A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238608 раз)

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #3440 : 12 Июн 2014 [10:46:58] »
"В мире это очень заметная личность. П. Шмайзер не просто канадский фермер, он известный общественный деятель в своей стране. Так, с 1966 по 1983 год он был мэром г. Бруно в провинции Саскачеван. В течение многих лет он был также членом законодательного собрания провинции от Либеральной партии. Сейчас П. Шмайзеру 82 года. Некоторое время назад он побывал в Аргентине, куда его пригласили и где активно обсуждается проблема ГМО-семян и патентное право на них."
http://www.agronews.ru/news/detail/127422/

82 г. - какой он фермер? По возрасту - это пенсионер. По роду деятельности - это политикан и трепло соответственно.
Нет, такие люди для меня - не авторитеты.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #3441 : 12 Июн 2014 [15:26:13] »
Вот почитайте лучше, что нам пишут "Крестьянские ведомости"
похоже на двух параноиков...

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #3442 : 12 Июн 2014 [15:48:47] »
Тем, вероятно и не устраивает?
чёрт, я хотел написать "инсулин". он-то точно не устарел
Про инсулин вообще ничего не знаю, кроме того, что с ним в РФ вечно проблема - своего нет. Лет 10...15 недалеко от нас в Майкопе начинали строить фабрику по его производству на основе то-ли куриного, то-ли коровьего белка, но бросили это дело, сославшись, что он какой-то "не такой".
На самом деле, скорее всего, как обычно, разворовали выделенные средства.
С уважением. Олег

Nucleosome

• Гость
« Ответ #3443 : 12 Июн 2014 [16:26:09] »
кроме того, что с ним в РФ вечно проблема - своего нет.
а знаете почему?
Лет 10...15 недалеко от нас в Майкопе начинали строить фабрику по его производству на основе то-ли куриного, то-ли коровьего белка, но бросили это дело, сославшись, что он какой-то "не такой".
конечно не такой. потому что "такой" и который есть, он трансгенный, ага. бактерии производят из генно-инженерно внедрённых им конструктов. Ssid писал об этом. ему мед темы ближе. если ошибаюсь пусть поправит.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #3444 : 12 Июн 2014 [16:29:36] »
Вообще-то, говорили, что "такой" из человеческого материала - то ли плаценты. то ли ещё что, но его маловато.
С уважением. Олег

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #3445 : 12 Июн 2014 [17:02:17] »
Ну, у нас тут "клеймители" ГМО с негодованием искусственный инсулин отвергают!  >:D
Но, только для других. Когда сами "засахарятся", рады будут любому.
« Последнее редактирование: 12 Июн 2014 [18:19:41] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #3446 : 12 Июн 2014 [18:18:26] »
Ну взять и сравнить ГМО пшеницу с просто сортовой пшеницей, чем это помешает прогрессу?
В полевых условиях Волгоградской, к примеру, области. В течении 5-7 хотя бы лет....
а кто против то? ???
все сторонники ГМО никогда против исследований и сравнений не выступали...
взяли, посеяли, сравнили... что лучше в конкретных - тем и пользуемся
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #3447 : 12 Июн 2014 [18:25:26] »
Вообще-то, говорили, что "такой" из человеческого материала - то ли плаценты. то ли ещё что....
никогда такого не было... в плаценте инсулина нет, а там где есть - его просто не возьмешь у живого человека
человеческий инсулин по большей части - это продукция ГМО-бактерий
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #3448 : 12 Июн 2014 [19:39:24] »
Спорить не буду, ибо не знаю. Выходит, правда Ваша.
С уважением. Олег

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #3449 : 17 Июн 2014 [10:36:54] »
ВАШИНГТОН, 17 июня, РИА ФедералПресс. Американские ученые приступают к тестированию на людях специально созданных генномодифицированных бананов, предназначенных для развивающихся стран. Плоды богаты микроэлементами и витаминами.

Продукт был разработан в первую очередь для детей. Исследование спонсирует фондом Билла и Мелинды Гейтс, пишет «РИА Новости».

Если генно-модифицированные бананы окажутся действительно эффективны, ученые приступят к разработкам модификаций других сельскохозяйственных культур.

