ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
это откуда вы таких взяли?
а с айфона что взять? (замете - его эффект на здоровье проверяли куда меньше, чем ГМО, а возможности в принципе вредить - куда больше)
P. S. и не надо про перепелов. проверяли про поколения на мышах, а они так близки к нам, что разницы в плане пищи тут нет никакой.
Вы ошиблись автором цитаты. Это не мои слова.
вы можите узнать без полученных заранее сведений про любой видимый организм съедобен или нет?
4)Процесс создания ГМО ничем не отличается от естественного выведения сортов и пород.
В этой теме сказка о том, как весь мир пухнет с голоду, и только ГМО его спасёт - хит сезона.
Заметьте, его можно купить, а можно - не купить.
И уж точно никто не будет "во имя добра" подсовывать айфон в продукты питания, навязывать его, истерить "не хочешь купить айфон - вон в пещеру!" и обвинять в мракобесии тех, кто категорически не хочет им пользоваться.
Интуиция, батюшка, интуиция...
Поэтому что там делают ГМО производители только догадываться можно и сколько уже ГМО продуктов расппространено на наших столах - можно только догадываться.
Ну прямо совсем-совсем никакой? Ничего, что мыши жрут такую дрянь, от которой любой человек ласты склеит, и "не умеют" болеть клещевым энцефалитом?
1.
2.
3.
4.
Цитата: postoronim от Сегодня в 13:34:01Интуиция, батюшка, интуиция...а! ну тогда разговора точно не получится.
у вас какой-то бзык - раз ГМО - то чур меня, чур. этому есть какое-то обоснование?
химический анализ на известные вещества, скармливание подъопытным.
Кто придумал ГМО?
Я правильно понимаю, что при трансгенезации оригинала, изменения в множестве синтезируемых органических соединений (по сравнению с оригиналом) обнаруживаются и контролируются не полностью но частично?
А чего вам интуиция не нравится?
о каком именно множестве идёт речь я правда не знаю, но выявить всё невозможно.
... Современная селекция для ускорения процессов мутации применяет различные химические вещества и радиацию. ...
Соединения малых размеров будут идентичны, большие - будут различаться.
никакой радиации и мутагенов не применяли.
у вас есть что-то реальное по продукту?
Цитата: Nucleosome от 20 Мая 2014 [12:37:47]вы можите узнать без полученных заранее сведений про любой видимый организм съедобен или нет?Интуиция, батюшка, интуиция... Ей, голубушке, доверяюсь всецело! На кладбище убирался....
факт наличия в природе пищевых отравлений/инфекций и т.п. признаете?
А чего вам интуиция не нравится? Все научные открытия именно благодаря ей и свершились. Начиная с Архимеда... Покажите мне хоть одно научное открытие, которое свершилось без ее участия...
Отсюда вопрос: как можно, не доверяя Монсанто, доверять Apple?
Ну так интуиция у каждого своя. У ученого, ученая интуиция, а у обывателя обывательская.
Цитата: Arigato от 20 Мая 2014 [14:27:54]... Современная селекция для ускорения процессов мутации применяет различные химические вещества и радиацию. ... Ну, не всегда. Специально жену на эту тему попытал (она у меня агроном-селекционер). Клянётся, что только скрещивание, отбор ... никакой радиации и мутагенов не применяли.
C 1970-х годов используется в селекции фаленопсисов и других орхидных....
ГМО - это одно, монополистические замашки конкретных фирм и их методы ведения бизнеса - это другое