A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238583 раз)

Nucleosome

• Гость
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #3340 : 09 Июн 2014 [19:07:57] »
о том что результат-дрянь, ну прибыли зато заработали.
результат чего? при чём тут ГМО? выражайтесь по существу, без ссылок на то, сколько кто заработал. а то так медицину тоже будите призывать запретить. и не флудите тему. уже много раз говорил.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #3341 : 09 Июн 2014 [19:17:41] »
Гениальный план-кормим население всякой дрянью, зарабатываем на них,

Конспирологию на каждый сайт! Что ни поручик, то - Наполеон! :) Расскажите нам ещё про Мировое правительство и про бункеры от Нибиру.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн SelenIT

• Благодарностей: 39
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SelenIT
« Ответ #3342 : 09 Июн 2014 [21:55:47] »
ГМО продукты разрабатывают и продвигают не очень чистые на руку организации  с целью самообогащения. 
«Органические» продукты, вместе с бюрократическими процедурами для сертифицирующих контор, решающими, кто достоин «зеленой» наклейки, а кто нет — тоже. Зачастую это вообще одни и те же фирмы. При этом ни одного научного доказательства большей полезности/меньшей вредности «органических» продуктов по сравнению с ГМО-продуктами на сегодняшний день нет. И если побочные эффекты ГМО не просматриваются и вряд ли просмотрятся (для них попросту нет механизмов), то побочный эффект рекламы «органика» — иррациональная вера в безопасность «натурального» — уже реально унесла десятки жизней (см. начало топика).

czet

• Гость
« Ответ #3343 : 09 Июн 2014 [22:15:49] »
а то так медицину тоже будите призывать запретить
Смотря что за медицина, есть некоторые моменты за которые не то, что запретить, а привлекать уже надо.  Вы можете ли понять что есть недобросовестный бизнес в медицине, фармакологии, арготехнологиях, с денюшками ребята, занимаются лоббированием (коррупцией) своих корпоративных интересов.

czet

• Гость
« Ответ #3344 : 09 Июн 2014 [22:22:42] »
При этом ни одного научного доказательства большей полезности/меньшей вредности «органических» продуктов по сравнению с ГМО-продуктами
Говорю вам- многим считают, что в РФ продукты вкуснее. По сравнению с канадой или сша где применяется ГМО. И не понятно мне зачем вообще его применять?  Как у нас уже писал, все нормально, в ЕС там наоборот наверно субсидии за непроизвоздство с.х. продукции, а то цены упадут и фермеры разорятся, зачем оно надо ГМО я  спрашиваю опять? Про прогресс и науку не с надо, практически зачем скажите-не скажете, так и нечего тогда.                                                                                                                                                  Все же просто:    1 Что получает потребитель от массового потребления гмо?    2 Что получает фермер                                                             3 что получает страна-народ т.ч. долгосрочной перспективе.                                                    4 Что получают лица заинтересованные в распространении гмо,                                            вот и все, по каждому пункты прошу факты и цифры, если они у вас есть, и не стоит про мировое правительство тут.
« Последнее редактирование: 09 Июн 2014 [23:48:10] от czet »

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #3345 : 09 Июн 2014 [23:48:10] »
Я согласен с ув. czet. Наш советский пишепром был самым пищепромистым пищепромом. Я был в 1986 г. в ГДР и могу сравнить их жрачку с нашей. Выпивка у них - блевотина, хлеб отвратный, шоколад уже тогда был наполовину из сухого молока и лецитина (сами немецкие студенты кайфовали от нашего черного шоколада, - говорили, что у них такого нет), кефира у них не было тогда, сметана тоже была подозрительная какая-то, печенье горело синим пламенем, конфеты все в красивейшей упаковке, но - тьфу... Единственное, чего у них мне понравилось - это мясные изделия. Вот это был кайф - жареные сосиски (сочное мясо - похожие на нашу домашнюю колбасу), шницеля ... - у нас шницель это нечто перемолотое разом с газетой, а у них это натуральная отбивная...
И вот когда в пищепром допустили буржуинов - вот тогда все и началось... Горбачев допустил "бутербродное" масло, так они все масло сделали бутербродным и шоколад лецитиновым, и сметану порошковую.
Поэтому надо всегда смотреть на руки, а не на ученые звания. Лысенко тоже был академиком, а Фурманов - писателем.
Руки... липкие пальчики - они выдают истинную сучность владельца...

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #3346 : 09 Июн 2014 [23:51:24] »
... И если побочные эффекты ГМО не просматриваются и вряд ли просмотрятся (для них попросту нет механизмов), то побочный эффект рекламы «органика» — иррациональная вера в безопасность «натурального» — уже реально унесла десятки жизней (см. начало топика).
А давайте, таки не путать мифические "органические" продукты (можно подумать, что ГМО минеральные) и просто немытые овощи, от употребления которых и произошли те отравления. Дизентерию т.о. можно схватить от самого что ни на есть ГМ-огурца или морковки.
И про руки правильно выше написали - мыть надо их с мылом перед едой ... и вообще мыть почаще.
С уважением. Олег

« Ответ #3347 : 09 Июн 2014 [23:54:26] »
Дизентерию т.о. можно схватить от самого что ни на есть ГМ-огурца или морковки.
Ни-ни! Крамола!
Где Вы видели ГМОшную дизентерийную палочку? Каким она боком к ГМО? Это все Ваши инсинуации!

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #3348 : 09 Июн 2014 [23:56:00] »
« Последнее редактирование: 10 Июн 2014 [08:46:52] от Okub62 »

С уважением. Олег

« Ответ #3349 : 09 Июн 2014 [23:57:06] »
И ты Брут
Читайте мой межстрочный сарказм!

czet

• Гость
« Ответ #3350 : 10 Июн 2014 [00:39:10] »
Лысенко тоже был академиком
Еще каким, самым академистым, по вашей терминологии. То он скрещивал помидорЫ с картофелем-снизу картофель сверху помидор, квадратно-гнездовой способ изобрел (не спрашивайте что это за бред) в полях столбы с лампами накаливания вколачивал, типа досвечивание, обдурил Виссарионыча с ветвистой пшеницей (было бы в то время ГМО он и от него бы не отказался) писал на всех доносы и адски боролся за социолизм. Один раз делегацию венгрии слегка утопить на опытовом поле типа плотину прорвало (всходы не взошли, яровизация там у него была или еще что) и помер в преклонные лета в своей кровати-вот это  специалист. Образования не имел вообще никакого- народный акадэмик, босоногий проФФессор.     Уточнение -имел он образование вот какое                                                                          Период обучения

Лысенко не обучался письму и чтению до 13 лет[20]. В 1913 году, после окончания двухклассной сельской школы, поступил в низшее училище садоводства в Полтаве. В 1917 году поступил, а в 1921 — окончил среднее училище садоводства в городе Умань[19] [21] (ныне — Уманский национальный университет садоводства) на базе дендропарка «Софиевка»[22].

Период обучения Лысенко в Умани пришёлся на время Первой мировой и Гражданской войны: город захватывали австро-венгерские войска, затем Центральная Украинская Рада. В феврале 1918 года в Умани была провозглашена Советская власть, после чего до 1920 года город периодически переходил в руки «красных» и «белых» армий[1].

В 1921 году Лысенко был командирован в Киев на селекционные курсы Главсахара, затем, в 1922 году, поступил в Киевский сельскохозяйственный институт (ныне — Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины), на заочное отделение, которое он закончил по специальности «агрономия» в 1925 году[1]. Во время обучения работал на Белоцерковской опытной станции селекционером огородных растений. В 1923 году опубликовал первые научные работы[19]: «Техника и методика селекции томатов на Белоцерковской селекстанции»[23] и «Прививка сахарной свёклы»[24]. Как пишет Ролл-Хансен, Лысенко не владел ни одним иностранным языком[25].
« Последнее редактирование: 10 Июн 2014 [01:07:23] от czet »

czet

• Гость
« Ответ #3351 : 10 Июн 2014 [00:52:55] »
Что "все таки" , народный форумный писатель? Имеете что то сказать о личности великого и незабвенного Трофима Денисовича?

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
« Ответ #3352 : 10 Июн 2014 [00:53:14] »
Я был в 1986 г. в ГДР и могу сравнить их жрачку с нашей
В те же годы попробовал в Чехословакии местное эскимо -  какая-то хрень в пластмассовой скорлупе.

czet

• Гость
« Ответ #3353 : 10 Июн 2014 [01:12:31] »
 заочное отделение киеского института, занявшись после делом всей своей жизни- плагиатом и мошенничеством, а позже доносами. Вот его самая первая работа-                       Carl McDaniel (Rensselar Polytechnic Institute, USA; 2004):

Первым заданием Лысенко было исследовать возможность выращивания бобовых покровных культур для обеспечения домашних животных кормом и получения зелёного удобрения. Зима 1925—1926 была мягкой, и горох Лысенко выжил. Официально командированный журналист написал передовую статью в «Правде», которая хвалила достижения этого умеренно образованного крестьянина и сильно преувеличила результаты проекта.

