A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238583 раз)

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #3360 : 10 Июн 2014 [09:45:52] »
Какая связь тогдашних ваших впечатлений с сегодняшним, ещё мало распространённым ГМО?
Я не устаю говорить об одном и том же - если языком криминалистики - то это звучит так: гляди, кому выгодно.
Я и смотрю: кто внедряет нам ГМО?
О, это не пролетарий-трудяга, который это ГМО всю свою трудовую жизнь мозолистыми руками на полях взращивал и через свой желудок проверял. Это проклятые буржуины мне ГМО предлагают. А что они с простыми "натурпродуктами" сотворили я уже в теме!
У нас тут несколько лет назад власти купили у Японии быстрый поезд "Хюндай". Вроде бы "ура" пришел прогресс на наши дороги. Как бы не так. Ибо покупалось это не для прогресса, а чтоб бюджетное бабло через эту сделку прокачать в свои карманы. Поскольку мысль зачаточная изначально была шкурная, то и прогресс вышел боком. "Хюндай" в первую же зиму не выдержал и сдох. Люди платили большие деньги за прогресс, а вынуждены были либо мерзнуть в застывших вагонах либо идти пешком до ближайшей станции.
Вот поэтому я и гляжу в корень: кто и зачем внедряет ГМО. За всем стоит намерение. Истинное намерение.
Там что-то про инсулин говорят?
Так инсулин - это удавка на шее нуждающихся. Вместо того, чтобы тратить деньги на исследования как лечить хворобу, закупают инсулин. Дважды наживаются - когда закупают, и затем когда распределяют его, создавая искусственный дефицит и под страхом диабетического криза выкачивая деньги с больных.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #3361 : 10 Июн 2014 [10:49:53] »
ГМО --- метод селекции новых сортов. И только Всё остальное --- словесный шум....

« Ответ #3362 : 10 Июн 2014 [11:06:09] »
ГМО --- метод селекции новых сортов.
А налоги - способ перераспределения материальных благ. А что там народ шумит? Непосильные налоги?

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #3363 : 10 Июн 2014 [11:20:02] »
Я и смотрю: кто внедряет нам ГМО?
О, это не пролетарий-трудяга, который это ГМО всю свою трудовую жизнь мозолистыми руками на полях взращивал и через свой желудок проверял. Это проклятые буржуины мне ГМО предлагают. А что они с простыми "натурпродуктами" сотворили я уже в теме!

А что у нас "пролетарий-трудяга" внедрил "мозолистыми руками"? Может, это он придумал радио, телевидение, телефон и интернет, через который вы так сладостно флудите, "опровергая" всё на свете? Не нравится вам инсулин? Так откажитесь от него, когда придёт ваше время, и вся недолга.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #3364 : 10 Июн 2014 [12:56:45] »
Так инсулин - это удавка на шее нуждающихся.
Что с вами?
Дважды наживаются - когда закупают, и затем когда распределяют его, создавая искусственный дефицит и под страхом диабетического криза выкачивая деньги с больных.
Сахар в крови упал и больной в коме. Какие деньги? Человека спасти в спешном порядке стремились, стремятся и будут стремится.

Такие пациенты состоят на учёте и за их здоровьем постоянно ведётся наблюдение - главное чтобы человек пришёл, показался врачу!
Есть случаи беспечного отношения к своему здоровью, а приходит уже тогда когда бухнулся в коридоре перед палатой в кому.. И?! Какие деньги?  :-\ Или наоборот высокий уровень сахара в крови.. Во вообще. И причём тут ГМО..

Вы своеобразный *двигатель*  ;D Ага, въехала наконец то..))) Отрицание отрицания.. Это тоже хорошо.) 

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #3365 : 10 Июн 2014 [13:05:38] »
ГМО --- метод селекции новых сортов. И только Всё остальное --- словесный шум....
Не крушите мои последние робкие надежды на успех общения в столь несущественном и малозначимом, несуществующем воплощение ничегошной виртуальной нереальности, которая так реальна и такая важная. М?) Ну, лично для меня.

Метод селекции новых сортов.. Простите, а новых сортов чего именно? Качественного, количественного направления, да?) Чтобы и полезнее и в килограммах было больше. Тогда выгоднее и можно накормить большее количество нуждающихся, так?) ::)

Причём же тут экономика и денежная заинтересованность? Эффективна это когда больше, ценнее, но дешевле. Поиск, развитие отрасли селекции ГМО отличная перспективная деятельность учёных селекционеров, так что слова - а давайте за натурпродукт поборемся.. Тоже считаю лишними.)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #3366 : 10 Июн 2014 [15:27:50] »
А что у нас "пролетарий-трудяга" внедрил "мозолистыми руками"? Может, это он придумал радио, телевидение, телефон и интернет, через который вы так сладостно флудите, "опровергая" всё на свете? Не нравится вам инсулин? Так откажитесь от него, когда придёт ваше время, и вся недолга.
Нет, конечно, это всё придумали патриции, аристократы, элита и "белая кость". Термин "пролетарии в белых воротничках" знаком?  ;D
С уважением. Олег

