ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Но почему именно ГМО? Почему не ...
Мое чутье мне говорит, что здесь бояться нечего. И мое самочувствие тому подтверждение.
Полагаю, потому что тема про ГМО
Перепроизводство налицо, не нужно больше еды, нужно - лучше.
А за счёт чего урожайность ГМО в несколько раз выше?
Может прогрессивней сразу на бамбук, ибо после таких ГМО может так статься, что вообще ничего кроме бамбука и лишайников на тех полях уже расти не сможет
ГМО с полезными свойствами (повышенным содержанием заданных; белков, полисахаридов, витаминов, микроэлементов и т.д) надо создавать.
Qui prodest?
Собственно, преимущество генной инженерии перед традиционной селекцией видится только в более быстром получении желаемого результата,
подмять под себя рынок.
и были бы выдвинуты две кандидатуры Варб и Nucleosome, то я бы голосовал за Варб.
А то, что ГМО, попав в организм человека, может так напрячь иммунитет, что он (иммунитет) перестанет разбирать "свой-чужой" и начнет грызть собственный организм.
Сейчас уже нельзя.Странная модерация в пользу Ссида.
... почему вы так заостряетесь на ГМО? ...
Цитата: postoronim от Сегодня в 14:07:27Мое чутье мне говорит, что здесь бояться нечего. И мое самочувствие тому подтверждение.И всё-таки, неужели не замечали улучшения самочувствия после нескольких дней на даче с отключенным электричеством или в походе вообще без оного? Может, иммунитет всё-таки «сместился» и начал воспринимать фоновый электромагнитный «гул» в организме как если не норму, то нечто неизбежное?
а причём тут ГМО вот скажите?
выведенных обычной селекцией гораздо быстрей чем за миллионы лет, и которые кушать не страшно.
На природе у меня пропадает аппетит. Я устаю. Я себя плохо чувствую.
Возможно я исключительный уникум?
Я вообще не знаю - чего это ГМО стали втюхивать в умы?
Зачем это клонирование?
Ну вот не надоть мне это ГМО, чесна слова!
Я люблю ванну, душ, мягкое кресло, диван, телевизор, холодильник.
Вот какие цели должны ставится при создании ГМО на Ваш взгляд?
... пшеница - это жуткий полиплоидный гибрид и наверняка с кучей отобранных мутаций - если уж речь об элитных сортах, то уж точно. а если бы вдруг узнали что те прекрасные поля - с ГМО? есть сразу стало бы страшно?...
А Вы - ГМО ... зачем оно нам?
вы знаете что пшеница - это жуткий полиплоидный гибрид и наверняка с кучей отобранных мутаций - если уж речь об элитных сортах, то уж точно.
наверное с того, что стали до этого втюхивать паровозы, электровозы, самолёты, пастеризованное молоко, консервы, и т. д.
прививок вам тоже не надо как я понял. а кому надо коло инсулин (он от ГМО),
а откуда это всё берётся не задумывались? нет, конечно, не из ГМО. но прогресс есть.
Цитата: Okub62 от 21 Мая 2014 [18:38:41]А Вы - ГМО ... зачем оно нам?а зачем нам элитные сорта? зачем сорта вообще?раньше их выводили селекцией, а также применяя мутагены. теперь есть новые возможности. а старые работают всё труднее и труднее - поскольку вывели что могли. почему надо их игнорировать?
Если новости из Украины слушаете, то меня поймете.
Ну нет нужды в ГМО!
И я человек, которому от прогресса толку никакого.
за пшеницу - человечество ее культивирует более 10 тыс лет. И на себе за это время испытало ее безвредность.
Картошка от колорадского страдает? Так придумайте ему (колорадскому) болячку какую-то. Чтоб он, гад, от насморка задыхнулся. А еще лучше разводить фазанов. Говорят они их (жуков) кушают. Двойное удовольствие будет: картошка без колорадо, и фазаны заместо воробьев на кажном заборе сидеть будут...
чума Европу не отпускала.
ну с чего-то же вы сообщения отправляете?
Цитата: Константин ВАРБ от 21 Мая 2014 [02:01:07]Вот какие цели должны ставится при создании ГМО на Ваш взгляд?Пожалуйста, не уходите от ответа. Выше от вас прозвучал тезис об опасности ГМО для здоровья, неплохо было бы его подкрепить ссылками на соответствующие статьи. Что касается целей - они могут быть какими угодно, насколько фантазия позволит.
... а если грибок какой, или вирус или ещё что пожрёт всю пшеницу, а затем в догонку рис и кукурузу? разнообразие надо поддерживать. ...
А крысы каким боком к сливным нечистотам?
Ну, положим, канализация вещь полезная для города. Но куда она потом течет? В реку
Если бы у меня в детстве были компьютерные игры, то я не знаю во что бы я выродился...
на кратковременное исследование
И мёд, который они соберут на таких полях, по своим свойствам может отличаться от облепихового масла полученного старым и хайтековстим способом.
Так что не только вредители от такого ГМО дохнут, но и культурные насекомые, не говоря уже о диких и совершенно неясных процессах, которые происходят в почве таких полей.
А вот вирусов бояться как раз не след
Передачу одну умную слушал - там рассказывали, что человека сделали вирусы. Без них не было бы эволюции.
Именно постоянная борьба клеток с вирусами и привела к венцу творения - Человеку.
И не только. В профильных институтах хранят и воспроизводят (по крайней мере, должны) коллекции соответствующих культур.
а именно как раз тем, против чего вы так выступаете - переносом генов от одних организмов к другим
Вот Вы даёте ссылку http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16429830 на кратковременное исследование о действии какого-то ГМО десятилетней давности, АБСОЛЮТНО БЕЗ КАКИХ ЛИБО ВВОДНЫХ ДАННЫХ!
Что вообще хотели выявить исследователи, если это было именно специальное исследование, что перепела едят и кукурузу и пшеницу без вредных последствий?Это и так очевидно.
ГМО ГМО – рознь! Поэтому обсуждать надо конкретное.
И от такой ГМО гречихи они дохнут!
Есть какие либо серьёзные независимые исследования по поводу:
Какова концентрация веществ полыни в зерне, каковы продукты их распада при автоклавировании. Каково их воздействие на человека и его кишечную биоту.