A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238495 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #3040 : 21 Мая 2014 [14:21:52] »
Но почему именно ГМО? Почему не ...
Полагаю, потому что тема про ГМО. А про клубнику, цитрусовые и ЭМ наводки, в принципе, можете тоже создать свою, если интересно. Это не запрещается.  ;)
Может она ещё интересней окажется?
С уважением. Олег

Оффлайн SelenIT

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от SelenIT
« Ответ #3041 : 21 Мая 2014 [14:44:23] »
Мое чутье мне говорит, что здесь бояться нечего. И мое самочувствие тому подтверждение.
И всё-таки, неужели не замечали улучшения самочувствия после нескольких дней на даче с отключенным электричеством или в походе вообще без оного? Может, иммунитет всё-таки «сместился» и начал воспринимать фоновый электромагнитный «гул» в организме как если не норму, то нечто неизбежное?

Полагаю, потому что тема про ГМО
Тема про «от чего мрут больше/меньше». С точки зрения разума тут говорить явно не о чем, от самих ГМО никто пока не умер и не собирается (а вот число жизней, спасенных тем же генноинженерным инсулином, измеряется многими тысячами). Даже пресловутые крысы Ермаковой и Сералини умерли не от ГМО, а от плохого ухода (дикая для этой породы смертность даже в контроле) у первой и от избирательной гуманности исследователей (решение, какую крыску из двух имеющих одинаковые опухоли — которые у этой породы в старости возникают сами более чем в 40% случаев — эвтаназировать, а какая пусть еще помучается, принималось явно не вслепую) у второго. С точки зрения интуиции проблемы ГМО тоже быть не может — интуиция формировалась в те времена, когда не было ни самих ГМО, ни такого слова, поэтому обязана оперировать какими-то другими критериями, а не наличием/отсутствием этого буквосочетания.

А вот что это, если не разум и не интуиция — выяснить любопытно. И метод аналогий тут, имхо, вполне может помочь...

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #3042 : 21 Мая 2014 [14:50:15] »
Сейчас Вы полемизируете строго по теме, а если про мониторы и т.п., полагаю, был бы увод в сторону.  :)
С уважением. Олег

