A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238475 раз)

Nucleosome

• Гость
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #2940 : 18 Мая 2014 [23:36:24] »
Комментарий модератора раздела тему почистил и открыл снова. однако видя, что обсуждение каждый раз сходит на одно и то же, кажется, что ненадолго

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2941 : 19 Мая 2014 [19:20:44] »
В любой теме я занимаю тот сегмент дискуссии, который не требует от меня специальных знаний.

Увы, чтобы дискутировать по данной теме, нужно как минимум знать, каково строение ДНК, что такое генная модификация, какими методами ее производят, какие на счет безопасности ГМО существуют исследования. Вы этого не знаете, поэтому ваши сообщения состоят из ошибок и далеких бессмысленных сравнений, которые кажутся логичными только вам.
Это и козе понятно!

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2942 : 19 Мая 2014 [19:36:17] »
Брехня. Было бы все хорошо, не было бы протестов. Это то вам хоть понятно?

Мне понятно, что вы пустозвон на 146%. Ссылки на научные исследования, подтверждающие вашу точку зрения, будут? Полагаю, что нет.
ЗЫ Вот почему на продуктах ставят клеймо типа "Без ГМО", а на людях, которые болтают, не утруждая себя доказательствами, клеймо "ТРЕПЛО" не ставят?
Это и козе понятно!

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #2943 : 19 Мая 2014 [19:47:11] »
Вы этого не знаете, поэтому ваши сообщения состоят из ошибок и далеких бессмысленных сравнений, которые кажутся логичными только вам.

Пожалуйста, найдите себе соответствующего Вашему высокому уровню специалиста и разговаривайте с ним. А меня не цепляйте отныне.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #2944 : 19 Мая 2014 [19:51:16] »
Тимирязев умер, Мичурин умер, Вавилов умер, Лысенко умер, Лукьяненко умер ... где же их искать-то? Придётся держаться.
С уважением. Олег

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #2945 : 19 Мая 2014 [20:34:50] »
Тимирязев умер, Мичурин умер, Вавилов умер, Лысенко умер, Лукьяненко умер ..

к слову о вреде генно-немодифицированных продуктов.  ^-^
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #2946 : 19 Мая 2014 [20:50:57] »
А кстати, отчего бы не сделать Россию монополистом экологически чистых харчей? Целая страна, как "зона, абсолютно свободная от ГМО"

Как думаете, а почему в XIX-ом веке в России не запретили вонючие параходы и паровозы, и не сделали ее "монополистом в межконтинетальной гужевой перевозке"?
Зачем финансировали паровой хайтек, и способствовали росту экономики, улучшению инфраструктуры? Зачем производили вонючие и дымные чудовища, при виде которых набожные крестьяне, попы и мещане крестились?

Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Nucleosome

• Гость
« Ответ #2947 : 19 Мая 2014 [21:27:04] »
итак - последний раз предупреждаю - дайте достоверные сведенья о вреде ГМО как таковом - то есть, что процедура внедрения генов одних организмов в геном других - вредоносна для тех, кто потребляет полученную продукцию. завления типа:

- не-натуральный продукт поличится
 - геном тонкая штука и внедрение в него чего-то из вне его неминуемо портит (и оно делается вредным!)
 - подобные организмы сбегут от нас и катастроффически заполнят собой мир - по типу триффидов
 - ДНК внедрённая в ГМО-организм модифицирует и нас тоже (самое дредовое утверждение, наравне с тем, что прививки от оспы превращают людей в коров)
 - вред может и не наблюдается, но будет через n поколений (n зависит от того, до какого поколения добрались в экспериментах)
 - опыты г-жи ермаковой
 - ГМО бесплодно, потому его производители захватят весь мир сразу. (начать с того, что ГМО-не бесплодно)

не принимается. почему - на то есть тема. обновите возражения

« Ответ #2948 : 19 Мая 2014 [23:23:50] »
 - не-натуральный продукт поличится
 - геном тонкая штука и внедрение в него чего-то из вне его неминуемо портит (и оно делается вредным!)
 - подобные организмы сбегут от нас и катастроффически заполнят собой мир - по типу триффидов
 - ДНК внедрённая в ГМО-организм модифицирует и нас тоже (самое дредовое утверждение, наравне с тем, что прививки от оспы превращают людей в коров)
 - вред может и не наблюдается, но будет через n поколений (n зависит от того, до какого поколения добрались в экспериментах)
 - опыты г-жи ермаковой
 - ГМО бесплодно, потому его производители захватят весь мир сразу. (начать с того, что ГМО-не бесплодно)

Больные люди встречаются везде. Я имею в виду больные на голову. И замечать только бред от ГМО-фобов и отворачиваться от бреда адептов ГМО, это как то не толерантно...

