A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238502 раз)

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #3080 : 22 Мая 2014 [00:49:40] »
Вот!

Про эту загадочную ARNO я уже через гугль нашел, но - как ни странно - только на паре русскоязычных сайтов, занимающихся продажей семян. Запросы типа ARNO transgenic buckwheat и т.п. к результатам не приводят.

Жаль.
Значит всё опять в пустопорожний флуд выйдет.

Потому что как я понимаю и "тетра-ген полыни горькой", тоже торговое название.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #3081 : 22 Мая 2014 [00:54:03] »
но - как ни странно - только на паре русскоязычных сайтов, занимающихся продажей семян
а что странного?
это "русскоязычная" компания

ДА! ;D
в биологии такой термин не известен...
а вот торговые марки - есть
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #3082 : 22 Мая 2014 [00:55:42] »

Дело даже не в торговом названии. Странно, что в "забугорье" сей сорт не упоминается, тем более, как вы говорили, "скандально известный". Наверное, рептилоиды все потерли... Так от чего же дохли пчелы у того неведомого ковбоя и при чем тут ГМО? И, кстати, почему тогда пчелы от обычной полыни не дохнут?
Это и козе понятно!

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #3083 : 22 Мая 2014 [00:57:06] »
это "русскоязычная" компания

Сорт-то якобы канадский (в любом случае, точно не российский), но нигде не упоминается. Я и по-другому искал: и по-латыни, и "гречиха с геном полыни" (на аглицком) - нихрена.
Это и козе понятно!

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #3084 : 22 Мая 2014 [01:05:49] »
Так от чего же дохли пчелы у того неведомого ковбоя и при чем тут ГМО? И, кстати, почему тогда пчелы от обычной полыни не дохнут?

Надо смотреть их обсуждения в американских соцсетях.
От чего конкретно и у каждого конкретного пчеловода.

В любом случае это США и люди они в своем деле профессионально образованные, хотя бы как узко заточенные специалисты, и откровенную "пургу" гнать не будут.

Но от такой ГМО-гречихи такой эффект ожидать вполне можно.
По крайней мере производитель семян ничего не упоминает о безвредности для пчёл и медоносности данного сорта, что строго говоря для гречихи странно.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #3085 : 22 Мая 2014 [01:08:47] »
По крайней мере производитель семян ничего не упоминает о безвредности для пчёл
упоминать должны о вреде, а не о безвредности растения...
я ни на одной пачке семян не выдел надписи "безвредно для пчел" - так что все эти растения опасны? ???

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #3086 : 22 Мая 2014 [01:17:25] »
Надо смотреть их обсуждения в американских соцсетях.

Давайте еще посмотрим обсуждения в нашем вконтактике про зеленых человечков, чупакабру и "химиотрассы". Детский сад, елы-палы.
Это и козе понятно!

Оффлайн SelenIT

• Благодарностей: 39
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SelenIT
« Ответ #3087 : 22 Мая 2014 [01:45:27] »
Пока мы имеем публичный факт гибели пчёл от подобных ГМО культур.
Важная поправка: мы имеем факт гибели пчел (даже не единичный, да!) и предположение, что эта гибель могла быть связана с выращиванием в этом регионе ГМО. Это предположение не подтвердилось. Причиной гибели пчел оказался обычный вирус © от ПриродыМатушки®™.

Про эту загадочную ARNO
Да, я тоже потом погуглил и понял, что, видимо, поторопился. Ни у самой Dow Chemicals, ни на сайтах ее дочерних фирм, продающих семена, ничего связанного с гречихой я не нашел, у канадского CERTIS-а (ближайшее соответствие для столь же загадочного SERTIS-а) тоже. Похоже, ГМ-ность этого сорта несколько преувеличена в рекламных целях — тот самый эффект запретного плода (почти буквально!), который я не так давно прогнозировал:)

Но, тем не менее, как минимум успешные опыты по генноинженерному улучшению опред. свойств гречки есть.

Константин ВАРБ, вас сейчас свои же "заклюют"
Тсс! Выше Константин озвучил куда более фундаментальную, с точки зрения ГМО-фобов (главная догма которых в том, что все ГМО — бяка в силу самого факта модифицированности), «ересь»: ГМО бывают разные, и некоторые ГМО при каких-то условиях могут быть даже полезны. Отсюда буквально один шаг до поддержки науки (вполне совместимой, по-моему, с разумным недоверием к корпорациям).

