A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238482 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #2920 : 16 Мая 2014 [11:20:04] »
Но замещать натурал ГМО-продуктами повсеместно потому что так дешевле и так удобнее - это большая ошибка. Уже пробовали кожу подменить дермантином. Все равно кожа победила.
Временно. Всё потому, что, пока мы кушаем мясо, то кожа - фактически, бросовый побочный продукт. Как только все перейдём на сою, то дерматин снова победит.
С уважением. Олег

Оффлайн Arigato

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Arigato
« Ответ #2921 : 16 Мая 2014 [11:20:32] »
Ну расскажите канадцам этим недовольным что у них все хорошо.
То есть на вопросы отвечать не входит в ваши цели в этой теме? Только вбросы делать?

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #2922 : 16 Мая 2014 [11:40:11] »
Вы не понимаете, что с вашим уровнем "познания" в данной конкретной теме дискутировать просто неприлично?

В любой теме я занимаю тот сегмент дискуссии, который не требует от меня специальных знаний. Вы могли бы заметить, что я не вмешиваюсь в споры, касающиеся особенностей технологий, узко-специализированных областей науки (вроде генетики или микробиологии).

« Ответ #2923 : 16 Мая 2014 [11:41:50] »
Как только все перейдём на сою, то дерматин снова победит.

Мои ступням, которые в дермантине больше потеют и преют, чем в коже, это трудно объяснить...

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от Karagy
« Ответ #2924 : 16 Мая 2014 [11:44:28] »
В любой теме я занимаю тот сегмент дискуссии, который не требует от меня специальных знаний. Вы могли бы заметить, что я не вмешиваюсь в споры, касающиеся особенностей технологий, узко-специализированных областей науки (вроде генетики или микробиологии).
Рекомендую вам не отвечать на тексты бота. Так ему труднее выполнять задачу - сбивать конструктивные обсуждения.

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #2925 : 16 Мая 2014 [11:55:46] »
Владелец дорогостоящего высокозатратного производства демпингует на рынке, чтобы вытеснить конкурентов.
А кстати, отчего бы не сделать Россию монополистом экологически чистых харчей? Целая страна, как "зона, абсолютно свободная от ГМО" и производитель элитной продукции - это же круто, денежно и народно-доступно, в отличие от барыжинга сырой нефтью. Заодно и контрольной группой побудем в супермеганаучном эксперименте о том, как потребление ГМО отражается на людях. А потом, поколений через ...дцать, посмотреть вырастут у зарубежного нижесреднего класса клешни от скорпионьих генов в помидорах али не вырастут.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #2926 : 16 Мая 2014 [12:16:40] »
Не, ну, фанатизм, наверное, тоже вреден. Существует куча технических культур, масличные, сахарная свёкла, наверное, некоторые кормовые. Опасения обычно вызывает, собственно, белковая составляющая, в-основном.
P.S. Например, конопля без "дури". Она есть давно, конечно, но её качество хуже. А так, вернулся бы забытый шпагат и мешки для картохи. А то достал уже этот полипропилен.
С уважением. Олег

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от Karagy
« Ответ #2927 : 16 Мая 2014 [12:20:36] »
А кстати, отчего бы не сделать Россию монополистом экологически чистых харчей?
А оно к этому и идет.

Оффлайн Arigato

• Сообщения от Arigato
« Ответ #2928 : 16 Мая 2014 [12:29:56] »
А кстати, отчего бы не сделать Россию монополистом экологически чистых харчей? Целая страна, как "зона, абсолютно свободная от ГМО"
В селекции широко применяется искусственный мутагенез, когда для ускорения процессов мутаций применяют химические вещества, ультрафиолет, радиацию. Это ваши так называемые натуральные и экологически чистые харчи. Причем, в отличии от ГМО, вокруг которого много шума и, соответственно, всевозможного контроля, за результатами селекции вообще никто не следит. Например, сорт картофеля Lenape, полученный в 1960-ых, содержал в несколько раз больше токсичного соланина, чем обычные сорта. В процессе одомашнивания и последующей селекции закрепляются не только положительные свойства. В частности, кукуруза при селекции снизила содержание жиров после распространения мутантного варианта гена DGAT1-2.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #2929 : 16 Мая 2014 [12:48:30] »
В селекции широко применяется искусственный мутагенез, когда для ускорения процессов мутаций применяют химические вещества, ультрафиолет, радиацию. Это ваши так называемые натуральные и экологически чистые харчи. Причем, в отличии от ГМО, вокруг которого много шума и, соответственно, всевозможного контроля, за результатами селекции вообще никто не следит. ...
К подобным заявлениям полагается добавлять - полагаю, или по моему скромному мнению. Наверное, термины сортоиспытание, районирование сорта Вам неизвестны.
С уважением. Олег