Nucleosome

• Гость
« Ответ #3043 : 21 Мая 2014 [14:51:16] »
Перепроизводство налицо, не нужно больше еды, нужно - лучше.
проситете, а на перечисленных вами странах свет клином сошёлся? или в остальных по вашему мнению, где так наверное важен ай-фон, не люди уже живут?
А за счёт чего урожайность ГМО в несколько раз выше?
ну в принципе ресурсы тут есть - увеличение массы плодов, меньшая зависимость от минералов в почве, но про несколько раз я вообще-то не слышал.
Может прогрессивней сразу на бамбук, ибо после таких ГМО может так статься, что вообще ничего кроме бамбука и лишайников на тех полях уже расти не сможет
всё может быть, но с чего? я уже написал, чем череваты аргументы типа "может быт" - тем, что ничего есть вообще нельзя будет - потому что может быть всё.
ГМО с полезными свойствами (повышенным содержанием заданных; белков, полисахаридов, витаминов, микроэлементов и т.д) надо создавать.
ну и кто с этим спорит? но что толку в таком продукте, если он портится будет за два часа? или его будут жрать вредители быстрее, чем мы успеем собрать. может и нет, но тогда надо работать над его устойчивостью - ведь качество продукта определяется не только тем, сколько в нём есть всего, но ещё и тем, насколько это можно донести до потребителя
Qui prodest?
продест те, кто устанавливают квоты из-за которых люди сливают вино и молоко тем самым поступая на мой взгляд преступно. на деле есть ещё две проблемы - первая - это эррозия почв, вторая - истощение месторождений минеральных удобрений - и когда фосфаты Марокко будут исчерпаны, что будет - не известно...
Собственно, преимущество генной инженерии перед традиционной селекцией видится только в более быстром получении желаемого результата,
собственно да. можно отбирать среди случайных мутаций то что надо а потом скрещивать мутантов, только вот чтобы получить новые свойства организма (такие как у золотого риса), таким методом уйдёт лет наверное несколько сот миллионов. что делает задачу абсурдной.
подмять под себя рынок.
все этого хотят. почему вы так заостряетесь на ГМО? что, за его пределами все прямо белые и пушистые, как о том любит говорить Митрич? и вообще разговоры про монополии - не по теме, о чём я уже говорил. может производители телескопов (не говоря уже о всяких там яблочниках, мелко-мягких, и т. д.) тоже хотят подмять под себя рынок, от этого мы же не запрещаем телескопы?
и были бы выдвинуты две кандидатуры Варб и Nucleosome, то я бы голосовал за Варб.
ну я на выборы не хожу, и в них не баллотируюсь, так что мне всё равно. да и куда выбирать? в эксперты? если мы их будем выбирать голосованием, мы далеко зайдём, да...
А то, что ГМО, попав в организм человека, может так напрячь иммунитет, что он (иммунитет) перестанет разбирать "свой-чужой" и начнет грызть собственный организм.
ауто-имунный ответ... а причём тут ГМО вот скажите? ну в картошке ген медузы допустим, имунный система-то тут причём? да хоть человека - у нас же нет уникальных генов, да и всё равно они всё в ЖКТ распадётся, что вы похоже категорически отказываетесь признавать - организм вообще не принемает гены или белки целиком - если такое будет, то будет такой ауто-имунный ответ, что мало не покажется. вам это говорили уже множество раз, но как об стенку горохом.
кстати, обоснования почему приведённые Митричем аргументы "бредовые" так и не последовало
Сейчас уже нельзя.
Странная модерация в пользу Ссида.
в каком контексте это было? и вообще модерация в открытом доступе не обсуждается.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #3044 : 21 Мая 2014 [15:00:58] »
... почему вы так заостряетесь на ГМО? ...
Не знаю, может потому, что видел поля суперэлитной пшеницы (и не только) разных прекрасных сортов, выведенных обычной селекцией гораздо быстрей чем за миллионы лет, и которые кушать не страшно. Даже на сортополке школьником работал. И знаю, что тех семеноводческих хозяйств уже не существует, а откуда берут сейчас семнной материал, и что он из себя представляет, мне неведомо.
Кстати, на злобу дня - одной из санкций против злобных нас может оказаться эмбарго на поставку семян. Вот тогда мы завоем. наверное - от голода. Впрочем, китайцы, скорее всего спасут. Мы же их спасали 60 лет назад.
С уважением. Олег

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #3045 : 21 Мая 2014 [15:26:30] »
Цитата: postoronim от Сегодня в 14:07:27
Мое чутье мне говорит, что здесь бояться нечего. И мое самочувствие тому подтверждение.
И всё-таки, неужели не замечали улучшения самочувствия после нескольких дней на даче с отключенным электричеством или в походе вообще без оного? Может, иммунитет всё-таки «сместился» и начал воспринимать фоновый электромагнитный «гул» в организме как если не норму, то нечто неизбежное?

Возможно я исключительный уникум? Я - Гомо Урбаникус. Я не люблю походы в природу, палатки, комары, костры и унитаз под кустом... Я люблю ванну, душ, мягкое кресло, диван, телевизор, холодильник. На природе у меня пропадает аппетит. Я устаю. Я себя плохо чувствую.
а причём тут ГМО вот скажите?

Я вообще не знаю - чего это ГМО стали втюхивать в умы? А началось с клонирования... Зачем это клонирование?
Картошка от колорадского страдает? Так придумайте ему (колорадскому) болячку какую-то. Чтоб он, гад, от насморка задыхнулся. А еще лучше разводить фазанов. Говорят они их (жуков) кушают. Двойное удовольствие будет: картошка без колорадо, и фазаны заместо воробьев на кажном заборе сидеть будут...
Ну вот не надоть мне это ГМО, чесна слова!

