ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Я уже рассматривал вред открытых ГМО плантаций в том числе и с этой точки зрения
Я уже рассматривал вред открытых ГМО плантаций в том числе и с этой точки зрения, как вполне возможную среду для развития новых вирулентных форм ныне сапрофитных организмов.
Ещё раз:
предлагаю модератору ещё один пункт про "необсуждение" добавить...ГМО - это одно, монополистические замашки конкретных фирм и их методы ведения бизнеса - это другое
А на поверку мучной продукт.
на десяток страниц игнорируем/замолкаем на эту тему - затем все "по новой"
ГМО для организма выглядит как антибиотик...
Вот сходу из поиска:
Кот-дилетант:
Типа профи Ссид:
Полночная Ксюша где-то тут отжигала о том-же:
Вы занимаетесь каким-либо растениеводством?
Вообще, если честно, мне интересно беседовать на тему ГМО-культур только с теми, кто сам занимается фермерством или садоводством-огородничеством. Комнатные теоретики и их пространные рассуждения совсем не интересуют.
а для моего организма, испорченного нарзаном - чужеродны...
А потом попадает на стол к медикам...
есть, например, мнение, что чуть больше грязи -- и всё будет путём.
это вроде бы с месяц назад даже самые подвинутые сторонники ГМО вынуждены были признать.
А вот пытаться решать проблему низкой агротехнической культуры архаичного отсталого с\х, за счёт создания сверх-живучих, сверх-устойчивых ГМО путём присадок сомнительных векторов - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
где об этом можно прочитать.
Поэтому данные с ЛЮБОГО медицинского собрания будут против безконтрольного применения ГМО!
В общем, сомнительного тут ровно столько, сколько в любом "нетронутом" живом организме.
Цитата: Константин ВАРБ от 21 Мая 2014 [01:22:46]Поэтому данные с ЛЮБОГО медицинского собрания будут против безконтрольного применения ГМО!Вы ссылки на соответствующие исследования дайте, пожалуйста. Не стоит идти тропой "посторонего" и Ко.
Я свою позицию уже наверное пятый раз повторяю и мотивировал я её достаточно.
Там выше где-то лежат.
Цитата: Константин ВАРБ от 21 Мая 2014 [00:47:17]Я уже рассматривал вред открытых ГМО плантаций в том числе и с этой точки зренияфишка в том, что любое из решений - временное. актуальное сейчас, но не через 300 лет, когда будут другие, непредставимые сейчас технолигии.задача -- накормить людей здесь и сейчас. и чем больше этих людей миллиардов, тем менее тривиальна задача, если подумать.
Цитата: Константин ВАРБ от 21 Мая 2014 [01:31:14]Там выше где-то лежат.Выше также лежат ссылки на исследования, доказывающие безопасность ГМО. Если хотите - я еще найду сколько угодно. Не поленюсь. Честно-честно.
дайте ссылку на конкретное сообщение. о повышении урожайности - да была речь. но есть и много других проблем с питанием, ситуация с которым "разруха не в клозетах, а головах", ГМО, конечно, этого не исправит, но внести коррективы - вполне.
а что ваш организм потребляет белки целиком?что он умеет отличаеть чужеродное от нечужеродного? как это возможно?
ГМО, попав в организм человека, может так напрячь иммунитет, что он (иммунитет) перестанет разбирать "свой-чужой" и начнет грызть собственный организм
Почему не газеты (целлюлозная пыль, забивающая трахеолы + ядовитая краска с соединениями свинца) и телевизор (мерцание картинки с частотой, близкой к гамма-ритму мозга, а у старых моделей — еще и источник рентгена), в конце концов? Почему именно ГМО
читать газеты и смотреть телевизор мы уже давно бросили
Почему не «обычная клубника»
почему не цитрусовые
Почему не одежда из пресловутой натуральной (без кавычек!) кожи,
Почему не электромагнитные наводки от электросети?
Почему не газеты
телевизор