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2949 : 19 Мая 2014 [23:43:32] »
бреда адептов ГМО, это как то не толерантно...
Так огласите список бреда от адептов ГМО, как это сделал Nucleosome

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от Karagy
« Ответ #2950 : 20 Мая 2014 [00:04:09] »
итак - последний раз предупреждаю - дайте достоверные сведенья о вреде ГМО как таковом
Т.е. вы хотите что-бы вам рассказали тут на словах результаты того что проверяется только в течение ста лет на пяти поколениях людей? Не на перепелах, заметьте. И при этом что-бы рассказаное выглядело достоверным? Достоверные для кого? Для вас?

Оффлайн Бентос

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Бентос
« Ответ #2951 : 20 Мая 2014 [00:21:38] »
Кстати. Тут есть товарищи, утверждающие что ГМО есть жидомасонский заговор против Рассеюшки, но при этом, фапающие на айфон. А между тем:
Цитата
Apple имеет возможность передавать по запросу властей США не только идентификационные данные своих клиентов, но и личные фотографии, список контактов, переписку, документы и другую информацию, говорится в новой политике Apple по работе с правоохранительными органами и властями США. В документе отмечается, что Apple хранит и может передать по запросу властей США имя владельца продукта Apple, его физический и электронный адреса, номер телефона, данные об устройстве и дате его покупки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, если владелец устройства Apple пользуется медиа-плеером iTunes и интернет-магазином Apple Store, компания Apple может передавать данные о покупках и загрузках контента, а также номер кредитной карты, с которой осуществлялась транзакция.
В случае, если клиент пользуется сервисом удаленного хранения данных iCloud, Apple получает возможность передавать властям США все данные оттуда: фото, документы, контакты, календари, закладки, а также переписку в почтовом сервисе iCloud (домены @icloud.com, @me.com и @mac.com).

Apple также пояснила, что компания имеет возможность перехватывать сообщения электронной почты, пересылаемые с устройств Apple. Однако в отношении сервиса видеосвязи FaceTime и мессенджера iMessage это невозможно, так как данные передаются в зашифрованном виде.

Apple передает информацию о пользователях на основании решений суда, но в ряде случаев корпорация оставляет за собой право предоставлять информацию в срочном режиме без решения суда. Речь идет о ситуациях, в которых есть риск жизни или здоровью человека. Apple будет уведомлять своих пользователей о запросах на предоставлении информации со стороны госструктур в случаях, если это не запрещено судом и не несет риска здоровью и жизни человека, информацию о котором запросили власти США.

Пользователям продукции Apple нужно либо смириться с возможной передачей своих личных данных властям США, либо отказаться от продукции Apple, считает гендиректор компании Group-IB Илья Сачков (занимается расследовании компьютерных преступлений).
По его словам, реальность в том, что Apple и до этого передавала информацию.

"Компания просто решила быть честной с пользователями своих устройств. Владельцам гаджетов от Apple либо стоит смириться, либо не пользоваться сервисами компании", - сказал Сачков.

Полностью защититься от слежки невозможно, но частично избежать передачи данных и личного контента с устройств Apple можно, используя программное обеспечение для шифрования данных, считает эксперт.

Вместе с тем, сегодня стало известно, что  юридический комитет палаты представителей конгресса США принял законопроект, предусматривающий прекращение нынешней практики тотального сбора американскими спецслужбами данных электронных коммуникаций.
За при этом было подано 32 голоса, против - ни одного.

Законопроект нацелен, в частности, на реформирование ряда методов сбора информации Агентством национальной безопасности (АНБ) США, которое занимается радиоэлектронной разведкой. Информацию о его грандиозных программах электронной слежки предал гласности бывший сотрудник агентства Эдвард Сноуден.

Одно из ключевых положений законопроекта, как сообщила пресс-служба юридического комитета палаты представителей, "запрещает массовый сбор данных", лишает АНБ полномочий осуществлять широкомасштабный перехват телефонных разговоров и хранить сведения о них на протяжении по меньшей мере пяти лет.
Источник: http://www.cybersecurity.ru/crypto/192690.html
Отсюда вопрос: как можно, не доверяя Монсанто, доверять Apple?