Nucleosome

• Гость
« Ответ #3046 : 21 Мая 2014 [17:37:03] »
выведенных обычной селекцией гораздо быстрей чем за миллионы лет, и которые кушать не страшно.
а откуда вы знаете, что не страшно? вы знаете что пшеница - это жуткий полиплоидный гибрид и наверняка с кучей отобранных мутаций - если уж речь об элитных сортах, то уж точно. а если бы вдруг узнали что те прекрасные поля - с ГМО? есть сразу стало бы страшно?
На природе у меня пропадает аппетит. Я устаю. Я себя плохо чувствую.
Возможно я исключительный уникум?
очень может быть. при этом вы ещё так радуете за "натурпродукт", а я например мяту собранную в поле ценю больше, чем с прилавка. мне она больше нравится, но достать трудно.
Я вообще не знаю - чего это ГМО стали втюхивать в умы?
наверное с того, что стали до этого втюхивать паровозы, электровозы, самолёты, пастеризованное молоко, консервы, и т. д. а до этого - орошение, и вообще новые сорта, а не то, что растёт само по себе. кстати, "умами" вы сами его ищите. вы же не интересуетесь что скрещивали получая апельсины? а сколько плазмидов перенесли агробактерии в то, что съели не обед?..
Зачем это клонирование?
с клонированием сложнее. говорят, что так можно выращивать органы, хотя это очень туманно то ли пока, то ли вообще. собственно - зачем клонирование я не знаю, а вот ГМО - очень даже. но это и вещи разные. да и возможность клонирования как такового - ничтожны (если не брать теоретическую возможность (?) выращивать органы)
Ну вот не надоть мне это ГМО, чесна слова!
прививок вам тоже не надо как я понял. а кому надо коло инсулин (он от ГМО), то ему лучше ножки сразу протянуть сразу? одновременно вы пишите:
Я люблю ванну, душ, мягкое кресло, диван, телевизор, холодильник.
а откуда это всё берётся не задумывались? нет, конечно, не из ГМО. но прогресс есть. вы же тут предлагаете - вот - ракеты запускать будем, и-пад всякие делать будем, на машинках кататься - да, а ГМО - ни-ни. почему? в теме 3 тыс сообщений, а ничего кроме - "потому что это ГМО!" я не видел. если было - укажите.

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #3047 : 21 Мая 2014 [17:57:36] »
Вот какие цели должны ставится при создании ГМО на Ваш взгляд?

Пожалуйста, не уходите от ответа. Выше от вас прозвучал тезис об опасности ГМО для здоровья, неплохо было бы его подкрепить ссылками на соответствующие статьи. Что касается целей - они могут быть какими угодно, насколько фантазия позволит. От получения культур со сниженным количеством вредных веществ (те же "натуральные" бобовые - соя, фасоль и др. - содержат кучу всякой дряни) или с повышенным содержанием витаминов, белков и т.д. до выведения сортов, оптимально подходящих к выращиванию в определенных условиях.
Это и козе понятно!

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #3048 : 21 Мая 2014 [18:38:41] »
... пшеница - это жуткий полиплоидный гибрид и наверняка с кучей отобранных мутаций - если уж речь об элитных сортах, то уж точно. а если бы вдруг узнали что те прекрасные поля - с ГМО? есть сразу стало бы страшно?...
Сорта самые обычные были - Ранняя-47, безостая-1, Партизанка ... Суперэлитные и элитные были семена. Суперэлита - первое поколение сорта, поступающее от селекционеров, элита - второе. Идёт на размножение и на продажу семеноводческим хозяйствам. Затем - первая репродукция, это уже просто семенное зерно. Чтобы сорта не вырождались в репродукциях, их постоянно "обновляли" и снабжали совхозы, колхозы.
Зерно было хорошее. На рубеже 80...90-х годов, когда кругом победило местничество, и наши власти запретили вывозить с/х продукцию за пределы Края (а зачем ещё её столько нужно было?), то снабженцы, например, из Азербайджана бакшиш пачками в соотв. отдел Администрации таскали, только чтобы разрешение дали.  А Вы - ГМО ... зачем оно нам?
С уважением. Олег

Nucleosome

• Гость
« Ответ #3049 : 21 Мая 2014 [18:49:48] »
А Вы - ГМО ... зачем оно нам?
а зачем нам элитные сорта? зачем сорта вообще?раньше их выводили селекцией, а также применяя мутагены. теперь есть новые возможности. а старые работают всё труднее и труднее - поскольку вывели что могли. почему надо их игнорировать?

