A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238608 раз)

Nucleosome

• Гость
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #3420 : 11 Июн 2014 [17:56:10] »
Наука — своего рода страховка от таких непредвиденностей, но те, кто пользуется этой страховкой за счет других, часто ее недооценивают.
вот то-то и оно... :( и сокращают почём зря...
А можно ещё какой-нибудь "искусственный загар" добавлять в ГМО-жрачку,
так вы о чём говорите - о том, чтобы добавлять или о том, что есть ГМО? определить чтобы не флудить. можите сами убедится вникнув в тему, что добавки, пестициды и т. д. и т. п. не имеют к ГМО ни малейшего отношения. можно добавить что угодно куда угодно, не находите? желательно ответить на вопрос и определить тему разговора.
Здесь я разговариваю не с политиками и интернет не имеет границ и государственной принадлежности.
хм... и-нет - допустим, но вот форум - имеет конкретный "порт приписки"
покажите сравнительные иссседования по зерновым культурам.
так что толку? вы скажите это заранее "купленные результаты". к тому же требуя этого вы показываете не понимание темы - дело не только в том, что есть уже, но что вообще возможно.
А утекает в реки и моря. И круговоротом воды возвращается в нашу печень и почки.
ну не воды - он же не испарится вот так просто - раньше разрушится. а вот через морепродукты - таки да. потому я и стараюсь использовать моющих средств только столько чтобы отмыть кастрюлю, а не заполнить пеной всю раковину... (таких тоже знал)

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #3421 : 11 Июн 2014 [19:36:56] »
потому я и стараюсь использовать моющих средств только столько чтобы отмыть кастрюлю
А я хозяйственным мылом посуду мою.
Так кто из нас природу больше любит?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #3422 : 11 Июн 2014 [19:42:09] »
Смотря из чего хоз. мыло - из растительного масла или сала.
P.S. Делают, делают из сала - сам видел. Его по запаху от растительного можно отличить, если знать.
« Последнее редактирование: 11 Июн 2014 [20:08:00] от Okub62 »
С уважением. Олег

« Ответ #3423 : 11 Июн 2014 [19:52:45] »
Смотря из чего хоз. мыло - из  сала.
"Разбить? Пол-литры? Да я тебя..." (С)

czet

• Гость
« Ответ #3424 : 11 Июн 2014 [21:04:12] »
    покажите сравнительные иссседования по зерновым культурам.

так что толку? вы скажите это заранее "купленные результаты". к тому же требуя этого вы показываете не понимание темы - дело не только в том, что есть уже, но что вообще возможно
Откуда вы знаете что я скажу? Ясновидение? Что есть? Какое там не понимание? Что возможно? Вы прекрасно понимаете о чем я говорю --если ГМО сорта такие прекрасные то зачем скупать семеноводческие-селекционные компании по всему миру? Как проводятся сравнительные исследование вы знаете лучше меня.Так в чем вопрос? Ну взять и сравнить ГМО пшеницу с просто сортовой пшеницей, чем это помешает прогрессу?

czet

• Гость
« Ответ #3425 : 11 Июн 2014 [21:11:59] »
    а что именно вас шокирует??

Уже ничего, препарат устарел и, наверняка, вышел из употребления.
Употреблялся препарат скорее всего с разной дозировкой - для въетнамцев одна, Минсельхоз СССР- другая. Уточнение: из употребления не вышел-http://www.ormet.ru/info.php?id=0608876&part=233        Агент Оранж (смесь 1:1 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты) 2,4-D и 2,4,5-трихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4,5-T), так же как и другие вещества (Агент Пурпур, Агент Пинк, Агент Блю, Агент Уайт и Агент Грин) из-за упрощённой технологии синтеза содержал значительные концентрации диоксинов, который вызывают рак и генетические мутации у людей, соприкасавшихся с ними. В общей сложности около 14 % территории Вьетнама было подвергнуто воздействию этого яда. С 1980 года принимаются попытки добиться компенсации с помощью судебных разбирательств, в том числе и с фирмами производящими эти вещества (Dow Chemical и Monsanto). Ветераны США, Новой Зеландии, Австралии и Канады получили компенсацию в 1984 году. Вьетнамским и южнокорейским жертвам в выплатах было отказано.   В 2004 г. группа вьетнамских граждан подала гражданский иск в суд Нью-Йорка против Dow Chemical и Monsanto (они изготавливали Agent Orange для Пентагона), чтобы их признали причастными к военным преступлениям. Однако суд отверг иск на том основании, что сама по себе продажа химических веществ не представляет собой военное преступление, а гербициды по накладной описывались как вещества, предназначенные для уничтожения растительности. В этом случае, согласно американской Фемиде, побочные эффекты, какими бы тяжелыми они не были, не считаются достаточными для возбуждения уголовного дела.         
« Последнее редактирование: 11 Июн 2014 [21:59:50] от czet »

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #3426 : 11 Июн 2014 [21:25:44] »
И это тоже, и ещё сроки внесения, препарат - общеистребительный гербицид, насколько помню.
Но там ещё один нюанс - хитрые поставщики (в т.ч. всё та же пресловутая Монсанто) для военных целей поставляли препарат, полученный по упрощённой технологии, более "грязный", содержащий в т.ч. и диоксин (помните, что это за отрава?).
Кстати, другой реагент - "голубой", ещё более широко применявшийся у нас 2,4-Д. Кажется, мы их даже у американцев и закупали, впрочем не уверен, мог забыть за давностью лет.
С уважением. Олег

Nucleosome

• Гость
« Ответ #3427 : 11 Июн 2014 [21:47:16] »
Ну взять и сравнить ГМО пшеницу с просто сортовой пшеницей, чем это помешает прогрессу?
а чем вас не устраивает пеницилин? сравнения конечно проводились, надо только найти

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #3428 : 11 Июн 2014 [22:03:10] »
Устарел давно пенициллин - плохо лечит, у микробов на него иммунитет, новые давно антибиотики выпущены. Тем, вероятно и не устраивает?
С уважением. Олег

czet

• Гость
« Ответ #3429 : 11 Июн 2014 [22:04:12] »
Ну взять и сравнить ГМО пшеницу с просто сортовой пшеницей, чем это помешает прогрессу?
В полевых условиях Волгоградской, к примеру, области. В течении 5-7 хотя бы лет. Хотя надо понимать, что сейчас одни ГМО продукты, и довольно своеобразные, так скажем, игроки на этом рынке, а через 50 лет все будет совершенно по другому.
« Последнее редактирование: 11 Июн 2014 [22:21:52] от czet »

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #3430 : 11 Июн 2014 [22:08:53] »
У меня жена сломала ногу. Нога неправильно срослась. Требовалась операция. "Люди в белых халатах" сказали: "Плати". Я спросил: "А счет дадите?" Они сделали круглые глаза. Я пояснил, что по этому счету истребую от горздрава затраты на операцию. "Ах вот Вы какой грамотный!" - так мне было сказано в ответ. И никакой операции и не принимали в стационар вообще. Пока не заплатил. И я видел как многие больные, у которых нет денег (есть такая категория граждан - безденежные) месяцами тусуются там на костылях. Их осматривают - да, бесплатно, но до операции, которая бы им помогла не допускают.
И сын у меня родился за 50 долларов и продпаек. А бесплатно, вероятно ни жена ни сын не выжили бы...
postoronim, а вот если бы вам сказали, что недостаток финансов в медицине - это как раз следствие нехватки налогов...много на поддержку с/х уходит - вот и не хватает...
было бы чем лечить - нечего было есть
вот внедри ГМО - и ваша жена с сыном лечились бы через 3-5 лет бесплатно - что выберем?
того и другого на халяву хочется? тогда налог со всех в 40%...

в какую крайность кидаться будем? ;)
Руководитель Крыма Аксенов снял министра здравоохранения Крыма и пытается эту систему сборов аннулировать.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #3431 : 11 Июн 2014 [23:38:05] »
Тем, вероятно и не устраивает?
чёрт, я хотел написать "инсулин". он-то точно не устарел
В полевых условиях Волгоградской, к примеру, области.
а что там есть ГМО-культуры? и вообще не уверен, что есть трансгенная (этот термин куда более кореектный нежели "генетически модифицированный) пшеница я тоже не уверен.
и довольно своеобразные
в смысле?

