A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238604 раз)

Nucleosome

• Гость
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #3380 : 10 Июн 2014 [20:09:58] »
в Индии, например, были народные возмущения
картошкой тоже возмущались в своё время.
Если ГМО такое замечательное, прошу объяснить чем оно так замечательно, с точки зрения конечного потребителя и фермера.
вам уже много раз об этом говорили, перечитайте тему и прекращайте флуд. я говорил про тот же инсулин. вы читаете вообще на что отвечаете?
метод селекции новых сортов это одно, и это можно только приветствовать, а вот продажа агротехнологии с этими ГМО сортами совершенно другое.
насколько я знаю новые сорта тоже продаются. или их так распространяют? рынок семян это вещь реальная, нет?..
Что вы знаете о целях людей это продвигающих?
а какая разница какие цели? главное чтобы росло и было съедобно. вот вы знаете цели создателей и-нета? а гугла? а телевизора? а железных изделий? космической области (что-то мне говорил что последнее создавалось прежде всего как средство доставки боеголовок). только фраза "генетически-модифицированный вас вводит в транс как инквизицию гелиоцентрическая система мира.
в нормальном обществе, естественно, не в современной РФ
позвольте полюбопытствовать - а какое общество "нормлаьное"? из современных? я живу уже в четвёртой стране и пятом гос-ве, и везде, за исключением первого, которое по малолетству помню плохо, нахожу очень нелицеприятные черты - больше всего в постперестроечном Азербайджане наверное, и меньше - в постфранкисткой Испании, хотя есть слишком много того, что не мешало бы подправить и тут
Полная ГМО технология, со всеми фумицидами-гербицидами
что за технология такая не укажите? по вашему выходит, что для обычных сортов не применяют гербецидов? как-то странно кажется, нет?.. вы упрекаете другую сторону в том, что они не приводят конкретных цифр, но не только этого не делаете, но и говорите о чём-то существующим только в вашем воображении.

czet

• Гость
« Ответ #3381 : 10 Июн 2014 [20:25:43] »
Я вам говорю как агрокультуры испытываются,-читать умеете?  тут в Саратове есть все возможности, и поля, и целый НИИ СХ юго-востока, у меня простой вопрос- кто по зерновым культурам проводил такие независимые испытания.   

czet

• Гость
« Ответ #3382 : 10 Июн 2014 [20:31:10] »
насколько я знаю новые сорта тоже продаются. или их так распространяют? рынок семян это вещь реальная, нет?
Уже нет, некая канадская корпорация их скупила пачками в 2002-2008, опять таки вызвав протесты,

czet

• Гость
« Ответ #3383 : 10 Июн 2014 [20:34:44] »
что за технология такая не укажите
Укажем, укажем. Идете на сайт канадской корпорации, регистрируетесь, ваш персональный менеджер вам все объяснит.

czet

• Гость
« Ответ #3384 : 10 Июн 2014 [20:41:18] »
"генетически-модифицированный вас вводит в транс как инквизицию гелиоцентрическая система мира.
Ну,ну, не беспокойте так себя. Меня вводят в транс античеловеческая деятельность некоторых глобальных корпораций, и я слежу за ними с неподдельным интересом, какое высокое качество управления! Какой размах! Какой риск! Картина.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #3385 : 10 Июн 2014 [20:56:41] »
ГМО --- метод селекции новых сортов. И только Всё остальное --- словесный шум....
Нет, опять не то. Пытаюсь вам объяснить русским по белому: метод селекции новых сортов это одно, и это можно только приветствовать, а вот продажа агротехнологии с этими ГМО сортами совершенно другое. Разницу чувствуете? Что вы знаете о целях людей это продвигающих? Вы думайте это идеалисты от науки радеющие о благе человечества? Да они раньше вьетнамцев оранжем  своим травили, сейчас ГМО барыжат. Достойные граждане свободного мира (с)
Вы сначала научитесь правильно ссылки  делать, а потом шумите......