« Ответ #3050 : 21 Мая 2014 [20:52:16] »
вы знаете что пшеница - это жуткий полиплоидный гибрид и наверняка с кучей отобранных мутаций - если уж речь об элитных сортах, то уж точно.
наверное с того, что стали до этого втюхивать паровозы, электровозы, самолёты, пастеризованное молоко, консервы, и т. д.
прививок вам тоже не надо как я понял. а кому надо коло инсулин (он от ГМО),
а откуда это всё берётся не задумывались? нет, конечно, не из ГМО. но прогресс есть.
Хе-хе... ну Вы тут все до купы собрали. Солянка прямо...
Отвечаю:
за пшеницу - человечество ее культивирует более 10 тыс лет. И на себе за это время испытало ее безвредность.
Паровозы-шмаровозы... - ну да, удобней передвигаться стало. А скольких людей они убили прямо? Уж точно больше чем телеги. И здоровья своими выхлопами гробят тоже сильнее, чем пуканье лошади. Ну да... мы вышли в Космос и высадились на Луне... И тут я вопрошаю: ну и чо? Ну вот мне безработному какая польза, что по Марсу вездеход ползает? Поезда ездють, самолеты летают... А я не в состоянии даже поездом в Киев съездить. Денег нет. Кой мне от этого прогресса?
Пусть я рассуждаю со своей собачьей конуры, пусть это моя жизнь, но смысл в моих словах есть. Потому что я тоже человек. И я человек, которому от прогресса толку никакого.
Газ стоит столько, что я совершенно серьезно задумываюсь о том, чтобы топить дровами. Я бы уже топил, но котел такой, что переоборудование его под дрова может напугать мою жену. И она крик поднимет. А жил бы я один - то уже отказался бы от газа.
Разговоры о прогрессе = это как разговоры о патриотизме. Прогресс должен работать на каждого человека. А если он дает удовольствие только олигархам, то на кой он?
И попробуйте мне возразить, что прогресс не работает на олигархов!
Про патриотизм разъяснять не стану (что я хотел этим сказать) - потому как политика. Если новости из Украины слушаете, то меня поймете.
Ну нет нужды в ГМО! Как не было нужды травить джунгли во Вьетнаме. Как не было нужды поворачивать реки с севера на юг. Слава Богу, что кризис не позволил сделать этого. А то был бы нам такой прогресс...

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #3051 : 21 Мая 2014 [21:05:30] »
А Вы - ГМО ... зачем оно нам?
а зачем нам элитные сорта? зачем сорта вообще?раньше их выводили селекцией, а также применяя мутагены. теперь есть новые возможности. а старые работают всё труднее и труднее - поскольку вывели что могли. почему надо их игнорировать?
Не понял, зачем мутагены? Селекция ведётся в конкретном направлении (на урожайность, количество клейковины, устойчивость к конкретному заболеванию ...). Что дают мутагены - случайные изменения? Кому они нужны? Выше приводили выведение каких-то декор. цветов, так там , вроде, понятно - авось какой-нибудь "эдакий" выйдет, случайность даже заманчива. А к чему она в целенаправленном выведении сорта? Мешает только.
С уважением. Олег

