A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238536 раз)

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #3240 : 04 Июн 2014 [20:30:26] »
Цитата: postoronim от Сегодня в 19:35:08
Бочонок коньяку
так он же не натуральный до жути - на входы гетероплоид (пшеница), (выше см проблемы неизвестности с ним) обработанная не известно чем - дрожжи, но ведь среди них попадутся обязательно и примеси, потом искуственый процесс дистилирования,
Это что у Вас за рецепт коньяка такой? Это какой коньяк Вы потребляете? От буржуинов поди?
А я свой делаю! Спирт выгоняю из виноградно-вишнево-яблочного вина. И никаких дрожжей. Вино свое. Выдерживаю в дубовых чурках обожженых изнутри.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #3241 : 04 Июн 2014 [20:37:10] »
Спирт выгоняю из виноградно-вишнево-яблочного вина. И никаких дрожжей.
ого! а спирту у вас как из глюкозы, святым духом получается? превращаете воду в вино?
От буржуинов поди?
я вам открою страшную тайну - коньяка другого не бывает поскольку Парижскую комуну расстреляли в своё время... и тикакого такого:
А я свой делаю!
быть не может
обожженых изнутри.
чудесно! вы можите гарантировать что знаете про все те продукты которые образуются при обжиге?

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #3242 : 04 Июн 2014 [20:38:27] »
Выдерживаю в дубовых чурках обожженых изнутри.
Канцерогены? нет уж! Приятного аппетита, но только вам.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 572
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #3243 : 04 Июн 2014 [20:45:39] »
хихик, вы серъёзно обсуждаете, какой вид алкоголя полезней?  ^-^

печень расспросите, она про коньяки такоооого порасскажет :D
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #3244 : 04 Июн 2014 [21:15:12] »
я вам открою страшную тайну - коньяка другого не бывает поскольку Парижскую комуну расстреляли в своё время... и тикакого такого:
А я свой делаю!
быть не может
Может! Он - потомок коммунара, который скрылся на Полтавщине от кровавого Галифе и  избежал расстрела.
С уважением. Олег

« Ответ #3245 : 04 Июн 2014 [21:48:40] »
превращаете воду в вино?
Именно! Только не воду, а сок, содержащийся в вишне, винограде и яблоках. Из яблок сок выдавливаю, а вишни и виноград просто давлю. И все это сливаю в общую емкость. закрываю с выводом газов через трубку. И пока не перестанет процесс. Затем процеживаю и выгоняю спирт. Спирт затем заливаю в подготовленные чурки, запечатываю пробками и заливаю их парафином и в погреб. После 3 лет выдержки сливаю, отстаиваю примеси (не фильтрую чтоб не потянуть запахи фильтров). Сцеживаю. Остатки с примесями - в утиль (как правило делаю из них настойку живицы сосновой для наружнего употребления). А затем мой фирменный секрет, который никому не говорю: именно он придает моему коньяку янтарный цвет, мускатный вкус, сладость и ядренность в горле. Однако много не получается. Требуется очень много вина. А я производитель мелкий.
Так что - завидуйте Я ПОТРЕБИТЕЛЬ ИМЕННОГО КОНЬЯКА.
чудесно! вы можите гарантировать что знаете про все те продукты которые образуются при обжиге?
Сегодня я спросонья, когда выносил кошку гулять за дверь, ударился пребольно под глаз о дверной косяк. Опосля чего мне стали сниться страшные кошмары: например, власти решили разместить на моей квартире беженцев из зон боевых действий. Я прихожу в квартиру, а там - двери выбиты и наружние и в туалет и кругом цыганский табор и народ с детями вповалку спит и кругом коврики/занавеси висят. Ужас! Я выскочил и тут весь многоквартирный дом стал трансформироваться в некое общежитие-табор... А я стал искать власти, чтобы спросить у них на каком основании в мою приватизированную квартиру вселили беженцев. Почему не в Межгирье, где места гораздо больше для этого...
Смысл этого всего в том, что не берите много дурного в голову и будете есть, пить и спать спокойно. Что там после обжига может быть кроме угля? А уголек глотать полезно для очистки ЖКТ.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот

« Ответ #3247 : 04 Июн 2014 [22:53:35] »
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1652924
Самое последнее место куда я буду бежать - это в РФ.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #3248 : 05 Июн 2014 [00:35:46] »
Может! Он - потомок коммунара, который скрылся на Полтавщине от кровавого Галифе и  избежал расстрела.
ну разве только так
Из яблок сок выдавливаю, а вишни и виноград просто давлю.
чудесно! а вы думаете, что брожение идёт святым духом? дрожжи просто сидят на шкурке и ждут пока сок пойдёт
Смысл этого всего в том, что не берите много дурного в голову и будете есть, пить и спать спокойно.
я?! да вы что! это ведь вы тут развели разговоры о каких-то таинственных эффектах - а вдруг будет что через десять поколений! вот я вас про уголь и спросил. а вы так ответили, хотя конечно там в угольке полным полно недоокисленного углерода и в каком виде - остаётся вам только догадываться... про канцерогены о которых писал CADET наслышан, но к такого рода сведенья всегда надо относится острожно. однако - чтобы там ни было - факт есть факт - вы заявляете что не нужно боятся одного неизвестного (и с некоторыми подозрениями на конкретные вредные эффекты), и в страхе бежать от другого, где неизвестности куда меньше, а проб куда больше. и никаких таких эффектов не выявленно
Самое последнее место куда я буду бежать - это в РФ.
а я к вам! ну если только вы в РФ не окажитесь конечно ;) но вообще в первую очередь куда-нибудь в Южную Америку, да но ГМО тут уже точно не при чём.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #3249 : 05 Июн 2014 [00:40:50] »
Например растворимые напитки Юпи, Зуко, Инвайт
Вы путаете понятия, ГМО это технология. Технология получения новых сортов. Конкретные ГМО сорта могут уйти по самым разным причинам. Технология не уйдет, так как ей нет конкурента по качеству и эффективности.
Вы путаете причины и следствия.
Это бизнес детка, там сложно спутать причину и следствие.
Рассматривая историю разработки трансгенных технологий поэтапно небольшими шагами  - любой кто сделает такое мысленное упражнение - придет к выводу что в определенный момент времени в прошлом, когда над трансгенами уже во всю хлопотали будущие владельцы патентов - "производители сельхозпродукции" не только не считали трансгены выгодными, но даже и слыхом не слыхивали про это мракобесие.
Так это не важно. Производителю сельхоз продукции важно получить новый сорт, который будет востребован потребителем, и который позволит снизить издержки на его производство. Предприимчивому фермеру не важно было тогда, как получены новые сорта ему важен результат в виде нового сорта. Просто в то время он не знал, что темный потребитель будет боятся непонятного слова ГМО.
« Последнее редактирование: 05 Июн 2014 [00:52:55] от ВадимZero »

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #3250 : 05 Июн 2014 [01:50:02] »
Товарищи, так вы всё ж расскажите уж что там с тем скандалом Китай -США, что с зерном и ГМО американцы таки стащили у китайцев, под видом *самые опасные и ужасные* продукты питания или нет?) Столько статей сегодня перепутала, что сама абсолютно в информативности вопроса нить потеряла. Так тем китайцам американское зерно не надо, у них своего навалом.. Вот уж информативную *кашу* чудят :-\

Nucleosome

• Гость
« Ответ #3251 : 05 Июн 2014 [03:21:21] »
Так тем китайцам американское зерно не надо, у них своего навалом..
ну вообще-то у китайцев не так много зерна - то зерна может и много, но ртов ещё больше. правда предпочитают они наверное рис. а вообще что там за скандал и вообще о чём речь - понятия не имею.

« Ответ #3252 : 05 Июн 2014 [08:53:00] »
дрожжи просто сидят на шкурке и ждут пока сок пойдёт
Так то ж натюрлих дрожжи!
Слонята вон ходють за мамками и навоз ихний поедают (потому как с рожденья не имеют собственной бакфлоры). И ничего! Не боятся дрожжей.
Не надо меня натюрлихом пугать. Что это Вы за манеру взяли: подозрительное лабораторное ГМО мне в красивой упаковке подсовываете, а натурпрдуктом пугаете. Прям Ермакова-наоборот.
Не конструктив это, батюшка, не конструктив...

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #3253 : 05 Июн 2014 [08:58:52] »
Так тем китайцам американское зерно не надо, у них своего навалом..
ну вообще-то у китайцев не так много зерна - то зерна может и много, но ртов ещё больше. правда предпочитают они наверное рис. а вообще что там за скандал и вообще о чём речь - понятия не имею.

Внесу некоторую ясность .
       Китайцы за зерно заплатить Украине , заплатили , а получить , не получили . Чем дело кончится - боюсь даже предполагать .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Nucleosome