Nucleosome

• Гость
« Ответ #3386 : 10 Июн 2014 [21:04:24] »
Я вам говорю как агрокультуры испытываются
можите чем тут спрашивать по десять раз одно и тоже тем боеле когда ответы есть поискать как проверяют ГМО-культуры. уверяю вас - проверяют так, что иные обычные не прошли бы. была тема на палео-форуме - генетически-модифицированные монстры. там были ссылки.
некая канадская корпорация их скупила пачками в 2002-2008
то есть обычные семена по вашему уже полностью монополизированы? а почему же тогда эта корпорация не правит всё ещё миром? или мы тут сирые просто не знаем, что на нас на всех уже наложили лапу?.. ведь это же приводилось против ГМО - будем контролировать все семена - будем править миром. или что? и потом - если обычные семена вы пишите уже скупили все, то что можно быть лучше этого стимула делать что-то новое? т. е. ГМО к примеру? прочие же скупили. с селекционными группами или нет ещё?..
Идете на сайт канадской корпорации,
вы же сказали, что она скупила обычные семена, а я вас спросил что за технология такая где ГМО и гербециды и все все все... то есть вы как бы утверждали, что ГМО без этого вообще в принципе не бывает. я вас и спросил что именно не бывает.
Меня вводят в транс античеловеческая деятельность некоторых глобальных корпораций
ах некоторых! значит некоторых нет? а кто решает? вы? вы не слишком многое на себя берёте?

czet

• Гость
« Ответ #3387 : 10 Июн 2014 [21:19:45] »
Про других я  просто не знаю--оффшеры, перекрестное владение, но кому надо-знают  :police:  :D  Жаль что вас почему-то всегда расстраивают мои безобидные комментарии.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #3388 : 10 Июн 2014 [21:28:41] »
... Да они раньше вьетнамцев оранжем  своим травили, сейчас ГМО барыжат. ...
Когда-то очень давно для меня оказалось немного шокирующим, что этот "оранж" и мы на злаках применяли, только он у нас назывался 2,4,5-Т.
С уважением. Олег

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #3389 : 10 Июн 2014 [22:02:52] »
Когда-то очень давно для меня оказалось немного шокирующим, что этот "оранж" и мы на злаках применяли, только он у нас назывался 2,4,5-Т.
"Конечно, наш напалм и боевые отравляющие вещества - самые мирные в мире. А на "Боингах" я не буду летать, потому, что он истребители и бомбардировщики делает. Ясно, что и гражданские самолёты - не с мирными целями". :)
У кого тут в теме такая вывихнутая логика? :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #3390 : 10 Июн 2014 [22:04:58] »
А на "Боингах" я не буду летать
Как Вы угадали? А я и не летаю... Заодно и Ту Як и Ан бойкотирую (по политическим соображениям).

Оффлайн SelenIT

• Благодарностей: 39
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SelenIT
« Ответ #3391 : 10 Июн 2014 [23:16:50] »
А давайте, таки не путать мифические "органические" продукты (можно подумать, что ГМО минеральные)
И-мен-но! Мифический, безграмотный и сбивающий с толку чисто маркетинговый бре(н)д! Давайте дружно попросим бюрократов и примкнувших к ним «зеленых» лоббистов не путать!