— Carl McDaniel, 2004. "The human cost of ideology as science", Conservation Biology 18, 869-871                                                                                                                                   Вот что пишет об этом периоде деятельности Лысенко историк науки David Joravsky (1970):

Что он действительно очень хорошо выучил — если только это не было даром его генов — это искусство саморекламы… Зимнее культивирование гороха, разумеется, в последующие годы не подтвердилось. Оно стало первым в длинной серии сенсационных триумфов, отмечавшихся в газетах какое-то время, в конечном итоге забывавшихся публикой и тщательно игнорировавшихся лысенковцами. Но мастерское общение молодого человека с журналистами, его умение использовать газеты для свершения научных открытий большой практической важности — это не было эфемерным. Это стало постоянной чертой всей карьеры Лысенко, от статьи в «Правде» в 1927 г. до конца 1964 г., когда «Правда» и все другие газеты в конечном итоге восстали против него.

— D. Joravsky, 1970. "The Lysenko Affair", pp. 58-59
« Последнее редактирование: 10 Июн 2014 [01:24:32] от czet »

czet

• Гость
« Ответ #3354 : 10 Июн 2014 [01:27:16] »
Он не был толковым, вот в чем все дело. И давайте оставим это, все же флуд действительно.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #3355 : 10 Июн 2014 [02:24:12] »
Цитата: postoronim от Вчера в 23:48:10

Я был в 1986 г. в ГДР и могу сравнить их жрачку с нашей

В те же годы попробовал в Чехословакии местное эскимо -  какая-то хрень в пластмассовой скорлупе.

Кажется, в экстазе разоблачения неведомого, но заранее противного ГМО, народ стал малясь глупить. Какая связь тогдашних ваших впечатлений с сегодняшним, ещё мало распространённым ГМО? Тогда, когда его ещё не было вовсе, оно уже поразило вас своим безвкусием?
:)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
« Ответ #3356 : 10 Июн 2014 [02:47:15] »
Какая связь тогдашних ваших впечатлений с сегодняшним, ещё мало распространённым ГМО?
Я хотел сказать что из натуральных продуктов тоже можно гадость сделать.
А ГМО я люблю, только не пробовал, взять негде.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #3357 : 10 Июн 2014 [05:09:04] »
Вы можете ли понять что есть недобросовестный бизнес в медицине, фармакологии, арготехнологиях, с денюшками ребята, занимаются лоббированием (коррупцией) своих корпоративных интересов.
так везде есть не чистые на руку ребята, что же теперь из-за них будем запрещать всё подряд?

И не понятно мне зачем вообще его применять?
1 Что получает потребитель от массового потребления гмо?    2 Что получает фермер                                                             3 что получает страна-народ т.ч. долгосрочной перспективе.                                                    4 Что получают лица заинтересованные в распространении гмо,
вам уже на эти вопросы много раз отвечали. потрудитесь почитать тему. в частности речь шла о холотом рисе и инсулине. хотите игноровать собеседников - зачем вы тогда тут и на форуме? кроме того - про какую долгосрочную перспективу вы говорите - ГМО существуют только несколько десятилетий как, а широко распространнены - и того меньше.
те же вопросы можно задать - а зачем применять телефон, есть же гонцы и лошади. мы лишим их работы!

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #3358 : 10 Июн 2014 [06:40:41] »
вам уже на эти вопросы много раз отвечали.
Первейший признак тролля - игнорировать ответы и снова и снова повторять свои лживые тезисы.

Я хотел сказать что из натуральных продуктов тоже можно гадость сделать.
А ГМО я люблю, только не пробовал, взять негде.
В контексте темы о ГМО получилось не то, что вы хотели сказать, а, что "ГМО - невкусное".
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #3359 : 10 Июн 2014 [07:07:47] »
Дизентерию т.о. можно схватить от самого что ни на есть ГМ-огурца или морковки.
Ни-ни! Крамола!
Где Вы видели ГМОшную дизентерийную палочку?
Кто ж вам за просто так покажет биологическое оружие? Наоборот, все дружно демонстрируют, что "ручки-то - вот они!"
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高