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2952 : 20 Мая 2014 [00:22:26] »
Т.е. вы хотите что-бы вам рассказали тут на словах результаты того что проверяется только в течение ста лет на пяти поколениях людей?
С таким же успехом, можно сказать...Что бог ГМО покарает всех потомков до пятого колена, того, кто к его твореньям плохо относится и не употребляет в пищу.   То есть миф о пагубном влиянии ГМО на следующие поколения имеет право на существование, не больше  чем существование, бога ГМО или макаронного монстра.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014 [00:29:31] от ВадимZero »

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2953 : 20 Мая 2014 [00:35:17] »
Т.е. вы хотите что-бы вам рассказали тут на словах результаты того что проверяется только в течение ста лет на пяти поколениях людей?

Интересно было бы узнать, какое нововведение предварительно проверялось на пяти поколениях неких мифических подопытных людей? Каким образом вы узнали, что у ваших прапраправнуков не вырастет антенна из-за того, что вы пользуетесь мобильным телефоном? А как проверили, что от написания вами сообщений в этой теме у ваших потомков не появится аллергия на слово "ГМО"? Совсем в бред скатились...
Это и козе понятно!

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #2954 : 20 Мая 2014 [00:48:57] »
Интересно было бы узнать, какое нововведение предварительно проверялось на пяти поколениях неких мифических подопытных людей?
Всеобщая грамотность, плюс доверчивость... В пятом поколении, как мы видим, она даёт интересные эффекты импринтинга, тотальной внушаемости и полного отсутствия критичности к проповедуемым ужастикам. А образованности и логичности мышления не даёт. :)
"Чем вредно ГМО?"
"Потому, что оно вредно! Потому, что Монсанта!"
Так, какой же эффект даст употребление продуктов с ГМО где-то в пятом поколении, и с чего?
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #2955 : 20 Мая 2014 [06:48:19] »
Так огласите список бреда от адептов ГМО, как это сделал Nucleosome

1)Без ГМО миру грозит голод.
2)При выращивании ГМО не используется "химия".
3)Фермеры и сейчас пользуются исключительно покупными семенами, ГМО не приведут к монополизации рынка семян.
4)Процесс создания ГМО ничем не отличается от естественного выведения сортов и пород.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от Karagy
« Ответ #2956 : 20 Мая 2014 [09:01:12] »
Вы когда тему создавали чего ожидали?
Домыслов? Так их у вас на 150 листов.
Фактов? От чего мрут больше?

Вот кто-то помер. А теперь правильные вопросы.
Всегда определяется - помер от трансгенов / естественной пищи?
Или, возможно, хоть иногда определяется?
Такое вообще возможно определить?

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #2957 : 20 Мая 2014 [09:18:26] »
В пятом поколении, как мы видим, она даёт интересные эффекты импринтинга, тотальной внушаемости и полного отсутствия критичности к проповедуемым ужастикам.
А к сказкам про "светлое будущее" и "учёных-борцах за народное счастье" - как? Можно относиться скептически и критически, или грешно, мракобесно и святотатственно?
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

« Ответ #2958 : 20 Мая 2014 [10:04:48] »
Здесь многие хихикали над тем, что, дескать, давайте запретим НТП, откажемся от машин-самолетов-пароходов...
А я Вам так отвечу: запретить невозможно и бессмысленно. Но бояться, то есть быть бдительным нужно всегда. Потому что от ДТП с участием машин людей погибло больше чем от верховой езды, карет и телег. Когда я перехожу дорогу, то я не доверяю ни светофору, ни дорожным знакам... я гляжу в обе стороны дороги и слежу за движением автомобилей...
Медицина... сколько уже озвучено случаев оставления операционных инструментов в теле пациента. В США статистика имеется даже. Запретить? Нет! Но быть бдительным - да.
Фармакология... прочтите аннотацию к любому препарату. Кроме лечебных свойств. куча побочных эффектов. Возможно, это перестраховка фармакологов, обязанных к этому законом. Но практика показывает, что это не так и побочные явления имеются и в ряде случаев очень тяжкие. Если бы я слепо доверял медикам и вакцинам. то я бы уже во младенчестве потерял бы сына.
Вам мало таких примеров?
Я доверяю природе. Потому что я сам продукт природы. Если будет доказано, что человек - продукт генетической модификации проведенной инопланетянами или Богом, тогда я буду доверять генетикам (хотя правильнее было бы довериться инопланетянам или Богу). До тех пор, я не могу доверять свое здоровье генетикам. Потому я и требую, чтобы я был информирован о том, природный ли продукт я покупаю или ГМО.
Опять вернусь к медицине. Это наука и вместе с тем это оказание услуги. Человек обращается к юристу и ждет, чтобы тот ввел его в курс дела, а не держал за молчаливого дурачка на процессе. То же самое и в медицине. Пациент хочет знать, что с ним будут делать, как будут делать и какие будут последствия. Но у нас так поставлено это дело, что пациент - это просто кусок мяса. Раз это мясо пришло за медицинской помощью, то значит оно полностью во власти медиков. Стонет оно или говорит там что-то - безразлично.
Пришел я к офтальмологу с жалобой на падение зрения. Та набрала в пипетку какой-то жидкости и полезла мне капать ее в глаз. Я остановил ее руку и сказал: "Позвольте, что Вы хотите делать? Что Вы мне закапываете?" Она: "Я хочу проверить Вам глазное давление". "Ну так разъясните мне об этом вначале и спросите мое согласие" - говорю я.
Вот обстоит дело. Вот так хотят чтобы было и с ГМО. Вы, дескать, потребители ничего не смыслите в генетике, то и помалкивайте в тряпочку. А мы, такие умные, все сделаем за вас. Вы только открывайте рот и кошельки.
Надеюсь я ответил на вопрос ув. Nucleosome?

