ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Есть вероятность что обычные культуры будут вытеснены ГМО культурами, выдерживающими высокие дозы гербицидов.
а вас жить посадить рядом с электростанцией на угле.... и угольной шахтой...я бы предпочел соседство с АЭС
Цитата: postoronim от 16 Мая 2014 [00:04:59]А меня спрашивали?совсем недавноЦитата: Ssid от 13 Мая 2014 [22:35:18]а вот, postoronim, что вам ближе - современное яблочко "с супермаркета" или с ГМО-древа (без обработок/химикатов)?что бы вы посчитали бы более безопасным?
А меня спрашивали?
а вот, postoronim, что вам ближе - современное яблочко "с супермаркета" или с ГМО-древа (без обработок/химикатов)?что бы вы посчитали бы более безопасным?
Во-первых, использование гербицидов никак не привязано к ГМО, они что так, что так применяются.Во-вторых, а разве ГМО уже способно давать плодовитое потомство, чтобы кого-то вытеснить?
Неужто опять "высшая раса" виновата, что у них всё получается?
Как уже отмечалось мной выше, ГМО-зерновые в России не воспроизводимы.
При этом затраты на выращивание ГМО-зерновых окажутся выше минимум в 7 раз, что красноречиво говорит об экономической нецелесообразности проекта.
опасный с точки зрения здоровья населения проект
При этом постоянное употребление ГМО продуктов может дать последствия во 2 и 3 поколениях.
Но замещать натурал ГМО-продуктами повсеместно потому что так дешевле и так удобнее - это большая ошибка. Уже пробовали кожу подменить дермантином. Все равно кожа победила.
Цитата: czet от Сегодня в 02:27:46 Как уже отмечалось мной выше, ГМО-зерновые в России не воспроизводимы.Бред сивой кобылы. Можно хоть ГМ-ананасы сделать такие, чтобы в России росли и воспроизводились.Цитата: czet от Сегодня в 02:27:46 При этом затраты на выращивание ГМО-зерновых окажутся выше минимум в 7 раз, что красноречиво говорит об экономической нецелесообразности проекта.Тогда чего вы так нервничаете? Не будет выгодно - не будет на рынке ГМО, которых вы так боитесь.Цитата: czet от Сегодня в 02:27:46 опасный с точки зрения здоровья населения проектВы можете обосновать эти слова, или предпочитаете находиться в категории людей, называемых "трепло обыкновенное"?Цитата: czet от Сегодня в 02:27:46 При этом постоянное употребление ГМО продуктов может дать последствия во 2 и 3 поколениях. Не может.
Тогда чего вы так нервничаете? Не будет выгодно - не будет на рынке ГМО, которых вы так боитесь.
А нельзя просто взять и разобраться со своим невежеством?
Чушь идиотическая, полная белиберда и некомпетентность. Попробуйте посмотреть что говорят противники ГМО в странах где оно применяется, потом дилетантствуйте.
Следи за "метлой".
Вы можете обосновать эти слова, или предпочитаете находиться в категории людей, называемых "трепло обыкновенное"?
Выше и в этой теме, и в другой подобной кидали массу ссылок на научные статьи в рецензируемых журналах, доказывающие безвредность ГМО, в т.ч. на многих поколениях животных (для совсем идиотов не поленились провести исследования на 10 (!) поколениях перепелов:http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16429830
Культура таки дает себя знать, не скроешь. Еще раз советую пообщаться с людьми в Канаде, там русские форумы есть, и спросить там про все эти вопросы.
ыло такое уже, было, понятно вам? С табачной промышленностью
Брехня. Было бы все хорошо, не было бы протестов. Это то вам хоть понятно?