Nucleosome

• Гость
« Ответ #3052 : 21 Мая 2014 [21:14:40] »
Если новости из Украины слушаете, то меня поймете.
да уж слушаю, точнее читаю (ни радио ни тв я не пользуюсь)...
Ну нет нужды в ГМО!
а в чём ещё нет? в нанотехнологиях есть? есть же материалы и всё что угодно. кто это будет решать? вон, в тёмные века варварские короли решили, что нет нужды в канализации и трубопроводе - и что? чума Европу не отпускала.
И я человек, которому от прогресса толку никакого.
ну с чего-то же вы сообщения отправляете? дело просто в том, что блага цивилизации порой так очевидны, что уже и не замечаются, хотя это уже не по теме.
за пшеницу - человечество ее культивирует более 10 тыс лет. И на себе за это время испытало ее безвредность.
да, но те сорта о которых речь - значительно меньше. ведь Oktub62 сам написал, что то непосредственно от селекционеров. на каких там поколениях что проверялось? а кофе который в культуре-то куда меньше времени? и как теперь вносить новые культуры? или вы полагаете в этом нет надобности? а если грибок какой, или вирус или ещё что пожрёт всю пшеницу, а затем в догонку рис и кукурузу? разнообразие надо поддерживать. кстати, одно из возражений против ГМО - его утрата. правда как всего совершенно безосновательное. интересно - если выведение новых, более продуктивных сортов, не привело к этому, то почему с ГМО - приведёт - где сорта можно выводить куда быстрее...
Картошка от колорадского страдает? Так придумайте ему (колорадскому) болячку какую-то. Чтоб он, гад, от насморка задыхнулся. А еще лучше разводить фазанов. Говорят они их (жуков) кушают. Двойное удовольствие будет: картошка без колорадо, и фазаны заместо воробьев на кажном заборе сидеть будут...
вы знаете что жуков никак не меньше 400 тыс видов, и они настолько разнообразны, что даже и описать трудно? и кого будут есть ваши фазаны? а вирусы... подобные вещи делаются - то есть биологическая борьба, но последствий тем более от вирусов, пусть и на таких далёких от нас организмах как жуки, может быть куда больше, чем от модифицированной картошки - ведь вирусы запросто обмениваются друг с другом генами...

« Ответ #3053 : 21 Мая 2014 [22:08:58] »
чума Европу не отпускала.

Чуму блохи распространяли, которые с крыс прыгали. А крысы каким боком к сливным нечистотам? Они по закромах больше. Ну, положим, канализация вещь полезная для города. Но куда она потом течет? В реку. И что же тут полезного? Очистные сооружения? А они справляются с возрастающей канализацией мегаполисов?
ну с чего-то же вы сообщения отправляете?
А вот это беда! Прямо признаю! Мой сын "подсел" на играх и ничего не признает. Школа и учебники по боку. Друзей нет. Книг не читает. Не гуляет. Только за компом и сидит. И я уж не знаю: интернет - это добро или проклятие...
Если бы у меня в детстве были компьютерные игры, то я не знаю во что бы я выродился...

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #3054 : 21 Мая 2014 [22:15:47] »
Вот какие цели должны ставится при создании ГМО на Ваш взгляд?

Пожалуйста, не уходите от ответа. Выше от вас прозвучал тезис об опасности ГМО для здоровья, неплохо было бы его подкрепить ссылками на соответствующие статьи. Что касается целей - они могут быть какими угодно, насколько фантазия позволит.

Вот Вы даёте  ссылку http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16429830 на кратковременное исследование о действии какого-то ГМО десятилетней давности, АБСОЛЮТНО БЕЗ КАКИХ ЛИБО ВВОДНЫХ ДАННЫХ!
На всякий БАД, на всякий комбикорм,  на всякое новое лекарство проводятся и более широкие опыты по выявлению их негативных свойств.
Что вообще хотели выявить исследователи, если это было именно специальное исследование, что перепела едят и кукурузу и пшеницу без вредных последствий?
Это и так очевидно.
Или же они проводили исследование на основании серьёзных подозрений, что применённый ими метод может привести к неконтролируемому горизонтальному переносу в последствии? Тогда это скорее аргумент против тех методов генной модификации который они использовали на авось и не бойсь.
То есть по сути это ссылка на кота в мешке либо на то что в разработке ГМО заняты специалисты класса:
«До чего же удивительный пароход наш приблизительный»

ГМО ГМО – рознь! Поэтому обсуждать надо конкретное.

Вот месяц назад мы обсуждали модифицированную полынью гречиху, ради так сказать обеспечения её большей устойчивости к болезням и вредителям с\х культур.

Но, во-первых, если наша цивилизация не в состоянии обеспечить санацию с\х угодий, не в состоянии предотвратить развитие эпидемий и пандемий растений, то какое спрашивается ГМО, какой хайтек – назад в 18 век: гренадёр, шлагбаум, карантин.