Nucleosome

• Гость
« Ответ #3367 : 10 Июн 2014 [15:37:19] »
И причём тут ГМО..
ГМО тут при том, что инсулин который сейчас употребляют - он берётся именно от этих самых ГМО. а то если получать его "натуральным", то на такое кол-во диабетиков не хватит... просили привести пример зачем надо - я и привёл. конечно, в принципе лучше было бы решить проблема диабета и сделать так, чтобы люди не болели, но это мечты. почему там не осуществлённые - бабло или реальные трудности - уже другой разговор, но факт есть факт - без инсулина полученного от ГМО многие люди бы не выжили...
Простите, а новых сортов чего именно?
чего хотите того и будет. всё зависит от того какие гены кому пересаживать.
Это проклятые буржуины мне ГМО предлагают.
а ещё они предлагают до кучи всего остального, что я, как вижу, используете весьма активно. что ж теперь делать. как страшно жить! даже идти на барикады не всегда выручает - потому что кто знает кто там будет за ними... а не ходить же туда постоянно. хотя иногда приходится
Термин "пролетарии в белых воротничках" знаком?  ;D
знаком. и даже довольно близко, ага ;) но только это не совсем
пролетарий-трудяга, который это ГМО всю свою трудовую жизнь мозолистыми руками на полях взращивал и через свой желудок проверял.

« Ответ #3368 : 10 Июн 2014 [15:47:35] »
Какие деньги?
У меня жена сломала ногу. Нога неправильно срослась. Требовалась операция. "Люди в белых халатах" сказали: "Плати". Я спросил: "А счет дадите?" Они сделали круглые глаза. Я пояснил, что по этому счету истребую от горздрава затраты на операцию. "Ах вот Вы какой грамотный!" - так мне было сказано в ответ. И никакой операции и не принимали в стационар вообще. Пока не заплатил. И я видел как многие больные, у которых нет денег (есть такая категория граждан - безденежные) месяцами тусуются там на костылях. Их осматривают - да, бесплатно, но до операции, которая бы им помогла не допускают.
И сын у меня родился за 50 долларов и продпаек. А бесплатно, вероятно ни жена ни сын не выжили бы...

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #3369 : 10 Июн 2014 [16:02:12] »
знаком. и даже довольно близко, ага ;) но только это не совсем
пролетарий-трудяга, который это ГМО всю свою трудовую жизнь мозолистыми руками на полях взращивал и через свой желудок проверял.
Это "пролетарий в синей блузе". Но, собственно, из их среды во множестве выходят и "воротнички" - в отличии от патрициев, они имеют огромный стимул учиться и трудиться (в нормальном обществе, естественно, не в современной РФ), чтобы пробиться в жизни.
Банальности говорю, однако, прошу прощения.
С уважением. Олег

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #3370 : 10 Июн 2014 [17:02:59] »
И сын у меня родился за 50 долларов и продпаек. А бесплатно, вероятно ни жена ни сын не выжили бы...

Уже после "истмата" в моей семье родились трое моих внуков. Не за продпайки, а бесплатно. Операция по поводу холецистита (лапароскопия) обошлась мне лет восемь тому назад в семь тысяч рублей. Заплатила фирма, ценят меня "буржуины". Недавнее двукратное (трудно отказаться от вкусненького)  лечение по поводу панкреатита - бесплатно.
Может, вы неправильную страну выбрали?
« Последнее редактирование: 10 Июн 2014 [17:16:06] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

« Ответ #3371 : 10 Июн 2014 [18:33:10] »
Может, вы неправильную страну выбрали?
Слушаю Вас как сказку. Неужто при операции панкреатита не оплачивали весь операционный набор? И анестезиологу не платили?
У нас это уже лет 15 как в порядке вещей и поставлено на конвеер. В отделениях даже открыты специальные каморки с табличкой "частный предприниматель", в которых тем не менее сидит или зав.отделением или его зам. и торгуют этими самыми операционными наборами. С их слов они их сами закупают и типа ничего не имеют сверху. Но я думаю, что это они продают то, что приходит на клинику по бюджету. Плюс к этому еще безбожно устраивают поборы некий благотворительный фонд учрежденный кем-то из министерства и всех оббирает при приеме на стационар. Взамен "обязательного благотворительного взноса" тычут благотворительную квитанцию. будущий пациент очень редко встает при этом на дыбы, т.к. боится попасть в немилость к врачам. Он уже психологически зависим от них всецело.

czet

• Гость
« Ответ #3372 : 10 Июн 2014 [19:20:25] »
    1 Что получает потребитель от массового потребления гмо?    2 Что получает фермер                                                             3 что получает страна-народ т.ч. долгосрочной перспективе.                                                    4 Что получают лица заинтересованные в распространении гмо,

вам уже на эти вопросы много раз отвечали. потрудитесь почитать тему. в частности речь шла о холотом рисе и инсулине. хотите игноровать собеседников - зачем вы тогда тут и на форуме?
Внятных ответов у меня так нет. Рис в Саратовской области не выращивается, а там где выращивается, в Индии, например, были народные возмущения. Тут много теоретиков это ГМО воспевающих, но практически ничего не знающих ни о ГМО, ни вообще о сельском хозяйстве. Если ГМО такое замечательное, прошу объяснить чем оно так замечательно, с точки зрения конечного потребителя и фермера. Никаких фактов представлено не было- не передергивайте.

czet

• Гость
« Ответ #3373 : 10 Июн 2014 [19:24:10] »
Слушаю Вас как сказку.
Соответствует действительности.  оперировался не платил вообще ничего, был в больнице неделю.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #3374 : 10 Июн 2014 [19:27:57] »
А я платил, и ещё платил, и ещё, и ещё придётся ... мы живём, наверное в разной России.
С уважением. Олег

« Ответ #3375 : 10 Июн 2014 [19:28:27] »
Если ГМО такое замечательное, прошу объяснить чем оно так замечательно, с точки зрения конечного потребителя и фермера.
Замечательно здесь (по идее!) то, что можно очень быстро получать новые гибриды с заданными свойствами. Чик-чик гены и вот уже новый сорт. Размножил и в продажу. Не нужно многолетних посадок и отборов вслепую.
Только мне что-то подсказывает, что Природу не обмануть и она об этом как-то заявит. И еще мне что-то подсказывает, что этой технологией обязательно воспользуются не для счастья всего человечества, но для обогащения кучки хитрованов.
Я вспоминаю приватизацию. По идее всем должно было быть хорошо, ибо на всех поделили всю собственность бывшего СССР. Только у кого она теперь вся эта собственность? И где оно - счастье?

czet

• Гость
« Ответ #3376 : 10 Июн 2014 [19:38:50] »
Нет, опять не то. Пытаюсь вам объяснить русским по белому: метод селекции новых сортов это одно, и это можно только приветствовать, а вот продажа агротехнологии с этими ГМО сортами совершенно другое. Разницу чувствуете? Что вы знаете о целях людей это продвигающих? Вы думайте это идеалисты от науки радеющие о благе человечества? Да они раньше вьетнамцев оранжем  своим травили, сейчас ГМО барыжат. Достойные граждане свободного мира (с)

czet

• Гость
« Ответ #3377 : 10 Июн 2014 [19:42:39] »
Соответствует действительности.  оперировался не платил вообще ничего, был в больнице неделю.
оперировался по полису ОМС  во 2 ГКБ г.Саратова, оперировал Порохницкий Алексей Валерьевич, очень хороший человек, он многим помог.

czet

• Гость
« Ответ #3378 : 10 Июн 2014 [19:52:57] »
Замечательно здесь (по идее!) то, что можно очень быстро получать новые гибриды с заданными свойствами. Чик-чик гены и вот уже новый сорт. Размножил и в продажу. Не нужно многолетних посадок и отборов вслепую.
Только мне что-то подсказывает, что Природу не обмануть и она об этом как-то заявит. И еще мне что-то подсказывает, что этой технологией обязательно воспользуются не для счастья всего человечества, но для обогащения кучки хитрованов.
Я вспоминаю приватизацию. По идее всем должно было быть хорошо, ибо на всех поделили всю собственность бывшего СССР. Только у кого она теперь вся эта собственность? И где оно - счастье?
Закон сохранения энергии действует и в ботанике, и 52 урожая в год вы не получите ни с помощью никаких ГМО, конкретных цифр по зерновым здесь нет ни у кого, зря флудите, вы же знаете не хуже меня как это делается- 2 опытовых поля в одной местности, Полная ГМО технология, со всеми фумицидами-гербицидами, и обычная сортовая, и 5 лет испытаний, и желательно не в одном регионе, и все считать, вот и все, нет таких фактов? нет. Зачем хором воспеваете ГМО? Не понимаю.

czet

• Гость
« Ответ #3379 : 10 Июн 2014 [19:59:21] »
воспользуются не для счастья всего человечества, но для обогащения кучки хитрованов.
Уже. Особенно если интересуетесь, кто ж они такие будут, посмотрите кто входит в совет директоров, главных акционеров, где работали ранее.