Источник: http://world.fedpress.ru/news/america/1402982297-uchenye-ssha-sozdali-genno-modifitsirovannye-banany-dlya-afrikanskikh-detei
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

« Ответ #3450 : 17 Июн 2014 [11:04:45] »
Плоды богаты микроэлементами и витаминами.
Богатство витаминов - это еще не панацея. Ибо организм может просто их не усваивать. Они даже могут вызывать аллергическую реакцию, как, например, цитрусовые или клубника с киви. Хавчик должен быть простым и легко усваяемым. Например, меня вовсе не тянет к бананам. Чужеродный моему северному организму продукт. А организм знает чего хочет. Вот и не включает "хочу" и рука не тянется. Зато обожаю финики, инжир, виноград.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #3451 : 17 Июн 2014 [11:13:09] »
   Так они еще не созрели . Сам видел вчера .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #3452 : 17 Июн 2014 [11:16:48] »
В Китае вообще космонавтов на червях готовить собираются:
http://fortunatus.livejournal.com/169167.html
И ничего.

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #3453 : 17 Июн 2014 [19:21:16] »
Американские ученые приступают к тестированию
Хм.. А тут:

http://www.moya-planeta.ru/news/view/gmo_banany_4991/

17 июня 2014
Новости странные, однако.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #3454 : 17 Июн 2014 [23:54:33] »
Комментарий модератора раздела удалил офф, зачинщик отдыхает пока. в этой теме не про песочницы, мэров, корпорации, и ещё что, а про ГМО. и совершенно ни к чему повторять "не привели фактов" когда приведо всего до кучи

« Ответ #3455 : 18 Июн 2014 [00:03:20] »
Сегодня жена услышала по телвизору про ДСТУ (это по-нынешнему ГОСТ так звучит). И говорили там про ДСТУ мороженого. Есть два основных ДСТУ. Одно заканчивается на ...33  и означает наличие натуральных молокопродуктов, а другой заканчивается на ...35 и означает, что туда разрешено кроме молокопродуктов добавлять растительные жиры. Жена до этого лопала мороженое без оглядки, а тут ее впечатлило и она пришла ко мне и сказала, чтобы при покупке мороженого я искал именно которое ДСТУ...33. Я ей на пальцах объясняю, что такого мороженого не найти. А если оно и будет то не факт, что нас не обманывают. Экономически невыгодно торговать натуралом, когда можно нафигачить всякой химии. Я до этого уже слышал про разные ДСТУ и уже пытался найти с ...33. Но не нашел.

czet

• Гость
« Ответ #3456 : 19 Июн 2014 [12:55:00] »
в реестре, продуктов, прошедших государственную регистрацию в России, появились 2 новых линии ГМ-сои. Это трансгенная соя линии BPS-CV127-9 компании BASF, устойчивая к гербицидам, производимым этой же компанией, и соя MON 87701, устойчивая к вредителям, компании Монсанто.

Желудки россиян до этого были знакомы всего с одним видом трансгенной сои –40-3-2, не боящейся гербицида раундап, от «старожила» трансгенного рынка компании «Монсанто». С июня 2013 года у жителей России появился шанс попробовать новую ГМ-сою, о чем сами россияне знать не могли, так как в публичном доступе эту информацию найти крайне сложно, а в реестре продуктов, прошедших государственную регистрацию, она появилась совсем недавно. Этот список, находящийся в частности на сайте Роспотребнадзора, обновляется не оперативно, для обычного пользователя поиск самого реестра и навигация по нему представляют сложную задачу.

Всего, по данным этого списка, в России разрешены к использованию 18 линий ГМ-культур. Это соя, свекла, рис и кукуруза.

Несмотря на громкие заявления со стороны власти, у россиян по-прежнему нет доступа к принятию решений по вопросам регистрации новых линий ГМО. Они по-прежнему являются заложниками решений, обоснованность которых представляется многим весьма сомнительной, информация же на основе которой принимаются эти решения, также не является открытой. http://www.biosafety.ru/index.php?idp=116&idnt=47&idn=1454

« Ответ #3457 : 19 Июн 2014 [13:51:43] »
Несмотря на громкие заявления со стороны власти, у россиян по-прежнему нет доступа к принятию решений по вопросам регистрации новых линий ГМО. Они по-прежнему являются заложниками решений, обоснованность которых представляется многим весьма сомнительной, информация же на основе которой принимаются эти решения, также не является открытой. http://www.biosafety.ru/index.php?idp=116&idnt=47&idn=1454
Это почва для коррупции!

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #3458 : 19 Июн 2014 [13:55:22] »
Ну, да. Решения по регистрации новых сортов нужно, видимо, принимать на референдуме. Или, вообще, на митинге? :D
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

« Ответ #3459 : 19 Июн 2014 [14:10:22] »
Ну, да. Решения по регистрации новых сортов нужно, видимо, принимать на референдуме. И
А Вы, очевидно, любите жить в забюрократизированном обществе?