A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238549 раз)

Оффлайн it

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от it
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #4180 : 11 Ноя 2014 [10:08:00] »
ну и это сильно вряд ли, учитывая широту.
Ну да, бананы тут не вырастишь. А без бананов же сразу голод начнётся!

вот сразу видно человека, никогда не перебиравшего на овощебазе гнилой картофель, не в обиду вам будет сказано
Во-первых, и собиравшего, и перебиравшего.
Во-вторых, у хорошего хозяина ничего не сгнивает. А плохой - и ваше любимое гмо сгноит.

вы строкой ниже призывали за медицинское использование. а там не отрава стало быть?
Там это - меньшее из зол.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #4181 : 11 Ноя 2014 [11:20:02] »
Там это - меньшее из зол.
Кроме веры что ГМО это зло, у вас что нибуть имется? Или мы имеем дело сугубо с верующими?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #4182 : 11 Ноя 2014 [18:10:33] »
Пара глотков чистой морской воды за ваше здоровье!
(А глифосату глотнуть все апологеты зас...ли  ;))
Где воду пьете? В Анапе , Геленджике или в Сочи?
В Гудауте.
С уважением. Олег

Оффлайн it

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от it
« Ответ #4183 : 11 Ноя 2014 [19:28:59] »
всё с точностью наоборот - природные плазмиды могут встраиваться как попало, тогда цель лаборатории в том и состоит чтобы встраивались они куда надо.
Вот беда как раз в том, что биотехнологи думают, что знают, "куда надо". И это при том, что не создано ни одной синтетического аналога биомашин, например, рибосомы или т-рнк или хотя бы фермента. Более того, даже предсказание третичной структуры белка представляет собой неразрешимую пока задачу. И при всём этом - они знают, "куда надо"! Природа позаботилась "защитой от дурака", и при природной селекции фатальные последовательности генетического кода не возникают. А в лабораторных условиях - пожалуйста, любой код возможен. Ну да, конечно, мы же всё знаем!
В реальности все эти лаборатории, занимающиеся контролем безопасности гмо, практически мало чего могут отследить и созданы только для отвода глаз. На самом деле для выяснения безопасности гмо, нужны масштабные испытания на подопытных. Надо только найти население, готовое быть подопытными кроликами.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #4184 : 11 Ноя 2014 [19:45:39] »
Природа позаботилась "защитой от дурака", и при природной селекции фатальные последовательности генетического кода не возникают.
Опять вера в божество под именем "ПРИРОДА" Все там возникает и уродство, и неспособные к жизни организмы.....
В реальности все эти лаборатории, занимающиеся контролем безопасности гмо, практически мало чего могут отследить и созданы только для отвода глаз.
В реальности не одного зарегистрированого факта особой вредности ГМО не зарегистрировано....

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #4185 : 11 Ноя 2014 [21:14:18] »
всё с точностью наоборот - природные плазмиды могут встраиваться как попало, тогда цель лаборатории в том и состоит чтобы встраивались они куда надо.
Вот беда как раз в том, что биотехнологи думают, что знают, "куда надо". И это при том, что не создано ни одной синтетического аналога биомашин, например, рибосомы или т-рнк или хотя бы фермента. Более того, даже предсказание третичной структуры белка представляет собой неразрешимую пока задачу. И при всём этом - они знают, "куда надо"! Природа позаботилась "защитой от дурака", и при природной селекции фатальные последовательности генетического кода не возникают. А в лабораторных условиях - пожалуйста, любой код возможен. Ну да, конечно, мы же всё знаем!
В реальности все эти лаборатории, занимающиеся контролем безопасности гмо, практически мало чего могут отследить и созданы только для отвода глаз. На самом деле для выяснения безопасности гмо, нужны масштабные испытания на подопытных. Надо только найти население, готовое быть подопытными кроликами.

С этими шутками всегда справится Дарвин. Заведомо нежизнеспособное просто вымрет.

Оффлайн Тайконавт

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Тайконавт
« Ответ #4186 : 11 Ноя 2014 [21:40:37] »
Ну раз нет ничего, кроме "масс", то лучше быть в той, в которой не так уныло.
Кроме масс, есть кое-что еще, конечно же. Но вам разумеется, это недоступно.
Да сейчас у каждого японского школьника айфон есть. Жаль, конечно, что айфон не даёт права на японское гражданство, я бы влился. А если "кое-где у нас порой" айфон стоит больше, чем зарплата врача за месяц, то в этом виноват совсем не айфон.
О боже. Ко всем упрочему, вы еще и виабу.

