A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238564 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #4160 : 11 Ноя 2014 [00:20:24] »
Во, и наш пострел тут как тут. Скорее минусуйте, а то минусики закончатся.
С уважением. Олег

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #4161 : 11 Ноя 2014 [00:22:38] »
доказывая,что он безвредней соли и морской воды. Но, похоже, ГМофилы тут мастера только поганкой всех поливать, никогда ничего не доказывая...
доказывали, приводя ссылки и данные по токсическим концентрациям...
а вы бы нашли где его взять то... если уж так тот спор "заел"
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #4162 : 11 Ноя 2014 [00:35:50] »
Почему, если кто-то доказывает, что безвреден, то искать должен я? Вот так вы и все - оно абсолютно безвредно, даже полезно ... но жрут его нехай негры в Африка, мы же хотим питаться нормальными продуктами. Но кто несогласен - идиот, ретроград и этот ... протокреационист.
И ссылки на инструкции по работе с тем же глифосатом, я, кстати, тоже приводил, но кому оно надо? Мы же, аки глухарь на токовище, токмо себя слушаем.
Пока что вижу только массовое изъятие земли из сельхозоборота под разговоры о недостатке продовольствия. Отсюда подозрение, что массовое введениеГМ-сортов нужно их производителям только для того, чтобы привязать к себе крестьян, т.к. так легче создать нефертильные сорта. Т.е. - только выгода, а в таких случаях о безопасности обычно не сильно заморачиваются - не для сэбэ же, на продажу. Это мы тоже уже проходили. Достаточно накопать полувековой давности рекламушки о безвредности и пользе того же ДДТ.
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2014 [00:53:43] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #4163 : 11 Ноя 2014 [00:38:34] »
Во, и наш пострел тут как тут. Скорее минусуйте, а то минусики закончатся.
Вы унас тут местный Иисус?

Оффлайн it

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от it
« Ответ #4164 : 11 Ноя 2014 [01:12:45] »
А природа это боженька на которую молимся. Вы просто мало знаете о природе, потому и молитесь. Невежество самое большое зло....    Протокреоцеанизм не истребим....
Какова вообще цель 200-с-лишним страничного обсуждения? Убедить, что гмо-продукты безвредны? А вам-то это зачем? Гм-сельхозкультуры в России нафиг не нужны.  Если возродить заброшенные поля, то Россия может безо всякой гмо-отравы кормить вдесятеро большее население, чем сейчас. Почему вы не обсуждаете медицинские приложения гмо-технологий? Вот тут они черезвычайно важны и нужны. Если вы такие специалисты в гмо - двигайте медицинские приложения, популяризируйте их! Вам этого не нада! Вам надо, чтобы россияне жрали монсантовское [----] во всех формах и хором благодарили за него.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #4165 : 11 Ноя 2014 [01:20:51] »
Вам надо, чтобы россияне жрали монсантовское [----] во всех формах и хором благодарили за него.
Мне надо, чтобы хор орущих невежд не лишал меня выбора есть качественную еду.

Оффлайн it

• Сообщения от it
« Ответ #4166 : 11 Ноя 2014 [01:24:24] »
Это что - несмешная шутка или Вы реально страдаете от того, что в магазинах мало гмо-продуктов?
А... понял. Из-за орущих невежд Вас могут снять с довольствия агента монсанты?
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2014 [01:29:27] от it »

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #4167 : 11 Ноя 2014 [01:28:57] »
Это что - несмешная шутка или Вы реально страдаете от того, что в магазинах мало гмо-продуктов?
Не страдаю конечно.....моя шкура(надеюсь) выживет при любом наборе продуктов. Меня скорей беспокоит то что, инстинктивные позывы граждан влияют на развитие прогрессса. Очень непреглядно когда лысая обезьянка кидается калом в развитие же собственного интелекта.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #4168 : 11 Ноя 2014 [01:33:37] »
Гораздо приглядней, когда она его ест пытается накормить им других.
P.S. Кстати качественные ГМошные соевые котлеты уважаемый каталонец - тоже пламенный поборник качественных продуктов, гневно отклонил, предпочитает, видимо, некачественные натуральные морепродукты, мясо.
С уважением. Олег

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #4169 : 11 Ноя 2014 [01:37:53] »
Гораздо приглядней, когда она его ест и пытается накормить им других.
Уважаемый товарищ, под словосочетанием "лысая обезьянка" я имел виду интуитивные(инстинктивные) выпады апонетов. В этом контексте ваш пост выглядит особенно драматично(или комично)

Оффлайн it

• Сообщения от it
« Ответ #4170 : 11 Ноя 2014 [01:38:58] »
А вот меня беспокоит, зачем это надо развитие прогресса набора продуктов обсуждать на астрофоруме?

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #4171 : 11 Ноя 2014 [01:43:58] »
А вот меня беспокоит, зачем это надо развитие прогресса набора продуктов обсуждать на астрофоруме?
Так это в рамках темы....Вселенная, Жизнь, Разум....

