ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Константин ВАРБ от 22 Мая 2014 [00:37:10]Вот!Про эту загадочную ARNO я уже через гугль нашел, но - как ни странно - только на паре русскоязычных сайтов, занимающихся продажей семян. Запросы типа ARNO transgenic buckwheat и т.п. к результатам не приводят.
Вот!
но - как ни странно - только на паре русскоязычных сайтов, занимающихся продажей семян
Потому что как я понимаю и "тетра-ген полыни горькой", тоже торговое название.
это "русскоязычная" компания
Цитата: Константин ВАРБ от 22 Мая 2014 [00:49:40]Потому что как я понимаю и "тетра-ген полыни горькой", тоже торговое название. Так от чего же дохли пчелы у того неведомого ковбоя и при чем тут ГМО? И, кстати, почему тогда пчелы от обычной полыни не дохнут?
По крайней мере производитель семян ничего не упоминает о безвредности для пчёл
Надо смотреть их обсуждения в американских соцсетях.
Пока мы имеем публичный факт гибели пчёл от подобных ГМО культур.
Про эту загадочную ARNO
Константин ВАРБ, вас сейчас свои же "заклюют"
вы же тут предлагаете - вот - ракеты запускать будем, и-пад всякие делать будем, на машинках кататься - да, а ГМО - ни-ни. почему?
проситете, а на перечисленных вами странах свет клином сошёлся? или в остальных по вашему мнению, где так наверное важен ай-фон, не люди уже живут?
Несколько страниц выше ссылка на американского пчеловода.
Нафиг мне пчеловод? Мне нужны исследования, подтверждающие вашу точку зрения.
Я только-только хотел сказать, что ГМО-шникам ссылка на пчеловода - не аргумент. Им подавай статью в научном издании или исследования какого-то института...
Пардон, извольте, одно дело, когда солнышко ультрафиолетом палит и совсем другое, когда меня люди ультрафиолетом облучают. Одно дело, когда природный радиационный фон имеется, и совсем иное, когда зараженная атомной аварией зона. Одно дело когда переносом занимаются вирусы (им эволюцией лицензия на это дана) и совсем иное дело, когда чьи-то "нечистые" руки будут гены переносить.
На что Вы тут намекаете?
просто уточню: в отличии от следов самих вирусов (точнее ретровирусов), которых у нас в днк предостаточно
Мне такая смесь кажется странной.
В любом случае это США и люди они в своем деле профессионально образованные, хотя бы как узко заточенные специалисты, и откровенную "пургу" гнать не будут.
Пользы никакой, один вред. "Миру-мир" и всё такое.
Ну как бы три крупнейшие страны мира и самое крупное объединение государств - "однако тенденция".
но в любом случае не нужно ремонтировать то, что не сломано.
Им подавай статью в научном издании или исследования какого-то института...
Например, у судей - сплошь и рядом.
Почему человек работающий с пчелами (пчеловод) не является экспертом, а кабинетный писака с ученой степенью - авторитет?
Я полагаю, что институту дешевле и проще будет обратиться с предложениями об исследовании именно к пчеловоду.
вы что, напялившись в одну передачу уверовали, что ТОЛЬКО вирусы двигают эволюцию горизонтальным переносом?
это бред
вы что полагаете, что каждый отдельно взятый ген организма несёт все его свойства, но по малу?
Хотите сказать что с масштаба размера генов и мельче - фрактальность живых исчезает?
Во что я верю - здесь распространяться запрещено.
Мое чутье не нашло там очевидных "бла-бла".
В отличии от Ваших постов, больше похожих на удары ногой по я...
... так удобней?
Я только-только хотел сказать, что ГМО-шникам ссылка на пчеловода - не аргумент. Им подавай статью в научном издании или исследования какого-то института... как тут вот: