A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238604 раз)

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #3400 : 11 Июн 2014 [01:16:39] »
Я не устаю говорить об одном и том же - если языком криминалистики - то это звучит так: гляди, кому выгодно.
Я и смотрю: кто внедряет нам ГМО?
а вам не отвечают отвечать - "С чего вы взли, что выгода для одних обязательно вред для других?" ???

я на 200% уверен, что подача мне электричества выгодна для электрических компаний, что продажа бензина приносит прибыль нефтяным компаниям...
но это же не аргументы, что бы запрещать бензин и свет

postoronim, вы не поверите...  ;D
продажа обычных не-ГМО семян тоже выгодна их производителям... это аргумент и для их запрета??
запрет на все семена.. переход к собирательству...
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #3401 : 11 Июн 2014 [01:22:48] »
У меня жена сломала ногу. Нога неправильно срослась. Требовалась операция. "Люди в белых халатах" сказали: "Плати". Я спросил: "А счет дадите?" Они сделали круглые глаза. Я пояснил, что по этому счету истребую от горздрава затраты на операцию. "Ах вот Вы какой грамотный!" - так мне было сказано в ответ. И никакой операции и не принимали в стационар вообще. Пока не заплатил. И я видел как многие больные, у которых нет денег (есть такая категория граждан - безденежные) месяцами тусуются там на костылях. Их осматривают - да, бесплатно, но до операции, которая бы им помогла не допускают.
И сын у меня родился за 50 долларов и продпаек. А бесплатно, вероятно ни жена ни сын не выжили бы...
postoronim, а вот если бы вам сказали, что недостаток финансов в медицине - это как раз следствие нехватки налогов...много на поддержку с/х уходит - вот и не хватает...
было бы чем лечить - нечего было есть
вот внедри ГМО - и ваша жена с сыном лечились бы через 3-5 лет бесплатно - что выберем?
того и другого на халяву хочется? тогда налог со всех в 40%...

в какую крайность кидаться будем? ;)

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #3402 : 11 Июн 2014 [01:24:21] »
А я платил, и ещё платил, и ещё, и ещё придётся ... мы живём, наверное в разной России.
если это к многочисленным сообщениям postoronim - будьте просто внимательней к собеседникам...

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #3403 : 11 Июн 2014 [01:27:34] »
Про других я  просто не знаю....
а вам на них много раз ссылки давали
Первейший признак тролля - игнорировать ответы и снова и снова повторять свои лживые тезисы
поддерживаю

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #3404 : 11 Июн 2014 [01:29:28] »
... Да они раньше вьетнамцев оранжем  своим травили, сейчас ГМО барыжат. ...
Когда-то очень давно для меня оказалось немного шокирующим, что этот "оранж" и мы на злаках применяли, только он у нас назывался 2,4,5-Т.
а что именно вас шокирует??

Оффлайн SelenIT

• Благодарностей: 39
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SelenIT
« Ответ #3405 : 11 Июн 2014 [01:51:14] »
ну в общем-то пока что не привела
Я про отдельные случаи пока. Кто-то решил, что полезные «органические» проростки можно не мыть (чтобы «целительная энергия земли» из них зря не пропала!) и поймал опасную инфекцию, кто-то в походе наелся сладких ягод  (свой организм же не обманет, раз приятно — значит, съедобно!), а это оказалась беладонна, кто-то доверился проверенным веками восточным традиционным природным рецептам, а там под тем же иероглифом оказалось совсем другое растение... Но тенденция уже настораживает, и продолжающаяся настырная реклама под лозунгами а-ля «сделано природой — мимими и полезно, сделано учеными — бяка и опасно» дает всё больше оснований сомневаться в перспективах человечества как разумного вида (кстати, возвращаясь к тематике раздела).