Нет-нет-нет, я - махровый мракобесЪ, фанатикЪ, и вообще подумываю вступить в новоайфонский монастырь.
А-а-а, понятно все с вами:

Ну да ничего. Скоро Путин запретит ваш iTunes и iCloude и превратятся ваши быдлодевайсы в лом.
А пока, рекомендую вам полюбоваться на ваших собратьев по разуму (пока у вас есть такая возможность): AZIS - Mrazish / АЗИС - Мразиш
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2014 [21:49:14] от Тайконавт »

Оффлайн Nomos

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Nomos
« Ответ #4187 : 11 Ноя 2014 [21:45:48] »
Вот беда как раз в том, что биотехнологи думают, что знают, "куда надо".

Прежде "куда надо" решала природа и селекционер. Сейчас биотехнолог.

не создано ни одной синтетического аналога биомашин, например, рибосомы или т-рнк или хотя бы фермента.

Это вы просто школу прогуливали. Про "хотя бы фермента" или ингибиторы бетта-лактамазы в современных антибиотиках вы видать не слышали.

The right to protect all kinds of freedom by whatever means necessary - it is my freedom, it is my duty, it is my war.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 452
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #4188 : 12 Ноя 2014 [06:19:58] »
В реальности не одного зарегистрированого факта особой вредности ГМО не зарегистрировано....

Вы просто "не в теме"... Ищите ,читайте...

Ну а для сторонников ГМО, давайте разыграем виртуальную ситуацию...
 Представьте себе два супермаркета. Один реально торгует только ГМО продуктами ,и вывеска у него красивая, привлекающая в стиле "У нас только ГМО", "Генномодифицированные продукты только от лучших производителей"!!!
 И рядом второй, торгует исключительно всем натуральным, о чем тоже свидетельствует соотв. баннер на входе.
Цены одинаковые, ну или пусть в "натуральном" магазине в полтора раза дороже будет все стоить... Упаковки, этикетки продуктов в обоих одинаково привлекательные, овощи-фрукты отборные.

Вы стоите на улице с ребенком, и думаете, в какой из них пойти, чтобы купить себе и ребенку что-нибудь перекусить сейчас и приготовить на обед.  Вопрос, в какой магазин вы пойдете?

...Думаю в ряд ли найдется идиот ,который будет ежедневно сознательно покупать сомнительные продукты в магазине торгующем ГМО...
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #4189 : 12 Ноя 2014 [07:25:31] »
Кроме масс, есть кое-что еще, конечно же. Но вам разумеется, это недоступно.
Почему недоступно? В монастырь вроде всех принимают. Только я сам не хочу. Пока, по крайней мере.

О боже.
Нет, я - не Он.

Ко всем упрочему, вы еще и виабу.
Я натурал.

Ну да ничего. Скоро Путин запретит ваш iTunes и iCloude и превратятся ваши быдлодевайсы в лом.
Не напрягайтесь, ГМО запретят раньше. А вот айфоны - не запретят вообще, не дождётесь. Вам придётся научиться жить в мире, где бизнес Джобса живёт и побеждает  :-)
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #4190 : 12 Ноя 2014 [07:33:04] »
бизнес Джобса живёт и побеждает  :-)
Бизнес Джобса без Джобса долго не протянет !  :D

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
« Ответ #4191 : 12 Ноя 2014 [10:54:10] »
Гы гы. Тема про обсуждение ГМО скатилась к Мразишу, гейфонам и Стиву Джобсу. Аргументики и аналогии шикарные, что ещё сказать. ;D
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #4192 : 12 Ноя 2014 [11:02:49] »
Представьте себе два супермаркета. Один реально торгует только ГМО продуктами ,и вывеска у него красивая, привлекающая в стиле "У нас только ГМО", "Генномодифицированные продукты только от лучших производителей"!!!
 И рядом второй, торгует исключительно всем натуральным, о чем тоже свидетельствует соотв. баннер на входе.
Цены одинаковые, ну или пусть в "натуральном" магазине в полтора раза дороже будет все стоить... Упаковки, этикетки продуктов в обоих одинаково привлекательные, овощи-фрукты отборные.