Я выложил набор аргументов по недопустимости высаживания таких мутантов на открытые поля и серьёзного предварительного доказательства безвредности такого ГМО (не только как комбикорм для кролика; он ест и то и другое) но и для человека, ибо полынью человек не питается!
На что мне стали возражать, что человек всеядный как свинья и сознательный как коммунист! Человек - то человек, а вот пчёлы, даже культурные, они у фермера беспартийные, на выборах за демократов и республиканцев не голосуют, не ослы, не слоны, а несознательные как алтайские бараны, гречиху они пьют, едят, а полынь нет! И от такой ГМО гречихи они дохнут! И мёд, который они соберут на таких полях, по своим свойствам может отличаться от натурального, как облепиховое масло полученное старым и хайтековстим способом.
В первом случае им можно было лечить язву желудка, во втором оно её может лишь усилить.

Так что не только вредители от такого ГМО дохнут, но и культурные насекомые, не говоря уже о диких,  и о совершенно неясных процессах, которые происходят в почве таких полей.   

Так что же вы ответите американскому фермеру о безвредности полыни в гречихе для погибших пчёл?
Да и для человека тоже?

Есть какие либо серьёзные независимые исследования по поводу:
1. Какова концентрация веществ полыни в зерне, каковы продукты их распада при автоклавировании. Каково их воздействие на человека и его кишечную биоту.
2. Ну и по поводу пчёлок тоже.
3. И изменение\неизменение свойств мёда и пыльцы.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014 [22:57:36] от Константин ВАРБ »
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

« Ответ #3055 : 21 Мая 2014 [22:22:35] »
А вот вирусов бояться как раз не след. Передачу одну умную слушал - там рассказывали, что человека сделали вирусы. Без них не было бы эволюции. Именно постоянная борьба клеток с вирусами и привела к венцу творения - Человеку. Кстати, в этой борьбе и вирусы эволюционировали. А без вирусов на Земле в лучшем случае все эти сотни миллионов лет оставался бы бактериальный мат.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #3056 : 21 Мая 2014 [23:02:23] »
... а если грибок какой, или вирус или ещё что пожрёт всю пшеницу, а затем в догонку рис и кукурузу? разнообразие надо поддерживать. ...
На этот случай существует http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B5
И не только. В профильных институтах хранят и воспроизводят (по крайней мере, должны) коллекции соответствующих культур.
С уважением. Олег

Nucleosome

• Гость
« Ответ #3057 : 21 Мая 2014 [23:10:18] »
А крысы каким боком к сливным нечистотам?
крысы едят всё, и потому будет больше отходов в доступных им местах - будет их больше. а таких отходов будет конечно больше, если сливать всё на улицу. это не говоря о холере, чесотке и прочих прелестях...
Ну, положим, канализация вещь полезная для города. Но куда она потом течет? В реку
можно полумать, что если выливать не на улицу, то она попадёт куда-то в другое место... куда ему деваться? туда же, только более длинным путём. а вообще может и в море. вон в квартарле Барселны где живу, при определённом ветре имеется запах канализации.
Если бы у меня в детстве были компьютерные игры, то я не знаю во что бы я выродился...
ну это уж кто во что горазд... что уж тут поделаешь... я когда-то, правда не в детстве уже, тоже игрался и довольно много, но прошло.
на кратковременное исследование
что это значит? потом - там речь про десять поколений. не очень-то кратковременно... ну можно конечно сказать - а вот на 11...
И мёд, который они соберут на таких полях, по своим свойствам может отличаться от облепихового масла полученного старым и хайтековстим способом.
ну и что? а мёд сделанный с гибридов не смущает? что там именно там будет в этом мёде? если перенесённыф ген вообще будет экспрессироваться в цветах и как-то влиять на состав их выделений
Так что не только вредители от такого ГМО дохнут, но и культурные насекомые, не говоря уже о диких и совершенно неясных процессах, которые происходят в почве таких полей. 
кто именно и от чего дохнут? дайте конкретные сведенья. как и про неясные процессы в почве.
А вот вирусов бояться как раз не след
ну вколите себя вирус Эбола тогда
Передачу одну умную слушал - там рассказывали, что человека сделали вирусы. Без них не было бы эволюции.
вот точно - кто во что горазд - сын на комп, отец - на тв. что хуже ещё неизвестно. хотя наверное всё же игры... меньше то, что по зомбоящеку показывают пяльтесь, будет вам счастье
Именно постоянная борьба клеток с вирусами и привела к венцу творения - Человеку.
вирусы, конечно, оказывают влияние на эволюцию (правда насколько именно пока не ясно), а именно как раз тем, против чего вы так выступаете - переносом генов от одних организмов к другим, что называется горизонтальным переносом, а в просторечье - генетической модификацией, и в итоге получается ГМО. однако, сравнивая человека с высшими приматами никаких подобных переносов обнаружить не удалось. может конечно ещё отыщутся, но это маловероятно, и уж точно, что все те несколько десятков млн изменений отлиающих человека от шимпанзе - совсем не результат перестроек генома вызванных вирусами.
И не только. В профильных институтах хранят и воспроизводят (по крайней мере, должны) коллекции соответствующих культур.
это скорее не от таких случаев. а скорее от засухи, и прочих бед. если у нас будет подобное, то оно ведь накинется и на то, что мы высеем из подобного фонда. что ему помешает?

