНК входит в рибосому и как они взаимодействуют
А ещё неплохо виртуально это растение поместить внутрь человеческого организма и посмотреть, а точно ли все гм-ДНК распадаются и никуда не встраиваются?
а ещё лучше изобрести машину времени и посмотреть как будут себя чувствовать те, кто откушал сего поколений через 30. вы это серьёзно пишите или как? вы понимаете, как это вообще поместить вовнутрь? пусть и виртуально? и как это вообще может быть - не-распадутся? и ещё и куда-то встроятся? а масса вирусов и плазмид которые вы потребляете каждый день вас не смущает? вы говорите ественные? а они по вашему не склоны встраиваться? простите. вы вообще в теме или просто клаву истязаете? почитайте чуток того, что такое гены, плазмиды и т. д. а потом говорите о том, что запрещать, а что нет. а то ведь святая инквизиция получается. светлый путь в тёмные столетия - запрещаем просто то, что сами не понимаем. а что понимаем?..
Если это не так — буду только рад услышать от более образованных людей правильную версию.
да, там написанно немного странно. утроение хромосом - это тризомия. когда наоборот термин не помню, но и не суть важно, поскольку ни без какой хромосомы без пары кроме половых человек жить не в состоянии... хотя другие организмы - быть может... но всё равно с трудом.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 452
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #4230 : 13 Ноя 2014 [04:38:10] »
я пойду в магазин торгующий ГМО продуктами. потому что в школе хорошо учился, интересовался химией, биологией и генетикой и по указанным темам за свою жизнь прочитал сильно больше одной книжки. наверное я поэтому такой тупой идиот что "сомнительность" ГМО продуктов мне до сих пор непонятна
  Идите! Когда я учился в школе, о ГМО не говорили ни слова, высшим "пилотажем" тогда была гибридизация.  Но гибридизация - это искусственное скрещивание двух близких видов, которые в природе сами скрещиваться не будут.  То есть клубника остается клубникой, картофель картофелем.  В ГМО же встраиваются участки от пауков и пр дряни, возникают комбинации, которых в природе не существовало, которые потом вы будете жрать и которые у вас вызовут Рак и еще кучу проблем!!!
  Люди ,которые занимаются темой здорового образа жизни, как 2х2 знают чем отличаются те или иные продукты. Я за 15 лет не видел и не слышал ,ни одного человека, стремящегося к здоровому образу жизни, который бы употреблял "химию".  И специалисты в этой области (как традиционные так и нетрадиционные) в один голос говорят, какие продукты полезны, какие вредны.

Для начала статистику по состоянию здоровья во всем мире всем рекомендую поискать, а так же данными по изменению состояния дел за прошлые десятилетия...
  Советую поинтересоваться, сколько сейчас аллергиков, "хроников", онкологических и пр.больных... Начинать надо с этого, а потом вывод сам напросится стоит ли жрать новомодные "изобретения"...
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #4231 : 13 Ноя 2014 [04:45:23] »
Похоже, вопрос смертности от ГМО снова потерял актуальность. 

Актуальнее смертность от сердечнососудистых и пр. заболеваний, которые стали следствием от неправильного питания типа фаст-фудов и пр. дряни ))) Все напичкано консервантами, антибиотиками, химией (удобрения и пр стимуляторы роста).  А вы сюда еще и генную модификацию подкинуть хотите!  Ребята, которые продвигают это дело, рассказывают сказки про то что все это не потребуется для ГМ растений.

Давно еще проводились сравнения к-ва микроэлементов в нормальном фрукте , и в неестественном, гибриде, выращенном на "химии" так сказать. Размеры плодов больше, а содержание в них полезных веществ меньше, причем меньше на единицу веса, а не объема!