Оффлайн it

• Сообщения от it
« Ответ #4172 : 11 Ноя 2014 [02:08:29] »
Дмитрий Дорохов - Оценка безопасности ГМОВидео : https://www.youtube.com/watch?v=6MsZJ2xYKQw
То же самое, только в тексте: http://postnauka.ru/faq/18666
У меня всегда только один вопрос: а нафига? Нафига они в своём Центре «Биоинженерия»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80_%C2%AB%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F%C2%BB_%D0%A0%D0%90%D0%9D
создали эти два сорта гмо-картофеля? Всё равно поля бурьяном зарастают. А если вдруг внезапно народ очухается - то просто у Лукашенко закупим прекрасный и вкуснейший семенной материал.
Вот, кстати, и решение загадки, почему именно эти два сорта в базе. Потому, что этот Центре «Биоинженерия» туда передал данные. А кто не передал - того в базе и нету.  А потом особо продвинутые машут этой базой и заявляют, что раз гм-чая в ней нет - то его нет и в реале.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #4173 : 11 Ноя 2014 [03:12:03] »
всякой гмо-отравы
вы строкой ниже призывали за медицинское использование. а там не отрава стало быть?
жрали монсантовское
а почему монсанта? я уже предупреждал насчёт подобных подмен и не один раз.
Если возродить заброшенные поля, то Россия может безо всякой гмо-отравы кормить вдесятеро большее население, чем сейчас.
ну и это сильно вряд ли, учитывая широту.
Вы уверены, что при естественых механизмах возможны любые последовательности нуклеотидов?
не знаю как OratorFree, но я уверен абсолютно. запрещённых последовательностей не существует в принципе.
Значит, наверняка, гены встраиваются в плазмиды не так, как это происходит в природе.
всё с точностью наоборот - природные плазмиды могут встраиваться как попало, тогда цель лаборатории в том и состоит чтобы встраивались они куда надо.
Вот так вы и все - оно абсолютно безвредно, даже полезно ... но жрут его нехай негры в Африка, мы же хотим питаться нормальными продуктами.
и кто это говорил кроме вас? можите привести ссылку - чтобы кто-то из не-противников ГМО сказал бы это прямо или косвенно? в случае не-предоставления этого ваша реплика будет расценна как провокация
Кстати качественные ГМошные соевые котлеты уважаемый каталонец - тоже пламенный поборник качественных продуктов, гневно отклонил, предпочитает, видимо, некачественные натуральные морепродукты, мясо.
ну во-первых, кроме моего текущего проживания к каталонцам я не имею отношения. и на референдум вчера не ходил. но это это не важно, а важно то, что вы как видимо и в прошлом пункте намеренно искажаете слова ваших собеседников. я не говорил что не желаю есть ГМО-сою, а только сказал, что если это мясо, то оно должно быть мясным, а уж ГМО или нет - глубоко без разницы. можите конечно считать любой продукт где смешанны разные виды организмов - ГМО, но тогда боюсь вам придётся отказаться и от хлеба с маслом...
о безвредности и пользе того же ДДТ
ДДТ - это конкретное вещество, с конкретной формулой.  оно не может быть тем или другим. ГМ - это же технология с достатоно широким арсенало средств. и ещё более широкими возможностями. так что аналогия не адекватная.
Комментарий модератора раздела иными словами Okub62 - ваши аргументы исякли. что вы ясно показываете искажением слов собеседников.
P. S. в свете сказанного, написанное вами пока я писал ответ расценивается как злостная провокация. 45% - столько чтобы до завтрашнего дня вы сумели представить подтверждения своих слов см. выше

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 572
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #4174 : 11 Ноя 2014 [03:22:50] »
Если возродить заброшенные поля, то Россия может безо всякой гмо-отравы кормить вдесятеро большее население, чем сейчас.

вот сразу видно человека, никогда не перебиравшего на овощебазе гнилой картофель, не в обиду вам будет сказано ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #4175 : 11 Ноя 2014 [05:17:49] »
И снова про "корпорацию добра". А чё, прогрессивненько.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Тайконавт

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Тайконавт
« Ответ #4176 : 11 Ноя 2014 [06:14:38] »
Зачем нам казаться? Мы действительно не быдло. И действительно гораздо умнее.
Да нет. Просто есть быдло - серая тупая масса. А есть небыдло - такая же тупая масса, но ярко раскрашенная. Представители этой массы, отчаянно хотят быть не такими как все. И именно на них рассчитана продукция Apple.
И да, вы не умнее серой массы. Это как минимум.
Хотя бы потому, что не считаем модель телефона аналогом IQ-теста.
В том-то и дело, что как раз считаете.

Наверное, именно поэтому и ГМО есть не желаем.
Вы не желаете есть ГМО, потому что это тренд. Не есть ГМО в наши дни - это модно, стильно, молодежно и конечно же, как нельзя вписывается в поведенческую программу, "я не такой как все".

Оффлайн Тайконавт

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Тайконавт
« Ответ #4177 : 11 Ноя 2014 [06:21:59] »

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #4178 : 11 Ноя 2014 [07:32:12] »
Да нет. Просто есть быдло - серая тупая масса. А есть небыдло - такая же тупая масса, но ярко раскрашенная.
Ну раз нет ничего, кроме "масс", то лучше быть в той, в которой не так уныло.

Представители этой массы, отчаянно хотят быть не такими как все. И именно на них рассчитана продукция Apple.
Да сейчас у каждого японского школьника айфон есть. Жаль, конечно, что айфон не даёт права на японское гражданство, я бы влился. А если "кое-где у нас порой" айфон стоит больше, чем зарплата врача за месяц, то в этом виноват совсем не айфон.

Не есть ГМО в наши дни - это модно, стильно, молодежно и конечно же, как нельзя вписывается в поведенческую программу, "я не такой как все".
Нет-нет-нет, я - махровый мракобесЪ, фанатикЪ, и вообще подумываю вступить в новоайфонский монастырь.

Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #4179 : 11 Ноя 2014 [10:07:43] »
Пара глотков чистой морской воды за ваше здоровье!
(А глифосату глотнуть все апологеты зас...ли  ;))
Где воду пьете? В Анапе , Геленджике или в Сочи?