Разум когда-нибудь победит! :)

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #3088 : 22 Мая 2014 [05:33:00] »
вы же тут предлагаете - вот - ракеты запускать будем, и-пад всякие делать будем, на машинках кататься - да, а ГМО - ни-ни. почему?
Наверное, потому же, почему и ядерные бомбы не надо бросать. Пользы никакой, один вред. "Миру-мир" и всё такое. Машинки тоже неплохо бы подсократить, чтобы одни "Теслы" и им подобные остались, а GSM - уничтожить в пользу CDMA. Потому что CDMA меньше излучает, экономичнее и безопаснее.

проситете, а на перечисленных вами странах свет клином сошёлся? или в остальных по вашему мнению, где так наверное важен ай-фон, не люди уже живут?
Ну как бы три крупнейшие страны мира и самое крупное объединение государств - "однако тенденция". Продуктов питания в современном мире производится больше, чем нужно для всех землян, вместе взятых. Распределение - иной вопрос, но в любом случае не нужно ремонтировать то, что не сломано.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #3089 : 22 Мая 2014 [09:48:34] »
Несколько страниц выше ссылка на американского пчеловода.

Я только-только хотел сказать, что ГМО-шникам ссылка на пчеловода - не аргумент. Им подавай статью в научном издании или исследования какого-то института... как тут вот:
Нафиг мне пчеловод? Мне нужны исследования, подтверждающие вашу точку зрения.
Мне даже неловко как-то... Мне всегда неловко, когда я без специального образования, аттестации и даже практики нахожу ошибки у профессионалов. Например, у судей - сплошь и рядом.
Почему человек работающий с пчелами (пчеловод) не является экспертом, а кабинетный писака с ученой степенью - авторитет? У кого я буду спрашивать за вред сучков в доске? У плотника-столяра или директора мебельной фабрики? У меня доверия больше к плотнику-столяру... пусть даже от них и самогоном тхнет...

« Ответ #3090 : 22 Мая 2014 [09:53:11] »
Нафиг мне пчеловод? Мне нужны исследования, подтверждающие вашу точку зрения.

Коллега, а где исследования будут проводиться? Не на пасеке ли у пчеловода? Или Вы думаете, что институту проще и дешевле закупить пасеку и нанять пчеловодов для обслуживания?
Я полагаю, что институту дешевле и проще будет обратиться с предложениями об исследовании именно к пчеловоду.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #3091 : 22 Мая 2014 [10:08:20] »
Я только-только хотел сказать, что ГМО-шникам ссылка на пчеловода - не аргумент. Им подавай статью в научном издании или исследования какого-то института...
А это для постсоветского пространства вообще актуально - плевать, что там в жизни, главное - что "у нас ещё столько хороших идей"(с) бородатый анекдот.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #3092 : 22 Мая 2014 [10:25:13] »
С пчелами не подтверлось, но осадочек, похоже, остался.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от Karagy