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #3406 : 11 Июн 2014 [02:00:41] »
дает всё больше оснований сомневаться в перспективах человечества как разумного вида (кстати, возвращаясь к тематике раздела).
ну почему же )))
когда некоторые индивиды выпадают из общества (знания/опыт и т.п.) - они попадают под естественный отбор
те, кто выживут в результате этого отбора, а так же те, кто из лона "научного социума" и не выпадал - вид человеческий и продолжат....
не в первый раз подобное в истории

Nucleosome

• Гость
« Ответ #3407 : 11 Июн 2014 [02:15:54] »
дает всё больше оснований сомневаться в перспективах человечества как разумного вида
да собственно лопухи верящие в непойми что были всегда и есть тоже. список может быть очень длинным. вид всё-таки разумный не потому что там они есть или нет, а сколько их и какой они имеют вес - будут иметь большой - будут тёмные века, малый - ренесанс... ныне правда не сказать, что сильно похоже на тёмные столетия, но вот "серые десятилетия" уже могут быть... и задача в том, чтобы избежать новых тёмных веков, а тут на подходе как раз то, о чём вы писали...

Оффлайн SelenIT

• Сообщения от SelenIT
« Ответ #3408 : 11 Июн 2014 [03:49:30] »
сколько их и какой они имеют вес
Судя по неуклонно растущим, приближаясь к 100 млрд. $, объемам рынка этого самого мифического «органика» — вес ощутимый. И всё увеличивающийся. А поскольку естественнонаучное просвещение угрожает сверхприбылям тех, кто стоит за этим рынком, они будут готовы на всё в борьбе против науки, чтобы принизить ее авторитет и популярность в обществе. А это весьма чревато для цивилизации, всецело зависящей от плодов НТР, без которых «добрая матушка-природа» быстро сведет численность хомосапиенсов к уровню пресловутого «естественного равновесия» для животных сравнимого размера (сколько-то десятков миллионов на весь шарик). Это может оказаться и похуже средневековья...

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 572
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #3409 : 11 Июн 2014 [03:53:08] »
сокращение базы покупателей -- уменьшение прибылей, какаяже корпорация на это специально пойдёт? ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн SelenIT

• Сообщения от SelenIT
« Ответ #3410 : 11 Июн 2014 [04:18:48] »
В том-то и дело, что это может произойти не специально. До какого-то момента эти корпорации будут процветать, успешно отбивая покупателей у других, более наукоемких, и ничто не будет предвещать проблем. А потом случится какая-нибудь случайная флуктуация (напр. появится новый вредитель-мутант или вулкан типа Тамборы подпортит погоду), а наука будет слишком обескровлена, чтобы отреагировать на этот вызов вовремя. Человечество не успеет удержать равновесие, удобное для себя, процесс нарастания неприятностей станет лавинообразным, и скоро всем станет вообще не до корпораций.

Наука — своего рода страховка от таких непредвиденностей, но те, кто пользуется этой страховкой за счет других, часто ее недооценивают. Как с прививками — непривитые могут не бояться заражения, живя в окружении привитых, но становятся всё более уязвимыми по мере того, как процент непривитых растет.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #3411 : 11 Июн 2014 [06:53:19] »
Судя по неуклонно растущим, приближаясь к 100 млрд. $, объемам рынка этого самого мифического «органика» — вес ощутимый. И всё увеличивающийся.
Вы думаете, что это производители элитных харчей горой стоят за ликвидацию ГМО как класса? Вы таки ошибаетесь, этого не они хотят, этого хотим мы, простые потребители, заинтересованные в сохранении "статус кво" и не заинтересованные в том, чтобы натурпродукт продавался по "элитым" ценам. А им-то как раз и ГМО, и пестициды мегавыгодны. Ибо если не-ГМО картошка будет стоить доступно, над кем будут возвышаться, подобно одинокому гордому утёсу, потребители элитной продукции? А вот если плебс будет покрываться желудочными язвами, поедая дешёвый пробирочный харч, это будет самой лучшей рекламой правильных продуктов. А можно ещё какой-нибудь "искусственный загар" добавлять в ГМО-жрачку, несомненно, "во имя прогресса" и для пользы человечества. А заодно чтобы ширнармассам невооружённым глазом было видно, перед кем нужно делать тройное "ку".
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #3412 : 11 Июн 2014 [09:14:48] »
а почему бы вам тогда и по тем же соображениям не бойкотировать этот форум в чём я вам даже могу поспособствовать?
Ваша агрессивность достойна лучшего применения.
Здесь я разговариваю не с политиками и интернет не имеет границ и государственной принадлежности.

« Ответ #3413 : 11 Июн 2014 [09:51:52] »
продажа обычных не-ГМО семян тоже выгодна их производителям...
Вот именно! В условиях стихийного буржуинского рынка, когда каждую весну топливотрейдеры взвинчивают цены, а каждую осень банкиры (и кто там за их спиной?) обрушивают курс национальной валюты, торговля семенами превращается в выжимание денег из карманов конечного потребителя. Страдают две категории: первоначальный производитель семян, которого оббирают кредиторы, топливотрейдеры и скупщики и конечный потребитель, на которого сваливаются все затраты первичного потребителя + непомерная прибавочная стоимость посредников.
Ведь насколько упростился бы весь процесс и подешевел бы продукт кабы провести несколько реформ (экономических и политических). Я не говорю об отмене частной собственности и введении социалистического хозяйствования - нет. Более подробно не могу - не та тема.
Но вот Вы затронули пример электричества... Поймите, что так как поставлено дело сейчас - это издевательство и преступление! Когда населению э/э продают по 24 коп, а за рубеж по 8 коп - это преступление! Когда энергораспределение продали/передали в частные руки - это преступление. Потому что теперь я оплачиваю не только экономически оправданную себестоимость э/э, но и фешенебельные офисы облэнерго с евроремонтами, охраной, компьютерами, сотовой связью, и огромные доходы их владельцев, которым не только хватает на шикарное житье, но еще и на политику много остается и на платное лоббирование их интересов в парламенте и правительстве. И это все за наши потребительские деньги.
Поэтому не надо мне тут про ЭТО... Я хорошо чую откуда воняет...
а вот если бы вам сказали, что недостаток финансов в медицине - это как раз следствие нехватки налогов...много на поддержку с/х уходит - вот и не хватает...
было бы чем лечить - нечего было есть
вот внедри ГМО - и ваша жена с сыном лечились бы через 3-5 лет бесплатно - что выберем?

Я в эти сказки уже перестал верить (Хрушев с его коммунизмом в 1980 г. Брежнев с развитым социализмом и продпрограммой, Андропов с борьбой с коррупцией, Горбачев с перестройкой).
И поверьте, кабы процесс распределения и освоение бюджетных средств был доступен для ревизии всем простым гражданам, то денег на все бы хватило.

« Ответ #3414 : 11 Июн 2014 [10:03:23] »
Наука — своего рода страховка
Наука - это и зло и добро одновременно.
Простой пример: моющие средства. В давность - хозяйственное мыло. Стирали - нормально. Наука (химия) придумала стиральные порошки. Стирать стало как бы легче. Но почему-то не смотрят, а куда оно все это со стиралок наших утекает? А утекает в реки и моря. И круговоротом воды возвращается в нашу печень и почки. Пластик... - в Тихом океане, бают, уже целые острова его плавают. Тоже наука (химия). Только производство всегда опережает утилизацию. А в условиях буржуинства утилизация и вовсе по боку.

czet

• Гость
« Ответ #3415 : 11 Июн 2014 [10:35:32] »
    Первейший признак тролля - игнорировать ответы и снова и снова повторять свои лживые тезисы

поддерживаю
Это тут у некоторых лживые тезисы про пользу электричества и прочий флуд. Тогда как дело то ясное- раз скупает канадская корпорация обычные семеноводческие компаниии, значит будет заниматься примерно такой же благородно- просветительской деятельностью как и любимый вами билли гейтс, вот и все, и прежде чем флудить безбожно, поинтересуйтесь вопросом. Могу повторить и в 10503 раз- покажите сравнительные иссседования по зерновым культурам. Нет, не покажете, ничего не знаете, но чегото там про електричество и интернет озвучиваете. Факты давайте.

czet

• Гость
« Ответ #3416 : 11 Июн 2014 [10:38:03] »
А им-то как раз и ГМО, и пестициды мегавыгодны.
Верно, иначе бы и не продвигали и все эти песни про прогресс не пели.

czet

• Гость
« Ответ #3417 : 11 Июн 2014 [10:41:48] »
И это правильно-смотря в чьих руках.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #3418 : 11 Июн 2014 [10:42:59] »
а что именно вас шокирует??
Уже ничего, препарат устарел и, наверняка, вышел из употребления.
С уважением. Олег

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #3419 : 11 Июн 2014 [13:40:08] »
И это правильно-смотря в чьих руках.
Это относится и к ГМО, как технологии.