Оффлайн Arigato

• Сообщения от Arigato
« Ответ #2930 : 16 Мая 2014 [13:01:47] »
При чем тут это и исследования влияния на здоровье человека? Районирование предполагает выведение сортов, наиболее приспособленных для произрастания в определенных условиях обитания. Собственно, это и есть часть селекции. Только к безвредности и пользе самого продукта оно никакого отношения не имеет.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #2931 : 16 Мая 2014 [13:07:00] »
Так, с одним ясно.
С уважением. Олег

« Ответ #2932 : 16 Мая 2014 [13:46:08] »
сахарная свёкла

Очень кстати! В УССР было сильно развито сахарное производство из сах. свеклы. Много сах заводов и обширные площади под посадку. Целая индустрия. Затем хитрые хозяйчики прибрали к рукам и земельные паи и заводы. Заводы распилили на металлолом, а на паях стали сажать то, что приносило скоротечную прибыль - подсолнечник. Производство сахара вначале упало а потом перешло на переработку ввозного сырья (из сах. тростника).
Зачем мучиться с крестьянами (посадка, прополка, уборка, доставка, хранение). Переработка свеклы тоже дело затратное. Когда можно Хуанам заплатить немного и они на радостях горы сырья поставят. А через парламент через дружков-депутатов. через свою карманную партию. можно протащить закон о беспошлинном (или символическом) импорте сах сырья. И вот новоиспеченный сахарный король. Можно затем и конфетные фабрики построить... А что там с крестьянами и с землей будет - наплевать.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2014 [19:06:43] от postoronim »

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #2933 : 16 Мая 2014 [16:36:38] »
Выше и в этой теме, и в другой подобной кидали массу ссылок на научные статьи в рецензируемых журналах, доказывающие безвредность ГМО, в т.ч. на многих поколениях животных (для совсем идиотов не поленились провести исследования на 10 (!) поколениях перепелов:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16429830

Брехня. Было бы все хорошо, не было бы протестов. Это то вам хоть понятно?
Вы на какой планете живете?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #2934 : 16 Мая 2014 [16:37:50] »
Вообще, хватит тупить. Как объясните канадцам что они счастья своего не понимают- вылезайте со своим мнением.
Канадцы авторитетны только в хоккее.

andreichk

• Гость
« Ответ #2935 : 16 Мая 2014 [16:38:42] »
теперь яйцами этих перепелов водку промывают

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #2936 : 16 Мая 2014 [17:05:03] »
Брехня. Было бы все хорошо, не было бы протестов. Это то вам хоть понятно?

Понятно. Протестовали и против железных дорог, и против газового освещения, и против картошки, и против "мыть руки перед операцией". Где все эти "протестанты"? Ага, вот там. От агрессивного невежества, которое вы тут демонстрируете в полной мере. Биологи отчего-то против ГМО не протестуют, исключительно зомбированные в СМИ "активисты", которые на вопрос: "А в чём вред ГМО?" - отвечают: "А вот Монсанта поставляла во Вьетнам дефолианты! Ясно вам?"
Ясно... "Не дружит с логикой" - наверно, единственное дозволенное Правилами определение таких пропагандистов. А точное - не дозволено.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2014 [17:13:06] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #2937 : 16 Мая 2014 [17:26:20] »
Так я Вам ответил:
я не про селекцию и прививки...
я про нынешние не-ГМО удобренные нитратами, пестицидами, консервантами....
по сравнению с чистым ГМО-продуктом
здесь что выберете?
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2938 : 16 Мая 2014 [17:50:53] »
Протестовали и против железных дорог, и против газового освещения, и против картошки, и против "мыть руки перед операцией". Где все эти "протестанты"?
Вымерли.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #2939 : 16 Мая 2014 [18:11:50] »
Вымерли.

Что характерно, "в первом поколении". :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!