Nucleosome

• Гость
« Ответ #3094 : 22 Мая 2014 [14:26:14] »
Пардон, извольте, одно дело, когда солнышко ультрафиолетом палит и совсем другое, когда меня люди ультрафиолетом облучают. Одно дело, когда природный радиационный фон имеется, и совсем иное, когда зараженная атомной аварией зона. Одно дело когда переносом занимаются вирусы (им эволюцией лицензия на это дана) и совсем иное дело, когда чьи-то "нечистые" руки будут гены переносить.
извените, но это бред - какая разница откуда ультрофиолет или всё остальное берётся? квантам всё равно. равно как и вашим клеткам.
На что Вы тут намекаете?
ни на что, только то, что сказал. вы что, напялившись в одну передачу уверовали, что ТОЛЬКО вирусы двигают эволюцию горизонтальным переносом?
просто уточню: в отличии от следов самих вирусов (точнее ретровирусов), которых у нас в днк предостаточно
разумеется. но я имел в виду - перенос ими иных генов, чего у нас уже после расхождения с другими приматами не было. конечно, вирусные вставки тоже оказывают влияние на эволюцию, но гораздо чаще они вызывают уродства и рак...
Мне такая смесь кажется странной.
вы что полагаете, что каждый отдельно взятый ген организма несёт все его свойства, но по малу?
В любом случае это США и люди они в своем деле профессионально образованные, хотя бы как узко заточенные специалисты, и откровенную "пургу" гнать не будут.
ох ты! они ангелы святые? наверное от этого они не могут распознать годами аппендицит и в заключении 70-летнему пациенту пишут, что он должен был умереть в 35 лет? (это если что сведенья из первых рук)
Пользы никакой, один вред. "Миру-мир" и всё такое.
вы это сами придумали? тему почитать как, а?.. причём тут ГМО?
Ну как бы три крупнейшие страны мира и самое крупное объединение государств - "однако тенденция".
м-да?.. что-то у вас не то с арифметикой - вообще-то две страны, где более 1 млрд жителей - к перечисленным вами не относятся.
но в любом случае не нужно ремонтировать то, что не сломано.
когда сломается будет позно - поскольку у нас проблема заостряется с двух концов - население растёт, почвы ухудшаются, минеральные удобрения - истощаются.
Им подавай статью в научном издании или исследования какого-то института...
ну конечно не ОБС (одна баба сказала)
Например, у судей - сплошь и рядом.
представте я тоже. притом таких, которые достойны святой инквизиции, или государственного фашизма - только чтобы отбелить практикующую тут похищения из квартир и убийства, полицию.
Почему человек работающий с пчелами (пчеловод) не является экспертом, а кабинетный писака с ученой степенью - авторитет?
потому что пчеловод может может написать что угодно. уго сайт не рецензируется, и не проверяется, в отличае от статьи
Я полагаю, что институту дешевле и проще будет обратиться с предложениями об исследовании именно к пчеловоду.
конечно. только публикация будет всё равно института, а не то, что пчеловод пишет на своём сайте. в публикации будет отмечено данными и сведеньями каких пчеловодов они пользовались.

« Ответ #3095 : 22 Мая 2014 [14:34:50] »
вы что, напялившись в одну передачу уверовали, что ТОЛЬКО вирусы двигают эволюцию горизонтальным переносом?

Во что я верю - здесь распространяться запрещено. А передача была очень толково построена. Мое чутье не нашло там очевидных "бла-бла". Поэтому она мне понравилась. В отличии от Ваших постов, больше похожих на удары ногой по я...
это бред

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от Karagy
« Ответ #3096 : 22 Мая 2014 [14:39:54] »
вы что полагаете, что каждый отдельно взятый ген организма несёт все его свойства, но по малу?
Хотите сказать что с масштаба размера генов и мельче - фрактальность живых исчезает?

Nucleosome

• Гость
« Ответ #3097 : 22 Мая 2014 [15:08:50] »
Хотите сказать что с масштаба размера генов и мельче - фрактальность живых исчезает?
она исчезает уже с размера клеток. то есть - из каждой клетки можно воссоздать организм (хотя и тут есть некие сомнения), но вот идти дальше в глубь - уже нельзя.
Во что я верю - здесь распространяться запрещено.
ничего подобного. здесь запрещена религиозная пропаганда.
Мое чутье не нашло там очевидных "бла-бла".
ах чутьё... ну тогда опять разговор уходит
В отличии от Ваших постов, больше похожих на удары ногой по я...
ну что делать если вы так пишите? вы лучше напишите - только без ссылок на чутьё и прочие высокие материи, в чём разница между описанными вами объектами?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #3098 : 22 Мая 2014 [15:24:02] »
... так удобней?
Гораздо. Спасибо. Читаю.
С уважением. Олег

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #3099 : 22 Мая 2014 [16:43:32] »
Я только-только хотел сказать, что ГМО-шникам ссылка на пчеловода - не аргумент. Им подавай статью в научном издании или исследования какого-то института... как тут вот:
все спорящие на тему гречка-пчелы уже сколько времени упускают один нюанс )))
хочется напомнить, что не только пчелам нужна гречка, но и гречке нужны пчелы (а значит и тем, кто её производит)
без опыления не будет и семян (соответственно урожая), поэтому вредный для пчел сорт будет в первую очередь не выгоден самим производителям ГМО-семян

так что аргументы "ГМО губят пчел" - это аргументы тех, кто не разбирается ни в генетике, ни в ботанике, а разбирается лишь в "теориях заговора"