и просто немытые овощи
Нам-то с вами, допустим, это очевидно. Но жертвы рекламы купились именно на то, что это «не может быть вредным, это же натуральное©, от самой Природы-Матушки©®™, без богомерзких антиприродных ГМО и прочих пустяцидов…» Вред агрессивного маркетинга именно что мифического «органика» — в эксплуатации невежества, пропаганде иррациональных, основанных на эмоциях, а не фактах, веры в «априорную полезность всего натурального и дорогого» и страхов перед неведомым. У целевой аудитории, готовой переплачивать за «натуральную» и «здоровую» пищу, формируется обманчивая уверенность, что уж кому-кому, а им-то никакие пищевые ужасы уж точно не грозят. И эта инфантильная вера в «материнскую заботу» бездушной природы (и ее «эксклюзивного дилера» — поставщика «органической» еды), пестуемая «зелеными» лоббистами, и приводит к реальным человеческим трагедиям.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #3392 : 10 Июн 2014 [23:29:54] »
по политическим соображениям
а почему бы вам тогда и по тем же соображениям не бойкотировать этот форум в чём я вам даже могу поспособствовать? правда мне что-то говорит, что игнорируете вы их не по политическим, а экономическим причинам... ;) поскольку остаётся после перечисленного вами прямо сказать не очень-то много в ваших краях...
и приводит к реальным человеческим трагедиям.
ну в общем-то пока что не привела, но это ничего не значит - если бы в своё время люди не перешли бы на железо. то привела бы как миленькая и не писать нам тут и даже на глинянных табличках свои комментарии, поскольку письменность бы с большой долей вероятности исчезла бы вовсе.

czet

• Гость
« Ответ #3393 : 10 Июн 2014 [23:40:24] »
А на "Боингах" я не буду летать, потому, что он истребители и бомбардировщики делает.
У югославов можно спросить, у гражданских немцев Дрездена, японцев, корейцев, въетнамцев. Им всем не хватало демократии, фирма Боинг ее доставляла истребителями и бомбардировщиками. Надо их постоянно продавать, а значит их нужно постоянно на ком-то применять, а оплатить их должны те, кто от них пострадал, взяв кредиды, попав в зависимость.
« Последнее редактирование: 11 Июн 2014 [00:01:37] от czet »

czet

• Гость
« Ответ #3394 : 10 Июн 2014 [23:44:45] »
экономическим причинам... ;)
Летайте самолетами Добролета         http://itar-tass.com/ekonomika/1249045

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #3395 : 10 Июн 2014 [23:57:33] »
У югославов можно спросить, у гражданских немцев Дрездена, японцев, корейцев, въетнамцев. Им всем не хватало демократии, фирма Боинг ее доставляла истребителями и бомбардировщиками.
Не следует ли вам в знак протеста против действий зловещих американцев отказаться не только от Боингов, но и от их компьютеров, программ, ОС и самого Интернета - американского же изобретения? Право же, попросите  Nucleosome, он вам поможет во всём, что касается нашего форума.
И перейдите на соответствующие православно-отечественные аналоги вышеперечисленного, то есть - на никакие.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

czet

• Гость
« Ответ #3396 : 11 Июн 2014 [00:05:24] »
Не следует ли вам в знак протеста против действий зловещих американцев отказаться не только от Боингов, но и от их компьютеров, программ, ОС и самого Интернета - американского же изобретения? Право же, попросите  Nucleosome, он вам поможет во всём, что касается нашего форума.
И перейдите на соответствующие православно-отечественные аналоги вышеперечисленного, то есть - на никакие.
Ценю ваши ценные советы. Без них не знал бы что делать. Так что с немцами Дрездена?

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #3397 : 11 Июн 2014 [00:09:08] »
Цените, так и последуйте им. Дрезден вы сами приплели, сами с собой и обсуждайте эту тему. Я же вам показал только вашу непоследовательность: "Монсанта - страшный враг всего живого", но от компов вы почему-то не отказываетесь, а должны бы.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

czet

• Гость
« Ответ #3398 : 11 Июн 2014 [00:17:12] »
Цените, так и последуйте им. Дрезден вы сами приплели, сами с собой и обсуждайте эту тему.
Спокойно, это была шутка. Мне фиолетово на ваши советы, вот если бы по теме что то было, тогда да. Тема хотя и развлекательная и содержит немного флуда, полезная.  В спорах, даже бессмыссленных, есть польза. А мрут, больше всего, от сердечно- сосудистых заболеваний и рака.
« Последнее редактирование: 11 Июн 2014 [00:41:55] от czet »

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 572
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #3399 : 11 Июн 2014 [01:00:44] »
и самого Интернета - американского же изобретения?

дык хуже того -- военного изобретения. arpa ведь. ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.