« Ответ #3058 : 21 Мая 2014 [23:24:25] »
а именно как раз тем, против чего вы так выступаете - переносом генов от одних организмов к другим

Я не против этого выступаю! Пардон, извольте, одно дело, когда солнышко ультрафиолетом палит и совсем другое, когда меня люди ультрафиолетом облучают. Одно дело, когда природный радиационный фон имеется, и совсем иное, когда зараженная атомной аварией зона. Одно дело когда переносом занимаются вирусы (им эволюцией лицензия на это дана) и совсем иное дело, когда чьи-то "нечистые" руки будут гены переносить. Вирус не болеет жаждой наживы, знаете ли, и не мечтает скупить острова в Тихом океане.

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #3059 : 21 Мая 2014 [23:25:26] »
Вот Вы даёте  ссылку http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16429830 на кратковременное исследование о действии какого-то ГМО десятилетней давности, АБСОЛЮТНО БЕЗ КАКИХ ЛИБО ВВОДНЫХ ДАННЫХ!

Не какого-то, а Bt 176, это во-первых. Во-вторых, будь оно хоть столетнее - исследование провели тогда, когда это было актуальным. В-третьих, какие еще данные вам нужны? Это ссылка на абстракт статьи, статья без подписки, увы, не доступна, да мне как-то и нафиг не надо. На пабмеде навалом работ по кормлению всякой животины ГМО, в т.ч. в нескольких поколениях.
Два поколения крыс:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24309144
Крыски, 78 недель, трансгенный рис:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24200857
Крысам в пищу добавляли мясо трансгенных коров (с геном человеческого лактоферрина) в течение 90 дней:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23583492
Крыс 90 дней кормили трансгенным рисом с высоким содержанием амилозы:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21967780

И нигде не выявили каких-либо негативных эффектов у подопытных животных. Если надо, я еще десятки таких статей жду. А от вас продолжаю ждать хотя бы одну работу, подтверждающую ваши слова.

Что вообще хотели выявить исследователи, если это было именно специальное исследование, что перепела едят и кукурузу и пшеницу без вредных последствий?
Это и так очевидно.

ГМО-фобам вот не очевидно.

ГМО ГМО – рознь! Поэтому обсуждать надо конкретное.

Я, конечно, не спорю, что если кукурузе "приделать" рабочий ген токсина бледной поганки, получится ядовитая кукуруза. Но до этого пока никто, вроде, не додумался.

И от такой ГМО гречихи они дохнут!

Где дохнут? В ваших фантазиях? Вы ссылки дадите, наконец? Воды мне не надо, спасибо.

Есть какие либо серьёзные независимые исследования по поводу:

Вы для начала напишите, какой сорт имеете в виду. Я не могу читать ваши мысли.

Какова концентрация веществ полыни в зерне, каковы продукты их распада при автоклавировании. Каково их воздействие на человека и его кишечную биоту.

Пока не знаю, какой сорт вы имеете в виду, но насчет полыни могу сказать, что ее применяют как приправу (лично пробовал), пока не сдох.
Это и козе понятно!