ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Полной картины влияния ГМО на последующие поколения ЛЮДЕЙ у Вас нет и не будет. Будет только у моих и Ваших детей настораживающая статистика неизвестно от чего
Как-то обсуждали с Вами вопросы финансирования и публикаций научных работ.
Верю в то, что для моего желудка лучше котлета по-киевски чем с гмошно-соевая котлета со вкусом куриного мяса
Все "за" и "против" в этой теме яйца выеденного не стоят, потому что не решает ничего. Решают другие люди и в другом месте. Для РФ какое решение до августа примут, так так оно и будет верно и ПРАВИЛЬНО
Так ГМО производится с целью предложить на рынок новый комерчески выгодный продукт.
Не был бы он выгоден производителям сельхоз продукции его бы не производили.
И крайне убыточный в долгосрочной.
не только не считали трансгены выгодными, но даже и слыхом не слыхивали про это мракобесие.
Никто ж не дает.
Вот убедите как пропагандист меня как потребителя.
в роле пропогандиста выступаете тут вы
приведите данные которые по вашему засекреченны
почему вы не выступаете против других нововведений прогресса?
идите в тайгу поглубже и собирайте ягоды и т. д. но вы ведь этого не делаете как я вижу. стало быть ваша позиция - ханжество. или нет?
а что же тогда делала мадам Ермакова?
Я ярый противник атомной энергетики. Я против мелиорации.
Я бы ушел в тайгу, но она находится во враждебном государстве.
В тайге много гнуса и комаров, которых я не терплю. Плюс я обременен семьей.
Характерное очертание ее рта выдает в ней очень стервозную натуру. Не мой вкус.
мелиорация вообще-то не нововеденние,
Читал одну работу... так там обсуждалось, что Сахара примерно 10 тыс лет назад имела иной вид и стала пустыней лишь из-за того, что сложились вместе два фактора - климат изменился в сторону засушливости + перед этим кочевники своими стадами истоптали всю землю.
квалифицированных, элитных потребителей развитых стран.
Я могу говорить только как исследователь своим желудком. Я беру пачку масла, вскрываю его и вижу, что это не масло (поскольку я еще помню как выглядело натуральное масло). Я откусываю мороженое и чувствую, что это не молочный продукт. Я ем конфеты и чувствую, что какао там нет.Кто это все сделал? А это сделали буржуины, которые хотят быстрых денег и очень много. Это же не я сделал!
тамошний квалифицированный и элитный потребитель - сюрприз - тоже предпочитает есть натурпродукт, а сою, ГМО и прочее оставляет плебсу. В общем, "поступай не так, как они говорят, а как они сами поступают". И через несколько поколений такой жизни обнаружите, что ваше семя на Земле умножится, а сторонников ГМО - вовсе наоборот.
И через несколько поколений такой жизни обнаружите, что ваше семя на Земле умножится, а сторонников ГМО - вовсе наоборот.
тамошний квалифицированный и элитный потребитель
"элитный" -- это с баблом? дык их разводят в первую очередь, праймари таргет, можно сказать.
умопомрачительные ценники на драных штанах с правильным лейблом и в правильном бутике -- пример "адекватности" подобных "элитных потребителей", если чё
Ну и будьте, если лишние деньги имеется, отдайте их производителям "органика", они ждут.
Они и раскручивают всякие анти-ГМО кампании.
к приципе - даже прочитав геном узнать о генах всё нельзя - для этого нужны детальные и скрупулёзные анализы, к тому же ген можно и пропустить, к тому же функции значительной части генов даже у человека не известны. о всём же том, что мы едим часто можно только гадать - молекулярные данные есть наверное по всему тому, что попадает на стол (за исключением наверное только экзотики совсем уж), но до того чтобы знать про все их гены - очень далеко. а уж когда начались первые генетически модификации - то вообще было почти ничего неизвестно в этом смысле. прочтение последовательностей ДНК - штука в основном 21 века.
в тайгу вы не желаете,
Ну конечно же, зопа лучше айфона, "Хеннесси" пахнет клопами, а рено-лохан - лучше "Бентли", это знают все адекваты мира.
соево-ГМОшную
Вы уж определитесь, пожалуйста, знаем мы что-нибудь о генах или нет.
Бочонок коньяку
Только "если ты такой умный - покажи свои деньги"
Ну конечно же, зопа лучше айфона