Вы стоите на улице с ребенком, и думаете,

Из обоих магазинов выбрал бы самое вкусное, только и всего. "Сомнительность" ГМО существует только в некоторых мозгах, но не в моём.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #4193 : 12 Ноя 2014 [11:28:18] »
Да вы че? Я в теме, и в этой теме уже больше 200 страниц, и не на одной странице ГМО-фобы не смогли привести ссылки на серьезные иследования о вреде ГМО. Либо ссылаются на желтенькие статьи лобистов органики, либо на какие то единичные исследования, которые оказались на поверку просто не профисионально проведенными.
Да не кто натуральным сейчас не торгует(за редкими исключением) Все сплош продукты селекции. Натуральное это просто маркетинговый ход, не более.
...Думаю в ряд ли найдется идиот ,который будет ежедневно сознательно покупать сомнительные продукты в магазине торгующем ГМО...
Так они не сомнительные, они качественные и проверенные значительно лучше чем традиционные селекционные сорта. Но дремучему необразованному покупателю, запуганумому собственным невежеством, этого не понять. Вот вы даже не в курсе что натурал не продают в магазинах, за исключением замороженных ягод и каких ни буть там лисичек. Как вы вообще беретесь судить о сомнительности ГМО если простейших вещей не знаете?
Вы стоите на улице с ребенком,
Ну да, оперирование к эмоциям, основа чуйко-мыслия. А теперь представите что вы стоите на улице полностью включив мозги. И понимаете что не каких серьезных разумных доводов о вреде ГМО нет. И поймете что в этом вопросе у вас минимум знаний чтобы принимать какие то решения. И что до этого вы опирались  на быдломассу которая в панике от того что не понимает и сами поддались их страхам.
« Последнее редактирование: 12 Ноя 2014 [12:06:25] от ВадимZero »

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #4194 : 12 Ноя 2014 [13:17:26] »
а ссылки на адекватные источники есть?
по запросу "вред ГМО" только "желтые страницы" пока видели

Ну а для сторонников ГМО, давайте разыграем виртуальную ситуацию... Представьте себе два супермаркета. Один реально торгует только ГМО продуктами ,и вывеска у него красивая, привлекающая в стиле "У нас только ГМО", "Генномодифицированные продукты только от лучших производителей"!!! И рядом второй, торгует исключительно всем натуральным, о чем тоже свидетельствует соотв. баннер на входе. Цены одинаковые...
а во втором все "абсолютно" натуральное?  ;)
давайте более жизненный пример - в одном продают "натуральные", которые за сезон 10 раз химикатами опрыскали, а в другом - ГМО, которые благодаря генным изменениям стали более устойчивы к вредителям и внешним условиям
выбор уже не так очевиден становится и для противников ГМО ?
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #4195 : 12 Ноя 2014 [14:59:08] »
Вы не правы.
Настоящий противник ГМО будет есть химию, но не поступится принципами.
Даже в реанимации.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #4196 : 12 Ноя 2014 [15:08:51] »
В реанимациях, бывает, подходы меняются радикально...
https://www.youtube.com/watch?v=kmPu9fn2Vk8
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
« Ответ #4197 : 12 Ноя 2014 [15:22:34] »

Вы стоите на улице с ребенком, и думаете, в какой из них пойти, чтобы купить себе и ребенку что-нибудь перекусить сейчас и приготовить на обед.  Вопрос, в какой магазин вы пойдете?

Это проблемы исключительно маркетинга.
Можно точно также сделать красивые вывески «научно обоснованные сочетания полезнейших свойств продуктов», «все самые современные технологии для здоровья вашего малыша», а против «органик» провести рекламную компанию вроде «вреда глютена».

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 572
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #4198 : 12 Ноя 2014 [15:54:57] »
овощи-фрукты отборные.

откуда они отборные-то за полторы цены всего? откуда везли? где хранили? сколько, в каком режиме?
вы хоть раз отдел "биопродуктов" видели? без всяких "представьте себе", в обычном современном супермаркете? килограмм хотя бы чегонибудь "отборного" там можно найти? :D
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #4199 : 12 Ноя 2014 [16:17:16] »
давайте более жизненный пример - в одном продают "натуральные", которые за сезон 10 раз химикатами опрыскали, а в другом - ГМО, которые благодаря генным изменениям стали более устойчивы к вредителям и внешним условиям
выбор уже не так очевиден становится и для противников ГМО ?

Вы лучше ответьте на вопрос - вы сами будете жрать генно-мутированную хрень, которая в долгосрочной перспективе загонит вас в реанимацию, да еще и своих детей кормить этой дрянью?
  Поймите, если гусеница это не жрет, которая в 100 раз большие дозы ядов и радиации выдерживает, то и человеку лучше не стоит такое во внутрь принимать. Сами изобретатели и торговцы этой хренью как правило не питаются едой, производимой для неразумных отбросов общества... Им важнее набить себе карман любой ценой, а что с вами будет через год, а уж тем более через 10 лет, их абсолютно не волнует, да и вас самих судя по всему тоже )))))))

откуда они отборные-то за полторы цены всего? откуда везли? где хранили? сколько, в каком режиме?
  Вы неотборное видели хоть раз? Гнилое, мятое, разных размеров, вперемешку с нормальными овощами - вот неотборное. На витринах большинства магазинов как правило лежит отобранное, имеющее товарный вид!