• Гость
« Ответ #3254 : 05 Июн 2014 [16:19:16] »
Так то ж натюрлих дрожжи!
а что бывают какие-то другие? и вообще - вы можите дать гарантию, что знаете что там они натворят с вашей смесью фруктов - вот тут уже один из вашего лагеря объявил смешение продуктов в тарелке буквально - ГМО.
подозрительное лабораторное ГМО мне в красивой упаковке подсовываете, а натурпрдуктом пугаете.
а в чём подозрительно? вот жжённая древесина - да - подозрения есть на как таковую жжённую а тут ещё мне один бразилец рассказывал, что был случай когда семья решила поехать на пикник на один из островов на Амазонке, пожарить рыбку - всё - натур-натуром, про рыбу не знаю - вроде с собой привезли, а не ловили, а чтобы пожарить собрали деревяшек из леса. ну и дым был как раз ядовитый - смола какая-то была у того дерева. в общем потом остатки семьи откопали на том острове... а всё натур уж такой, что дальше некуда...
Китайцы за зерно заплатить Украине , заплатили , а получить , не получили . Чем дело кончится - боюсь даже предполагать .
а, ну это историю слышал - всё как всегда - там получили газ, тут получили деньги... а оплаты нет, продукта тоже... только ГМО тут вроде и не при чём. ну чем кончится... одними печеньками питаться будут на майданах, остальные будут за версту обходить таких ненадёжных партнёров... ну Посторонним может "коньячку" подгонит

« Ответ #3255 : 05 Июн 2014 [17:08:46] »
что был случай когда семья решила поехать на пикник на один из островов на Амазонке, пожарить рыбку - всё - натур-натуром, про рыбу не знаю - вроде с собой привезли, а не ловили, а чтобы пожарить собрали деревяшек из леса. ну и дым был как раз ядовитый - смола какая-то была
Хороший пример. Поучительный. Но он как раз из той же оперы, что и бледная поганка. То есть, раз городской то иди и покупай в магазине, а собирать грибы оставь деревенскому. Так и та семья из Бразилии. То они только так называются, что из Бразилии... небось выбрались в лес из самых что ни есть городских трущоб ("гомо урбаникус").Им бы дрова с собой взять из супермаркета. Из надлежащей древесины. Такие продажи уже широко практикуют. А если ни бельмеса не смыслишь в древесине и шашлыках, то и нечего в джунгли соваться. Лично я шашлыки на хвойных породах жарить не стану. Отравиться не отравишься, но дымок не тот. А лучшая древесина для шашлыка - это садовые (груша, яблоня, вишня, слива). В джунгли вообще лучше проводника из туземцев брать. Уж они то знают на чем костер разводить.

« Ответ #3256 : 05 Июн 2014 [17:11:06] »
и вообще - вы можите дать гарантию, что знаете что там они натворят с вашей смесью фруктов
Гарантию дает многотысячелетний человеческий опыт виноделия и бражничества. Историй, которыми Вы стараетесь меня испугать, не происходило. Может Вам известно - расскажите. Будет поучительно.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #3257 : 05 Июн 2014 [17:17:29] »
небось выбрались в лес из самых что ни есть городских трущоб
про трущёбы не знаю, но то, что они были из Манаоса - точно. потому что тот кто мне рассказал там два года жил.
Лично я шашлыки на хвойных породах жарить не стану.
ну это любой урбаникус знает. :) только хвойные там не растут. и проводник точно нужен - а то тот же кто мне это рассказывал как-то в джунглях заблудился с тремя другими. не то два, не то три дня искали.
Гарантию дает многотысячелетний человеческий опыт виноделия и бражничества. Историй, которыми Вы стараетесь меня испугать, не происходило. Может Вам известно - расскажите. Будет поучительно.
что, не было случаев отравления некачественным алкоголем? какие истории? я вам только сказал, что гарантий "известности" тут нет и быть может. но от ГМО вы требуете, а как же тогда с новыми сортами быть? вон - Okub62 говорил уже про самое первое поколение от селекционеров.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #3258 : 05 Июн 2014 [17:23:21] »
Гарантию дает многотысячелетний человеческий опыт виноделия и бражничества.

И этот тысячелетний опыт свидетельствует, что пьющие спиртное живут меньше непьющих. Даже древние греки своё слабенькое винцо разбавляли. А вы тут коньяк на явных канцерогенах рекламируете. Не злые буржуины на вами ходят и стопочки подсовывают, а сами себя с земли методично сгоняете. А потом: "масло не то, колбаса из ГМО и вообще: "чё это я себя так плохо чувствую? Чё это у меня за опухоль в желудке?" В недружественную тундру, морошку и бруснику собирать!
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #3259 : 05 Июн 2014 [17:30:23] »
Гарантию дает многотысячелетний человеческий опыт виноделия и бражничества.
Не каких гарантий этот опыт давать не может. С учетом того что люди не часто до 40 доживали, умирая от инфекций и прочих прелестей, повредить себе домашней брагой они просто не успевали. А если и успевали, то этого некому было зафиксировать как вред. Ну кроме случае беспробудного пьянства. Так что это очередная сказка для самовнушения от любителей "натурала"
То есть многие негативные качества "натурала" с которыми приходилось встречаться нашим предкам просто тонули на фоне более серьезных негативных воздействий со стороны среды.
« Последнее редактирование: 05 Июн 2014 [17:36:54] от ВадимZero »