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #4232 : 13 Ноя 2014 [05:51:49] »
В ГМО же встраиваются участки от пауков и пр дряни, возникают комбинации, которых в природе не существовало, которые потом вы будете жрать и которые у вас вызовут Рак и еще кучу проблем!!!
Вы так сильно не кричите, а то знаете самовнушение сильная штука. Вы наверное не в курсе что у картофеля и у паука много общих генов. И блин катастрофа обязательно наступит именно в тот момент когда в геноме картофеля на один ген паука станет больше!
Люди ,которые занимаются темой здорового образа жизни, как 2х2 знают чем отличаются те или иные продукты. Я за 15 лет не видел и не слышал ,ни одного человека, стремящегося к здоровому образу жизни, который бы употреблял "химию".  И специалисты в этой области (как традиционные так и нетрадиционные) в один голос говорят, какие продукты полезны, какие вредны.
Да, да мы знаем невежды всегда считают себя самыми умными. Тут даже ссылку на диагноз давали почему да как такое происходит.
Начинать надо с этого, а потом вывод сам напросится стоит ли жрать новомодные "изобретения"...
Начинать нужно с того что, выбивать из головы чуйко-мыслие. К примеру болеют сейчас действительно чаще, но не в следствии ужасной экологии или того что всех травят ГМО. А банально потому что медицина стала лучше, и люди живут дольше пусть и болезненно.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #4233 : 13 Ноя 2014 [06:39:34] »
Начинать нужно с того что, выбивать из головы чуйко-мыслие. К примеру болеют сейчас действительно чаще
  Вы явно этим вопросом не интересовались...  Медицина не стала лучше (скорее она превратилась в коммерцию), и не из-за того что живут дольше все болеют...  Сейчас огромному сегменту бизнеса очень выгодно чтобы все болели, и вы в том числе !!!   И они огромные деньги будут вваливать совместными усилиями, чтобы спрос на их услуги/продукцию был ,особенно в "просветительскую" деятельность в виде рекламы и статей с ссылками на авторитетных ученых мужей ,которым тоже в карман хочется отхватить))!

Хотя-бы про то что импотенция перешагнула 20 летний возраст, инфаркты и инсульты помолодели на 15-20 лет,  что уже давно не рождается ни одного полностью здорового ребенка, слыхали?

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #4234 : 13 Ноя 2014 [06:44:01] »
Цитата: Vavanzer от Сегодня в 04:38:10
Да, да мы знаем невежды всегда считают себя самыми умными. Тут даже ссылку на диагноз давали почему да как такое происходит.
  Тут уж извините, очевидно невежество...  Укажите конкретно где я сказал что считаю себя самым умным?

... по-ходу вы ГМО объелись, вам теперь страшно за свое здоровье, и пытаетесь себя утешить, закрывая глаза на очевидные вещи...  :D

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 572
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #4235 : 13 Ноя 2014 [07:53:13] »
про здоровый образ жизни -- господа, а вы хоть зарядку-то делаете? ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #4236 : 13 Ноя 2014 [08:00:21] »
     До ЛОМО добраться - лучше любой зарядки будет . Кто бывал - тот знает .   ( шутка )
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #4237 : 13 Ноя 2014 [08:59:47] »
а вы хоть зарядку-то делаете?
  Делай зарядку, не делай, а если организм вхлам зашлакован от того что жрешь что попало и когда попало,  то уже ничто не поможет )))))))

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #4238 : 13 Ноя 2014 [09:56:07] »
Начинать нужно с того что, выбивать из головы чуйко-мыслие. К примеру болеют сейчас действительно чаще
  Вы явно этим вопросом не интересовались...  Медицина не стала лучше (скорее она превратилась в коммерцию), и не из-за того что живут дольше все болеют...  Сейчас огромному сегменту бизнеса очень выгодно чтобы все болели, и вы в том числе !!!   И они огромные деньги будут вваливать совместными усилиями, чтобы спрос на их услуги/продукцию был ,особенно в "просветительскую" деятельность в виде рекламы и статей с ссылками на авторитетных ученых мужей ,которым тоже в карман хочется отхватить))!

Хотя-бы про то что импотенция перешагнула 20 летний возраст, инфаркты и инсульты помолодели на 15-20 лет,  что уже давно не рождается ни одного полностью здорового ребенка, слыхали?
А ГМО причем?

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #4239 : 13 Ноя 2014 [10:44:57] »
А ГМО причем?

При том что оно только усугубит и без того плачевную ситуацию.

Вообще, сделать бы тут голосовалку, ради интереса, посмотреть, как "местные" люди относятся к ГМО.