Nucleosome

• Гость
« Ответ #2959 : 20 Мая 2014 [12:37:47] »
1)Без ГМО миру грозит голод.
2)При выращивании ГМО не используется "химия".
3)Фермеры и сейчас пользуются исключительно покупными семенами, ГМО не приведут к монополизации рынка семян.
4)Процесс создания ГМО ничем не отличается от естественного выведения сортов и пород.
очень хорошо. а теперь по пунктам объясните почему это - бред. ну кроме первого пункта, поскольку его никто не утверждал. и второго - который тоже только в вашем воображении. (то есть не то что не применяется, а есть возможность применять меньше, хотя конечно если бы вы ещё зналич то такое ГМО то знали бы что делают его совсем не только для того чтобы не применять "химию") не на него, точнее на эту тему тоже приводились возражения - то есть  - можно было бы вообще жить в палеолите и по сей день - если следовать такой логике. ну или не выводить никаких пород и сортов вообще - зачем? дички же тоже дают плоды и их можно кушать. ну или укажите в теме, где вы смогли убедительно доказать, что эти утверждения - бред (т. е. корректно выражаясь - не соответствуют действительности). особенно интересует последний пункт - гибридизацию проводят, а это тоже смешение геномов. желательно ответить равёрнуто и избегая штампов, уже озвученных, а то с этой темой и так много хлопот.
Я доверяю природе.
интересно как вы это делаете? вы можите узнать без полученных заранее сведений про любой видимый организм съедобен или нет?
Если будет доказано, что человек - продукт генетической модификации проведенной инопланетянами или Богом, тогда я буду доверять генетикам (хотя правильнее было бы довериться инопланетянам или Богу).
во вкладываемом вами смысле данные по нашему геному говорят, что ничего подобного никогда не было. одного горизонатальные переносы генов где-то далеко в нашей родословной (правда скорее всегда когда мы не были людьми) могли быть. и это тоже генетическая трансформация - техника ГМО основана на подобных вещах, наблюдаемых в природе. и есть иные организмы, имеющие очень много подобных привнесённых генов. из существования, а порой и процветания не достаточно для вашего доверия? только вот я не понимаю, почему тогда вы "вдруг" будите доверять генетикам? какая связь?
Вы, дескать, потребители ничего не смыслите в генетике, то и помалкивайте в тряпочку.
вы в самом деле полагаете, что в курсе обо всех биохимических свойствах тех продуктов которые вы потребляете? хотя бы начиная с хлеба? или этими знаниями люди обладали к примеру когда вводили в употребление кофе и картошку? тогда огласите сию страшную тайну
Надеюсь я ответил на вопрос ув. Nucleosome?
я вообще не понял на что вы отвечали
А к сказкам про "светлое будущее" и "учёных-борцах за народное счастье" - как?
это откуда вы таких взяли? ГМО хотя бы можно кушать, и иногда много, и иногда избегать дефицитов витаминов при этом. а с айфона что взять? (замете - его эффект на здоровье проверяли куда меньше, чем ГМО, а возможности в принципе вредить - куда больше)
Такое вообще возможно определить?
можно. то есть - если выяснится, что помер он того, что в пищи там был какой токсин, оставленный каким вредителем или образовавшийся в результате неправильного хранения - то от натуральной, а вот если помер от того, что сей продукт стал выделять какое-то не-типичное ему вещество в результате его генетической трансформации (то есть определено, что внедрённый ген или мутация приводят к его образованию), то - от ГМО. насколько мне изветно - первых случаев - вагон и маленькая тележка, а вот вторых - ?.. пусть противники приведут хоть один - будет разговор. только чтобы удовлетворял заявленным критериям.
P. S. и не надо про перепелов. проверяли про поколения на мышах, а они так близки к нам, что разницы в плане пищи тут нет никакой.