« Ответ #3432 : 11 Июн 2014 [23:54:20] »
Руководитель Крыма Аксенов снял министра здравоохранения Крыма и пытается эту систему сборов аннулировать.
Что-то мне мало верится, глядючи на его черты лица. Не в его характере такая забота о народе. Это во-первых, а во-вторых Крым коммерционализирован до последней крайности. Там на всем делают деньги. В последний раз я там был в 2007-2008 г. И ужаснулся при виде как огораживают заборами морское побережье, закрывая свободный доступ.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #3433 : 11 Июн 2014 [23:56:06] »
Цитата
пытается эту систему сборов аннулировать
Ув.Кот,вы же живете и работаете в Новоросе.Посему должны знать что это банальное перекладывание из одного кармана в другой.Моя скво-реаниматолог в ККБ,у них уже третий месяц кряду снимают приработок(около 40% от финально получаемой суммы).В начале марта была гордость и блеск в глазах-теперь сопли и просящие глаза по поводу нехватки ассигнаций на новую машину.Таким же образом "помогают" месье Аксенову краевое УВД и образование.Т.е. ежели все-таки дойдет до того чтобы облагодетельствовать таким образом ув.postoronim(и всех его земляков),то боюсь Боливар сдохнет и придется выбирать: либо медицина либо хаванина,а с ГМО или без.,уже будет неважно.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

czet

• Гость
« Ответ #3434 : 12 Июн 2014 [01:02:15] »
пшеница я тоже не уверен

В подмосковном  Пущино на станции «Биотрон» (филиал Института биоорганической химии им. акад. М.М.Шемякина и Ю.А.Овчинникова РАН) российские ученые в сотрудничестве с иностранными специалистами проводят эксперименты с геномодифицированными растениями, т.ч. пшеницей невосприимчивой к засоленности почв и плесневым поражениям.

« Последнее редактирование: 12 Июн 2014 [01:13:55] от czet »

Nucleosome

• Гость
« Ответ #3435 : 12 Июн 2014 [01:12:36] »
проводят эксперименты с геномодифицированными растениями, т.ч. пшеницей.
так ведь это не то, о чём вы говорите - это же не поля в сотни гектар такой пшеницы.
Комментарий модератора раздела так, народ - разговоры о Крыме давайте оставим для других форумов. до прямой политики ещё не дошло, но слишком близко и слишко остро

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #3436 : 12 Июн 2014 [02:19:59] »
ГМО --- метод селекции новых сортов. И только Всё остальное --- словесный шум....
Нет, опять не то. Пытаюсь вам объяснить русским по белому: метод селекции новых сортов это одно, и это можно только приветствовать, а вот продажа агротехнологии с этими ГМО сортами совершенно другое. Разницу чувствуете? Что вы знаете о целях людей это продвигающих? Вы думайте это идеалисты от науки радеющие о благе человечества? Да они раньше вьетнамцев оранжем  своим травили, сейчас ГМО барыжат. Достойные граждане свободного мира (с)
Вы сначала научитесь правильно ссылки  делать, а потом шумите......
Схитрили, *сударь*. Ой схитрили. Не приписывайте мне, пожалуйста не моих комментариев.. Это ваше высказывание: ГМО --- метод селекции новых сортов. И только Всё остальное --- словесный шум.... :-X

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #3437 : 12 Июн 2014 [02:22:21] »
так, народ - разговоры о Крыме давайте оставим для других форумов. до прямой политики ещё не дошло, но слишком близко и слишко остро
А вот интересно, а что в Сколково происходит? Есть ли там отраслевое направление ГМО?) Причём и в Новосибирске, если я не ошибаюсь тоже должно быть нечто аналогичное подмосковному Сколково.. Сходить, поискать, что ли?

Научно-исследовательский центр в принципе может заниматься и сельскохозяйственной отраслью. Верно?)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #3438 : 12 Июн 2014 [10:03:31] »
ГМО --- метод селекции новых сортов. И только Всё остальное --- словесный шум....
Нет, опять не то. Пытаюсь вам объяснить русским по белому: метод селекции новых сортов это одно, и это можно только приветствовать, а вот продажа агротехнологии с этими ГМО сортами совершенно другое. Разницу чувствуете? Что вы знаете о целях людей это продвигающих? Вы думайте это идеалисты от науки радеющие о благе человечества? Да они раньше вьетнамцев оранжем  своим травили, сейчас ГМО барыжат. Достойные граждане свободного мира (с)
Вы сначала научитесь правильно ссылки  делать, а потом шумите......
Схитрили, *сударь*. Ой схитрили. Не приписывайте мне, пожалуйста не моих комментариев.. Это ваше высказывание: ГМО --- метод селекции новых сортов. И только Всё остальное --- словесный шум.... :-X

К  czet все претензии. За неумение делать ссылки.

czet

• Гость
« Ответ #3439 : 12 Июн 2014 [10:26:16] »
Пустяки :) Вот почитайте лучше, что нам пишут "Крестьянские ведомости"http://www.agronews.ru/news/detail/127422/